С Богом или без Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Alex-Rost

Земля? Ну, во-первых, я просто воспользовался расхожим клише. И Вы это, скорее всего, поняли, но.. предпочли уцепиться за слово. Во-вторых же, не написано ли, что Землю грешной делает человек?

Люди, в сравнении с остальными биологическими видами, несут полную ответственность как за свои дела, так и за всю Землю. Потому как разумны.

Вот именно "расхожие клише" вот такими клише верующие делают землю грешной, мысль то материальна. Вот об этом я и говорю!!!!!!!! Клише, клише, навязанные клише, думать надо, что материализуете.
    Только не несут ответственности. Им наплевать, они в Царствии божьем жить будут, им землю беречь незачем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
    И это все, что Вас интересует?

Все просто, на самом деле. Дело было на востоке, где в те времена, когда трусов еще не изобрели, в силу климатических условий, было нормой носить накидку на голое тело.

Греки, от коих, кстати, пошла та цивилизация к которой Вы принадлежите, те так и вовсе не стеснялись ходить голышом -- у них это считалось нормой. Тот же Архимед, к слову, совершив свое открытие, голышом помчался в ближайшую академию хвастаться своим озарением...
    Если это обыденность, почему на это авторы обратили внимание?

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от люминал
      Как где? В Библии. бытие, там где Бог застал Адама с Евой уже не бесстыжими.
      "Вот Адам стал как один из нас и как бы не простер он руки и не съел бы ТАК ЖЕ от дерева Бессмертия и НЕ СТАЛ БЫ ЖИТЬ ВЕЧНО" и поставил Херувима и огненный меч ОХРАНЯТЬ ДЕРЕВО БЕССМЕРТИЯ.
      Не думаю, простите, что нам следует затевать теологический спор. Вы к этому явно не готовы, да и я, впрочем, тоже.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Alex-Rost
        Не думаю, простите, что нам следует затевать теологический спор. Вы к этому явно не готовы, да и я, впрочем, тоже.
        Привыкли к клише.
        А ведь в Библии написано совсем иное, чем людям внушили. Сначала я тоже читала "черное" когда написано "белое" и наоборот. Потом попыталась избавиться от внушения и читать то, что написано, не просто, сама удивилась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
        Когда собеседник уходит от ответа или умолкает, значит призадумался удачи!

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от Alex-Rost
          Не падает, так как шпилькой к волосам приколота..
          И где это Вы вычитали о том, что заповеди только на Обетованной "работают"? Как по-мне, так везде.
          Ну вот началось???? Вы "утопить" меня решили?
          Так, куда вел Моисей сей народ, в какую Землю? И где приказано жить и как жить? Да и не буду я искать конкретно, где это написано, думаю Вам то свою книгу на сей вопрос интереснее посмотреть, чем мне "тыкать".....
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от люминал
            Вот именно "расхожие клише" вот такими клише верующие делают землю грешной, мысль то материальна. Вот об этом я и говорю!!!!!!!! Клише, клише, навязанные клише, думать надо, что материализуете.
            Чет-то я не заметил, чтоб Вы сами так уж серьезно относились к своим собственным словам.

Материализуем... Земля проклята Богом за человека. О том ясно написано в Библии. И поделом. Земля принадлежит человеку, так же как Ваша квартира ВЫам. И в зависимости от того кто там живет зависит и само жилье.. Прекрасной Земля остается "по инерции" пока окончательно не изгадиили.
            Хотя, есть надежда. Судя по всему, люди таки начинают понимать что не стоит ср-ть там где живешь. Короче, в целом все нормально. И почему это Вы видите все только плохое -- зависит от Вас самой, от Вашего восприятия действительности.. А Вы, несмотря на провозглашаемые правильные вещи, тот еще скептик и пессимист, как ........... отвлекся и мысль потерял, увы.

Только не несут ответственности. Им наплевать, они в Царствии божьем жить будут, им землю беречь незачем.
            Уже откомментировал.

Если это обыденность, почему на это авторы обратили внимание?
            Не знаю..

А вот почему ВЫ придаете этому такое значение? У Вас все нормально, проблем не наблюдается? Хотите поговорить? (не шучу, ежели что пишите в личку без стеснения).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
            Ну вот началось???? Вы "утопить" меня решили?
            Куда мне.. Тут бы в пору самому не утонуть

Так, куда вел Моисей сей народ, в какую Землю? И где приказано жить и как жить? Да и не буду я искать конкретно, где это написано, думаю Вам то свою книгу на сей вопрос интереснее посмотреть, чем мне "тыкать".....
            Не, не без проблем. Я ж не против. Поговорим о другом. Просто "резануло слух", что заповеди работают только в Земле Обетованной.

Как внучка? Растет. Тоже хочу внучку, но увы, ребенок делает карьеру и жениться не обещает. Да и живет в другом городе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал

Когда собеседник уходит от ответа или умолкает, значит призадумался удачи!
            Спасибо.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Alex-Rost
              Чет-то я не заметил, чтоб Вы сами так уж серьезно относились к своим собственным словам.

Материализуем... Земля проклята Богом за человека. О том ясно написано в Библии. И поделом. Земля принадлежит человеку, так же как Ваша квартира ВЫам. И в зависимости от того кто там живет зависит и само жилье.. Прекрасной Земля остается "по инерции" пока окончательно не изгадиили.
              Хотя, есть надежда. Судя по всему, люди таки начинают понимать что не стоит ср-ть там где живешь. Короче, в целом все нормально. И почему это Вы видите все только плохое -- зависит от Вас самой, от Вашего восприятия действительности.. А Вы, несмотря на провозглашаемые правильные вещи, тот еще скептик и пессимист, как ........... отвлекся и мысль потерял, увы.

Уже откомментировал.

Не знаю..

А вот почему ВЫ придаете этому такое значение? У Вас все нормально, проблем не наблюдается? Хотите поговорить? (не шучу, ежели что пишите в личку без стеснения).

- - - Добавлено - - -

Спасибо.
              Да? Вам так видится? Напротив, я вижу хорошее, в Раю прекрасно. Я обращаю внимание верующих, что они материализуют.
              Просто в Библии так много намеков, что Иисус гей!
              Но 1996 году Католическая Церковь признала Магдалену его спутницей жизни. Но ученики ревновали, почему ее в губы целует, а их нет. Вы ревнуете друзей, что они женщин в губы целуют, а Вас нет? Вы вообще видели, чтобы мужчины в губы целовались?

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от люминал
                Да? Вам так видится? Напротив, я вижу хорошее, в Раю прекрасно. Я обращаю внимание верующих, что они материализуют.
                Но 1996 году Католическая Церковь признала Магдалену его спутницей жизни. Но ученики ревновали, почему ее в губы целует, а их нет. Вы ревнуете друзей, что они женщин в губы целуют, а Вас нет? Вы вообще видели, чтобы мужчины в губы целовались?
                Я в Вас ошибся, увы мне. А жаль. Друзей мои нет сейчас "в эфире" -- поболтать не с кем. Была надежда на Вас.

Всего Вам доброго. Успехов.

Комментарий

• Bio
                  Участник

• 02 March 2012
                  • 250

Сообщение от люминал
                  Ну вот откуда в Вас,это...люминал?Кто-то,где-то сказал,а Вы весь этот мусор собираете и обнародываете тут-же не подумав...И при этом,Вас считают-святой!
                  Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Alex-Rost
                    Я в Вас ошибся, увы мне. А жаль. Друзей мои нет сейчас "в эфире" -- поболтать не с кем. Была надежда на Вас.

Всего Вам доброго. Успехов.
                    обо мне Вы думать будите.
                    С теплыми мыслями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bio
                    Ну вот откуда в Вас,это...люминал?Кто-то,где-то сказал,а Вы весь этот мусор собираете и обнародываете тут-же не подумав...И при этом,Вас считают-святой!
                    Кто б такое сказал? О таком и атеисты даже думать боятся.
                    А Вы видели мужиков, целующихся в губы?

Комментарий

• Bio
                      Участник

• 02 March 2012
                      • 250

Сообщение от люминал
                      Кто б такое сказал? О таком и атеисты даже думать боятся.
                      А Вы видели мужиков, целующихся в губы?
                      так я Вам и сказал/Вы же потом,на весь мир растрезвоните...
                      Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от люминал
                        посланные Иисусом, потому и апостолы. Он их наделил способностью лечить и воскрешать и послал по селениям.
                        И что плохого в том, что Иисус наделил кого-то способностью исцелять?

хорошо, не одно и то же. Но они апостолы и Павел и Иуда. Кто б не назвал.
                        Но Иуда не назывался учеником Иисуса. Значит вы соврали, сказав, что все ученики предали и отреклись от Него. Павле никогда не отрекался и не предавал Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                        Вы просто не поняли, что я имела ввиду. Что делел голый парень с Иисусом? Почему он был любимым Иисуса(об этом тоже есть цитата) шли они вместе, вышла тоже все вместе, все разбежались, он остался, потом тоже сбежал.
                        Было? Было. Что Вы об этом думаете другой вопрос. Я уж и не знаю, что подумать? Что делал голый парень в 13 мужиками всю ночь?
                        Доказать вы не смогли, так что вы просто врёте. Зачем рассуждать над тем чего не было? Если это ваша ложь, то проблема не в Иисусе и апостолах, а в вас.

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от Alex-Rost
                          Куда мне.. Тут бы в пору самому не утонуть

Не, не без проблем. Я ж не против. Поговорим о другом. Просто "резануло слух", что заповеди работают только в Земле Обетованной.

Как внучка? Растет. Тоже хочу внучку, но увы, ребенок делает карьеру и жениться не обещает. Да и живет в другом городе.
                          Спасибо!!! Бегаем и лапотать начинаем!!! Вообще то это вторая, первая школу кончила и тоже карьеру делать будет!!!
                          Так, что карьера это у них быстро "закончиться" - это нам кажется, что долго, мы же "умными" были в их годы, а они прут глаза выкатив и не слушают нас "умных"......
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от маклай
                            И что плохого в том, что Иисус наделил кого-то способностью исцелять?

Но Иуда не назывался учеником Иисуса. Значит вы соврали, сказав, что все ученики предали и отреклись от Него. Павле никогда не отрекался и не предавал Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Доказать вы не смогли, так что вы просто врёте. Зачем рассуждать над тем чего не было? Если это ваша ложь, то проблема не в Иисусе и апостолах, а в вас.
                            Посмотрите список апостолов Иисуса. Проверяйте, прежде чем брякать. Павел не был апостолом Иисуса. Иуда был.
                            Я не говорила, что плохо наделять способностями, но они могла бы и воскресить своего любимиго учителя, но даже не попытались.
                            А ничего не доказываю. Просто интересуюсь, пытаюсь представить, картину воспроизвести.
                            Вы целуете мужчин в губы?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от люминал
                              Посмотрите список апостолов Иисуса. Проверяйте, прежде чем брякать. Павел не был апостолом Иисуса. Иуда был.
                              Это вы уже самой себе объясните, ведь я отвечал вам на ваши слова:
                              Сообщение от люминал

хорошо, не одно и то же. Но они апостолы и Павел и Иуда. Кто б не назвал.
                              Я не говорила, что плохо наделять способностями, но они могла бы и воскресить своего любимиго учителя, но даже не попытались.
                              Так Он сам воскрес.
                              А ничего не доказываю. Просто интересуюсь, пытаюсь представить, картину воспроизвести.
                              Вы не интересуетесь, вы пишете ложные утверждения.
                              Вы целуете мужчин в губы?
                              А вы целуете детей?

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от маклай
                                Это вы уже самой себе объясните, ведь я отвечал вам на ваши слова:

Так Он сам воскрес.
                                Вы не интересуетесь, вы пишете ложные утверждения.
                                А вы целуете детей?
                                Павел тоже апостол, но не Иисуса. Его позже назвали апостолом.
                                Иуда апостол Иисуса.
                                Иисус воскрес на третий день, ученмки могли воскресить его сразу. Они ведь не поверили, что Иисус воскреснет и не собирались его воскрешать.
                                детей в губы я не целую, думаю никто не целует, в щечку, в пяточку, ручки... В губы нет.
                                В вашем регионе принято отцам целовать сыновей в губы? Чет я такого даже в кино не видела.
                                Последний раз редактировалось люминал; 29 June 2013, 02:05 AM.

Комментарий

Обработка...