А зачем нам сейчас про грех писать? Для критерия греха нужно иметь мерило. Вы предложили отложить значение вины и причины покаяния. Так и сделаем. Теперь о желании, я не дам алкоголику деньги на то, что погубит его и его окружающих, это моё решение на основании моих наблюдений за образом жизни алкоголика. Он на меня будет зол. Но это не делает его счастливее. Один мой знакомый наркоман(покойный) говорил: Вадька, я не пробовал ничего лучше.
Почему люди сами себя обманывают?
Свернуть
X
-
А Христос, в отличии от любого человека, который не может даже собственные грехи понести на крест, взял грех всего человечества и пригвоздил к Кресту.Комментарий
-
А зачем нам сейчас про грех писать? Для критерия греха нужно иметь мерило. Вы предложили отложить значение вины и причины покаяния. Так и сделаем. Теперь о желании, я не дам алкоголику деньги на то, что погубит его и его окружающих, это моё решение на основании моих наблюдений за образом жизни алкоголика. Он на меня будет зол. Но это не делает его счастливее. Один мой знакомый наркоман(покойный) говорил: Вадька, я не пробовал ничего лучше.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
само себя?
"сделало все возможное, чтобы люди всей земли увидели" - так какой процент "увидел"? КПД "сделанного всего возможного"?
с чем и как сравнивали "претерпел несравненно больше"?
разве? выбирает кто-то, к примеру, третье или четвертое, а вы уверяете, что можно выбирать исключительно из предлагаемого вами первого и второго
как дела с подводными лодками и изолирующими противогазами?Последний раз редактировалось Malakay; 02 June 2016, 04:47 AM.Комментарий
-
Именно так и происходит избегание ответственности. О том и речь.
Если будет происходить преступление на моих глазах, а я просто скажу "Я не соучаствую в выборе людей", то меня осудят вместе с преступниками. Крайне интересно.
Я же просто не хотел соучаствовать в становлении справедливости и милосердия, что же срок то выписали?Комментарий
-
Жить в свое удовольствие? Что же миллиарды не живут в свое удовольствие? Могли бы - уже давно бы жили.
Вот может олигархи то и живут, только их около 1%.
Паскудное царство говорите? Я его таким сделал? Но почему-то я в нем живу, интересно как. Наказание авансом что ли? Вроде как суд после смерти должен быть.
Но у христиан не так. Наш Бог абсолютно Свят! И паскудное царство сделал себе грешный человек с помощью сатаны. И Бог мог совершенно справедливо оставить нас без помощи и поддержки, чтобы мы все погибали в грехах наших. Только милость Бога не позволила сделать это. И Он послал Единородного Сына искупить нас от власти греха и смерти. Конечно Его мудрость не допустила, чтобы человек не обновившись умом, прямиком шел в рай. Должен быть процесс обновления и освящения, чтобы люди поняли насколько велика глубина греховности внутри них и, главное, чтобы они поняли, что нуждаются в спасении и в Спасителе. Кто понял, тот и получает даром благодать спасения, а кто не понял, тот и дальше упорствует в своем нечестии.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Это называется не решение проблемы, а уход от неё, мотивированный нежеланием участвовать в ситуации.
Я виноват в том, что нищий стал нищим? Нет. Но есть призыв и есть желание дать милостыню. Если я даю милостыню, я участвую в решении. Если не считаю нужным давать, я лишь избегаю реально существующей ответственности.
Я был дал денег и алкоголику. Его дело куда тратить. Мое дело только дать денег, а не думать за него, что с ними делать.Комментарий
-
само себя?
оно за это в основной своей массе в аду будет?
"сделало все возможное, чтобы люди всей земли увидели" - так какой процент "увидел"? КПД?
с чем и как сравнивали "претерпел несравненно больше"?
разве? он выбирает, к примеру, третье или четвертое, а вы уверяете, что можно выбирать тольто из предлагаемого вами первого и второго
Так, как Писание Богодухновенно, оно полностью может подтверждать само себя. Но Бог предусмотрел и такие вопросы, на что ответил: испытывайте всё! А как испытать Слово? Ответ - практикой! Бог даже Себя позволил испытывать и сказал: испытайте Меня! И вот верующий человек молится согласно Писания и получает ответы на свои вопросы. Сначала можно подумать - совпадение!" Но когда это продолжается не один раз, тогда совпадение превращается в правило.
А на счет: претерпел несравненно больше - я вижу, что вы не поняли и не сможете понять пока не уверуете.Комментарий
-
Это называется не решение проблемы, а уход от неё, мотивированный нежеланием участвовать в ситуации.
Я виноват в том, что нищий стал нищим? Нет. Но есть призыв и есть желание дать милостыню. Если я даю милостыню, я участвую в решении. Если не считаю нужным давать, я лишь избегаю реально существующей ответственности.
Я был дал денег и алкоголику. Его дело куда тратить. Мое дело только дать денег, а не думать за него, что с ними делать.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вот вы сами и ответили себе на вопрос, кто устроил такое паскудное царство? Если Бог справедлив, то Его такое правление совершенно не устраивает. А если Бог не справедлив, то нечего о Нем думать и задаваться вопросами. Все равно без толку. Никто ничего изменить не может, а быть рабом такого деспота никто не хочет. Зачем он такой нужен и здесь и на небе? А ведь у мусульман именно такой Аллах, у которого добро и зло - две стороны одной медали. А так, как Аллах не изменяется, то логично предположить что добро и зло будет и в вечности. И вся эта несправедливость перейдет в века.
Но у христиан не так. Наш Бог абсолютно Свят! И паскудное царство сделал себе грешный человек с помощью сатаны. И Бог мог совершенно справедливо оставить нас без помощи и поддержки, чтобы мы все погибали в грехах наших. Только милость Бога не позволила сделать это. И Он послал Единородного Сына искупить нас от власти греха и смерти. Конечно Его мудрость не допустила, чтобы человек не обновившись умом, прямиком шел в рай. Должен быть процесс обновления и освящения, чтобы люди поняли насколько велика глубина греховности внутри них и, главное, чтобы они поняли, что нуждаются в спасении и в Спасителе. Кто понял, тот и получает даром благодать спасения, а кто не понял, тот и дальше упорствует в своем нечестии.
Какой человек виноват в этом "паскудном царстве", простите? Почему он не несет всю ответственность единолично? Я виноват? Вы виноваты? Кто виноват то и почему другие отвечают?Комментарий
-
а вдруг они поймут, что, если на то пошло, они могут нуждаться всего лишь в разовом избавлении вместо вечного спасения?
если что смертоносное выпьют, не повредит им (с)
испытали?
многие предпочтут другой магазин. несмотря на все ваши уверения, что единственный магазин - ваш. и что вы не кричи им вслед с угрозами
да, религий многоКомментарий
-
Что нового я должен увидеть в этом посту? У человека есть выбор. Либо быть с Богом, либо с дьяволом. Вот если бы Бог убрал этот выбор, тогда можно было бы писать какие то сетования на отсутствие выбора. Но сам факт сетований - доказательство природы греха в человеке. Факт богопротивника.
Что же они сходят на точно таких же людей, на которых ничего не сходит? Или одни святые, а другие грешные?Комментарий
Комментарий