С Богом или без Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от pleeblander
    вы знаете "читать" я такое конечно не буду но прочесть всё таки счёл обязательным учитывая что вырос я не в буддийском а в христианском обществе.
    А сколько вам лет, что вы выросли в христианском обществе?
    вот читаю до сих пор и поэтому вопросы имеются.
    по поводу жанра?
    а если верующие не в состоянии на них внятно ответить то это лишь показатель того что они и сами не понимают написанного.
    Может быть и наоборот, вы не можете понять внятного ответа, а это уже показатель ваших мыслительных способностей.
    Вот и вы я вижу снизошли до прямой помощи в выборе жанра литературы для дальнейшего чтения...
    Я разве пытался помочь вам в выборе жанра?
    это может означать что мы достигли "великого предела" логики в защиту богодействий и сейчас начинается защита последних рубежей веры в слово ветхого завета...
    Вы всё неправильно поняли. Я не защищаю Ветхий Завет. В разговоре с вами, я пытаюсь помочь вам избавиться от состояния раздражённости о озлобленности. Вы сказали, что вам не нравится жанр, в котором написаны книги ВЗ, так я предлагаю вам вообще не читать эти книги, чтобы так не раздражаться. А так же попробовать переключить себя на что-то другое, на те темы и жанры, которые вам нравятся, где вы будете чувствовать себя более комфортно. То есть я не за ВЗ, я за вас.
    Напротив, мне очень интересно как вы верите такому богу? как вы называете его светом и милостью?
    А что вам до меня? У вас есть что-то, что вы считаете светом и милостью, ну и считайте, разве вам недостаточно своего? Вот мне всё равно, что вы там чем считаете, мне хватает своего, и у меня нет желания поспорить с вами о ваших ценностях. А почему у вас появилось желание поспорить о моих ценностях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pleeblander
    Не скажите... Разные христиане есть. Некоторые горло готовы за Яхве перегрызть.. Я не упрекаю никого,всего лишь интересуюсь...
    А вы пришли сюда, чтобы перегрызть горло какому нибудь христианину?

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Если написано что Завет ветхий, значит ветхий.
      Бога же и по сей день часто воспринимают как нечто подобное человеку(видимо, что человек есть творение) Хотя кто и что есть Бог, и является Богом при наших познаниях в науке, и в отношениях воспринять сложно, понять еще сложнее.

Комментарий

• pleeblander
        Дао Aпоха

• 09 May 2013
        • 638

Сообщение от маклай
        А сколько вам лет, что вы выросли в христианском обществе?
        по поводу жанра?
        Может быть и наоборот, вы не можете понять внятного ответа, а это уже показатель ваших мыслительных способностей.
        Я разве пытался помочь вам в выборе жанра?
        Вы всё неправильно поняли. Я не защищаю Ветхий Завет. В разговоре с вами, я пытаюсь помочь вам избавиться от состояния раздражённости о озлобленности. Вы сказали, что вам не нравится жанр, в котором написаны книги ВЗ, так я предлагаю вам вообще не читать эти книги, чтобы так не раздражаться. А так же попробовать переключить себя на что-то другое, на те темы и жанры, которые вам нравятся, где вы будете чувствовать себя более комфортно. То есть я не за ВЗ, я за вас.
        А что вам до меня? У вас есть что-то, что вы считаете светом и милостью, ну и считайте, разве вам недостаточно своего? Вот мне всё равно, что вы там чем считаете, мне хватает своего, и у меня нет желания поспорить с вами о ваших ценностях. А почему у вас появилось желание поспорить о моих ценностях?

- - - Добавлено - - -

А вы пришли сюда, чтобы перегрызть горло какому нибудь христианину?
        Судя по вашему ответу озлобленность и раздражение это ваше теперешнее состояние которое вы переносите на меня. Зачем мне быть озлобленным? На ВЗ? А по поводу внятных ответов... размышляя на эту тему можно придти к выводу что возможно всякое конечно,но учитывая вашу особенность переспрашивать и задавать вопросы о моих вопросах я всё-таки склоняюсь к мнению о том что внятного ответа я так и не услышал...
        44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
        Евангелие от Фомы

Комментарий

• Балерина
          Завсегдатай

• 11 October 2008
          • 663

[QUOTE]
          Сообщение от маклай
          Так вы скажите, что вы хотите, чтобы преступников убивали пока они маленькие,
          А зачем Бог вообще дает жизнь преступникам?
          или дали им возможность совершить преступления, чтобы было за что их казнить,
          Да, да и побольше! Ведь когда он совершил первое преступление, или пока еще думал - Бог ведь уже видел все жертвы - тогда чего ждал? Или одной было мало?
          или вообще никого не трогать, а дать людям самим разбиратьсяя, если они говорят, что не хотят никаких дел иметь с Богом?
          Да Бог и не трогает никого, какое-то время, давая возможность преступникам убивать, наблюдает, а потом вдруг вспоминает - и тут уже никакого выбора! Кара Божья!
          Вот Буджим хочет оставить Бога в покое, и жить как сам умеет, как у самого получится. ну и кто ему будет виноват, если с ним, или с его семьёй что-то случится?
          А если случится с Вашей семьей? Кто будет виноват?
          те кто говорит, что Бог есть, и они доверили свою жизнь Богу, на Бога не жалуются.
          А им нельзя жаловаться - это грех!

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от pleeblander
            Судя по вашему ответу озлобленность и раздражение это ваше теперешнее состояние которое вы переносите на меня. Зачем мне быть озлобленным?
            Я же не пришёл к вам на форум по вашим интересам, а вы пришли к нам. Я не пришёл к вам задавать вам вопросы и улавливать вас. это вы пришли сюда улавливать нас. Вот из этого я и сделал вывод, что вы озлобились на нас, а не я на вас. Я ведь и знать бы о вас не знал, не то чтобы злился на вас, если бы вы сюда не пришли, а вы почему-то нашли меня, и ругаете за что-то.
            я всё-таки склоняюсь к мнению о том что внятного ответа я так и не услышал...
            Чтобы услышать внятный ответ, нужно сперва задать внятный вопрос. Но вы даже вопроса-то толком не задали. Как же вы можете жаловаться на то, что не получили ответа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Балерина

А зачем Бог вообще дает жизнь преступникам?
            А как бы поступили вы?
            Да, да и побольше! Ведь когда он совершил первое преступление, или пока еще думал - Бог ведь уже видел все жертвы - тогда чего ждал? Или одной было мало?
            А у вас есть вариант, чтобы вы предложили, давать жизнь преступникам, или убивать их в детстве, или убивать их в утробе, или дать им погрешить?
            Да Бог и не трогает никого, какое-то время, давая возможность преступникам убивать, наблюдает, а потом вдруг вспоминает - и тут уже никакого выбора! Кара Божья!
            Как-то не Бог, а человек сказал "критикуя предлагай", вы имеете что-то предложить, или просто покритиковать?
            А если случится с Вашей семьей? Кто будет виноват?
            Я же не Буджим, у меня всё не так, как у него.
            А им нельзя жаловаться - это грех!
            А вы за них не отвечайте. Пусто они сами скажут о себе.

Комментарий

• pleeblander
              Дао Aпоха

• 09 May 2013
              • 638

Сообщение от маклай
              Я же не пришёл к вам на форум по вашим интересам, а вы пришли к нам. Я не пришёл к вам задавать вам вопросы и улавливать вас. это вы пришли сюда улавливать нас. Вот из этого я и сделал вывод, что вы озлобились на нас, а не я на вас. Я ведь и знать бы о вас не знал, не то чтобы злился на вас, если бы вы сюда не пришли, а вы почему-то нашли меня, и ругаете за что-то.
              Чтобы услышать внятный ответ, нужно сперва задать внятный вопрос. Но вы даже вопроса-то толком не задали. Как же вы можете жаловаться на то, что не получили ответа?
              Давайте не будем обобщать,это знаете ли никуда не ведёт и если у вас не раздвоение личности конечно. Я естественно не могу знать сколько "вас" человек под одним ником скрывается но возьму за точку отсчёта одного. Поэтому и говорите впредь за себя пожалуйста а не за каких-то "нас" к которым я пришёл и "улавливаю"... Вас (лично вас участника беседы Маклая) я ни за что не ругал,с чего вы взяли это? Если возможно вам и показалось моё поведение выходящим за рамки то уверяю вас,что единственно по неразумению и случайности но никак не по злому умыслу так вышло хотя я ума не приложу где именно и чем я мог вас задеть... Приношу на всякий случай свои извинения и спешу заверить,что задаю каверзные вопросы единственно из любопытства к постулатам христианства которые пытаются доказать как нечто,что может быть доказано логическим путём. Также интересует нравственная сторона вопроса.
              Вы хотели конкретный вопрос? Давайте.
              1. Согласно общепринятым богоописательным христианским стандартам Бог Всемогущ и Всеведущ. То есть в любой момент он прескрасно видит и знает заранее чем кончится та или иная ситуация.
              Внимание вопрос:
              Чем является человек для такого Бога и есть ли у него(человека) свобода выбора или же это превращает бедных адамов в кукол роль которых развлекать творца который сам делает таких несчастных грешными и сам карает за это?
              44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
              Евангелие от Фомы

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от pleeblander
                Давайте не будем обобщать,это знаете ли никуда не ведёт и если у вас не раздвоение личности конечно. Я естественно не могу знать сколько "вас" человек под одним ником скрывается но возьму за точку отсчёта одного. Поэтому и говорите впредь за себя пожалуйста а не за каких-то "нас" к которым я пришёл и "улавливаю"... Вас (лично вас участника беседы Маклая) я ни за что не ругал,с чего вы взяли это? Если возможно вам и показалось моё поведение выходящим за рамки то уверяю вас,что единственно по неразумению и случайности но никак не по злому умыслу так вышло хотя я ума не приложу где именно и чем я мог вас задеть... Приношу на всякий случай свои извинения и спешу заверить,что задаю каверзные вопросы единственно из любопытства к постулатам христианства которые пытаются доказать как нечто,что может быть доказано логическим путём. Также интересует нравственная сторона вопроса.
                Вы хотели конкретный вопрос? Давайте.
                1. Согласно общепринятым богоописательным христианским стандартам Бог Всемогущ и Всеведущ. То есть в любой момент он прескрасно видит и знает заранее чем кончится та или иная ситуация.
                Внимание вопрос:
                Чем является человек для такого Бога и есть ли у него(человека) свобода выбора или же это превращает бедных адамов в кукол роль которых развлекать творца который сам делает таких несчастных грешными и сам карает за это?
                Не беспокойтесь, я к вам предвзято не отношусь. и я один. Но теперь вы скажите, у вас есть какие-то претензии ко мне?
                Приношу на всякий случай свои извинения и спешу заверить,что задаю каверзные вопросы единственно из любопытства к постулатам христианства
                а что вам до постулатов христианства? У вас есть свои постулаты, вот и живите по ним. Я вам мешаю?
                Так вы сами себе ответьте, кем вы себя видите, куклой или свободной личностью? Зачем вам я, и то, что я вам скажу? Разве от моего ответа, вы станете свободнее?

Комментарий

• pleeblander
                  Дао Aпоха

• 09 May 2013
                  • 638

[QUOTE=маклай;4323950]
                  Не беспокойтесь, я к вам предвзято не отношусь. и я один.
                  Спасибо.

Но теперь вы скажите, у вас есть какие-то претензии ко мне?
                  дорогой мой я же вам ответил в посте выше... нет,к вам лично никаких претензий. имел неосторожность предположить в вас интересного собеседника,но судя по вашему стремлению перевести всё в русло: "отстань от меня басурманская бяка" вполне возможна была ошибка...

а что вам до постулатов христианства? У вас есть свои постулаты, вот и живите по ним. Я вам мешаю?
                  Воспринимать ли мне этот отрывок как цельный информативный блок или как растерянность и замешательство?
                  1. Мне интересна христианская логика и я вполне открыт к восприятию информации нестеснённой принятиями предопределённых с самого начала жёстких условий,выхождение за рамки которых вызывает изрыгание проклятий,обиды и прочих детских радостей. Мои "постулаты" никому не интересны да и любой постулат это гиря ухудшающая осанку и препятствующая незамутнённому взгляду на мир. Прошу Вас оставьте этот тон: "Вот и читайте","не хотите,не читайте","вот и живите"... Вы наверное осознаёте,что тем самым в первую очередь вы выставляете напоказ свою сверхранимую натуру которая страдает от желания самой себя пострадать и ищет соответственные ситуации. иногда не находя их натура сама их создаёт проецируя внутреннюю неудовлетворённость на образ внешнего врага... Не осуждаю. Так жить веселее наверное...
                  "Я вам мешаю" говорит о вашей, временами чрезмерной, эгоцентричности... Нет,увы, вы не можете мне мешать...

Так вы сами себе ответьте, кем вы себя видите, куклой или свободной личностью? Зачем вам я, и то, что я вам скажу? Разве от моего ответа, вы станете свободнее?
                  Вот. Здесь начинается шутка юмора дорогой Маклай. В предыдущих постах вы уверенно говорили лозунгами за бога: приведу это здесь:
                  вы написали:
                  "Я думаю, что Он дал возможность людям самим определяться, мазать им и оставить своих первенце в живых, или не мазать и пожертвовать ими."
                  Я ответил:
                  "Утверждение ставящее под сомнение основное положение о Нём: Всеведенье."
                  Вы написали:
                  "Нет, не ставящая под сомнение."

Дальше: вместо того чтобы развернуть свои знамёна под эгидой божественной логики вы пустились во все тяжкие переведя разговор в область обиженных гимназисток младших классов. Мы разобрались вроде,вы посетовали на моё "незадавание внятных вопросов",я вам сформулировал чёткий вопрос. НО. Вместо внятного ответа получаю опять всхлипы и рыдания как от брошенной возлюбленной с которой мы встретились в парке и она после короткого эмоционального разговора восклицает:

Зачем вам я, и то, что я вам скажу? Разве от моего ответа, вы станете свободнее?...
                  Аплодисменты в зале. Давайте теперь по существу. Вы на вопрос этот простой в состоянии ответить или затрудняетесь? Если затрудняетесь честное слово я не буду ни злорадствовать ни издеватся потому,что на самом деле вопрос этот очень многогранен и сложен,и здесь вполне уместным будет признатся что ответить вы не можете хотя бы потому,что не имеете готового ответа.
                  Евангелие от Фомы

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от pleeblander
                    Спасибо.

дорогой мой я же вам ответил в посте выше... нет,к вам лично никаких претензий. имел неосторожность предположить в вас интересного собеседника,но судя по вашему стремлению перевести всё в русло: "отстань от меня басурманская бяка" вполне возможна была ошибка...
                    То что я пишу вам, я пишу не от того, что вы бяка, а я хочу чтобы вы от меня отстали. А от того, что я хочу вам помочь достичь комфортного состояния. Поэтому я посоветовал вам не читать книги, жанр которых вам не нравится. Так же не общаться с людьми, которым нравятся книги такого жанра. Чтобы вы не расстраивали себя. Если у вас нет личных претензий к человеку, то лучше вам не приставать к нему с вопросами на тему, которая вам неприятна. Если я в ваших глазах не бяка, у вас нет личных претензий ко мне, то зачем вам допрашивать меня, как будто я сделал что-то плохое?
                    Воспринимать ли мне этот отрывок как цельный информативный блок или как растерянность и замешательство?
                    Воспринимайте это как совет.
                    1. Мне интересна христианская логика и я вполне открыт к восприятию информации нестеснённой принятиями предопределённых с самого начала жёстких условий,выхождение за рамки которых вызывает изрыгание проклятий,обиды и прочих детских радостей.
                    Вы вроде сказали, что у вас нет претензий ко мне. И тут же вы говорите, о каких-то проклятиях и прочих детских радостях. Так вы предъявляете мне претензию, что я вас проклинаю?
                    Мои "постулаты" никому не интересны да и любой постулат это гиря ухудшающая осанку и препятствующая незамутнённому взгляду на мир.
                    Выделенное - уже постулат.
                    Прошу Вас оставьте этот тон: "Вот и читайте","не хотите,не читайте","вот и живите"... Вы наверное осознаёте,что тем самым в первую очередь вы выставляете напоказ свою сверхранимую натуру которая страдает от желания самой себя пострадать и ищет соответственные ситуации.
                    То что я вам советую, я советую не ради себя, а ради вас. А вот такими выводами о моей натуре, вы выставляете себя глупым человеком, с большим самомнением о себе и своих способностях к анализу поведения других людей.
                    иногда не находя их натура сама их создаёт проецируя внутреннюю неудовлетворённость на образ внешнего врага...
                    Я думаю, что вы не мою натуру описываете, а свою. Нашли себе внешнего врага в виде христианства и проецируете на него свою внутреннюю неудовлетворённость.
                    Не осуждаю. Так жить веселее наверное...
                    Вам виднее.
                    "Я вам мешаю" говорит о вашей, временами чрезмерной, эгоцентричности... Нет,увы, вы не можете мне мешать...
                    Ну если я вам не мешаю жить и радоваться, зачем вам приставать ко мне со своими не лестными выводами о моей натуре?
                    Вот. Здесь начинается шутка юмора дорогой Маклай. В предыдущих постах вы уверенно говорили лозунгами за бога: приведу это здесь:
                    вы написали:
                    "Я думаю, что Он дал возможность людям самим определяться, мазать им и оставить своих первенце в живых, или не мазать и пожертвовать ими."
                    Ну какой лозунг может начинаться со слов "я думаю"? Это не лозунг, это моё мнение. Я имею право на своё мнение?

Я ответил:
                    "Утверждение ставящее под сомнение основное положение о Нём: Всеведенье."
                    Вы написали:
                    "Нет, не ставящая под сомнение."

Дальше: вместо того чтобы развернуть свои знамёна под эгидой божественной логики вы пустились во все тяжкие переведя разговор в область обиженных гимназисток младших классов.
                    Ну да, дальше вместо того, чтобы развернуть знамёна своей логики, вы начали говорить мне о моей натуре, сравнивать меня с гимназистками и т.д., то есть перешли на разговор о моей личности. Аргументов не осталось, остался только троллинг.
                    Вместо внятного ответа получаю опять всхлипы и рыдания как от брошенной возлюбленной с которой мы встретились в парке и она после короткого эмоционального разговора восклицает:

Зачем вам я, и то, что я вам скажу? Разве от моего ответа, вы станете свободнее?...
                    Аплодисменты в зале.
                    Вместо внятного ответа на мои вопросы вы выдали аплодисменты и попытались обидеть меня своими сравнениями меня с гимназистками и возлюбленными. Вы гомосексуалист, что ли, что у вас возникают такие ассоциации?
                    Вы на вопрос этот простой в состоянии ответить или затрудняетесь?
                    А вы в состоянии ответить на мои вопросы без перехода на рассуждения о моей натуре?
                    Если затрудняетесь честное слово я не буду ни злорадствовать ни издеватся потому,что на самом деле вопрос этот очень многогранен и сложен,и здесь вполне уместным будет признатся что ответить вы не можете хотя бы потому,что не имеете готового ответа.
                    Вы пытаетесь льстить себе расхваливая свой вопрос. Но не можете внятно сказать, зачем вы его задали, и зачем вам мой ответ на него. То есть смысл этого вопроса в самом вопросе, какой он у вас типа умный, многогранный, трудный. У вас внутреннее неудовлетворение самим собой, заниженная самооценка, и вы пытаетесь поднять её споря с христианами. Это неправильный путь к выбранной вами цели. Пытаясь опустить других, вы не поднимете себя. Чтобы поднять себя, вам нужно работать над собой.

Комментарий

• pleeblander
                      Дао Aпоха

• 09 May 2013
                      • 638

Сообщение от маклай
                      То что я пишу вам, я пишу не от того, что вы бяка, а я хочу чтобы вы от меня отстали. А от того, что я хочу вам помочь достичь комфортного состояния. Поэтому я посоветовал вам не читать книги, жанр которых вам не нравится. Так же не общаться с людьми, которым нравятся книги такого жанра. Чтобы вы не расстраивали себя. Если у вас нет личных претензий к человеку, то лучше вам не приставать к нему с вопросами на тему, которая вам неприятна. Если я в ваших глазах не бяка, у вас нет личных претензий ко мне, то зачем вам допрашивать меня, как будто я сделал что-то плохое?
                      Воспринимайте это как совет.
                      Вы вроде сказали, что у вас нет претензий ко мне. И тут же вы говорите, о каких-то проклятиях и прочих детских радостях. Так вы предъявляете мне претензию, что я вас проклинаю?
                      Выделенное - уже постулат.
                      То что я вам советую, я советую не ради себя, а ради вас. А вот такими выводами о моей натуре, вы выставляете себя глупым человеком, с большим самомнением о себе и своих способностях к анализу поведения других людей.
                      Я думаю, что вы не мою натуру описываете, а свою. Нашли себе внешнего врага в виде христианства и проецируете на него свою внутреннюю неудовлетворённость.
                      Вам виднее.
                      Ну если я вам не мешаю жить и радоваться, зачем вам приставать ко мне со своими не лестными выводами о моей натуре?
                      Ну какой лозунг может начинаться со слов "я думаю"? Это не лозунг, это моё мнение. Я имею право на своё мнение?

Ну да, дальше вместо того, чтобы развернуть знамёна своей логики, вы начали говорить мне о моей натуре, сравнивать меня с гимназистками и т.д., то есть перешли на разговор о моей личности. Аргументов не осталось, остался только троллинг.
                      Вместо внятного ответа на мои вопросы вы выдали аплодисменты и попытались обидеть меня своими сравнениями меня с гимназистками и возлюбленными. Вы гомосексуалист, что ли, что у вас возникают такие ассоциации?
                      А вы в состоянии ответить на мои вопросы без перехода на рассуждения о моей натуре?
                      Вы пытаетесь льстить себе расхваливая свой вопрос. Но не можете внятно сказать, зачем вы его задали, и зачем вам мой ответ на него. То есть смысл этого вопроса в самом вопросе, какой он у вас типа умный, многогранный, трудный. У вас внутреннее неудовлетворение самим собой, заниженная самооценка, и вы пытаетесь поднять её споря с христианами. Это неправильный путь к выбранной вами цели. Пытаясь опустить других, вы не поднимете себя. Чтобы поднять себя, вам нужно работать над собой.
                      Очень достойный и обстоятельный ответ. Спасибо. Одно только обстоятельство превращает его в продолжение вашего эгоцентрического закольцевавшегося путешествия. Размышления о вашей натуре были ответом уже вам после упорного нежелания отвечать. Вот и сейчас вы дали мне хорошую отповедь,прокатились (оправданно) по всем моим "качествам" и "постулатам",но ответа так и не прозвучало. Давайте ближе к делу. Всё,что я изначально хотел это конкретных ответов на конкретные вопросы. Приведённые вами выше причины моих "споров" с христианами не вполне соответствуют действительности,хотя конечно пристутствует множество таких "неудовлетворённостей" которые часто являются двигателем... Моя же "оценка" ваших качеств была ёрнической попыткой привести вас в чувство,но по всей видимости задело вас не на шутку да так что вы размахнулись на детальный ответ в стиле "а вы тоже" который ясно указывает на долю правды в моих высказываниях о вашей личности. Я вас,вы меня... давайте уже пожмём руки и перейдём к вопросу. Надеюсь его не надо задавать снова?
                      Извините что не ответил вам "построчно",времени было не очень много (я транслитом.ру пользуюсь для кириллицы).

На вопрос вы ответите или нет?
                      Евангелие от Фомы

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от pleeblander

На вопрос вы ответите или нет?
                        А на мои вопросы, вы отвечать отказываетесь?

Комментарий

• pleeblander
                          Дао Aпоха

• 09 May 2013
                          • 638

Сообщение от маклай
                          А на мои вопросы, вы отвечать отказываетесь?
                          давайте вы ответьте на вопрос о всемогуществе и я отвечу (постараюсь ответить) на любые ваши вопросы. всё-таки мой вопрос "древнее" согласитесь.
                          Евангелие от Фомы

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от pleeblander
                            давайте вы ответьте на вопрос о всемогуществе и я отвечу (постараюсь ответить) на любые ваши вопросы. всё-таки мой вопрос "древнее" согласитесь.
                            Ваш вопрос древнее. Но чтобы мой ответ пошёл вам на пользу, мне нужно знать, зачем вам нужен ответ, чтобы помочь вам своим ответом, мне нужно знать какая помощь вам нужна. Мы же не на следствии, вы не следователь, а я не допрашиваемый. Если вы испытываете трудности с пониманием, и просите меня помочь вам разобраться, то позвольте мне самому решать, как лучше оказать вам помощь, как отвечать, с чего начинать, с вопросов или ответов. Если же вы задаёте свои вопросы не потому, что испытываете трудности в понимании, и ожидаете от меня помощи, а по каким-то другим причинам, то расскажите об этих причинах, побуждающих вас задавать мне вопросы. Чтобы я сам видел цели, которые вы преследуете в нашем разговоре. Чтобы я мог сделать вывод, стоит ли мне вообще продолжать этот разговор с вами.

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от маклай
                              Если вы испытываете трудности с пониманием, и просите меня помочь вам разобраться, то позвольте мне самому решать, как лучше оказать вам помощь, как отвечать, с чего начинать, с вопросов или ответов. .
                              А Ви Дохтур или "практикующий проповедник"???
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• pleeblander
                                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                                • 638

Сообщение от маклай
                                Ваш вопрос древнее. Но чтобы мой ответ пошёл вам на пользу, мне нужно знать, зачем вам нужен ответ, чтобы помочь вам своим ответом, мне нужно знать какая помощь вам нужна. Мы же не на следствии, вы не следователь, а я не допрашиваемый. Если вы испытываете трудности с пониманием, и просите меня помочь вам разобраться, то позвольте мне самому решать, как лучше оказать вам помощь, как отвечать, с чего начинать, с вопросов или ответов. Если же вы задаёте свои вопросы не потому, что испытываете трудности в понимании, и ожидаете от меня помощи, а по каким-то другим причинам, то расскажите об этих причинах, побуждающих вас задавать мне вопросы. Чтобы я сам видел цели, которые вы преследуете в нашем разговоре. Чтобы я мог сделать вывод, стоит ли мне вообще продолжать этот разговор с вами.
                                Хорошо. Вопрос был задан как один из основных камней преткновения в попытках понять ветхозаветное учение. Мой вопрос это непонимание христианской (ветхозаветной) логики которая как мне кажется умаляет бога как данность превращая его в что-то типа "холодного манипулятора действительности"... "Цели" которые я "преследую" наверное вы не увидите так как я их и сам не вижу. Процесс превращения информации в полноценный опыт можно было бы назвать одной из таких целей... Поэтому мне и интереснo ваше понимание вопроса. Вы же сказали (ясно дали понять),что то что кажется мне противоречием на самом деле таковым не является.
                                Евангелие от Фомы

Комментарий

Обработка...