С Богом или без Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от pleeblander
    ну да первая справедливость господня,из-за двоих глупеньких (одну даже) заставил страдать весь род людской,и сейчас мы все грешными рождаемся за что должны вину свою чувствовать и искупать.. полная шизофрения...
    Дык, а ВСЕХ-то и было фсего два. Вот и выходит, что фсе согрешили. Все же просто-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
    А я только за то, чтобы иудеи полностью соблюдали все 613 заповедей Торы.
    Не-не, не получится... Храма-то нет, а добрая половина заповедей относится к Храмовой службе.

Правда, "проклятые иудеи" и здесь извернулись -- нашли-таки способ.. Доброго Вам вечера.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Alex-Rost
      Да неужели? Поздравляю.
      Только вот.. зачем тогда отравляете жизнь тем, кто там не живет?

Не все. Я верующий, но ни ад ни себе, ни другим не создаю. Да и мир этот не хаю.
      Это у Вас какой-то неудачный опыт общения с верующими получился. Отсюда и предубежденность.

А Вы неплохой проповедник.

У меня на уме только добро, прогресс, созидание и любовь..

- - - Добавлено - - -

Може так, може не так.. Я не знаю.

Зато я хорошо знаю о влиянии "религии" на отдельно-взятую-личность, на меня например. О чем и могу говорить квалифицированно. А все остальное будет полемика. Вам интересен такой разговор -- ни о чем?
      Здесь все, убедилась.
      Я не отравляю, показываю и показываю, задаю вопросы, люди думают, а не огульно верят интерпретациям. Каждому срок даю, я терпелива.
      Если у Вас на уме добро, созидание и любовь, играйте роль Бога! Вам понравится
      пробелы в хорошем воспитании можно и другими способами исправлять.
      Но для быдло религия действительно нужна, только опять с жизнью не сходится. В тюрьмах верующих 95%
      так что можно однозначно говорить: Не работает!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
      Дык, а ВСЕХ-то и было фсего два. Вот и выходит, что фсе согрешили. Все же просто-то.

- - - Добавлено - - -

Не-не, не получится... Храма-то нет, а добрая половина заповедей относится к Храмовой службе.

Правда, "проклятые иудеи" и здесь извернулись -- нашли-таки способ.. Доброго Вам вечера.
      И что интересно, к ним Иисус пришел, а они и по сей день его не приняли. Лучше б к нам пришел

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от люминал
        Здесь все, убедилась.
        Если у Вас на уме добро, созидание и любовь, играйте роль Бога! Вам понравится
        пробелы в хорошем воспитании можно и другими способами исправлять.
        Но для быдло религия действительно нужна, только опять с жизнью не сходится. В тюрьмах верующих 95%
        так что можно однозначно говорить: Не работает!
        Не работает.. Эк, как Вы быстры на расправу-то.. Не хотел бы я жить в Вашем раю. Опасно -- шаг вправо, шаг влево -- фсе, расстрел.. Жуть! Я уж лутьше как ни будь здесь на грешной земле скоротаю свой век, если Вы не против. Здесь между причиной и следствием есть временной интервал, что и радует, и вдохновляет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал

И что интересно, к ним Иисус пришел, а они и по сей день его не приняли. Лучше б к нам пришел
        А Он к Вам и пришел.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Alex-Rost
          Не работает.. Эк как Вы быстры на расправу-то.. Не хотел бы я жить в Вашем раю. Опасно -- шаг вправо, шаг влево -- фсе, расстрел.. Жуть! Я уж лутьше как ни будь здесь на грешной земле скоротаю свой век, если Вы не против. Здесь между причиной и следствием есть временной интервал, что и радует, и вдохновляет.
          так здесь и есть Рай и Ад. Вы не прочитали для чего Бог изгнал из Эдема.
          Чем я Вас напугала?
          Вот и Вы туда же. Земля не грешная, как можно эту прекрасную, теплую, щедрую землю называть грешной?
          Пусть люди грешны, но люди в сравнении с другими видами малочисленны. Не надо думать, что человек есть мир, земля. Люди лишь маленькая часть мира, правда поганая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
          Не работает.. Эк, как Вы быстры на расправу-то.. Не хотел бы я жить в Вашем раю. Опасно -- шаг вправо, шаг влево -- фсе, расстрел.. Жуть! Я уж лутьше как ни будь здесь на грешной земле скоротаю свой век, если Вы не против. Здесь между причиной и следствием есть временной интервал, что и радует, и вдохновляет.

- - - Добавлено - - -

А Он к Вам и пришел.
          До нас уже в распятом виде.

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от Alex-Rost

Приветствую Вас! Дык храм то построить плевое дело - Храм Христа Спасителя и то круче буде, а восстановили.
            Я написал полностью. А одна из них гласит. Все заповеди работают только на Земле обетованной - так, что на свю землю и исполнять заповеди. А так какой ты иудей - кипа с головы не падает и то хорошо.....
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от люминал
              В 14 посмотрите, видимо ошиблась.
              Не ишблиась, а наврала.
              Причем здесь Иуда называл себя?
              При то, что аы писали, что они назывались. То есть называли себя сами.

12 апостолов, учеников Иисуса. Смотрите их имена.
              "Апостол" в переводе означает "посланный", а не "ученик".

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от маклай
                Не ишблиась, а наврала.

При то, что аы писали, что они назывались. То есть называли себя сами.

Кого называют апостолами? Набирайте "апостолы Иисуса" не я их так назвала.
                Не наврала, смотрите в 14 главе.
                ...оставив Его, все бежали.
                Один юноша, завернувшись по нагому телу в покрывало, следовал за Ним; и воины схватили его.
                Но он, оставив покрывало, нагой убежал от них...

Комментарий

• Bio
                  Участник

• 02 March 2012
                  • 250

Сообщение от ber
                  Ну так и делайте, так как пишите!! К люминал, то, что пристали - она Вас за руку держит и делать не дает, что ли?
                  Вы наверное не в курсе или не вникли в наш диалог-наверное это к лучшему.
                  Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от люминал
                    Кого называют апостолами? Набирайте "апостолы Иисуса" не я их так назвала.
                    "Называли" и "назывались" не одно и то же.
                    Не наврала, смотрите в 14 главе.
                    Наварала. Смотрите, что писали вы, и что написано в 14 главе.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от маклай

посланные Иисусом, потому и апостолы. Он их наделил способностью лечить и воскрешать и послал по селениям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
                      хорошо, не одно и то же. Но они апостолы и Павел и Иуда. Кто б не назвал.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от люминал
                        так здесь и есть Рай и Ад. Вы не прочитали для чего Бог изгнал из Эдема.
                        Не прочитал.. А где?

Чем я Вас напугала?
                        Вот и Вы туда же. Земля не грешная, как можно эту прекрасную, теплую, щедрую землю называть грешной?
                        Напугали?.. Непримиримостью своею и категоричностью.

Земля? Ну, во-первых, я просто воспользовался расхожим клише. И Вы это, скорее всего, поняли, но.. предпочли уцепиться за слово. Во-вторых же, не написано ли, что Землю грешной делает человек?

Пусть люди грешны, но люди в сравнении с другими видами малочисленны. Не надо думать, что человек есть мир, земля. Люди лишь маленькая часть мира, правда поганая.
                        Люди, в сравнении с остальными биологическими видами, несут полную ответственность как за свои дела, так и за всю Землю. Потому как разумны.

До нас уже в распятом виде.
                        Не факт. Не Он ли Сам сказал о том, что есть де у Меня овцы и другого двора. До того как Его распяли, заметьте, сказал сие.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от маклай
                          Вы просто не поняли, что я имела ввиду. Что делел голый парень с Иисусом? Почему он был любимым Иисуса(об этом тоже есть цитата) шли они вместе, вышла тоже все вместе, все разбежались, он остался, потом тоже сбежал.
                          Было? Было. Что Вы об этом думаете другой вопрос. Я уж и не знаю, что подумать? Что делал голый парень в 13 мужиками всю ночь?

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от ber
                            Приветствую Вас! Дык храм то построить плевое дело - Храм Христа Спасителя и то круче буде, а восстановили.
                            Да не факт. Не такое уж и плевое.. Там сейчас мечеть "Купол на скале" стоит. Чтоб Храм возобновить мечеть-то разрушить надобыть. Отсюда, кстати, и конфликт между исламистами и иудеями...

Я написал полностью. А одна из них гласит. Все заповеди работают только на Земле обетованной - так, что на свю землю и исполнять заповеди. А так какой ты иудей - кипа с головы не падает и то хорошо.....
                            Не падает, так как шпилькой к волосам приколота..
                            И где это Вы вычитали о том, что заповеди только на Обетованной "работают"? Как по-мне, так везде.

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Alex-Rost
                              Не прочитал.. А где?

Как где? В Библии. бытие, там где Бог застал Адама с Евой уже не бесстыжими.
                              "Вот Адам стал как один из нас и как бы не простер он руки и не съел бы ТАК ЖЕ от дерева Бессмертия и НЕ СТАЛ БЫ ЖИТЬ ВЕЧНО" и поставил Херувима и огненный меч ОХРАНЯТЬ ДЕРЕВО БЕССМЕРТИЯ.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от люминал
                                Вы просто не поняли, что я имела ввиду. Что делел голый парень с Иисусом? Почему он был любимым Иисуса(об этом тоже есть цитата) шли они вместе, вышла тоже все вместе, все разбежались, он остался, потом тоже сбежал.
                                Было? Было. Что Вы об этом думаете другой вопрос. Я уж и не знаю, что подумать?
                                Что делал голый парень в 13 мужиками всю ночь?
                                И это все, что Вас интересует?

Все просто, на самом деле. Дело было на востоке, где в те времена, когда трусов еще не изобрели, в силу климатических условий, было нормой носить накидку на голое тело.

Греки, от коих, кстати, пошла та цивилизация к которой Вы принадлежите, те так и вовсе не стеснялись ходить голышом -- у них это считалось нормой. Тот же Архимед, к слову, совершив свое открытие, голышом помчался в ближайшую академию хвастаться своим озарением...

Комментарий

Обработка...