С Богом или без Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Bio
    Ну почему,у вас все к жратве сводится?А вы не задумывались,что речь идет о гармонии во всем?Подумайте над этим,прежде чем строчить следующий вопрос.
    Всего лишь доступный для понимания пример, знаю, что верующим надо попроще примеры. Избыток и есть избыток, хоть в чем, и это не есть хорошо.

Комментарий

• Bio
      Участник

• 02 March 2012
      • 250

Сообщение от ber
      Вообще то гармония во всем, не требует избытка. Вы можете представить себе круг - ведь он гармоничен, не так ли? а теперь в какое место к нему прилепить избыток?
      А вот как психологический прием "избыток" имеет место быть, для успокоения.........
      Если,избыток-без недостатка,то гармония вполне,может быть с избытком.
      Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• Bio
        Участник

• 02 March 2012
        • 250

Сообщение от люминал
        Всего лишь доступный для понимания пример, знаю, что верующим надо попроще примеры. Избыток и есть избыток, хоть в чем, и это не есть хорошо.
        Ну куда уж проще,нажрался и в люлю...Вот это жизнь-"с избытком".Еще раз повторяю:жизнь с избытком-это не тонны гуманитарной помощи,а достаток и отсутствие нужды в этой гумманитарной помощи.
        Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от Bio
          Если,избыток-без недостатка,то гармония вполне,может быть с избытком.
          Это как может быть? А что бывает избыток с недостатком? Понимаете в чем причина таких "умозакорючек", в том, что они действуют локально, в какой то однозначной ситуации. И распространять их на все случаи - это себе мозги ломать надо.
          Сам по себе избыток предполагает лишнее. Для человека, который имеет недостаток в чем то, хочется иметь опору и ему психологически нужно иметь избыток. Пусть мол будет, а вдруг опять придет недостаток.
          Это как человек поголодавший долго, постоянно прячет сухари под матрац. Они ему уже не нужны для питания. Они нужны для - потрогать рукой и убедиться, что теперь он уже голодать не будет.
          Так вот для таких случаев, а их у нас много - нам избыток (сухари под матрацем) и обещают....
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Bio
            Ну куда уж проще,нажрался и в люлю...Вот это жизнь-"с избытком".Еще раз повторяю:жизнь с избытком-это не тонны гуманитарной помощи,а достаток и отсутствие нужды в этой гумманитарной помощи.
            Достаток -это достаток.
            избыток -это избыток.
            Верующие людей с достатком осуждают, а с избытков вообще ненавидят. А сами то мечтаааают...ну хоть на том свете

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от люминал
              Достаток -это достаток.
              избыток -это избыток.
              Верующие людей с достатком осуждают, а с избытков вообще ненавидят. А сами то мечтаааают...ну хоть на том свете
              Так и есть!

И хоть я и не смотрел, простите, предыдущие посты, но, тем не менее, готов подписаться под каждым Вашим словом в этом посте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
              ...и это почему же, позвольте спросить, избыток не есть хорошо?!

Счас "пробегусь" просмотрю темку, може я чо-то пропустил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
              Я совсем не поримаю, почему без веры нелься не лгать и быть доброй. Вечная жизнь вообще непонятна. Прожить достойно на земле вполне достаточно. А бездарно вечность /потратить/ противно.
              ...потратить, потратить, Вы, наверное, хотели сказать, противно...

Да, я, пожалуй, с Вами согласен.

Сча, счас, гляну в контексте......

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Alex-Rost
                Так и есть!

И хоть я и не смотрел, простите, предыдущие посты, но, тем не менее, готов подписаться под каждым Вашим словом в этом посте...

- - - Добавлено - - -

...и это почему же, позвольте спросить, избыток не есть хорошо?!

....
                Да брякнули не подумав, признать ошибку им заподло, вот и пытаются свою глупость доказывать, извиваясь.
                не хорошо избыток, потому, что не хорошо. Надо стараться хоть как то уметь тормозить. Нужен самолет - пожалуйста! Но парк самолетов для чего?

Комментарий

• Bio
                  Участник

• 02 March 2012
                  • 250

Сообщение от ber
                  Это как может быть? А что бывает избыток с недостатком? Понимаете в чем причина таких "умозакорючек", в том, что они действуют локально, в какой то однозначной ситуации. И распространять их на все случаи - это себе мозги ломать надо.
                  Сам по себе избыток предполагает лишнее. Для человека, который имеет недостаток в чем то, хочется иметь опору и ему психологически нужно иметь избыток. Пусть мол будет, а вдруг опять придет недостаток.
                  Это как человек поголодавший долго, постоянно прячет сухари под матрац. Они ему уже не нужны для питания. Они нужны для - потрогать рукой и убедиться, что теперь он уже голодать не будет.
                  Так вот для таких случаев, а их у нас много - нам избыток (сухари под матрацем) и обещают....
                  Ну как может быть избыток с недостатком?Это все равно,что черное может быть белым./Но давайте вернемся к Библейскому пониманию: Греческое слово ''perissos'', переведенное на русский как "избыток", можно также перевести как "особенный", "необыкновенный".Иисус пришел, чтобы дать нам жизнь особенную, жизнь необыкновенную! И я думаю в психологическом аспекте необходимости просто не будет.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от люминал
                    Я совсем не поримаю, почему без веры нелься не лгать и быть доброй.
                    Не стал, простите, смотреть дальше...
                    Уже и этого (вышесказанного) достаточно что бы, в какой-то мере, понять Ваше мировоззрение..

Без веры МОЖНО не лгать и быть доброй, но зачем?! Ради чего??! и, потом, раз уж предоставится случай достичь желаемого с помощью подлога, то почему бы и не воспользоваться возможностью -- ведь это, всего лишь, деловой подход?

Вечная жизнь вообще непонятна.
                    Вечная жизнь, открою Вам секрет, непонятна, так же, большинству т.н. верующих..
                    Это я к тому, что Вы в своем недоумении не одиноки.

Прожить достойно на земле вполне достаточно.
                    Вполне, вполне достаточно.. А сможете ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                    Да брякнули не подумав, признать ошибку им заподло, вот и пытаются свою глупость доказывать, извиваясь.
                    Да не факт..!

сча, я, все-таки, повнимательней гляну темку..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                    Что значит спасения?
                    от чего спасаетесь?
                    ...от себя, если Вы не против..

я смотрю...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от Bio
                      Ну как может быть избыток с недостатком?Это все равно,что черное может быть белым./Но давайте вернемся к Библейскому пониманию: Греческое слово ''perissos'', переведенное на русский как "избыток", можно также перевести как "особенный", "необыкновенный".Иисус пришел, чтобы дать нам жизнь особенную, жизнь необыкновенную! И я думаю в психологическом аспекте необходимости просто не будет.
                      Я понимаю о чем Вы пытаетесь сказать.
                      Но меня забавляет слово греческое прочитанное на русский манер. Пересос он и есть пересос
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Alex-Rost
                        Вполне, вполне достаточно.. А сможете ли?

- - ..
                        У каждого свои возможности. Есть талант, надо его использовать. Нет таланта, достаточно родить здоровое потомство и воспитывать. Трудиться - обязательно. Жить за счет других бездарно, даже если ты Иисус, учить жить за счет других - подлость!

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от люминал
                          Вам внушают глупости, а Вы верите. Неверующие не монстры, как и верующие не ангелы. Добропорядочность человека не зависит от веры.
                          Аминь!!!, аминь, скажу я Вам!

И, таки да, неверующие, нет, не так, можно я возьму в кавычки?
                          "Неверующие" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не монстры..!, равно как и т.н. "верующие", отнюдь не ангелы..., но что это меняет?..

Добропорядочность человека зависит, действительно, не от веры, но(!) от устремлений..
                          Поймете ли?

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Alex-Rost

...от себя, если Вы не против..

я смотрю...
                            Что значит от себя? Не понимаю.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от люминал
                              У каждого свои возможности. Есть талант, надо его использовать. Нет таланта, достаточно родить здоровое потомство и воспитывать.
                              Главное: -- Иисус не учил жить за счет других.., напротив, Он учил отдать себя за других.!

Талант? Талант есть у каждого!!! А у некоторых и не один.. Как же мы им распоряжаемся -- это уже другой вопрос...
                              Ну а на счет "достаточно родить здоровое потомство и воспитывать" -- это к Дарвину, потому как я полагаю, что этого явно не достаточно.

Сообщение от люминал
                              Трудиться - обязательно. Жить за счет других бездарно, даже если ты Иисус, учить жить за счет других - подлость!
                              А вот под этим готов подписаться!!!

Не шучу!

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Alex-Rost
                                Аминь!!!, аминь, скажу я Вам!

И, таки да, неверующие, нет, не так, можно я возьму в кавычки?
                                "Неверующие" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не монстры..!, равно как и т.н. "верующие", отнюдь не ангелы..., но что это меняет?..

Добропорядочность человека зависит, действительно, не от веры, но(!) от устремлений..
                                Поймете ли?
                                К чему стремиться? Если не брать отдельно человека, то стремление человечества( как и всего живого) просто сохранить генетический код. Кроме как размножаться иного способа пока нет. Хотя семена уже научились сохранять, и то не все. Инстинкты, о которых я так много написала, этим и занимаются, для этого и даны.

Комментарий

Обработка...