С Богом или без Бога
Свернуть
X
-
Если,избыток-без недостатка,то гармония вполне,может быть с избытком.Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
-
Ну куда уж проще,нажрался и в люлю...Вот это жизнь-"с избытком".Еще раз повторяю:жизнь с избытком-это не тонны гуманитарной помощи,а достаток и отсутствие нужды в этой гумманитарной помощи.Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
-
Это как может быть? А что бывает избыток с недостатком? Понимаете в чем причина таких "умозакорючек", в том, что они действуют локально, в какой то однозначной ситуации. И распространять их на все случаи - это себе мозги ломать надо.
Сам по себе избыток предполагает лишнее. Для человека, который имеет недостаток в чем то, хочется иметь опору и ему психологически нужно иметь избыток. Пусть мол будет, а вдруг опять придет недостаток.
Это как человек поголодавший долго, постоянно прячет сухари под матрац. Они ему уже не нужны для питания. Они нужны для - потрогать рукой и убедиться, что теперь он уже голодать не будет.
Так вот для таких случаев, а их у нас много - нам избыток (сухари под матрацем) и обещают....Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
избыток -это избыток.
Верующие людей с достатком осуждают, а с избытков вообще ненавидят. А сами то мечтаааают...ну хоть на том светеКомментарий
-
И хоть я и не смотрел, простите, предыдущие посты, но, тем не менее, готов подписаться под каждым Вашим словом в этом посте...
- - - Добавлено - - -
Счас "пробегусь" просмотрю темку, може я чо-то пропустил...
- - - Добавлено - - -
Да, я, пожалуй, с Вами согласен.
Сча, счас, гляну в контексте......
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
не хорошо избыток, потому, что не хорошо. Надо стараться хоть как то уметь тормозить. Нужен самолет - пожалуйста! Но парк самолетов для чего?Комментарий
-
Это как может быть? А что бывает избыток с недостатком? Понимаете в чем причина таких "умозакорючек", в том, что они действуют локально, в какой то однозначной ситуации. И распространять их на все случаи - это себе мозги ломать надо.
Сам по себе избыток предполагает лишнее. Для человека, который имеет недостаток в чем то, хочется иметь опору и ему психологически нужно иметь избыток. Пусть мол будет, а вдруг опять придет недостаток.
Это как человек поголодавший долго, постоянно прячет сухари под матрац. Они ему уже не нужны для питания. Они нужны для - потрогать рукой и убедиться, что теперь он уже голодать не будет.
Так вот для таких случаев, а их у нас много - нам избыток (сухари под матрацем) и обещают....Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
-
Не стал, простите, смотреть дальше...
Уже и этого (вышесказанного) достаточно что бы, в какой-то мере, понять Ваше мировоззрение..
Без веры МОЖНО не лгать и быть доброй, но зачем?! Ради чего??! и, потом, раз уж предоставится случай достичь желаемого с помощью подлога, то почему бы и не воспользоваться возможностью -- ведь это, всего лишь, деловой подход?
Вечная жизнь вообще непонятна.
Это я к тому, что Вы в своем недоумении не одиноки.
Прожить достойно на земле вполне достаточно.
- - - Добавлено - - -
сча, я, все-таки, повнимательней гляну темку..
- - - Добавлено - - -
...от себя, если Вы не против..
я смотрю...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Ну как может быть избыток с недостатком?Это все равно,что черное может быть белым./Но давайте вернемся к Библейскому пониманию: Греческое слово ''perissos'', переведенное на русский как "избыток", можно также перевести как "особенный", "необыкновенный".Иисус пришел, чтобы дать нам жизнь особенную, жизнь необыкновенную! И я думаю в психологическом аспекте необходимости просто не будет.
Но меня забавляет слово греческое прочитанное на русский манер. Пересос он и есть пересосПодумаю и выдам!!!Комментарий
-
У каждого свои возможности. Есть талант, надо его использовать. Нет таланта, достаточно родить здоровое потомство и воспитывать. Трудиться - обязательно. Жить за счет других бездарно, даже если ты Иисус, учить жить за счет других - подлость!Комментарий
-
И, таки да, неверующие, нет, не так, можно я возьму в кавычки?
"Неверующие" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не монстры..!, равно как и т.н. "верующие", отнюдь не ангелы..., но что это меняет?..
Добропорядочность человека зависит, действительно, не от веры, но(!) от устремлений..
Поймете ли?
-
Талант? Талант есть у каждого!!! А у некоторых и не один.. Как же мы им распоряжаемся -- это уже другой вопрос...
Ну а на счет "достаточно родить здоровое потомство и воспитывать" -- это к Дарвину, потому как я полагаю, что этого явно не достаточно.
Не шучу!
-
Аминь!!!, аминь, скажу я Вам!
И, таки да, неверующие, нет, не так, можно я возьму в кавычки?
"Неверующие" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не монстры..!, равно как и т.н. "верующие", отнюдь не ангелы..., но что это меняет?..
Добропорядочность человека зависит, действительно, не от веры, но(!) от устремлений..
Поймете ли?Комментарий
Комментарий