С Богом или без Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от ber
    Вопросы очень правильные и ответ на них не увидеть и не понять без понимания того, а как мы должны "правильно прыгать". То бишь какой у тебя или у меня свой личный индивидуальный узор жизни - зачем ты сюда пришел?
    Здесь есть варианты. Их не много. Два-три, не больше, я полагаю.
    Первый -- жизнь такова какова она есть и больше ни какова. В этом случае нужно постараться понять "узор жизни" и бкгать по нему. Либо, у каждого своя реальность и узор рисуешь ты, со всеми отсюда вытекающими последствиями..

Скорее всего истина где-то посередине, т.е, объединяет оба варианта.

Только так мы можем освободиться от тех "лишних нахлебников". Ну и думаю есть приемы "давать вечно".
    А кто такие эти самые "лишние нахлебники"?
    Ну а насчет давать -- так мы и так, по-любому, отдаем. Отдаем всю жизнь. Вопрос только в том что.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от Alex-Rost
      Здесь есть варианты. Их не много. Два-три, не больше, я полагаю.
      Первый -- жизнь такова какова она есть и больше ни какова. В этом случае нужно постараться понять "узор жизни" и бкгать по нему. Либо, у каждого своя реальность и узор рисуешь ты, со всеми отсюда вытекающими последствиями..

Скорее всего истина где-то посередине, т.е, объединяет оба варианта.

А кто такие эти самые "лишние нахлебники"?
      Ну а насчет давать -- так мы и так, по-любому, отдаем. Отдаем всю жизнь. Вопрос только в том что.
      Давать то как раз мы и не умеем, вернее нас быстро разучивают этому.
      Вы же по своему произволу не можете полюбить соседа Васю-алкаща или как? Мы отдаем не замечая этого, как под гипнозом. А курсы пионеров-тимуровцев - это не отдача - а выпуск силы, где её и подхватывают.
      И поэтому идет только трата того, за "чем" охотятся и что только у человеков есть............
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• pleeblander
        Дао Aпоха

• 09 May 2013
        • 638

Сообщение от Alex-Rost
        Не допустимое, как по-мне, допущение. Добрый Вам вечер.

Я, в свое время, интересовался, правда недолго (и слава Богу, что не глубоко) Восточной философией, Индийской в том числе. Могу отметить некую разницу в направленности этих двух источников (Евангелия и Упанишады). Если первые направленны на то чтобы научить человека жить в обществе, которое, справедливости ради нужно отметить, еще необходимо создать. То последнее показывает путь ухода от мира. И именно в силу этого последнего момента такое учение должно бы нас раздражать более чем учение Христа. Ан нет! Парадокс.
        Ну вот,видите. Налицо предпочтение вами евангелия. В упанишадах не уход от мира,а понятие на уровне глубокого переживания о мире в котором живёт человек и устранение через осознание естественного хода вещей ненужных тревог и страданий. В евангелии как и в психотерапии временный эффект достигается через принятие определённой морали и правил по которым нужно жить. Тревоги и печали загоняются поглубже и предлагается поверить в то,что недоступно вашему опыту но со слов других может принести несомненную пользу. Я уже пытался объяснить одному участнику как-то что восточный подход не исчерпывается уходом от мира так же как библия не состоит из книги бытия и паралипоменон только. Добрый вечер.
        44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
        Евангелие от Фомы

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Ростислав, до завтра, если есть вопросы пиши. Можно в личку. Спать надо же когда то......
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Bio
            Вот Вы пишите:

Странная Вы,люминал:Вам не нужны Его проповеди,но зачем-то Вы денно и ночно зависаете на христианском сайте...Вопрос:Зачем?Ведь Вам же не нужны Его проповеди...Что Вы хотите?Что ищите???
            тут же Вы спрашиваете:
            Зачем,если Вам не надо???

А я,Вам скажу:что Вы первая побежите слушать Его,не взирая на то,что Вы тут нам пишите...
            Так слушали уже. Послушали и решили казнить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bio
            Понятно,свободного времени много...Заняться нечем...Скуката беспросветная.Понимаю
            Я действительно свободна, занимаюсь творчеством, гуляю, езжу в горы, на озеро, на речку, читаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
            Психиатры все, как один, отмечают мощный терапевтический эффект проповеди Евангелия. Но это так - к слову.

Ну а ежели серьезно, то не тому же (правда, в несколько видоизмененной форме) учат все современные методики, направленные на изменение личности. Вы посещали хоть один тренинг или курс личностного роста? Я да, и много, и потому знаю о чем говорю. Ничего нового они не придумали и, скажу Вам по-секрету, что если кто-либо позиционирует себя как автора уникальной или оригинальной методики, то он врет (пусть, даже, и не осознанно).
            Соглашусь
            Несчастным действительно помогает, больным, обездоленным. У Бога у-богие.
            Но не эта цель религий, а на горе и болезнях нажиться.

Комментарий

• Bio
              Участник

• 02 March 2012
              • 250

Сообщение от люминал
              Так слушали уже. Послушали и решили казнить.Я действительно свободна, занимаюсь творчеством, гуляю, езжу в горы, на озеро, на речку, читаю....
              Что-то вы часто о казни говорите-откуда это? Вы же женщина,наверное мать,вот и творчеством занимаетесь...Откуда такая озлобленность?Можете ответить?
              Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Bio
                Что-то вы часто о казни говорите-откуда это? Вы же женщина,наверное мать,вот и творчеством занимаетесь...Откуда такая озлобленность?Можете ответить?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Это не злоба вовсе. Ирония.
                Я как бы отправляюсь в то время и наблюдаю за происходящим. Вот народ, вот Иисус, он им говорит, они не понимают; он делает, они пугаются. Не восторгаются, не радуются, к примеру воскрешению Лазаря, пугаются и хотят опять Лазаря убить. Так и не смог ничего сказать внятно и понятно. Говорит ученикам, что завтра умрет, им, как видно далеко наплевать, не слушают и не слушаются своего учителя. Не доверяют. Полегли и спят спокойно.
                Никакого переживания, послушания.
                Читайте внимательно.
                То он бесами управляет. А бесы то слуги Дьявола. Опять же народ заподозрил неладное.
                Почему в фильмах воскресшие мертвецы всегда служат Дьяволу и добрые силы с ними борются и опять в могилы отправляют. как то не божественны мертвецы.
                Вы бы фильм снимали, сделали бы мертвецов божьими посланцами?
                Выходят мертвецы из могил и верующие: ура! Наши пришли! Добро пожаловать! Каждый родственников собрал и к себе домой привел, и в магазин! Матрацы скупать, продукты, банкет! А их много, кое как в квартире помещаются, кишат, жрать хотят.
                Если бы я верила в Дьявола, то Иисус и был таковым по Библии.
                Фарисеи вообще обвиняли Иисуса, что тот не чтит Бога и даже не постится. Как бы Вы отнеслись к человеку, который во время поста веселится, ест, пьет, когда все пост держат?
                в общем иначе и быть не могло, только казнить и жить как жили.

Комментарий

• pleeblander
                  Дао Aпоха

• 09 May 2013
                  • 638

Сообщение от люминал
                  Это не злоба вовсе. Ирония.
                  Я как бы отправляюсь в то время и наблюдаю за происходящим. Вот народ, вот Иисус, он им говорит, они не понимают; он делает, они пугаются. Не восторгаются, не радуются, к примеру воскрешению Лазаря, пугаются и хотят опять Лазаря убить. Так и не смог ничего сказать внятно и понятно. Говорит ученикам, что завтра умрет, им, как видно далеко наплевать, не слушают и не слушаются своего учителя. Не доверяют. Полегли и спят спокойно.
                  Никакого переживания, послушания.
                  Читайте внимательно.
                  То он бесами управляет. А бесы то слуги Дьявола. Опять же народ заподозрил неладное.
                  Почему в фильмах воскресшие мертвецы всегда служат Дьяволу и добрые силы с ними борются и опять в могилы отправляют. как то не божественны мертвецы.
                  Вы бы фильм снимали, сделали бы мертвецов божьими посланцами?
                  Выходят мертвецы из могил и верующие: ура! Наши пришли! Добро пожаловать! Каждый родственников собрал и к себе домой привел, и в магазин! Матрацы скупать, продукты, банкет! А их много, кое как в квартире помещаются, кишат, жрать хотят.

Фарисеи вообще обвиняли Иисуса, что тот не чтит Бога и даже не постится. Как бы Вы отнеслись к человеку, который во время поста веселится, ест, пьет, когда все пост держат?
                  Ну,мнения о том что Иисус-дъявол я с вами не разделю,хватит нам и ветхозаветного дъявола Яхве,но ржал я так что стены тряслись. На самом деле очень хорошая параллель о мёртвых,я бы в жизни внимания не обратил на такие мелочи. Очень оправданная точка зрения. Я как-то всегда считал,что эта белиберда о хождении по воде,поднимании мертвецов и накормлении всех фокусами к историческому Иисусу отношения не имеют и самое достоверное евангелие о его учении это Евангелие от Фомы.
                  Для меня он был буддой,просветлённым мастером своего времени,совсем неудивительно что непонятого современниками,учитывая что появился он там совершенно стихийно можно сказать без всякой предыстории. Всё-таки в Индии Будда был далеко не первым просветлённым мастером а всего лишь одним из многих,хотя и роль его несомненна в создании нового подхода,новых методик достижения пробуждения итд... А тут рраз, и на тебе... Вообще когда читаешь слова Иисуса,очень бросается в глаза (мне во всяком случае) идентичность его прозрений с прозрениями многих пробуждённых востока. Только вот проповедовать ему пришлось перед безграмотными рыбаками,отсюда и метафоричная передача учения... Отсюда и обожествление его в результате... Светлый он человек был,оттого и любви учил... Истина одна,путей к ней невообразимое множество...
                  44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                  Евангелие от Фомы

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Сообщение от люминал

Сюжет фильма часто близок к действительности, понимают же все по разному. Воскресшие мертвецы и сейчас встречаются в реанимации, затем воскресший или мертвец. Кто то борется за жизнь, кто то в могилу отправляет, такова жизнь. Так же, кто то боготворит свой пост, кто то готов убить за несоблюдения поста как следствие оскорбления Бога.

хождение по воде, поднимание мертвецов и предоставление пищи голодным - может это и происходит в мире, Иисус это совершал прекрасно, граница познания же у людей не совершенны.
                    Последний раз редактировалось kotik-ed; 25 June 2013, 12:42 AM.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от люминал

Соглашусь
                      Несчастным действительно помогает, больным, обездоленным. У Бога у-богие.

Ну как Вам не стыдно, честное слово? Здравствуйте, как Вы можете такое говорить? Это как же Иисус нажился на страдающих?! Ведь Он-то не только раздавал все что преобретал, не только материальным делился, но и душевным, и духовным... А в итоге и самое жизнь за всех нас отдал.

Вечерком поговорим -- я на работку.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от люминал
                        Так слушали уже. Послушали и решили казнить.

Так именно религиозные решили казнить. Вы с ними согласны?

Комментарий

• Bio
                          Участник

• 02 March 2012
                          • 250

Сообщение от pleeblander
                          хватит нам и ветхозаветного дъявола Яхве
                          Давайте не будем делать скорополительных выводов....Ведь,когда Иисус говорил:отец ваш дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего...-это не говорит о том,что Иисус называл дьяволм Яхве.
                          Только вот проповедовать ему пришлось перед безграмотными рыбаками,отсюда и метафоричная передача учения...
                          А Вы представьте,если бы он передал знания грамотным фарисеям...что бы было?
                          Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• другоеизмерение
                            http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                            • 1813

Глядя на огромную заинтересованность дискуссий - трудно поверить,что потомкам первого микроба ,ожидающим ничто,нужно тратить время на того чего нет

Создается впечатление - что за обеими сторонами дискутирующих,стоят направляющие И(и)нтересы - которые и озвучиваются

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                              • 1813

Друзья атеисты и противящиеся - вы приписываете Бога в разряд Деда Мороза

Почему тогда вас так возмущает(до противления) Его действия?(не свидетельствуете ли вы о чьём то интересе,инспирирующему вас, существенно рожнить Несуществующему,по вашему?)

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от другоеизмерение
                                Друзья атеисты и противящиеся - вы приписываете Бога в разряд Деда Мороза

Почему тогда вас так возмущает(до противления) Его действия?(не свидетельствуете ли вы о чьём то интересе,инспирирующему вас, существенно рожнить Несуществующему,по вашему?)
                                Так Он таким в Библии описан - то подарок (рай) обещает, то заморозить (адом) грозит. Так, что не наши это выдумки, а практика для Вашего руководства.
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...