С Богом или без Бога
Свернуть
X
-
Вот Вы пишите:
тут же Вы спрашиваете:Вы как себе представляете его приход?
Он где, в Прилипонке родится? Так же в хлеву? Так же отчим воспитывать будет? В школу отдадут?
А я,Вам скажу:что Вы первая побежите слушать Его,не взирая на то,что Вы тут нам пишите...Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
-
Вот Вы пишите:
Странная Вы,люминал:Вам не нужны Его проповеди,но зачем-то Вы денно и ночно зависаете на христианском сайте...Вопрос:Зачем?Ведь Вам же не нужны Его проповеди...Что Вы хотите?Что ищите???
тут же Вы спрашиваете:
Зачем,если Вам не надо???
А я,Вам скажу:что Вы первая побежите слушать Его,не взирая на то,что Вы тут нам пишите...Комментарий
-
Комментарий
-
Я живу в другое время, где мораль и нравы совершенно иные. Вряд ли бы я вообще стала лезть в толпу и слушать проповеди. Но уверена, прийди он сейчас, его бы просто отправили в психушку, сразу как только в храме против веры бы залепетал и хулиганить начал, потому, как его речи - бред больного человека.
С самого начала: Не надо ловить рыбу, я научу вас ловить человеков. Не хорони отца, пусть другие хоронят. Не мир принес, а разделение. Возненавидьте родных своих.
Блаженны нищие духом.
Вот психиатры и расшифровывали бы его бред.
А Вы как думаете?
Ну а ежели серьезно, то не тому же (правда, в несколько видоизмененной форме) учат все современные методики, направленные на изменение личности. Вы посещали хоть один тренинг или курс личностного роста? Я да, и много, и потому знаю о чем говорю. Ничего нового они не придумали и, скажу Вам по-секрету, что если кто-либо позиционирует себя как автора уникальной или оригинальной методики, то он врет (пусть, даже, и не осознанно).
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Я не мечтаю, и не буду мечтать, чтобы Бог кого-то наказывал, хоть вас, хоть уважаемых вами евреев. Я знаю, что все наказывают сами себя живя по своей же глупости. И я надеюсь, что Бог не накажет их за это, а поможет им выбраться из своей глупости и не страдать так из-за такой жизни.Комментарий
-
Психиатры все, как один, отмечают мощный терапевтический эффект проповеди Евангелия. Но это так - к слову.
Ну а ежели серьезно, то не тому же (правда, в несколько видоизмененной форме) учат все современные методики, направленные на изменение личности. Вы посещали хоть один тренинг или курс личностного роста? Я да, и много, и потому знаю о чем говорю. Ничего нового они не придумали и, скажу Вам по-секрету, что если кто-либо позиционирует себя как автора уникальной или оригинальной методики, то он врет (пусть, даже, и не осознанно).44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
маклай
Почему же голословно, я привела Божью мудрость и и она не способствует личной наживе. О чём и Христос говорил -нельзя служить двум господам. Побольше уделяйте внимания новому завету и не будете восхищаться процветанием евреев, скорее с сочувствием к ним будете относится.
Что это?
Я с Вами беседую, зачем же так предвзято всех обвинять в осуждении.Комментарий
-
Вот еже ли бы видели, что "крадут" - на уши бы встали....Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Конечно врёт. Очень мощные методики существовали ещё в добуддийские времена в Индии например. И допустим упанишады имеют не меньший терапевтический эффект чем евангелие. Вообще это от предпочтений и культурной среды зависит. Для среднего западного человека евангелие будет ближе чем буддисйкие сутры но на востоке обратное утверждение будет иметь место. Это всего лишь рамки в которых мы чувствуем себя комфортно...Добрый Вам вечер.
Я, в свое время, интересовался, правда недолго (и слава Богу, что не глубоко) Восточной философией, Индийской в том числе. Могу отметить некую разницу в направленности этих двух источников (Евангелия и Упанишады). Если первые направленны на то чтобы научить человека жить в обществе, которое, справедливости ради нужно отметить, еще необходимо создать. То последнее показывает путь ухода от мира. И именно в силу этого последнего момента такое учение должно бы нас раздражать более чем учение Христа. Ан нет! Парадокс.
Вы читали легенду Стефана Цвейга "Глаза извечного брата"? Вспомнилось почему-то...
- - - Добавлено - - -
Я говорил вообще-то о психотерапевтическом эффекте проповеди. Человек, который принял для себя библейские истины, даже ежели он и не принадлежит какой-либо конкретной общине, становится много уравновешенней, устойчивей к стрессам и т.д.
Как Вы? Давненько я не "выступал" Да и нет никого из друзей. Я ведь так - поболтать захожу.Поумничать.
Последний раз редактировалось Alex-Rost; 24 June 2013, 01:28 PM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Привет, дорогой! Рад Вам.
Я говорил вообще-то о психотерапевтическом эффекте проповеди. Человек, который принял для себя библейские истины, даже ежели он и не принадлежит какой-либо конкретной общине, становится много уравновешенней, устойчивей к стрессам и т.д.
Как Вы? Давненько я не "выступал" Да и нет никого из друзей. Я ведь так - поболтать захожу.Поумничать.
Ну давай поболтаем и поумничаем.
Я ведь под "крадут" не анализы вроде мочи имел ввиду......
Вот тебе простой пример на подумать и поумничать. Есть на фирме вакансия например бухгалтера. Она эта вакансия существует обьективно или нет? Когда человек не занял эту вакансию, что происходит с ней. А когда он занял, тобишь соеденился с ней - то, что изменилось в вакансии?????Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Она - эта вакансия существует объективно для соискателей (покуда не занята) и субективно для работодателей. Или я не правильно понял вопрос?
Когда человек не занял эту вакансию, что происходит с ней.
А когда он занял, тобишь соеденился с ней - то, что изменилось в вакансии?????
-
Она - эта вакансия существует объективно для соискателей (покуда не занята) и субективно для работодателей. Или я не правильно понял вопрос?
Ничего не происходит она продолжает существовать в неизменном виде до тех пор пока не закроется (человеком).
Ничего не изменилось -- она престала существовать, но, зато, появилась новая ..э-э, "сущность", что ли.
Так, что все взаимосвязано - запрыгнул и бегай - тут не только проповеди в ход идут - тут все приемы хороши. Жрать то всем хочется......
А то, что ТЫ царь природы - так и леща надо во время подкинуть - дабы себя гробил и побольше отдавал.
Поэтому не ешь яблоко - а прыгай по правилам - по своей вакансии........
Это же старая сказка про белого бычка. Да еще с любовью прыгай.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Все правильно она как бы стала сущностью и заметь она заставляет нас бегать по её правилам и тратить на то силу и от этого мы меняемся. А уходящая сила-энергия ей достается. Это как бы узор по которому мы должны будем бегать. Если бегать не будем то, за не соответствие должности - выгонят. И таких "сущностей" нам столько насоздали, что "кормить - не перекормить". А вот, куда они нашу силу передают - это табу для нас устроено.
Так, что все взаимосвязано - запрыгнул и бегай - тут не только проповеди в ход идут - тут все приемы хороши. Жрать то всем хочется......
А то, что ТЫ царь природы - так и леща надо во время подкинуть - дабы себя гробил и побольше отдавал.
Поэтому не ешь яблоко - а прыгай по правилам - по своей вакансии........
Это же старая сказка про белого бычка. Да еще с любовью прыгай.
Т.е., Вы хотите сказать, что все то, что не соответствует Вашим личностным устремлениям -- плохо? Другими словами, когда ты устраиваешься на желаемую, любимую работу, то это хорошо и тебя не смущает необходимость "дергаться" в рамках корпоративных правил... Но ежели вдруг, паче чаяния, ты попал на нелюбимую работу, то ты все время пока там будешь находиться, будешь протестовать?
Такой же протест Вы испытываете когда Вам, как Вам кажется, навязывают неприемлимую для Вас философию... А кто сказал, что Ваши жизненные установки верны? И откуда (вот интересный вопрос) они у Вас взялись? Вы их сгенерировали или, все же, приняли? Но в последнем случае есть великий шанс, что они далеки от истины.
-
Угу, уловил.
Т.е., Вы хотите сказать, что все то, что не соответствует Вашим личностным устремлениям -- плохо? Другими словами, когда ты устраиваешься на желаемую, любимую работу, то это хорошо и тебя не смущает необходимость "дергаться" в рамках корпоративных правил... Но ежели вдруг, паче чаяния, ты попал на нелюбимую работу, то ты все время пока там будешь находиться, будешь протестовать?
Такой же протест Вы испытываете когда Вам, как Вам кажется, навязывают неприемлимую для Вас философию... А кто сказал, что Ваши жизненные установки верны? И откуда (вот интересный вопрос) они у Вас взялись? Вы их сгенерировали или, все же, приняли? Но в последнем случае есть великий шанс, что они далеки от истины.
Только так мы можем освободиться от тех "лишних нахлебников". Ну и думаю есть приемы "давать вечно".Подумаю и выдам!!!Комментарий
Комментарий