С Богом или без Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игорь777
    Участник

• 26 March 2013
    • 443

Сообщение от маклай
    Советую послушать вот эту лекцию о смысле жизни:
    поробовал послушать-напоминает санто-барбару-перегонял через 5минут,смысл не менялся-простой вопрос-а ответа не могут дать в течении 2х часов.......
    всем рекомендую прослушать на 1ч18м-и все мне стало ясно-впереди меня ждет не менее увлекательная лекция в течении еще 2-3часов)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
    Как же вы живёте, если не знаете смысла своей жизни?
    хотелось бы в двух словах по простому и понятному-а Вы знаете свой смысл жизни......
    Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Nur
      Завсегдатай

• 24 October 2009
      • 533

Сообщение от маклай
      Вам нравится ругаться?
      А какой смысл в познании, доставлении, проведении?
      Я получаю позитивные чувства.
      Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от игорь777

хотелось бы в двух словах по простому и понятному-а Вы знаете свой смысл жизни......
        В двух словах: да знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nur
        Я получаю позитивные чувства.
        А смысл в получении какой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от игорь777
        поробовал послушать-напоминает санто-барбару-перегонял через 5минут,смысл не менялся-простой вопрос-а ответа не могут дать в течении 2х часов.......
        всем рекомендую прослушать на 1ч18м-и все мне стало ясно-впереди меня ждет не менее увлекательная лекция в течении еще 2-3часов)
        Чтобы понять как работает автомобиль, как им управлять, узнать правила дорожного движения, нужно прослушать не один час уроков, а так же пройти не один час практики. А вы хотите узнать себя за пару минут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от игорь777
        вот.......ищу........
        Где ищете?

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от маклай
          Советую послушать вот эту лекцию о смысле жизни
          А. Кушнир - мужичок толковый. Слушать его интересно. Я не одну, а больше двух сотен его лекций прослушал, а некоторые и не по одному разу.
          Но, как ни крути, он связан по рукам и ногам ограничениями исповедуемой религии.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Владимир 3694
            А. Кушнир - мужичок толковый. Слушать его интересно. Я не одну, а больше двух сотен его лекций прослушал, а некоторые и не по одному разу.
            Но, как ни крути, он связан по рукам и ногам ограничениями исповедуемой религии.
            Да, я знаю, но для того, чтобы люди задумались о себе и смысле своей жизни, эта лекция подойдёт.

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от маклай
              а какой смысл в этом ношении и самом коде?
              Жизнь.
              Вы понаблюдайте, все живое живет ради потомства.
              Это заложено в инстинкт всего живого.
              Ну вот к примеру, есть вымирающие животные, ну казалось бы вымрут и вымрут, но люди почему-то встают на их защиту. Подумайте сами почему.
              Иного смысла Вы не найдете, все остальное вытекающее из этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
              Как же вы живёте, если не знаете смысла своей жизни?
              В каком смысле как? Если у другого человека смысл отличается от Вашего, то жить не надо?
              Странно, что ж они не вымерили?
              Знаешь, не знаешь, все равно будешь жить. Уж извините, что у Вас не спросили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай

Чтобы понять как работает автомобиль, как им управлять, узнать правила дорожного движения, нужно прослушать не один час уроков, а так же пройти не один час практики. А вы хотите узнать себя за пару минут?

?
              видно у Вас нет авто :-)
              Учиться нечему- сел и поехал. А правила надо учить, чтобы безопасно для себя и окружающих ездить.

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от маклай
                Да, я знаю, но для того, чтобы люди задумались о себе и смысле своей жизни, эта лекция подойдёт.
                Думайте, передумайте, каждый может придумать свой смысл - открытие сделать, рекорд поставить, медитировать уметь, новую землю открыть, людей лечить, детей учить...
                Я Вам написала о смысле жизни всего живого - продление жизни, то есть размножение. Все остальное вытекающее из этого.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от люминал
                  Думайте, передумайте, каждый может придумать свой смысл - открытие сделать, рекорд поставить, медитировать уметь, новую землю открыть, людей лечить, детей учить...
                  И что, как только это сделали, то смысла дальше нет?
                  Я Вам написала о смысле жизни всего живого - продление жизни, то есть размножение. Все остальное вытекающее из этого.
                  Не может быть смысл жизни в продлении самой себя, зачем продлевать-то? Если смысл того, что продлевается в самом этом продлении? ну продлили вы, родили сколько хотели, дальше смысла нет? Какой смысл во всём что делают люди, если смысл только в том, чтобы они совокупились и родили себе подобных?
                  Вы лекцию послушайте, там обсуждаются и такие предложения смысла.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от маклай
                    И что, как только это сделали, то смысла дальше нет?

Не может быть смысл жизни в продлении самой себя, зачем продлевать-то? Если смысл того, что продлевается в самом этом продлении? ну продлили вы, родили сколько хотели, дальше смысла нет? Какой смысл во всём что делают люди, если смысл только в том, чтобы они совокупились и родили себе подобных?
                    Вы лекцию послушайте, там обсуждаются и такие предложения смысла.
                    Дальше надо, чтобы потомство выросло и само могло дать потомство. Значит безопасное жилье, пропитание, обучение....
                    Потом все.

Вы же поймите, что не будет жизни, вообще ничего не будет -
                    ни флоры, ни фауны... Религии тоже.

лекции, лекциями, но мозги то есть. Вот мир, смотрите, ответ налицо.
                    Давайте я лекцию запишу. Тогда меня будите слушать?

Комментарий

• игорь777
                      Участник

• 26 March 2013
                      • 443

Сообщение от маклай
                      нормальный человек и без лекций задумывается о смысле своего существования)кто то с годами его постигает и становиться счастливым-общий смысл и мне понятен,но........я хочу чего то большего....... а лекции-да таких миллионы и все по разному трактуют-где истина то....... вон,с одними пришельцами сколько и очевидцев и фотографий,так и они пытаются открыть смысл существования человечества-многие,говорят,даже не раз спасали землю от гибели...(но тут хоть фотки доказательства их существования в студию носят)...
                      Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от люминал
                        Дальше надо, чтобы потомство выросло и само могло дать потомство. Значит безопасное жилье, пропитание, обучение....
                        Так какой смысл в таких сложностях, образование всякое, если смысл в том, чтобы совокупиться, родить и выкормить?
                        Вы же поймите, что не будет жизни, вообще ничего не будет -
                        ни флоры, ни фауны... Религии тоже.
                        Я понимаю, поэтому и говорю, что если Бога нет, то нет смысла во всём.
                        лекции, лекциями, но мозги то есть.
                        В этой лекции люди предлагают разные версии смысла, и разбирают их. Я предложил вам ей послушать, чтобы мы здесь не занимались пересказом того, что там уже сказано. Вы же предлагаете те же варианты, о которых там уже говорили. Зачем мне пересказывать то, что там уже сказано? Вам же проще потратить немного времени и послушать что там сказано, чем мы будем здесь переписываться неделю.
                        Вот мир, смотрите, ответ налицо.
                        Давайте я лекцию запишу. Тогда меня будите слушать?
                        А вы посмотрели, увидели ответы и вам есть что сказать? Тогда запишите, я послушаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от игорь777
                        нормальный человек и без лекций задумывается о смысле своего существования)кто то с годами его постигает и становиться счастливым-общий смысл и мне понятен,но........я хочу чего то большего....... а лекции-да таких миллионы и все по разному трактуют-где истина то....... вон,с одними пришельцами сколько и очевидцев и фотографий,так и они пытаются открыть смысл существования человечества-многие,говорят,даже не раз спасали землю от гибели...(но тут хоть фотки доказательства их существования в студию носят)...
                        Ну а зачем вы в форуме участвуете? Читаете то, что пишут, сами что-то пишете. Зачем? Все же по разному трактуют, и вы в том числе. Зачем всё это читать? Тем более зачем добавлять ещё и свою версию?

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от маклай
                          Так какой смысл в таких сложностях, образование всякое, если смысл в том, чтобы совокупиться, родить и выкормить?
                          Я понимаю, поэтому и говорю, что если Бога нет, то нет смысла во всём.
                          В этой лекции люди предлагают разные версии смысла, и разбирают их. Я предложил вам ей послушать, чтобы мы здесь не занимались пересказом того, что там уже сказано. Вы же предлагаете те же варианты, о которых там уже говорили. Зачем мне пересказывать то, что там уже сказано? Вам же проще потратить немного времени и послушать что там сказано, чем мы будем здесь переписываться неделю.
                          А вы посмотрели, увидели ответы и вам есть что сказать? Тогда запишите, я послушаю.
                          В наш век, гораздо легче жить с образованием, знания дают развитие, со знанием легче заработать на жизнь, образование, хорошие условия, питание... Больше вероятности выжить живя по религии, или по конституции.
                          Не лезть в драки, не воровать, а то в тюрьме сложнее выжить...
                          Понятно?
                          Сначала жизнь! Только имея жизнь, можно думать как ее сохранить, продлить, выростить потомство.
                          Вы согласны, что прежде всего нужна жизнь?
                          Вам дали жизнь, дайте жизнь другому, потом думайте что хотите.
                          если животные не умеют, как люди выживать, то вымирают.

Были времена, когда люди жили без религий. Или атеисты живут без религий.
                          но если бы бы у древних не было смысла жить ради потомства, то нас бы просто не было.
                          Если бы у растений небыло кода продления жизни, мы бы тоже не выжили.
                          Чтобы жто понять лекций не надо. Но я посмотрю, раз так настаиваете.

каждый человек может придумать свой смысл жизни, да почему бы нет.
                          но смысл жизни всего живого - потомство! Без любого человеком придуманного смысла можно выжить. Без потомства жизнь исчезнет. Согласны?

лекция - бред.
                          Последний раз редактировалось люминал; 17 June 2013, 11:25 AM.

Комментарий

• игорь777
                            Участник

• 26 March 2013
                            • 443

Сообщение от маклай

Ну а зачем вы в форуме участвуете? Читаете то, что пишут, сами что-то пишете. Зачем? Все же по разному трактуют, и вы в том числе. Зачем всё это читать? Тем более зачем добавлять ещё и свою версию?
                            я ищу свой путь,что мне нравится-принимаю,не нравится-отметаю..... а ищу везде,не только здесь-для того,что бы к чему то прийти-надо искать...и искать везде,только тогда можно найти свой путь-вот Высказали послушать лекции-я попытался,а если бы не пытался,как бы я понял,смогу я принять эти версии или нет... когда я пришел на этот сайт,я еще был верующим и у меня возникло сложности с толкованием библии(прочитал книгу найдиса),попросил помощи и совета-но никто даже не попробовал ее прочесть и,соответственно,не помог мне разобраться в моей ситуации...вывод-большинство поймали первую попавшуюся нить,которую считают истиной......кто то христианство,кто то ислам...но,даже учесть,если,верующие в Аллаха люди и ошибаются,то как они узнают истину,если больше ничего слушать не хотят........не зря существует поговорка -в споре раждается истина- надо стараться изучать все и только тогда человек может настаивать и при случае,аргументировать свои убеждения...

а душа,у животных тоже она есть-в чем смысл тогда их существования.....................

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от люминал
                              Для чего нужна? Вот я у вас спрошу, что мне нужно купить, молоток или микроскоп? Вы же спросите у меня, зачем мне это покупать? Ведь сначала нужно понять, что я собрался делать, а после этого, уже определять, что мне нужно, микроскоп или молоток. Так же и с жизнь, как я могу сказать, что вам нужно прежде всего, если вы не можете сказать для чего. Если для пробления жизни, то жизнь у вас есть, и всё что вам теперь нужно - это половой партнёр.
                              Вам дали жизнь, дайте жизнь другому, потом думайте что хотите.
                              То есть сначала размножиться, а уж потом учиться и всё остальное? Но какой смысл жизни после того, как дал жизнь другому? Ведь цель достигнута.
                              Были времена, когда люди жили без религий. Или атеисты живут без религий.
                              но если бы бы у древних не было смысла жить ради потомства, то нас бы просто не было.
                              Если бы у растений небыло кода продления жизни, мы бы тоже не выжили.
                              Ну вот вы сами ответили, у растений нет осознания смысла, но они таки размножаются. Животные так же размножаются без всякого осознания смысла. Ну а вы чем от них отличаетесь? Тоже по программе живёте?
                              Чтобы жто понять лекций не надо.
                              Не может быть. Вот вы говорите, что люди раньше жили без религий. Откуда вы это знаете? Из лекций по истории, или у вас машина времени есть?
                              каждый человек может придумать свой смысл жизни, да почему бы нет.
                              но смысл жизни всего живого - потомство!
                              А смысл жизни самого потомства?
                              Без любого человеком придуманного смысла можно выжить. Без потомства жизнь исчезнет. Согласны?
                              Так я у вас спрашиваю о смысле самой жизни, а вы мне говорите о выживании, сохранении жизни. Зачем её сохранять, если нет смысла в ней?

Комментарий

• игорь777
                                Участник

• 26 March 2013
                                • 443

Сообщение от kotik-ed
                                Согласен, пьющие родственники порой некий тяжелый крест + их дети.
                                у многих пьющих вырастают отличнейшие дети(понятно,что очень редко),но ведь бывает)

а многие вообще из детских домов,где от них отказались-тем не менее встречаются очень душевные...

Комментарий

Обработка...