С Богом или без Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от люминал
    как же это мелочно! не делает чести Вашему уму. Впрочем иначе, возможно, не способны.
    И в вашем ответе не видно, чтобы вы что-то искали, кроме повода осудить.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от pleeblander
      Сказал это основываясь на опыте личного общения с некоторыми верующими если вам угодно
      А говорите, что пишете здесь основываясь на желании помочь. Но получается, что пишете основываясь на желании осудить.
      констатирую факт,удивляюсь такому злобствованию в адрес тех кто ещё или уже не верит так как верят они.
      Что же вы удивляетесь? если сами так злобствуете на тех, кто уже, или ещ не верят, как вы.
      констатирую факт,удивляюсь такому злобствованию в адрес тех кто ещё или уже не верит так как верят они.
      Из разговора с тем участником, которого вы пытались обмануть, о целях своего общения на этом форуме. И её хоть хоть отдельно, хоть всё сообщение читать, всё равно будет видно желание осудить.
      Не хотите ли вы заранее определить строгий формат моих будущих сообщений? Вы где-то здесь противоречие нашли в моих словах?
      Формат вы определяете сами:
      Я не обвиняю никого а единственно интересуюсь неточностями и нравственным содержанием ВЗ.
      А ваши сообщения противоречат тому, что вы заявили. На что я вам и указал.
      Поздравляю запишитесь в критики.Противоречия можно найти везде,в любом слове,такова уж природа наших ментальных конструкций. Они всегда противоречивы.
      Вот именно этим поиском противоречий у верующих вы и занимаетесь. Вы записали себя в критики, не я. Я всего лишь показал вам, что вы лжёте, говорите будето хотите разобраться, тогда как на самом деле хотите искать противоречия и критиковать.
      Это был вывод так сказать в отношении определённой группы людей которые вызывают у меня сожаление в силу неразрешимого несоответствия их действий и их веры.
      У них не вызывает. Вы поискали и нашли какое-то противоречие, как вам кажется, и нашли человека с которым решили обсудить то, что вы нашли у кого-то, то есть посплетничать.
      Так сказать дерево приносящее горькие плоды "не по роду его". Как видите я не обобщал,а просто обозначил существующую категорию с которой и вы вероятно сталкивались.
      Если вы говоите, что у вас есть трудности с пониманием Библии, то как вы можете судить о соответствии чего-нибудь у тех, кто разобрался? Но если вы взялись указывать верующим на что-то, то считаете себя специалистом в данном вопросе. А значит врёте, что пришли сюда, чтобы вам помогли разобраться.
      Надеюсь вас удовлетворит мой ответ. 936 знакоф фсотаки.
      Я не ищу удовольствия от общения с вами.

Комментарий

• Bio
        Участник

• 02 March 2012
        • 250

Сообщение от маклай
        Из разговора с тем участником, которого вы пытались обмануть, о целях своего общения на этом форуме. И её хоть хоть отдельно, хоть всё сообщение читать, всё равно будет видно желание осудить.
        Че сильно выгляжу наивным со стороны?
        Вы понимаете,человеку надо выговориться,т.с.опустошить сосуд:не вливают в старые мехи,молодое вино(С).Ну кто то же должен выслушать?
        Возможно нам не хватает немного терпения проявлять...
        Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Bio
          Че сильно выгляжу наивным со стороны?
          Вы понимаете,человеку надо выговориться,т.с.опустошить сосуд:не вливают в старые мехи,молодое вино(С).Ну кто то же должен выслушать?
          Возможно нам не хватает немного терпения проявлять...
          Со стороны видно, что он делиться здесь своим вином, а вы принимаете и поддерживаете его. Я что-то не нашёл, где бы вы ему сказали, что то, чем он наполнен, является очень вредной субстанцией.

Комментарий

• Bio
            Участник

• 02 March 2012
            • 250

Сообщение от маклай
            Со стороны видно, что он делиться здесь своим вином, а вы принимаете и поддерживаете его. Я что-то не нашёл, где бы вы ему сказали, что то, чем он наполнен, является очень вредной субстанцией.
            Человек находится в поиске,и я не хочу,чтобы он сбился с пути...Что я могу?Я могу стать попутчиком ему и быть рядом с ним.Иисус,был другом мытарям и грешникам,т.к.не здоровые нуждаются во враче но больные(С).Нам всем,нужно учиться у Иисуса.
            Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Bio
              Человек находится в поиске,и я не хочу,чтобы он сбился с пути...Что я могу?Я могу стать попутчиком ему и быть рядом с ним.Иисус,был другом мытарям и грешникам
              Человек врёт, что находится в поиске пути, человек идёт выбранным путём, а вы решили стать его попутчиком. Он идёт по пути осуждения верующих, вы пошли с ним по этому пути.
              Иисус был другом грешникам, но не попутчиком им в их греховных путях. Он предлагал всем идти Его путём, а не бегал со всеми грешниками по их путям. Не стоит вам сравнивать себя с Ним.
              ,т.к.не здоровые нуждаются во враче но больные(С).
              Так лечит он вас, а не вы его. Вы же даже диагноз ему не поставили.
              Нам всем,нужно учиться у Иисуса.
              Что же вы не учитесь? Или можете привести пример из Библии, где показано вот такое общение Иисус с осуждающими Его учеников, какое вы тут завели с этим человеком?

Комментарий

• Bio
                Участник

• 02 March 2012
                • 250

Сообщение от маклай
                Человек врёт, что находится в поиске пути, человек идёт выбранным путём, а вы решили стать его попутчиком. Он идёт по пути осуждения верующих, вы пошли с ним по этому пути.
                Иисус был другом грешникам, но не попутчиком им в их греховных путях. Он предлагал всем идти Его путём, а не бегал со всеми грешниками по их путям. Не стоит вам сравнивать себя с Ним.
                Так лечит он вас, а не вы его. Вы же даже диагноз ему не поставили.
                Что же вы не учитесь? Или можете привести пример из Библии, где показано вот такое общение Иисус с осуждающими Его учеников, какое вы тут завели с этим человеком?
                Все правильно Вы говорите...Но,Вы забываете одно-что мы все люди.И у каждого человека был свой путь и опыт.И нас не было в этом пути...И тут вдруг появляемся мы,и человек должен по мановению волшебной палочки пойти за нами.Откуда вы знаете,что этого человека не привел сюда Господь?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Bio
                  Все правильно Вы говорите...Но,Вы забываете одно-что мы все люди.И у каждого человека был свой путь и опыт.И нас не было в этом пути...И тут вдруг появляемся мы,и человек должен по мановению волшебной палочки пойти за нами.
                  Не должен. Но вот мы-то должны сказать ему, что его путь ведёт в погибель, а не поддакивать ему.

Откуда вы знаете,что этого человека не привел сюда Господь?
                  Из Библии. Иисус сказал6 от избытка сердца говорят уста. Что говорит этот человек, тем и переполнено его сердце. А говорит о н ложь и осуждение. Отец лжи - сатана. Так кто его послал сюда говорить ложь? Бог есть любовь. Водимые Духом Божьим - сыны Божьи. Так вы считаете, что он - сын Божий, и его водит Дух Божий? Бог, то есть любовь, сердце наполненное любовью, может вести человека, но ведь его сердце наполнено злобой, осуждением, ложью. Это всё и побуждает его, то есть ведёт во всех его делах.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от kotik-ed
                    Желательно еще убедить человека что его путь ведёт в погибель, предоставив достоверную информацию.
                    Не получится убедить уже убеждённого. Даже Иисус этого не дал.
                    39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                    40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                    41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                    (Иоан.9:39-41)
                    Видите, Он не стал убеждать этих людей в том, что они слепы и идут в погибель. Если они убеждены в том, что они всё видят, то делают они всё осознанно, и их грех остаётся на них. Помочь можно тому, кто просит помощи, и невозможно помочь тому, кто тебя осуждает, или высмеивает.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от маклай
                      И в вашем ответе не видно, чтобы вы что-то искали, кроме повода осудить.
                      Я ничего не теряла

Комментарий

• pleeblander
                        Дао Aпоха

• 09 May 2013
                        • 638

2маклай: вы наверное считаете себя знатоком человеческих душ что с такой скоростью на меня ярлыки клеите? и за других уже продумали в деталях как им надо и как не надо со мной общатся.... может вы за господа сразу мнение огласите? судя по вашим постам истина это ваша фамилия такая... детально вам отвечать не имеет смысла ибо я всё равно лгу и противоречу в чём вами уличён был и уловлен... )))
                        бедный,так нервничаете... и про цели мои знаете и про осуждение... вы то я вижу по принципу: не суди да не судим будешь живёте,живой так сказать пример смирения и неосуждения заочно. вами гордится можно маклай иисусович
                        Последний раз редактировалось pleeblander; 24 June 2013, 06:49 AM.
                        44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                        Евангелие от Фомы

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от маклай
                          Не получится убедить уже убеждённого. Даже Иисус этого не дал.
                          39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                          40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                          41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                          (Иоан.9:39-41)
                          Видите, Он не стал убеждать этих людей в том, что они слепы и идут в погибель. Если они убеждены в том, что они всё видят, то делают они всё осознанно, и их грех остаётся на них. Помочь можно тому, кто просит помощи, и невозможно помочь тому, кто тебя осуждает, или высмеивает.
                          А надо ослепнуть? Тогда греха не будет? Бред! Правильно, что казнили.

евреи его казнили, по сей день не приняли - умная процветающая нация.

Комментарий

• Bio
                            Участник

• 02 March 2012
                            • 250

Сообщение от маклай
                            Не должен. Но вот мы-то должны сказать ему, что его путь ведёт в погибель, а не поддакивать ему.
                            Всему свое время,друг мой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал

т.е.Вы бы тоже Его казнили,если бы предоставилась такая возможность?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от люминал

Так они живут по книгам Ветхого завета, которые у них называются "Танах". И процветают они потому что используют мудрость этой книги.
                              Слепнуть не надо, но если человек делает грех не осознанно, и признаёт, что не понимал, что делал, то его можно простить и помочь исправиться. Ну а если делал грех осознанно, и не собирается признавать свою вину, то как же можно его простить?
                              И говорил Иисус это именно евреям, процветающей нации. Нации построившей свой процветание на использовании мудрости Божьей в целях личной наживы. С помощью этой мудрости они стали процветающими, но за счёт обнищания других народов. Если вы не еврейка, то и вашего в том числе. Ведь по закону сохранения, не может где-то что-то появиться, если не исчезнет где-то в другом месте. Чтобы они стали богатыми, нужно было это богатство забрать у всех остальных. Если вы не еврейка, то и у вас в том числе.

Комментарий

• Балерина
                                Завсегдатай

• 11 October 2008
                                • 663

[QUOTE=Schumer;4327218]
                                У меня маленькая дочка, и она по дому голяком бегает, не хочет одеваться, и не стесняется, и не считает себя бесстыжей.
                                У Адама и Евы, было детство, а Бог хотел чтобы они стали взрослыми,
                                Вот Вы верите, что они были детьми. Тогда почему Бог наказал их по-взрослому? Выгнал на произвол судьбы?
                                Разве за ошибки и поступки детей с них такой же спрос как со взрослых людей?
                                А у Евы и Адама совершеннолетия не было в духовном плане, смысле и понимания, они не могли отличить добро от зла.
                                Хоть им и было по 30 лет, как змей - сатана начал их искушать ересью, с начала правду сказал: как боги, знающие добро и зло, а потом солгал, сказав: нет, не умрете.
                                А у них не было духовного совершеннолетия, вот и попались на уловки дьявола.
                                Вашу маленькую дочь тоже запросто можно обмануть - но разве за это ее можно будет наказать?

Да можно сказать, почему Бог сразу не дал совершеннолетия, но если бы он сразу дал, то Он у нас забрал бы выбор и волю,
                                А какой у нас есть выбор и воля? Выбрать жизнь или смерть? Разве это выбор?
                                и тогда бы мы никогда не стали подобны Ему, и богами, как и Он Бог.
                                А разве Вы стали подобной Ему, имея и выбор, и волю?
                                Бог знает добро и зло, и у Него есть воля, и Он выбрал только добро,
                                Что значит "Бог выбрал"? Он сначала сотворил добро и зло, а потом для Себя выбрал добро? Это как?

Комментарий

Обработка...