С Богом или без Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от pleeblander
    Хорошо. Вопрос был задан как один из основных камней преткновения в попытках понять ветхозаветное учение. Мой вопрос это непонимание христианской (ветхозаветной) логики которая как мне кажется умаляет бога как данность превращая его в что-то типа "холодного манипулятора действительности"... "Цели" которые я "преследую" наверное вы не увидите так как я их и сам не вижу. Процесс превращения информации в полноценный опыт можно было бы назвать одной из таких целей... Поэтому мне и интереснo ваше понимание вопроса. Вы же сказали (ясно дали понять),что то что кажется мне противоречием на самом деле таковым не является.
    Смотрите, если вы на самом деле хотите что-то понять, узнать новое, разобраться в чём-то, то вы обращаетесь к тому, кого считаете специалистом в данной дисциплине. И желательно, чтобы уровень этого специалиста был как можно выше. Если, например, вы хотите разобраться с астрономией, то попробуете обратиться к астроному, а не слесарю обслуживающему телескоп. Ну а когда вы сделаете свой выбор, и обратитесь к кому-то за помощью, то вы займёте положение ученика, а его поставите в положение учителя. То есть вы будете принимающей стороной, а он дающей. Вы не станете занимать положение эксперта, разбирающегося больше в этом вопросе, который проверяет компетентность того, к кому вы обратились. Посмотрите какой-нибудь фильм о восточных единоборствах, как ведут себя желающие научиться со своими учителями. Это необходимо для того, чтобы учитель мог им что-то дать, а они принять. И это задача ученика сделать выбранного специалиста своим учителем, а не задача учителя сделать кого-то своим учеником. не учителя ищут учеников, а ученики ищут учителя. Так вот если у вас на самом деле есть трудности с понимание Библии, и вы действительно хотите разобраться в этом, а сами не можете и нуждаетесь в чей-то помощи, то вам нужно найти того, кто уже смог разобраться с этим, и сделать его своим учителем, а самому сделаться его учеником. Понятно, что человеческая гордыня противится такому раскладу, и человек постарается не быть просящим, а стать требующим. Как вы пытаетесь здесь требовать от меня ответов. А так же попробовать манипулировать собеседниками, как вы пытались это делать со мной. Но такой путь не даст желаемого результата. Потому что у вас же и не будет уважения к человеку, который поддался вашим манипуляциям, который отвечал вам, потому что вы с него требовали. А если у вас не будет уважение к тому, кто дал вам ответ, то не будет и доверия к самому ответу. И вы продолжите искать новые жертвы для своих допросов. Если вы поставили перед собой цель действительно разобраться в вопросе, а не вести бесконечные споры, то вам нужно переступить через свою гордыню, и найти себе учителя.

Комментарий

• pleeblander
      Дао Aпоха

• 09 May 2013
      • 638

Сообщение от маклай
      Смотрите, если вы на самом деле хотите что-то понять, узнать новое, разобраться в чём-то, то вы обращаетесь к тому, кого считаете специалистом в данной дисциплине. И желательно, чтобы уровень этого специалиста был как можно выше. Если, например, вы хотите разобраться с астрономией, то попробуете обратиться к астроному, а не слесарю обслуживающему телескоп. Ну а когда вы сделаете свой выбор, и обратитесь к кому-то за помощью, то вы займёте положение ученика, а его поставите в положение учителя. То есть вы будете принимающей стороной, а он дающей. Вы не станете занимать положение эксперта, разбирающегося больше в этом вопросе, который проверяет компетентность того, к кому вы обратились. Посмотрите какой-нибудь фильм о восточных единоборствах, как ведут себя желающие научиться со своими учителями. Это необходимо для того, чтобы учитель мог им что-то дать, а они принять. И это задача ученика сделать выбранного специалиста своим учителем, а не задача учителя сделать кого-то своим учеником. не учителя ищут учеников, а ученики ищут учителя. Так вот если у вас на самом деле есть трудности с понимание Библии, и вы действительно хотите разобраться в этом, а сами не можете и нуждаетесь в чей-то помощи, то вам нужно найти того, кто уже смог разобраться с этим, и сделать его своим учителем, а самому сделаться его учеником. Понятно, что человеческая гордыня противится такому раскладу, и человек постарается не быть просящим, а стать требующим. Как вы пытаетесь здесь требовать от меня ответов. А так же попробовать манипулировать собеседниками, как вы пытались это делать со мной. Но такой путь не даст желаемого результата. Потому что у вас же и не будет уважения к человеку, который поддался вашим манипуляциям, который отвечал вам, потому что вы с него требовали. А если у вас не будет уважение к тому, кто дал вам ответ, то не будет и доверия к самому ответу. И вы продолжите искать новые жертвы для своих допросов. Если вы поставили перед собой цель действительно разобраться в вопросе, а не вести бесконечные споры, то вам нужно переступить через свою гордыню, и найти себе учителя.
      понятно... на вопрос вы ответить не можете... ну у на том спасибо... что и требовалось доказать... вы мою элементарную вежливость вероятно за что-то другое приняли... я вас не просил рассказывать мне мой дальнейший жизненный путь и давать полезные советы... и простите за грубость но мысль ваша закольцованна и продолжение имеет только если начинает повторятся... интересно вы так всех посмевших Вам вопрос задать к "учителям" отсылаете и к фильмам по боевым искусствам? Ответ элементарно ожидался от вас. В разговоре участвовало двое: Я и Вы. Неужели так сложно ответить не прикрываясь опытом прошедших веков и мудростью поколений? Вы имеете мнение по данному вопросу,вот и огласите его пожалуйста... Хотя я уже даже знаю формат вашего следующего сообщения... Наверное такое состояние и называется в Библии "и возопил он"... Спасибо за содержательную беседу. Не отвечайте мне пожалуйста о том как вы не хотите отвечать и почему и зачем и как и на основании чего... Спасибо и за то,что уже было..
      44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
      Евангелие от Фомы

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от pleeblander
        понятно... на вопрос вы ответить не можете... ну у на том спасибо... что и требовалось доказать...
        Ну вот вы и сказали о цели своих вопросов, вам требовалось что-то доказать.
        Ответ элементарно ожидался от вас.
        Нет, ответ вы не ожидали, вам требовалось чего-то там доказать, и это у вас вроде получилось без моего ответа.
        Вы имеете мнение по данному вопросу,вот и огласите его пожалуйста...
        Я же вам ничем не обязан, почему же я должен оглашать всё, что имею? /Я спросил вас, зачем вы задаёте мне вопросы, какие у вас цели. Вы солгали. Если бы вы сразу сказали, что вам требуется что-то доказать, я бы расказал вам как лучше это сделать. А как вы сказали, что у вас какие-то проблемы с пониманием Библии, так я вам рассказал, как вам лучше, с моей точки зрения, справиться с вашей проблемой. В общем-то я потратил на вас своё время, но вместо вашего "спасибо", читаю от вас тролльский наезд. Какой мне смысл бросать жемчуг перед свиньёй?
        вы мою элементарную вежливость вероятно за что-то другое приняли...
        Я не заметил в ваших сообщениях вежливости.
        модель своего поведение вы сможете найти здесь:

Комментарий

• другоеизмерение
          http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
          • 1813

Сообщение от Bujim
          Кому подарил?

Правосудие (справедливость) способствовало выживанию вида.

Никто ничего не "давало". Это понимание возникло от наблюдения за поведением соплеменников.

Чевоооо? По-русски пишите!
          Людям подарил - или случай вам жизнь и разум с законами подарил?

Выживание вида - подразумевает жизнь и разум: неразумное и неживое так устроило?

Соплеменники откуда возникли?и понимание?

Протозоа - простейший организм : он вам всё непростое через себя случайно выдал?
          http://origins.org.ua/

Комментарий

• pleeblander
            Дао Aпоха

• 09 May 2013
            • 638

Сообщение от маклай
            Ну вот вы и сказали о цели своих вопросов, вам требовалось что-то доказать.
            Нет, ответ вы не ожидали, вам требовалось чего-то там доказать, и это у вас вроде получилось без моего ответа.

Я же вам ничем не обязан, почему же я должен оглашать всё, что имею? /Я спросил вас, зачем вы задаёте мне вопросы, какие у вас цели. Вы солгали. Если бы вы сразу сказали, что вам требуется что-то доказать, я бы расказал вам как лучше это сделать. А как вы сказали, что у вас какие-то проблемы с пониманием Библии, так я вам рассказал, как вам лучше, с моей точки зрения, справиться с вашей проблемой. В общем-то я потратил на вас своё время, но вместо вашего "спасибо", читаю от вас тролльский наезд. Какой мне смысл бросать жемчуг перед свиньёй?
            Я не заметил в ваших сообщениях вежливости.
            модель своего поведение вы сможете найти здесь:
            Тролль Lurkmore
            Ну,да. И тролль и свинья и солгал... и невежлив... Да,это я. Полная противоположность Вам: честному, не свинье,не переходящему на личности и не пытающемуся затроллить человека пытавшемуся добится от вас ответа по определённому вопросу... Извините за то что потратил на вас время добиваясь от вас единственно траты времени на себя. В логике по этому вопросу Вам не откажешь. Не дай ты "Яхве" встретить мне такого человека который вместо ответа на простой вопрос начинает рассказывать о своей несчастной судьбе,жаловатся на плохое к нему отношение и давать советы о том как вести себя в африке если вы когда нибудь туда вдруг соберётесь...
            44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
            Евангелие от Фомы

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от маклай
              Отрёкся только один ученик. И то, не так чтобы отрёкся, по настоящему, а просто сказал с перепугу, что не был с Ним.
              Иисус сказал, что отречется и тот отрекся, а не так себе. Другой вообще предал, остальные разбежались. И Вы бегите! Они с ним несколько лет провели бок о бок, знали как облупленного.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от люминал
                Иисус сказал, что отречется и тот отрекся, а не так себе. Другой вообще предал, остальные разбежались. И Вы бегите! Они с ним несколько лет провели бок о бок, знали как облупленного.
                В том-то и дело, что не знали. Он их знал, потому и говорил им, что они сделают. а они мало что понимали, хотя Он им и говорил, что с Ним будет. И нам не бежать надо, а пытаться понять, чтобы не бегать, не отрекаться, не предавать, а понимать и сотрудничать.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от люминал
                  Сударыня, Вы уж который раз об этой истории судите жутко поверхностно.
                  Ну надо маленечко знать исторический контекст, за кого почитали Мессию вообще, как ученики поддавались общему верованию. Все совсем не так примитивно, как Вы силитесь представить.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от маклай
                    вам нужно переступить через свою гордыню, и найти себе учителя.
                    чтобы этим гордиться. :-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    Сударыня, Вы уж который раз об этой истории судите жутко поверхностно.
                    Ну надо маленечко знать исторический контекст, за кого почитали Мессию вообще, как ученики поддавались общему верованию. Все совсем не так примитивно, как Вы силитесь представить.
                    Для этого я здесь. Взяли бы, да объяснили.

рассмотрим ситуацию. К примеру, Вы работали шахтером. Пришел человек и сказал, что научит работать Фокусником. Вы учитесь, учитесь, понимаете, что обман, жульничество, мошенничество. Но зато сыт, одет...
                    однажды мошенника разоблачают и наказывают, Вы убегаете.

что дальше? Идти в шахту работать? Но ведь такая жизнь была не работая!
                    Что Вы сделаете?

Нет, в шахту никто не вернется по собственному желания, можете искать примеры в жизни: если родители интеллигенция, детям тоже дают образование; банкир не станет рыбаком; врач уборщицей... Вор останется вором( рискованно, но не работать же?!) горбатого могила исправит.

Точно так же ученики Иисуса, переняв его опыт, продолжили мошенничать.
                    с каждым поколением становились хитрее и изворотливее. Сейчас им даже руки целуют, кланяются, слюни от восторга пускают: О, Владыко!
                    Последний раз редактировалось люминал; 23 June 2013, 12:39 AM.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от люминал
                      Чтобы разобраться в том, в чём хочется разобраться, если очень хочется.
                      Для этого я здесь.
                      дл того, чтобы писать поверхностные суждения?

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от маклай
                        Чтобы разобраться в том, в чём хочется разобраться, если очень хочется.
                        Обычно я задаю вопросы.
                        В чем Вы хотите разобраться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
                        Я Вам об инстинктах писала, считаете, что это поверхностно? Объяснение поступков человечества "поверхностное суждение"?!

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от люминал
                          Обычно я задаю вопросы.
                          Не только задаёте вопросы, ещё и высазываете поверхностные суждения.
                          В чем Вы хотите разобраться?
                          Я отвечал вам на ваше поверхностное высказывание:

Я Вам об инстинктах писала, считаете, что это поверхностно? Объяснение поступков человечества "поверхностное суждение"?!
                          Конечно поверхностное.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от маклай
                            Не только задаёте вопросы, ещё и высазываете поверхностные суждения.

Я отвечал вам на ваше поверхностное высказывание:

Конечно поверхностное.
                            Допустим. А каким должно быть?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от люминал
                              Допустим. А каким должно быть?
                              Ваше таким и должно быть, ведь чтобы оно изменилось, нужно чтобы вы изменились, а вы этого не хотите.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от маклай
                                Ваше таким и должно быть, ведь чтобы оно изменилось, нужно чтобы вы изменились, а вы этого не хотите.
                                Так какие претензии?
                                Каким должно быть Ваше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
                                Кому нужно, чтобы я изменилась?
                                Какой я должна стать?

Комментарий

Обработка...