С Богом или без Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Schumer
    Спасение от лжи, зла, греха и вечной смерти.
    Только Христос Спасение, и только Он Дверь в вечность.
    Я совсем не поримаю, почему без веры нелься не лгать и быть доброй. Вечная жизнь вообще непонятна. Прожить достойно на земле вполне достаточно. А бездарно вечность противно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
    Бог и вытаскивает нас из этого болота, но сначала духовно умерли, потом и физически, я об Адаме и Еве.
    А нам теперь ожить нужно духовно (родится свыше), чтобы потом и физически стать бессмертными и совершенными, когда Христос придет за нами.
    Вы хоть подумайте какими были Адам с Евой. Голыми, бесстыжими, не отличающими добро от зла.
    Вы хотите стать таким же?

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от люминал
      Я совсем не поримаю, почему без веры нелься не лгать и быть доброй. Вечная жизнь вообще непонятна. Прожить достойно на земле вполне достаточно. А бездарно вечность противно.
      Есть душевная любовь и духовная есть, пять заповедь Богу, и пять человеку.
      Только через Христа, веру, надежду и любовь, можно в себе родить любовь духовную, а она исполняет весь закон.
      Душевная же, если действительно искренняя любовь к ближнему, исполняет пол закона, то есть 6-10 заповедь.
      Как у животных, ведь тоже есть душевная любовь к сородичем своим, вот например, как одну собаку сбила машина, а другая рискуя собой, тянет на обочину.
      Эта собака исполнила наивысшую заповедь к ближнему, а люди есть, хуже всякого зверя, ибо зверь ради поесть и выжить убивает, а люди некоторые ради прикола, от ненависти к ближнему.
      Пятая заповедь о субботе, хотя и говорят, что четвертая.
      Вот эта духовная любовь, нас и оживляет и духовно мертвых, чтобы потом получить бессмертие.
      Вечная жизнь, это вечное бытие, только не так как сейчас, а все что хочешь, то и будешь иметь, понятно то, что никто зла там желать не будет.
      Болезни и страдания прекратятся, одно счастье и радость, и достаток во всем, да же с избытком.
      А что мы здесь видим, одна суета сует, и боль, разве мы тут все живем, да нет выживаем, и все страдаем, и праведники и грешники.
      Вы же можете понять то, что Вы мать, у Вас дети, и когда-то будет расставание, разве Вы хотите расставание с детьми, или родителями или с друзьями, навечно.
      Если Бог вывел меня в свет, то в тьму могильную я не хочу, да можем расстаться, но во Христе на малое время, главное чтобы разлука не была вечна, то есть смерть вторая.
      ...............................

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Schumer
        Вечная жизнь, это вечное бытие, только не так как сейчас, а все что хочешь, то и будешь иметь, понятно то, что никто зла там желать не будет.
        Что Вы хотите иметь?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от люминал

Вы хоть подумайте какими были Адам с Евой. Голыми, бесстыжими, не отличающими добро от зла.
          Вы хотите стать таким же?
          У меня маленькая дочка, и она по дому голяком бегает, не хочет одеваться, и не стесняется, и не считает себя бесстыжей.
          У Адама и Евы, было детство, а Бог хотел чтобы они стали взрослыми, ибо: "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни" (1-е Коринфянам 14:20).
          А у Евы и Адама совершеннолетия не было в духовном плане, смысле и понимания, они не могли отличить добро от зла.
          Хоть им и было по 30 лет, как змей - сатана начал их искушать ересью, с начала правду сказал: как боги, знающие добро и зло, а потом солгал, сказав: нет, не умрете.
          А у них не было духовного совершеннолетия, вот и попались на уловки дьявола.
          Да можно сказать, почему Бог сразу не дал совершеннолетия, но если бы он сразу дал, то Он у нас забрал бы выбор и волю, и тогда бы мы никогда не стали подобны Ему, и богами, как и Он Бог.
          "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (От Иоанна 10:34).
          Бог знает добро и зло, и у Него есть воля, и Он выбрал только добро, потому Он и вечен, ибо любовь/отдача взращивает жизнь, а из жизни возрастает любовь.
          Это и есть круг Жизни и Любви, тот Круг, что видел Иезекииль.
          ...............................

Комментарий

• Bio
            Участник

• 02 March 2012
            • 250

Сообщение от люминал
            Что Вы хотите иметь?
            Болезни и страдания прекратятся, одно счастье и радость, и достаток во всем, да же с избытком.
            Если Бог вывел меня в свет, то в тьму могильную я не хочу, да можем расстаться, но во Христе на малое время, главное чтобы разлука не была вечна, то есть смерть вторая.
            Иногда,нужно вникать в прочитанное,а не строчить вопросы-лишь бы спросить.
            Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Bio
              В каждом человеке есть частица Бога,в атеистах она тоже присутствует и Бог их любит не меньше.Во мне тоже есть то,над чем надо работать...Возможно наше общение поможет друг другу.Это как два брата:Исак и Измоил;Иаков и Исав.
              В любом случае это шанс нам обоим.
              Навероне вы плохо понимаете, что значит выражение "кормить тролля". Вам наверное будет понятней выражение "кормить беса". Позволяя ему возвышаться над собой, вы ведь позволяете бесу, который в нём чувствовать, что он возвышается над Христом, который в вас. Ведь он здесь говорит не с вами лично, а как с представителем христианства, то есть самого Христа. Позволяее бесу, который в нём, унижать вас, вы позволяете им обоим думать, что они возвышаются над Христом и Его учениками, и унижают Его и Его учеников. Так вы поможете только укрепиться бесу в нём, ведь он считаете, что с бесом он сильнее тех, кто со Христом.

Комментарий

• Bio
                Участник

• 02 March 2012
                • 250

Сообщение от маклай
                Навероне вы плохо понимаете, что значит выражение "кормить тролля". Вам наверное будет понятней выражение "кормить беса". Позволяя ему возвышаться над собой, вы ведь позволяете бесу, который в нём чувствовать, что он возвышается над Христом, который в вас. Ведь он здесь говорит не с вами лично, а как с представителем христианства, то есть самого Христа. Позволяее бесу, который в нём, унижать вас, вы позволяете им обоим думать, что они возвышаются над Христом и Его учениками, и унижают Его и Его учеников. Так вы поможете только укрепиться бесу в нём, ведь он считаете, что с бесом он сильнее тех, кто со Христом.
                Я понимаю,о чем вы говорите,но я разговариваю с человеком,а не с бесом.Если бес и завоевал какое-то место,то уверяю вас-не все.
                Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Schumer
                  У меня маленькая дочка, и она по дому голяком бегает, не хочет одеваться, и не стесняется, и не считает себя бесстыжей.
                  У Адама и Евы, было детство, а Бог хотел чтобы они стали взрослыми, ибо: "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни" (1-е Коринфянам 14:20).
                  А у Евы и Адама совершеннолетия не было в духовном плане, смысле и понимания, они не могли отличить добро от зла.
                  Хоть им и было по 30 лет, как змей - сатана начал их искушать ересью, с начала правду сказал: как боги, знающие добро и зло, а потом солгал, сказав: нет, не умрете.
                  А у них не было духовного совершеннолетия, вот и попались на уловки дьявола.
                  Да можно сказать, почему Бог сразу не дал совершеннолетия, но если бы он сразу дал, то Он у нас забрал бы выбор и волю, и тогда бы мы никогда не стали подобны Ему, и богами, как и Он Бог.
                  "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (От Иоанна 10:34).
                  Бог знает добро и зло, и у Него есть воля, и Он выбрал только добро, потому Он и вечен, ибо любовь/отдача взращивает жизнь, а из жизни возрастает любовь.
                  Это и есть круг Жизни и Любви, тот Круг, что видел Иезекииль.
                  Мне вполне устраивает быть человеком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bio
                  Иногда,нужно вникать в прочитанное,а не строчить вопросы-лишь бы спросить.
                  Я спросила о том, что значит иметь все с избытком.
                  Тогда скажите, что для Вас счастье и радость, еще и с избытком?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Bio
                    Я понимаю,о чем вы говорите,но я разговариваю с человеком,а не с бесом.Если бес и завоевал какое-то место,то уверяю вас-не все.
                    Вообще, как хотите. Я вам сказал, что вы кормите тролля, ну или беса в нём, и так вы ему не помогаете, а вредите. Дальше вам решать, делать ли вам человеку зло, или добро.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от маклай
                      Вообще, как хотите. Я вам сказал, что вы кормите тролля, ну или беса в нём, и так вы ему не помогаете, а вредите. Дальше вам решать, делать ли вам человеку зло, или добро.
                      Вас тоже троллем называли.

Комментарий

• Bio
                        Участник

• 02 March 2012
                        • 250

Сообщение от люминал

Я спросила о том, что значит иметь все с избытком.
                        Тогда скажите, что для Вас счастье и радость, еще и с избытком?
                        С избытком-значит без недостатка.
                        Речь идет о жизни с избытком,которая,впрочем включает в себя все и может быть только со Христом.
                        Надеюсь Вам понятен мой ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
                        Ну,что вы так беспокоитесь?Вы уже всех бесов распугали и я теперь сомневаюсь,что кто нибудь появится.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Bio
                          С избытком-значит без недостатка.
                          Речь идет о жизни с избытком,которая,впрочем включает в себя все и может быть только со Христом.
                          Надеюсь Вам понятен мой ответ.

.
                          Нет, это совершенно разные понятия. Либо столько чтобы быть сытым либо столько, чтобы пропадало или обожраться до тошноты.

Комментарий

• Bio
                            Участник

• 02 March 2012
                            • 250

Сообщение от люминал
                            Нет, это совершенно разные понятия. Либо столько чтобы быть сытым либо столько, чтобы пропадало или обожраться до тошноты.
                            Ну почему,у вас все к жратве сводится?А вы не задумывались,что речь идет о гармонии во всем?Подумайте над этим,прежде чем строчить следующий вопрос.

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от Bio
                              Ну почему,у вас все к жратве сводится?А вы не задумывались,что речь идет о гармонии во всем?Подумайте над этим,прежде чем строчить следующий вопрос.
                              Вообще то гармония во всем, не требует избытка. Вы можете представить себе круг - ведь он гармоничен, не так ли? а теперь в какое место к нему прилепить избыток?
                              А вот как психологический прием "избыток" имеет место быть, для успокоения.........
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• pleeblander
                                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                                • 638

Сообщение от Bio
                                В каждом человеке есть частица Бога,в атеистах она тоже присутствует и Бог их любит не меньше.Во мне тоже есть то,над чем надо работать...Возможно наше общение поможет друг другу.Это как два брата:Исак и Измоил;Иаков и Исав.
                                В любом случае это шанс нам обоим.
                                Всё правильно. Тем более,что я не атеист. Просто мой опыт и понимание Бога слегка отлично от ветхозаветно христианских. Что в глазах Маклая и делает меня кривляющимся бесом. Понимая Бога как любовь и невыразимость всего сущего,как вечное присутствие сознания (называть можно как угодно,слова в принципе не способны описать ничего) во всём и всех,я не вижу врагов ни в ком и ни в чём. Я не пришёл сюда "издеватся и насмехатся над верующими" но задать вопросы которые мне показались важными после прочтения библии. Если всё настолько ясно и дорога на небо проторена тогда и ответы на вопросы неверующих должны быть ясны и понятны. Мне интересны мнения разных людей и никаких супер вредительских целей я не преследую. Вопросы которые я задаю всего лишь отражение моего ограниченного понимания тех или иных аспектов жизни.
                                В любом случае как вы правильно заметили польза от таких дискуссий нам всем несомненная.

Сообщение от маклай
                                Зря вы приняли его правила игры, и заняли позицию оправдывающегося, а ему дали место обвиняющего. Вы разве не видите, то он сам делает то, в чём обвиняет верующих, он проявляет нетерпимость к инакомыслящим, то есть верующим. Пришёл на форум верующих и начал обвинять их во всём, до чего додумался. Своими попытками оправдать, что-то перед ним, вы кормите тролля.

Не понимаю... зачем "попытками оправдать что-то передо мной" человеку нужно кормить Вас?
                                "Верующие" однако тоже неслабы обвинять всё и вся во лжи и грехе. Я не обвиняю никого а единственно интересуюсь неточностями и нравственным содержанием ВЗ.
                                44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                                Евангелие от Фомы

Комментарий

Обработка...