Смотрите, если вы на самом деле хотите что-то понять, узнать новое, разобраться в чём-то, то вы обращаетесь к тому, кого считаете специалистом в данной дисциплине. И желательно, чтобы уровень этого специалиста был как можно выше. Если, например, вы хотите разобраться с астрономией, то попробуете обратиться к астроному, а не слесарю обслуживающему телескоп. Ну а когда вы сделаете свой выбор, и обратитесь к кому-то за помощью, то вы займёте положение ученика, а его поставите в положение учителя. То есть вы будете принимающей стороной, а он дающей. Вы не станете занимать положение эксперта, разбирающегося больше в этом вопросе, который проверяет компетентность того, к кому вы обратились. Посмотрите какой-нибудь фильм о восточных единоборствах, как ведут себя желающие научиться со своими учителями. Это необходимо для того, чтобы учитель мог им что-то дать, а они принять. И это задача ученика сделать выбранного специалиста своим учителем, а не задача учителя сделать кого-то своим учеником. не учителя ищут учеников, а ученики ищут учителя. Так вот если у вас на самом деле есть трудности с понимание Библии, и вы действительно хотите разобраться в этом, а сами не можете и нуждаетесь в чей-то помощи, то вам нужно найти того, кто уже смог разобраться с этим, и сделать его своим учителем, а самому сделаться его учеником. Понятно, что человеческая гордыня противится такому раскладу, и человек постарается не быть просящим, а стать требующим. Как вы пытаетесь здесь требовать от меня ответов. А так же попробовать манипулировать собеседниками, как вы пытались это делать со мной. Но такой путь не даст желаемого результата. Потому что у вас же и не будет уважения к человеку, который поддался вашим манипуляциям, который отвечал вам, потому что вы с него требовали. А если у вас не будет уважение к тому, кто дал вам ответ, то не будет и доверия к самому ответу. И вы продолжите искать новые жертвы для своих допросов. Если вы поставили перед собой цель действительно разобраться в вопросе, а не вести бесконечные споры, то вам нужно переступить через свою гордыню, и найти себе учителя.
С Богом или без Бога
Свернуть
X
-
Смотрите, если вы на самом деле хотите что-то понять, узнать новое, разобраться в чём-то, то вы обращаетесь к тому, кого считаете специалистом в данной дисциплине. И желательно, чтобы уровень этого специалиста был как можно выше. Если, например, вы хотите разобраться с астрономией, то попробуете обратиться к астроному, а не слесарю обслуживающему телескоп. Ну а когда вы сделаете свой выбор, и обратитесь к кому-то за помощью, то вы займёте положение ученика, а его поставите в положение учителя. То есть вы будете принимающей стороной, а он дающей. Вы не станете занимать положение эксперта, разбирающегося больше в этом вопросе, который проверяет компетентность того, к кому вы обратились. Посмотрите какой-нибудь фильм о восточных единоборствах, как ведут себя желающие научиться со своими учителями. Это необходимо для того, чтобы учитель мог им что-то дать, а они принять. И это задача ученика сделать выбранного специалиста своим учителем, а не задача учителя сделать кого-то своим учеником. не учителя ищут учеников, а ученики ищут учителя. Так вот если у вас на самом деле есть трудности с понимание Библии, и вы действительно хотите разобраться в этом, а сами не можете и нуждаетесь в чей-то помощи, то вам нужно найти того, кто уже смог разобраться с этим, и сделать его своим учителем, а самому сделаться его учеником. Понятно, что человеческая гордыня противится такому раскладу, и человек постарается не быть просящим, а стать требующим. Как вы пытаетесь здесь требовать от меня ответов. А так же попробовать манипулировать собеседниками, как вы пытались это делать со мной. Но такой путь не даст желаемого результата. Потому что у вас же и не будет уважения к человеку, который поддался вашим манипуляциям, который отвечал вам, потому что вы с него требовали. А если у вас не будет уважение к тому, кто дал вам ответ, то не будет и доверия к самому ответу. И вы продолжите искать новые жертвы для своих допросов. Если вы поставили перед собой цель действительно разобраться в вопросе, а не вести бесконечные споры, то вам нужно переступить через свою гордыню, и найти себе учителя.Спасибо за содержательную беседу. Не отвечайте мне пожалуйста о том как вы не хотите отвечать и почему и зачем и как и на основании чего... Спасибо и за то,что уже было..
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
Ответ элементарно ожидался от вас.
Вы имеете мнение по данному вопросу,вот и огласите его пожалуйста...
вы мою элементарную вежливость вероятно за что-то другое приняли...
модель своего поведение вы сможете найти здесь:
Комментарий
-
Выживание вида - подразумевает жизнь и разум: неразумное и неживое так устроило?
Соплеменники откуда возникли?и понимание?
Протозоа - простейший организм : он вам всё непростое через себя случайно выдал?Комментарий
-
Ну вот вы и сказали о цели своих вопросов, вам требовалось что-то доказать.
Нет, ответ вы не ожидали, вам требовалось чего-то там доказать, и это у вас вроде получилось без моего ответа.
Я же вам ничем не обязан, почему же я должен оглашать всё, что имею? /Я спросил вас, зачем вы задаёте мне вопросы, какие у вас цели. Вы солгали. Если бы вы сразу сказали, что вам требуется что-то доказать, я бы расказал вам как лучше это сделать. А как вы сказали, что у вас какие-то проблемы с пониманием Библии, так я вам рассказал, как вам лучше, с моей точки зрения, справиться с вашей проблемой. В общем-то я потратил на вас своё время, но вместо вашего "спасибо", читаю от вас тролльский наезд. Какой мне смысл бросать жемчуг перед свиньёй?
Я не заметил в ваших сообщениях вежливости.
модель своего поведение вы сможете найти здесь:
Тролль LurkmoreИзвините за то что потратил на вас время добиваясь от вас единственно траты времени на себя. В логике по этому вопросу Вам не откажешь. Не дай ты "Яхве" встретить мне такого человека который вместо ответа на простой вопрос начинает рассказывать о своей несчастной судьбе,жаловатся на плохое к нему отношение и давать советы о том как вести себя в африке если вы когда нибудь туда вдруг соберётесь...
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
Иисус сказал, что отречется и тот отрекся, а не так себе. Другой вообще предал, остальные разбежались. И Вы бегите! Они с ним несколько лет провели бок о бок, знали как облупленного.Комментарий
-
В том-то и дело, что не знали. Он их знал, потому и говорил им, что они сделают. а они мало что понимали, хотя Он им и говорил, что с Ним будет. И нам не бежать надо, а пытаться понять, чтобы не бегать, не отрекаться, не предавать, а понимать и сотрудничать.Комментарий
-
Ну надо маленечко знать исторический контекст, за кого почитали Мессию вообще, как ученики поддавались общему верованию. Все совсем не так примитивно, как Вы силитесь представить.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
чтобы этим гордиться. :-)
- - - Добавлено - - -
рассмотрим ситуацию. К примеру, Вы работали шахтером. Пришел человек и сказал, что научит работать Фокусником. Вы учитесь, учитесь, понимаете, что обман, жульничество, мошенничество. Но зато сыт, одет...
однажды мошенника разоблачают и наказывают, Вы убегаете.
что дальше? Идти в шахту работать? Но ведь такая жизнь была не работая!
Что Вы сделаете?
Нет, в шахту никто не вернется по собственному желания, можете искать примеры в жизни: если родители интеллигенция, детям тоже дают образование; банкир не станет рыбаком; врач уборщицей... Вор останется вором( рискованно, но не работать же?!) горбатого могила исправит.
Точно так же ученики Иисуса, переняв его опыт, продолжили мошенничать.
с каждым поколением становились хитрее и изворотливее. Сейчас им даже руки целуют, кланяются, слюни от восторга пускают: О, Владыко!Последний раз редактировалось люминал; 23 June 2013, 12:39 AM.Комментарий
-
В чем Вы хотите разобраться?
- - - Добавлено - - -
Я Вам об инстинктах писала, считаете, что это поверхностно? Объяснение поступков человечества "поверхностное суждение"?!Комментарий
-
Не только задаёте вопросы, ещё и высазываете поверхностные суждения.
В чем Вы хотите разобраться?
чтобы этим гордиться. :-)
Я Вам об инстинктах писала, считаете, что это поверхностно? Объяснение поступков человечества "поверхностное суждение"?!Комментарий
-
Каким должно быть Ваше?
- - - Добавлено - - -
Какой я должна стать?Комментарий
Комментарий