С Богом или без Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Bujim
    Ребенкам свойственно взрослеть.
    Ну дети взрослеют только если имеют общение со взрослыми. Если дети имеют общение только со зверями, то они звереют. Так бы было и с инопланетянами, если бы человечество общалось с высшими цивилизациями, то само поднималось бы. Так же и с Богом, если челвек общается с Богом, то сам взрослеет до Бога. Бог не требует общения с собой, и не приказывает, а предлагает, и говорит чего мы можем достичь через это общение:
    21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
    22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
    (Откр.3:21,22)
    Если сын бизнесмена слушает своего отца, то повзрослев сядет с отцом управлять его бизнесом, и сможет это делать, не развалит, не потеряет.
    Иисус.
    Не знаю, чтобы Иисус вообще хоть что-то приказывал.
    То что личностью не обладает - не может быть обвинено в убийстве.
    Ну и кто же тогда виновен в массовых убийствах людей природой? Сами люди?
    И первенцев тоже "природа"?
    А кто ж ещё?
    1. Это была война.
    2. Смертных со смертными.
    3. Напавшие раскаялись.
    Вы говорили, что есть вещи, которые вообще нельзя простить, сказали, что это массовые убийства. Теперь вы говорите, что и их можно простить, если убийцы раскаются. А если виновны не убийцы, а убитые? Надо ли раскаиваться русским в массовых убийствах немцев? Немцы могут простить русским массовые убийства себя русскими?
    Вот пример с теми же египтянами, они массово убивали детей мужского пола, рождавшихся у порабощённого ими народа. Они виновны?

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от маклай
      Ну дети взрослеют только если имеют общение со взрослыми. Если дети имеют общение только со зверями, то они звереют. Так бы было и с инопланетянами, если бы человечество общалось с высшими цивилизациями, то само поднималось бы. Так же и с Богом, если челвек общается с Богом, то сам взрослеет до Бога. Бог не требует общения с собой, и не приказывает, а предлагает, и говорит чего мы можем достичь через это общение:
      Предлагает, но если откажешься - убьет.

Не знаю, чтобы Иисус вообще хоть что-то приказывал.
      А как иначе понимать предписания Бога?

Ну и кто же тогда виновен в массовых убийствах людей природой? Сами люди?
      Никто не виноват. Хотя и массовые убийства тут надо ставить в кавычки.

А кто ж ещё?
      Не врите.

Вы говорили, что есть вещи, которые вообще нельзя простить, сказали, что это массовые убийства.
      Как пример. Эти убийства нельзя простить потому что Бог не раскаялся ни разу.

Теперь вы говорите, что и их можно простить, если убийцы раскаются.
      Да.

А если виновны не убийцы, а убитые?
      Виноваты в чем?

Надо ли раскаиваться русским в массовых убийствах немцев? Немцы могут простить русским массовые убийства себя русскими?
      Я ж уже сказал - это была война смертных со смертными. Сражались представители одного "уровня".
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от Bujim
        Да, но дети с родителями могут всегда договориться, пойти на компромис. Более того, любовь и дружба в семье не появляются в приказном порядке, под страхом смерти.
        Сообщение от Bujim
        Нет, это мы сами решаем что нам будет удобно.
        Бесконечный спор детей с родителями...

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от kotik-ed
          Бесконечный спор детей с родителями...
          Сколько волка не корми!

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Bujim
            Предлагает, но если откажешься - убьет.
            Вы видели на электрический щитках надпись "не влезай убьёт"? Вы думаете это электрик запрещает вам под страхом смерти, и если влезете, он придёт и убьёт? Или он предупреждает вас, что лезть туда опасно для вашей жизни? Или космонавту говорят, что без скафандра ему нельзя в открытый космос, он там погибнет, так это скафандр навязывает ему своё общество под страхом смерти? Так если Бог говорит вам, что без него вы погибните, так это Он навязывает вам себя, или предлагает свою помощь? Но выбор-то он оставляет за вами. Если вы хотите жить, то примите Его предложение, если хотите погибнуть, то полезете в щиток, выйдете в космос, или погрузитесь в море без скафандра. Но в таком случае ваша смерть на вашей совести. В том же Египте, всем было сказано намазать косяки кровью, и первенцы не умрут в доме где так поступят. Кто это сделал, у тех первенцы выжили. Просто ведь всё. На вокзале есть камеры хранения. У тех кто оставляет свои вещи там, чемоданы не воруют. А кто оставляет где попало, чемоданы могут унести. Наша жизнь полна опасностей и предупреждений о них, дорожные знаки, разметка, сигнализация, в общем много всего. Нам это всё не навязывается, а просто предупреждает, помогает обойтись без проблем. И те, кто это всё повесил, не пытались нам приказать, а пытались предупредить.
            Никто не виноват. Хотя и массовые убийства тут надо ставить в кавычки.
            Почему в кавычки? Цунами, или извержения, или землетрясения уничтожают много людей, или микробы с вирусами. Те же казни египетские, вы же называете их массовым убийством без всяких кавычек.
            Не врите.
            Я и не вру, я у вас спросил, а вы не ответили.
            Как пример. Эти убийства нельзя простить потому что Бог не раскаялся ни разу.
            Раскаялся как-то.
            Я ж уже сказал - это была война смертных со смертными. Сражались представители одного "уровня".
            Что же делать коровам или тем же комарам которых люди массово убивают?

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от маклай
              Вы видели на электрический щитках надпись "не влезай убьёт"?
              Что убьет?

Так если Бог говорит вам, что без него вы погибните, так это Он навязывает вам себя, или предлагает свою помощь?
              Тоиссь, Бог специально нас создал беззащитными чтобы мы тряслись в страхе как бы нас пастух не оставил?

В том же Египте, всем было сказано намазать косяки кровью, и первенцы не умрут в доме где так поступят. Кто это сделал, у тех первенцы выжили. Просто ведь всё.
              Так при чем тут природа тогда? Это что - природа разве проверяла у кого есть кровища а у кого нет?

Наша жизнь полна опасностей и предупреждений о них, дорожные знаки, разметка, сигнализация, в общем много всего. Нам это всё не навязывается, а просто предупреждает, помогает обойтись без проблем. И те, кто это всё повесил, не пытались нам приказать, а пытались предупредить.
              Так а кто опасности создал? Бог, вестимо. Сам создал, сам предупредил... ХитрО!

Почему в кавычки?
              Потому что природа безлична.

[QUOTE]Те же казни египетские, вы же называете их массовым убийством без всяких кавычек. [/QUOTE
              Я говорю конкретно об убийстве первенцев.

Я и не вру, я у вас спросил, а вы не ответили.
              Читайте Библию. Там нет никакой "природы", зато есть конкретный Господь (читай "Иисус") который губил невинных людей.

Раскаялся как-то.
              Но не в убийстве.

Что же делать коровам или тем же комарам которых люди массово убивают?
              Молицца!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Bujim
                Что убьет?

Чрезмерная любопытность и противление наставлению.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Bujim

Тоиссь, Бог специально нас создал беззащитными чтобы мы тряслись в страхе как бы нас пастух не оставил?
                  Ну создали вас ваши родители, Бог предлагает защиту, как же Он создал беззащитными, если Он предлагает защиту? Если вы её не берёте, то беззащитным делаете себя вы.
                  Так при чем тут природа тогда? Это что - природа разве проверяла у кого есть кровища а у кого нет?
                  Ну вот когда идёт эпидемия гриппа, так природа проверяет, у кого есть прививка, а у кого её нет?
                  Так а кто опасности создал? Бог, вестимо. Сам создал, сам предупредил... ХитрО!
                  Так люди делают то же самое. Возьмём то же жлектричество. Сами проводя в дома это опасное электричество, сами же и предупреждают, что оно опасно. Хитро?
                  Потому что природа безлична.
                  Но убивала именно природа.
                  Я говорю конкретно об убийстве первенцев.
                  А какая разница между первенцами и убитыми градом?
                  Читайте Библию. Там нет никакой "природы", зато есть конкретный Господь (читай "Иисус") который губил невинных людей.
                  Читал, не нашёл, чтобы Господь губил невинных.
                  Молицца!
                  Ну вот они помолились Богу, Бог решил за массовые убийства наказать убийц. Что не так? Ведь если вас кто-то ограбит, то не вы же будете наказывать грабителя, вы помолитесь, то есть пожалуетесь судье, он рассудит и постановит наказать вашего обидчика, справедливо?

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Алексан
                    Чрезмерная любопытность и противление наставлению.
                    И что в этом плохого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
                    Ну создали вас ваши родители, Бог предлагает защиту, как же Он создал беззащитными, если Он предлагает защиту? Если вы её не берёте, то беззащитным делаете себя вы.
                    Это называется рэкетом.

А какая разница между первенцами и убитыми градом?
                    С меня сапоги бандит снял , а с тебя - приличный человек!(с)

Читал, не нашёл, чтобы Господь губил невинных.
                    Ага, считается раз убил, значить так надо. Супер. Обычное дело для диктаторов.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от маклай
                      Так то не человек, который как и животное живёт инстинктами. Ведь такой человек ничем от животного не отличается. Так что не стоит его и выделять из общей массы животных.

Ага, замените в своём тексте слово "инстинкты" словом "Бог" и прочитайте.
                      Отличная идея! Замените в своем тексте слово "инстинкт" на слово "Бог"
                      Так почему Вы против интстинктов(Бога)?
                      "Но если человек живет только для удовлетворения "бога", то какой он человек"
                      Смешно получилось

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай

И ведь вы с ними за одно.
                      им виднее, согласны?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Bujim
                        Это называется рэкетом.
                        Что именно? Вам предлагают купить сапоги, шапку, для защиты своего тела - это рэкет? А если вам предлагают это бесплатно, это тоже рэкет?

С меня сапоги бандит снял , а с тебя - приличный человек!(с)
                        Не очень понял к чему это. Я же хотел сказать, что если град убил человека, то вы согласитесь, что его убила природа, а если его убила эпидемия, то вы считаете, что убил Бог?
                        Ага, считается раз убил, значить так надо. Супер. Обычное дело для диктаторов.
                        Я же не говорил, что так надо, я сказал, что я не нашёл, чтобы Господь убил НЕВИНОВНЫХ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                        Отличная идея! Замените в своем тексте слово "инстинкт" на слово "Бог"
                        Так почему Вы против интстинктов(Бога)?
                        "Но если человек живет только для удовлетворения "бога", то какой он человек"
                        Смешно получилось
                        Да смешно. Если в ваших словах заменить "инстинкт" словом "Бог" то получится текст класичского религиозного фанатика. Если в моих словах сделать то же самое, то такого не получится.
                        им виднее, согласны?
                        Кому именно? Ведь были те, которые осуждали, но были и те, которые оплакивали. Осуждали религиозные фанатики. Вы с ними за одно?

Комментарий

• другоеизмерение
                          http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                          • 1813

Сообщение от Bujim
                          А мне никто ничего не "даровал".

По-русски можете?
                          Если вам никто не даровал жизнь и условия для её существования - вы самосущий?(независимый)

Вы назвали ответственностью за прожитое -бессмыслицей

По русски : если живущий творя проблемы в жизни,несёт ответственность(Римляне 13:1-5)перед властями и для этого требуются суды,армия и полиция(которые вы не в силах упразднить)

То как тень свидетельствует о наличии предмета отбросившего его - так и Римляне 13(ответственность живущего за творимое перед земными властями) тень Откровения 20:11-15

И если вы на земле уже отвечаете за содеянное(если пролетаете) - то будете и за гробом нести ответсвенность за прожитое

Или думаете уходящие от ответсвенности(преступники увернувшиеся от закона) спокойно уйдут в ничто? Какими доказательствами о ничто вы распологаете?
                          http://origins.org.ua/

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от маклай
                            Что именно? Вам предлагают купить сапоги, шапку, для защиты своего тела - это рэкет? А если вам предлагают это бесплатно, это тоже рэкет?
                            Молодой человек, шапки и электрораспределительные щиты обсудим потом. Речь идет о конкретном персонаже конкретного мифа. И этот персонаж требует чтобы в него верили и его любили, а иначе - смерть! Вас же никто не заставляет верить в шапки? Вот они лежат - щупайте! И любить вы шапку не обязаны - можете носить ее не любя - она будет греть вас даже такого. Но Бог - не шапка.

Не очень понял к чему это. Я же хотел сказать, что если град убил человека, то вы согласитесь, что его убила природа, а если его убила эпидемия, то вы считаете, что убил Бог?
                            Это не я считаю. Так написано в вашей главной книге.

Я же не говорил, что так надо, я сказал, что я не нашёл, чтобы Господь убил НЕВИНОВНЫХ.
                            Невиновных в чем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение
                            Если вам никто не даровал жизнь и условия для её существования - вы самосущий?(независимый)
                            Чтобы мне что-то подарить, я для для этого должен начать существовать заранее.

Вы назвали ответственностью за прожитое - бессмыслицей
                            Именно. Потому что ни на что не влияет. Точнее, НЕ ВЛИЯЕТ ХОРОШО. А еще точнее, ВЛИЯЕТ НЕХОРОШО.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"я не нашёл, чтобы Господь убил НЕВИНОВНЫХ" - сколько бы он не убил - они все виновны. так?

можно перечислить хотя бы людей от 0 до 5 лет - за что именно? желательно поименно

"Какими доказательствами о ничто вы распологаете?" - какими доказательствами об обратном вы располагаете?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Bujim
                                Молодой человек, шапки и электрораспределительные щиты обсудим потом. Речь идет о конкретном персонаже конкретного мифа. И этот персонаж требует чтобы в него верили и его любили, а иначе - смерть! Вас же никто не заставляет верить в шапки?
                                Как же не заставляют? Мне вот показывают могилку и говорят, что этот человек не надел шапку, получил менингит и умер. Так что если я не буду надевать шапку, я тоже умну, придёт менингит и убьёт меня.
                                И любить вы шапку не обязаны - можете носить ее не любя - она будет греть вас даже такого.
                                Но носить я её обязан под страхом смерти.
                                Но Бог - не шапка.
                                Точно, поэтому покупать Бога не нужно. Бог не заставляет вас покупать себя и носить. Так что рекетирут нас шапки, а не Бог.
                                И верить в Него и любить Его, Он вас не обязывает. Можете жить без всяких отношений с Ним. И убивать Он вас за это не будет. Вас убьёт природа.
                                Невиновных в чем?
                                Что Бог убил невиновных сказали вы. Ну так и скажите, в чём они невиновны.
                                Чтобы мне что-то подарить, я для для этого должен начать существовать заранее.
                                А если вы не существовали заранее, то как вы смогли получить жизнь?
                                "я не нашёл, чтобы Господь убил НЕВИНОВНЫХ" - сколько бы он не убил - они все виновны. так?

можно перечислить хотя бы людей от 0 до 5 лет - за что именно? желательно поименно
                                Ну если вы обвиняете Бога в том, что Он убил кого-то невиновного, то вы и перечисляйте невинноубитых Богом, а так же покажите, что они невиновны.

Комментарий

Обработка...