С Богом или без Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Alex-Rost
    Да нет, не сильно-то и разочаровали...

Слушайте, а что болит у Вас? Что заставляет быть столь непримиримой и категоричной? Диссонанс какой-то наблюдаю я в Ваших речах... Впрочем, можете и не отвечать.
    Нет, совсем наоборот. У меня болезнь несправедливости, есть такое. Человек сам может все. Об этом в Библии написано. Только людям внушают совсем другое. Поэтому так много несчастных и больных. В быть здоровым и счастливым легко и просто.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от люминал
      Нет, совсем наоборот. У меня болезнь несправедливости, есть такое. Человек сам может все. Об этом в Библии написано. Только людям внушают совсем другое. Поэтому так много несчастных и больных. В быть здоровым и счастливым легко и просто.
      Да! Вы правы, больше скажу -- быть здоровым и счастливым -- это наша обязанность перед Богом.

Но что тогда так Вас не устраивает в Слове Божьем?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Alex-Rost
        Да! Вы правы, больше скажу -- быть здоровым и счастливым -- это наша обязанность перед Богом.

Интерпретации например.
        Для чего Бог изгнал из Эдема? Не за что?
        ... а для того чтобы....
        и меняется весь смысл.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от люминал
          Интерпретации например.
          Для чего Бог изгнал из Эдема? Не за что?
          ... а для того чтобы....
          и меняется весь смысл.
          Для того что бы чел рос и развивался.. Как Вам такая интерпретация?
          И потом, Вы же сами, насколько я помню, не согласны были жить в Раю

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Alex-Rost
            А это легко.
            всего лишь понять первые слова Библии. Мысль материальна. Мысли верующих о грехах, о зле, о конце света, о наказаниях. Они эти мысли материализуют. А так как верующих большинство, то мир таков, как их мысли.
            Как бы им это объяснить?

Комментарий

• pleeblander
              Дао Aпоха

• 09 May 2013
              • 638

Сообщение от Alex-Rost

Не устраивает "слово божье" ибо по всему видно что оно от божьего далеко и не божье а только так названо священниками и писцами сего документа изтарическава. Дао-Дэ-Цзин,могу поверить что слово божье,бхагавад-гита можно поверить что что-то такое есть,дхаммапада... а это вот читаешь и понимаешь что живы были шумеро-аккадские мифы с которых это перелизано было,половина так точно,так что оригинального здесь кот наплакал,а до уровня тех же упанишад где много о сознании любви и сострадании сказано,насмерть перепуганные кочевники евреи дотумкать не могли. Да и цели у них другие были. Создание централизованного общества. Поэтому и ветхий завет не о пути к господу но о морали и нормах поведения того общества...
              Ещё не устраивает,что если вы не еврей то вообще непонятно как вы на яхве плачете и милости просите,он же пророчествовал что народы среди которых евреи живут истребит впоследствии... и сам конкретно призывает к иноземцам нечестно и жестоко относится... так что плачьте и молитесь а в котёл пойдёте со всеми остальными если не еврей.
              44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
              Евангелие от Фомы

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от люминал
                А это легко.
                всего лишь понять первые слова Библии. Мысль материальна. Мысли верующих о грехах, о зле, о конце света, о наказаниях. Они эти мысли материализуют. А так как верующих большинство, то мир таков, как их мысли.
                Как бы им это объяснить?
                Ага! и потому Вы вступили в этот бой с верующими..

Я полагаю, что не стоит тратить время. Ведь борясь с чем-либо, мы даем этому что-либо жизнь.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от люминал
                  12 апостолов это кто?
                  То есть привести доказательство, что Иуда называл себя учеником, вы не можете.
                  От Марки 15: 50-52 про голого парнишку при Иисусе
                  Вот всё 15 глава Евангелия от Марка:
                  1 Немедленно поутру первосвященники со старейшинами и книжниками и весь синедрион составили совещание и, связав Иисуса, отвели и предали Пилату.
                  2 Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он же сказал ему в ответ: ты говоришь.
                  3 И первосвященники обвиняли Его во многом.
                  4 Пилат же опять спросил Его: Ты ничего не отвечаешь? видишь, как много против Тебя обвинений.
                  5 Но Иисус и на это ничего не отвечал, так что Пилат дивился.
                  6 На всякий же праздник отпускал он им одного узника, о котором просили.
                  7 Тогда был в узах [некто], по имени Варавва, со своими сообщниками, которые во время мятежа сделали убийство.
                  8 И народ начал кричать и просить [Пилата] о том, что он всегда делал для них.
                  9 Он сказал им в ответ: хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
                  10 Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти.
                  11 Но первосвященники возбудили народ [просить], чтобы отпустил им лучше Варавву.
                  12 Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским?
                  13 Они опять закричали: распни Его.
                  14 Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его.
                  15 Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
                  16 А воины отвели Его внутрь двора, то есть в преторию, и собрали весь полк,
                  17 и одели Его в багряницу, и, сплетши терновый венец, возложили на Него;
                  18 и начали приветствовать Его: радуйся, Царь Иудейский!
                  19 И били Его по голове тростью, и плевали на Него, и, становясь на колени, кланялись Ему.
                  20 Когда же насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, одели Его в собственные одежды Его и повели Его, чтобы распять Его.
                  21 И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, отца Александрова и Руфова, идущего с поля, нести крест Его.
                  22 И привели Его на место Голгофу, что значит: Лобное место.
                  23 И давали Ему пить вино со смирною; но Он не принял.
                  24 Распявшие Его делили одежды Его, бросая жребий, кому что взять.
                  25 Был час третий, и распяли Его.
                  26 И была надпись вины Его: Царь Иудейский.
                  27 С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую [сторону] Его.
                  28 И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен.
                  29 Проходящие злословили Его, кивая головами своими и говоря: э! разрушающий храм, и в три дня созидающий!
                  30 спаси Себя Самого и сойди со креста.
                  31 Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти.
                  32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.
                  33 В шестом же часу настала тьма по всей земле и [продолжалась] до часа девятого.
                  34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                  35 Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет.
                  36 А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его.
                  37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.
                  38 И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу.
                  39 Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий.
                  40 Были [тут] и женщины, которые смотрели издали: между ними была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия,
                  41 которые и тогда, как Он был в Галилее, следовали за Ним и служили Ему, и другие многие, вместе с Ним пришедшие в Иерусалим.
                  42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть [день] перед субботою, -
                  43 пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.
                  44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?
                  45 И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу.
                  46 Он, купив плащаницу и сняв Его, обвил плащаницею, и положил Его во гробе, который был высечен в скале, и привалил камень к двери гроба.
                  47 Мария же Магдалина и Мария Иосиева смотрели, где Его полагали.
                  (Мар.15:1-47)
                  Где вы здесь нашли 50-52 стихи? Пытаетесь одну ложь прикрыть другой.

Комментарий

• pleeblander
                    Дао Aпоха

• 09 May 2013
                    • 638

Сообщение от Alex-Rost
                    ну да первая справедливость господня,из-за двоих глупеньких (одну даже) заставил страдать весь род людской,и сейчас мы все грешными рождаемся за что должны вину свою чувствовать и искупать.. полная шизофрения...
                    44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                    Евангелие от Фомы

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Alex-Rost
                      Потому что я живу в Раю
                      верующие сами себе, да и другим создают ад, хаят этот мир, который сами и создали.
                      Люди созданы по образу и подобию Бога. Люди сами боги и могут все. Имеется ввиду человечество, что и доказывают каждый раз.
                      Если бы люди чувствовали себя богами, то и поступали бы как боги.
                      Для примера: играть роль зайчика или играть роль волка есть разница.людей же всемогущество пугает. Почему то всемогущество они понимают как творение зла. Странно. Я лишь предлагаю роль Бога- любовь, творчество, добро...
                      попробуйте представить себя Богом. Что у Вас на уме?

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от pleeblander
                        Не устраивает "слово божье" ибо по всему видно что оно от божьего далеко и не божье а только так названо священниками и писцами сего документа изтарическава. Дао-Дэ-Цзин,могу поверить что слово божье,бхагавад-гита можно поверить что что-то такое есть,дхаммапада... а это вот читаешь и понимаешь что живы были шумеро-аккадские мифы с которых это перелизано было,половина так точно,так что оригинального здесь кот наплакал,а до уровня тех же упанишад где много о сознании любви и сострадании сказано,насмерть перепуганные кочевники евреи дотумкать не могли. Да и цели у них другие были. Создание централизованного общества. Поэтому и ветхий завет не о пути к господу но о морали и нормах поведения того общества...
                        Ещё не устраивает,что если вы не еврей то вообще непонятно как вы на яхве плачете и милости просите,он же пророчествовал что народы среди которых евреи живут истребит впоследствии... и сам конкретно призывает к иноземцам нечестно и жестоко относится... так что плачьте и молитесь а в котёл пойдёте со всеми остальными если не еврей.
                        Угу, понятно. Ваша позиция исчерпывающе ясна.

Непонятно только другое. Как Вы, путая философию и религию, беретесь судить о последней? Такое впечатление складывается что не истина Вас интересует, а подтверждение собственной правоты.
                        Однако, могу сказать, что этому подвержены фсе люди. Я, кстати, не исключение. Так что снимаю свой вопрос..

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от pleeblander
                          ну да первая справедливость господня,из-за двоих глупеньких (одну даже) заставил страдать весь род людской,и сейчас мы все грешными рождаемся за что должны вину свою чувствовать и искупать.. полная шизофрения...
                          Причем в Библии о первородном грехет нет ни полслова. Там вообще нет такого словосочетания "первородный грех"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                          Угу, понятно. Ваша позиция исчерпывающе ясна.

Непонятно только другое. Как Вы, путая философию и религию, беретесь судить о последней? Такое впечатление складывается что не истина Вас интересует, а подтверждение собственной правоты.
                          Однако, могу сказать, что этому подвержены фсе люди. Я, кстати, не исключение. Так что снимаю свой вопрос..
                          Религии существуют тысячи лет и толку от них не видно. Так?! Наоборот становится все хуже. В СССР жилось гораздо безопаснее. А где безопасно? В Нидерландах, знаю из рассказов друзей, живущих там. А почему? Так законы государства работают. А религия ни при чем.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от люминал
                            Потому что я живу в Раю
                            Да неужели? Поздравляю.
                            Только вот.. зачем тогда отравляете жизнь тем, кто там не живет?

верующие сами себе, да и другим создают ад, хаят этот мир, который сами и создали.
                            Не все. Я верующий, но ни ад ни себе, ни другим не создаю. Да и мир этот не хаю.
                            Это у Вас какой-то неудачный опыт общения с верующими получился. Отсюда и предубежденность.

Люди созданы по образу и подобию Бога. Люди сами боги и могут все. Имеется ввиду человечество, что и доказывают каждый раз.
                            Если бы люди чувствовали себя богами, то и поступали бы как боги.
                            Для примера: играть роль зайчика или играть роль волка есть разница.людей же всемогущество пугает. Почему то всемогущество они понимают как творение зла. Странно. Я лишь предлагаю роль Бога- любовь, творчество, добро...
                            попробуйте представить себя Богом. Что у Вас на уме?
                            А Вы неплохой проповедник.

У меня на уме только добро, прогресс, созидание и любовь..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал

Религии существуют тысячи лет и толку от них не видно. Так?! Наоборот становится все хуже. В СССР жилось гораздо безопаснее. А где безопасно? В Нидерландах, знаю из рассказов друзей, живущих там. А почему? Так законы государства работают. А религия ни при чем.
                            Може так, може не так.. Я не знаю.

Зато я хорошо знаю о влиянии "религии" на отдельно-взятую-личность, на меня например. О чем и могу говорить квалифицированно. А все остальное будет полемика. Вам интересен такой разговор -- ни о чем?

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от маклай
                              То есть привести доказательство, что Иуда называл себя учеником, вы не можете.

.
                              В 14 посмотрите, видимо ошиблась.
                              Причем здесь Иуда называл себя? 12 апостолов, учеников Иисуса. Смотрите их имена.

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от pleeblander
                                А я только за то, чтобы иудеи полностью соблюдали все 613 заповедей Торы.
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...