С Богом или без Бога
Свернуть
X
-
констатирую факт,удивляюсь такому злобствованию в адрес тех кто ещё или уже не верит так как верят они.
констатирую факт,удивляюсь такому злобствованию в адрес тех кто ещё или уже не верит так как верят они.
Не хотите ли вы заранее определить строгий формат моих будущих сообщений? Вы где-то здесь противоречие нашли в моих словах?
Я не обвиняю никого а единственно интересуюсь неточностями и нравственным содержанием ВЗ.
Поздравляю запишитесь в критики.Противоречия можно найти везде,в любом слове,такова уж природа наших ментальных конструкций. Они всегда противоречивы.
Это был вывод так сказать в отношении определённой группы людей которые вызывают у меня сожаление в силу неразрешимого несоответствия их действий и их веры.
Так сказать дерево приносящее горькие плоды "не по роду его". Как видите я не обобщал,а просто обозначил существующую категорию с которой и вы вероятно сталкивались.
Надеюсь вас удовлетворит мой ответ. 936 знакоф фсотаки.Комментарий
-
Вы понимаете,человеку надо выговориться,т.с.опустошить сосуд:не вливают в старые мехи,молодое вино(С).Ну кто то же должен выслушать?
Возможно нам не хватает немного терпения проявлять...Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
-
Со стороны видно, что он делиться здесь своим вином, а вы принимаете и поддерживаете его. Я что-то не нашёл, где бы вы ему сказали, что то, чем он наполнен, является очень вредной субстанцией.Комментарий
-
Человек находится в поиске,и я не хочу,чтобы он сбился с пути...Что я могу?Я могу стать попутчиком ему и быть рядом с ним.Иисус,был другом мытарям и грешникам,т.к.не здоровые нуждаются во враче но больные(С).Нам всем,нужно учиться у Иисуса.Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
-
Иисус был другом грешникам, но не попутчиком им в их греховных путях. Он предлагал всем идти Его путём, а не бегал со всеми грешниками по их путям. Не стоит вам сравнивать себя с Ним.,т.к.не здоровые нуждаются во враче но больные(С).
Нам всем,нужно учиться у Иисуса.Комментарий
-
Человек врёт, что находится в поиске пути, человек идёт выбранным путём, а вы решили стать его попутчиком. Он идёт по пути осуждения верующих, вы пошли с ним по этому пути.
Иисус был другом грешникам, но не попутчиком им в их греховных путях. Он предлагал всем идти Его путём, а не бегал со всеми грешниками по их путям. Не стоит вам сравнивать себя с Ним.
Так лечит он вас, а не вы его. Вы же даже диагноз ему не поставили.
Что же вы не учитесь? Или можете привести пример из Библии, где показано вот такое общение Иисус с осуждающими Его учеников, какое вы тут завели с этим человеком?Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
-
Откуда вы знаете,что этого человека не привел сюда Господь?Комментарий
-
Сообщение от kotik-edЖелательно еще убедить человека что его путь ведёт в погибель, предоставив достоверную информацию.
39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:39-41)
Видите, Он не стал убеждать этих людей в том, что они слепы и идут в погибель. Если они убеждены в том, что они всё видят, то делают они всё осознанно, и их грех остаётся на них. Помочь можно тому, кто просит помощи, и невозможно помочь тому, кто тебя осуждает, или высмеивает.Комментарий
-
2маклай: вы наверное считаете себя знатоком человеческих душ что с такой скоростью на меня ярлыки клеите?и за других уже продумали в деталях как им надо и как не надо со мной общатся....
может вы за господа сразу мнение огласите? судя по вашим постам истина это ваша фамилия такая...
детально вам отвечать не имеет смысла ибо я всё равно лгу и противоречу в чём вами уличён был и уловлен...
)))
бедный,так нервничаете... и про цели мои знаете и про осуждение... вы то я вижу по принципу: не суди да не судим будешь живёте,живой так сказать пример смирения и неосуждения заочно. вами гордится можно маклай иисусовичПоследний раз редактировалось pleeblander; 24 June 2013, 06:49 AM.44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
Не получится убедить уже убеждённого. Даже Иисус этого не дал.
39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:39-41)
Видите, Он не стал убеждать этих людей в том, что они слепы и идут в погибель. Если они убеждены в том, что они всё видят, то делают они всё осознанно, и их грех остаётся на них. Помочь можно тому, кто просит помощи, и невозможно помочь тому, кто тебя осуждает, или высмеивает.
евреи его казнили, по сей день не приняли - умная процветающая нация.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
т.е.Вы бы тоже Его казнили,если бы предоставилась такая возможность?Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
-
Сообщение от люминал
евреи его казнили, по сей день не приняли - умная процветающая нация.
А надо ослепнуть? Тогда греха не будет? Бред! Правильно, что казнили.
И говорил Иисус это именно евреям, процветающей нации. Нации построившей свой процветание на использовании мудрости Божьей в целях личной наживы. С помощью этой мудрости они стали процветающими, но за счёт обнищания других народов. Если вы не еврейка, то и вашего в том числе. Ведь по закону сохранения, не может где-то что-то появиться, если не исчезнет где-то в другом месте. Чтобы они стали богатыми, нужно было это богатство забрать у всех остальных. Если вы не еврейка, то и у вас в том числе.Комментарий
-
[QUOTE=Schumer;4327218]У меня маленькая дочка, и она по дому голяком бегает, не хочет одеваться, и не стесняется, и не считает себя бесстыжей.
У Адама и Евы, было детство, а Бог хотел чтобы они стали взрослыми,
Разве за ошибки и поступки детей с них такой же спрос как со взрослых людей?
А у Евы и Адама совершеннолетия не было в духовном плане, смысле и понимания, они не могли отличить добро от зла.
Хоть им и было по 30 лет, как змей - сатана начал их искушать ересью, с начала правду сказал: как боги, знающие добро и зло, а потом солгал, сказав: нет, не умрете.
А у них не было духовного совершеннолетия, вот и попались на уловки дьявола.
Да можно сказать, почему Бог сразу не дал совершеннолетия, но если бы он сразу дал, то Он у нас забрал бы выбор и волю,
и тогда бы мы никогда не стали подобны Ему, и богами, как и Он Бог.
Бог знает добро и зло, и у Него есть воля, и Он выбрал только добро,Комментарий
Комментарий