С Богом или без Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от люминал
    Что значит от себя? Не понимаю.
    Поясню, Вы сказали:

Сообщение от люминал
    Что значит спасения?
    от чего спасаетесь?
    Я ответил: От себя, от себя самого спасение, от себя самого спасаемся.. , если, конечно, Вы не против такого моего мнения..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
    К чему стремиться? Если не брать отдельно человека, то стремление человечества( как и всего живого) просто сохранить генетический код. Кроме как размножаться иного способа пока нет. Хотя семена уже научились сохранять, и то не все. Инстинкты, о которых я так много написала, этим и занимаются, для этого и даны.
    Сча, с удовольствием, отвечу, только отлучусь на секундочку по некой нужде...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Alex-Rost
      Главное: -- Иисус не учил жить за счет других.., напротив, Он учил отдать себя за других.!

Талант? Талант есть у каждого!!! А у некоторых и не один.. Как же мы им распоряжаемся -- это уже другой вопрос...
      Ну а на счет "достаточно родить здоровое потомство и воспитывать" -- это к Дарвину, потому как я полагаю, что этого явно не достаточно.

А вот под этим готов подписаться!!!

Не шучу!
      Не надо ловить рыбу, я научу вас ловить человеков.
      Согласна, что у каждого. Вкусно готовить для семьи тоже талант.
      Было бы хорошо и вполне достаточно, если бы только рожали и воспитывали. Обдумайте.
      Адама с Евой только для этого создали и только это заповедовали. И если бы не запретный плод, не грозило бы человечеству уничтожение.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от люминал
        Не надо ловить рыбу, я научу вас ловить человеков.
        ..научу вас как (КАК!) накормить человеков, как накормить себя.. так понимаю. Задумайтесь..

Согласна, что у каждого. Вкусно готовить для семьи тоже талант.
        Безусловный талант! прожить свою жизнь согласно предназначению -- это уже значит реализовать свой талант!!!
        А Вы согласны посвятить себя семье?..

Было бы хорошо и вполне достаточно, если бы только рожали и воспитывали. Обдумайте.
        Нет, обдумайте Вы!
        А кто бы тогда творил, двигал человечество вперед?!! говоряд, что Генри Форд был признателен своей жене до конца дней своих за то что она держала ему лампу над головой в то время когда в него никто не верил...

Не для всех достаточно родить.. и воспитать...

Адама с Евой только для этого создали и только это заповедовали. И если бы не запретный плод, не грозило бы человечеству уничтожение.
        А вот этого не понял...

Впрочем я сегодня уставший и невнимательный, простите. буду, пожалуй, хоть с Вами и приятно общаться, отходить ко сну..., ладно (?)

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Alex-Rost
          ..научу вас как (КАК!) накормить человеков, как накормить себя.. так понимаю. Задумайтесь..

Пример, пожалуйста. Как ману небесную делать?
          И вообще, если написано "ловить", это даже не общий корень с "накормить" и почему Вы поняли "накормить"? Почему не "убить" , не "любить"?
          Он таки научил их ловя человек жить, не думая о дне завтрашнем. Были сыты и одеты.

Комментарий

• pleeblander
            Дао Aпоха

• 09 May 2013
            • 638

Сообщение от Alex-Rost
            Аминь!!!, аминь, скажу я Вам!

И, таки да, неверующие, нет, не так, можно я возьму в кавычки?
            "Неверующие" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не монстры..!, равно как и т.н. "верующие", отнюдь не ангелы..., но что это меняет?..

Добропорядочность человека зависит, действительно, не от веры, но(!) от устремлений..
            Поймете ли?
            Ну давайте объясните тогда глядишь и поймём что вы имеете ввиду. Устремления я так разумею есть конечно хорошие (к богу) и плохие (допустим жить по определённой морали или просто жить хорошо самому и не заморачиватся и другим зла не желать). Правильно я вас понял или нет?
            44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
            Евангелие от Фомы

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Alex-Rost

А кто бы тогда творил, двигал человечество вперед?!! говоряд, что Генри Форд был признателен своей жене до конца дней своих за то что она держала ему лампу над головой в то время когда в него никто не верил...
              Я не согласна отказаться от цивилизации! Даже очень рада и благодарна Адаму с Евой, что они стали разумными. Но в тоже время понимаю, что своим разумом, человек в конце концов уничтожит планету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost

А Вы согласны посвятить себя семье)
              У меня много талантов и я их использую, впрочем семья не страдает.

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Alex-Rost

А вот этого не понял...

Впрочем я сегодня уставший и невнимательный, простите. буду, пожалуй, хоть с Вами и приятно общаться, отходить ко сну..., ладно (?)
                попробую объяснить. Я делаю так: представляю как это выглядит. Адам, Ева - голые, не знающие стыда, не знающие добра и зла... С кем ставнить из жизни?
                Вот! Еродивые: все характеристики подходят: им сс... в глаза, они: Божья роса.
                кто еще? Животные - голые, без стыда, не знают добра и зла.
                Живут никому ничего плохого не делают, едят в меру, дворцы не строят, землю не пашут, нефть не качают...
                Еще дети лет до 5. понимают больше чем животные, стыда не знают, добро от зла не отличают. Кто еще?
                Останься Адам с Евой такими - экологию не нарушили, землю не отравили, в асфальт не закатали, животный и растительный мир не уничтожили. Только плодились и размножались. Рай!
                Последний раз редактировалось люминал; 23 June 2013, 11:55 PM.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от pleeblander

"Верующие" однако тоже неслабы обвинять всё и вся во лжи и грехе. Я не обвиняю никого а единственно интересуюсь неточностями и нравственным содержанием ВЗ.
                  Ну вот цитата из вашего сообщения:
                  Просто есть разница между объяснениями действий бога и прямым фанатизмом выраженной в ненависти к инакомыслящему. Именно это я имел ввиду. Людей которые дальше не то что христианства дальше конфессии своей не видят и даже таких христиан у которых мнение по некоторым вопросам отличается от их мнения называют всякими словами ругают почём зря.
                  Вы в ней неточностями интересуетесь, или верующих обвиняете?

Комментарий

• pleeblander
                    Дао Aпоха

• 09 May 2013
                    • 638

Сообщение от маклай
                    Сказал это основываясь на опыте личного общения с некоторыми верующими если вам угодно,констатирую факт,удивляюсь такому злобствованию в адрес тех кто ещё или уже не верит так как верят они. И потом эта фраза была вырвана из контекста разговора с другим участником форума. Не хотите ли вы заранее определить строгий формат моих будущих сообщений? Вы где-то здесь противоречие нашли в моих словах? Поздравляю запишитесь в критики.Противоречия можно найти везде,в любом слове,такова уж природа наших ментальных конструкций. Они всегда противоречивы.
                    Это был вывод так сказать в отношении определённой группы людей которые вызывают у меня сожаление в силу неразрешимого несоответствия их действий и их веры. Так сказать дерево приносящее горькие плоды "не по роду его". Как видите я не обобщал,а просто обозначил существующую категорию с которой и вы вероятно сталкивались. Надеюсь вас удовлетворит мой ответ. 936 знакоф фсотаки.
                    44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                    Евангелие от Фомы

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от маклай
                      как же это мелочно! не делает чести Вашему уму. Впрочем иначе, возможно, не способны.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от люминал
                        К чему стремиться? Если не брать отдельно человека, то стремление человечества (как и всего живого) просто сохранить генетический код. Кроме как размножаться иного способа пока нет. Хотя семена уже научились сохранять, и то не все. Инстинкты, о которых я так много написала, этим и занимаются, для этого и даны.
                        Устремлений может быть много. Самых разных. И степень добропорядочности человека определяется в зависимости от вектора устремлений.

Ну а что касается стремления человека (человечества), как и всего живого к сохранению генкода, то говоря так Вы низводите человека до животного. Но ведь мы-то отличаемся от животных, разве нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pleeblander
                        Ну давайте объясните тогда глядишь и поймём что вы имеете ввиду.
                        Счас попробую

Устремления я так разумею есть конечно хорошие (к богу) и плохие (допустим жить по определённой морали или просто жить хорошо самому и не заморачиватся и другим зла не желать). Правильно я вас понял или нет?
                        Да Вы поняли меня правильно.
                        Устремления действительно есть "хорошие" и "плохие". Вот только непонятно откуда Вы берете что "жить по определённой морали или просто жить хорошо самому и не заморачиватся и другим зла не желать" -- это плохо?
                        Напротив, я имел в виду, что степень нашей добропорядочности определяет общество (а в любом другом случае о добропорядочности не может быть и речи) и потому "жить по определённой морали или просто жить хорошо самому и не заморачиватся и другим зла не желать" -- это, с точки зрения общества, очень даже добропорядочно

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от люминал
                          Я не согласна отказаться от цивилизации! Даже очень рада и благодарна Адаму с Евой, что они стали разумными. Но в тоже время понимаю, что своим разумом, человек в конце концов уничтожит планету.
                          Ну и как же Вы справляетесь с таким противоречием?

А может, все-таки, у человечества есть шанс?

Комментарий

• pleeblander
                            Дао Aпоха

• 09 May 2013
                            • 638

Сообщение от Alex-Rost
                            Устремлений может быть много. Самых разных. И степень добропорядочности человека определяется в зависимости от вектора устремлений.

Ну а что касается стремления человека (человечества), как и всего живого к сохранению генкода, то говоря так Вы низводите человека до животного. Но ведь мы-то отличаемся от животных, разве нет?

- - - Добавлено - - -

Счас попробую

Да Вы поняли меня правильно.
                            Устремления действительно есть "хорошие" и "плохие". Вот только непонятно откуда Вы берете что "жить по определённой морали или просто жить хорошо самому и не заморачиватся и другим зла не желать" -- это плохо?
                            Напротив, я имел в виду, что степень нашей добропорядочности определяет общество (а в любом другом случае о добропорядочности не может быть и речи) и потому "жить по определённой морали или просто жить хорошо самому и не заморачиватся и другим зла не желать" -- это, с точки зрения общества, очень даже добропорядочно
                            вы меня извините,это было глупое с моей стороны предвосхищение ваших слов. мне почему то показалось что вы исходите из того что всё мирское плохо.
                            Евангелие от Фомы

Комментарий

• Aaаb1
                              Любовь

• 27 April 2011
                              • 3184

Сообщение от Любящий Иисуса
                              А если не получается наслаждаться жизнью в мире зла, боли и насилия? Что тогда предложите?
                              Стяжать Духа Святаго и больше молитвы!
                              Чат Любовь
                              В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от pleeblander
                                вы меня извините,это было глупое с моей стороны предвосхищение ваших слов. мне почему то показалось что вы исходите из того что всё мирское плохо.
                                Да, я так и понял.. ничего страшного, я, конечно же, не обиделся

Можем поговорить, если хотите. Можете задать вопросы, которые у Вас возникли в результате общения с верующими, -- я отвечу. Обещаю быть честным

Счас, тоолько отлучусь на минутку -- в магазин.

Комментарий

Обработка...