С Богом или без Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • другоеизмерение
    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
    • 1813

Сообщение от ber
    Так Он таким в Библии описан - то подарок (рай) обещает, то заморозить (адом) грозит. Так, что не наши это выдумки, а практика для Вашего руководства.

Вы не были в начале появления жизни разумной - и за гроб исследовать отсутсвия ада не ходили

Вере в Бога - противопоставляется вера в униформизм и ничто: в безжизненное и неразумное начало и непроверяемый конец

Ад и рай - как облако и тень его,власти и наказание земное - тень будущего спроса

Христос пришёл из-за гроба ,просветив о будущем тех,кто имеет свободу выбора(об аде и рае)- кроме вашего нежелания и слов,чем Его слова опровергните?
    http://origins.org.ua/

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Alex-Rost
      Ну как Вам не стыдно, честное слово? Здравствуйте, как Вы можете такое говорить? Это как же Иисус нажился на страдающих?! Ведь Он-то не только раздавал все что преобретал, не только материальным делился, но и душевным, и духовным... А в итоге и самое жизнь за всех нас отдал.

Вечерком поговорим -- я на работку.
      Да он жил за чужой счет еще и свору свою кормил и одевал. Пожил бы дольше, набрал бы больше, как теперешние церкви. Ожиревшие попы однако! Храмы в золоте. Так Богу угодно????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
      Так именно религиозные решили казнить. Вы с ними согласны?
      Да при чем здесь я? Меня там не было. А им было виднее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bio
      А Вы представьте,если бы он передал знания грамотным фарисеям...что бы было?
      И что бы было?
      Точно так же как сейчас пудрили бы мозги безграмонтым и жили за их счет. А так и рыбаки хоть чуть-чуть, да нахаляву пожили.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от люминал

Да при чем здесь я? Меня там не было. А им было виднее.
        А вы согласны с их взглядами?

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от маклай
          А вы согласны с их взглядами?
          Ладно, отвечу еще раз: меня там не было, я не видела и не слышала Иисус и в глаза его не смотрела. Поэтому мне остается только доверять очевидцам. Странно, что Вы с их взглядами не согласны. Им виднее. Они ни один день с ним знакомы были. Значит у них были причины так поступить.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от люминал
            Ладно, отвечу еще раз: меня там не было, я не видела и не слышала Иисус и в глаза его не смотрела. Поэтому мне остается только доверять очевидцам. Странно, что Вы с их взглядами не согласны. Им виднее. Они ни один день с ним знакомы были. Значит у них были причины так поступить.
            Так были разные люди, с разными взглядами, и видлеи они всё происходящее по-разному. Как и в наше время. Вы и я видим происходящее в нише время не одинаково, и на это влияют наши взгляды. Вы решили согласиться с действиями религиозных людей того времени. Людей которые Ветхий Завет считали Божественным откровением и руководствовались им, в принятии своих решений. Вы говорите, что вы согласны с принятым ими решением. Но оно было основано на их религии, на их вере в ВЗ. Получается, что вы согласны с тем, чем они руководствовались. То есть вы поддерживаете иудейскую религию, и противодействуете христианской. А это говорит о вашей религиозности, а не атеизме. Не скрывайте свой иудаизм, и не делаете вид, будто вы атеистка.
            Последний раз редактировалось маклай; 28 June 2013, 05:16 AM.

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от маклай
              Так были разные люди, с разными взглядами, и видлеи они вс
              Так вся толпа разных людей и радовалась мукам Иисуса, даже рядом распятый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
              Так были разные люди, с разными взглядами, и видлеи они вс
              Самые близкие ученики предали и отреклись.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от люминал
                Так вся толпа разных людей и радовалась мукам Иисуса, даже рядом распятый.
                Вы всегда согласны с мнением толпы?
                Самые близкие ученики предали и отреклись.
                не передёргивайте. Предал они, и не самый близкий, даже не ученик. И отрёкся один, и то, не отрёкся, а от страха сказал, что не был с ним. Самый близкий сидел у креста.
                И то, что они делали говорит о них самих, а не об их Учителе и Его учении. И даже не об их отношении к Нему и Его учению. Но о них самих.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от маклай
                  Так были разные люди, с разными взглядами, и видлеи они всё происходящее по-разному. Как и в наше время. Вы и я видим происходящее в нише время не одинаково, и на это влияют наши взгляды. Вы решили согласиться с действиями религиозных людей того времени. Людей которые Ветхий Завет считали Божественным откровением и руководствовались им, в принятии своих решений. Вы говорите, что вы согласны с принятым ими решением. Но оно было основано на их религии, на их вере в ВЗ. Получается, что вы согласны с тем, чем они руководствовались. То есть вы поддерживаете иудейскую религию, и противодействуете христианской. А это говорит о вашей религиозности, а не атеизме. Не скрывайте свой иудаизм, и не делаете вид, будто вы атеистка.
                  Не несите бред. Вам не известны мои мысли. Вы вообще не умеете общаться на форуме, все время на личности переходите.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от люминал
                    Не несите бред. Вам не известны мои мысли. Вы вообще не умеете общаться на форуме, все время на личности переходите.
                    Мне не известны ваши мысли, но я могу анализировать ваши слова. Результаты анализа я вам написал. О вашем умении общаться на христианском форуме даже не стоит и говорит. На еврейском форуме вас бы давно забанили как антисемитку, если бы вы писали об иудаизме то, что пишете здесь о христианстве.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от маклай
                      Вы всегда согласны с мнением толпы?
                      не передёргивайте. Предал они, и не самый близкий, даже не ученик. И отрёкся один, и то, не отрёкся, а от страха сказал, что не был с ним. Самый близкий сидел у креста.
                      И то, что они делали говорит о них самих, а не об их Учителе и Его учении. И даже не об их отношении к Нему и Его учению. Но о них самих.
                      Вы ведь согласны с мнением толпы христиан 33%, атеистов 7%. делайте вывод кто с толпой.

Иуда был учеником, одним из 12, которые называются апостолы, как и Перт.
                      А кто ближе? Тот любимый ученик, который голым был при Иисусе на тайной вечере?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
                      Мне не известны ваши мысли, но я могу анализировать ваши слова. Результаты анализа я вам написал. О вашем умении общаться на христианском форуме даже не стоит и говорит. На еврейском форуме вас бы давно забанили как антисемитку, если бы вы писали об иудаизме то, что пишете здесь о христианстве.
                      Анализ плохой

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от люминал

Анализ плохой
                        Анализ основан на ваших слова, и отсутствие у вас аргументов, кроме "плохой" говорит о том, что анализ хороший. И вам нечем крыть.
                        Вы ведь согласны с мнением толпы христиан 33%, атеистов 7%. делайте вывод кто с толпой.
                        Я где-то здесь написал, что я согласен с мнением толпы? Вы написали.
                        Доказать можете, что Иуда назывался, то есть называл себя учеником Христа?
                        А кто ближе? Тот любимый ученик, который голым был при Иисусе на тайной вечере?
                        Вы смеётесь над своей лживостью?

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от маклай
                          Анализ основан на ваших слова, и отсутствие у вас аргументов, кроме "плохой" говорит о том, что анализ хороший. И вам нечем крыть.

Я где-то здесь написал, что я согласен с мнением толпы? Вы написали.
                          Доказать можете, что Иуда назывался, то есть называл себя учеником Христа?
                          Вы смеётесь над своей лживостью?
                          12 апостолов это кто?
                          От Марки 15: 50-52 про голого парнишку при Иисусе

Комментарий

• Bio
                            Участник

• 02 March 2012
                            • 250

Сообщение от люминал
                            Да он жил за чужой счет еще и свору свою кормил и одевал. Пожил бы дольше, набрал бы больше, как теперешние церкви.
                            Не плохо "жил за чужой счет":накормил хлебами и рыбой несколько тысячь человек...
                            меня там не было, я не видела и не слышала Иисус и в глаза его не смотрела. Поэтому мне остается только доверять очевидцам.
                            тогда не говорите глупостей...
                            Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от люминал
                              Да он жил за чужой счет еще и свору свою кормил и одевал. Пожил бы дольше, набрал бы больше, как теперешние церкви. Ожиревшие попы однако! Храмы в золоте. Так Богу угодно????
                              Вы, Светящаяся, явно не владеете вопросом.. А мне показалось, почему-то, что разговор с Вами будет интересен.

но, увы.. или, ..все же, есть шанс..?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Bio
                                Участник

• 02 March 2012
                                • 250

Сообщение от Alex-Rost
                                Вы, Светящаяся, явно не владеете вопросом.. А мне показалось, почему-то, что разговор с Вами будет интересен.

но, увы.. или, ..все же, есть шанс..?
                                Шансов нету...Ее познания сводятся к тому,что поесть,да что одеть.
                                Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

Обработка...