С Богом или без Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от игорь777
    я ищу свой путь,что мне нравится-принимаю,не нравится-отметаю..... а ищу везде,не только здесь-для того,что бы к чему то прийти-надо искать...
    Ну вот я и предложил вам послушать лекцию. Может там чего найдёте. Если вы на самом деле ищете везде, то и в лекции поищете.
    вот Высказали послушать лекции-я попытался,а если бы не пытался,как бы я понял,смогу я принять эти версии или нет.
    Так вы вроде не послушали, а только попробовали слушать.
    когда я пришел на этот сайт,я еще был верующим и у меня возникло сложности с толкованием библии(прочитал книгу найдиса),попросил помощи и совета-но никто даже не попробовал ее прочесть и,соответственно,не помог мне разобраться в моей ситуации...вывод-большинство поймали первую попавшуюся нить,которую считают истиной......
    Вот я и пытаюсь вам помочь не стать таким, поэтому предложил что-то ещё кроме той нити, которую вы поймали.
    но,даже учесть,если,верующие в Аллаха люди и ошибаются,то как они узнают истину,если больше ничего слушать не хотят........
    А вы сильно хотите? Я предложил вам лекцию, вы хотите её слушать?
    я еще был верующим и у меня возникло сложности с толкованием библии(прочитал книгу найдиса),попросил помощи и совета
    Если хотите, стучите мне в скайп, можем пообщаться, может чем и смогу помочь.

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от игорь777
      у многих пьющих вырастают отличнейшие дети(понятно,что очень редко),но ведь бывает)
      а многие вообще из детских домов,где от них отказались-тем не менее встречаются очень душевные...
      Еще множество детей нуждается в лечении.Выходит, есть смысл(в жизни) помогать другим. Не нуждается ни в чем только мертвый.

Комментарий

• Nur
        Завсегдатай

• 24 October 2009
        • 533

Сообщение от маклай

А смысл в получении какой?
        Знаете детскую идиотскую игду "купи слона"?
        Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Nur
          Знаете детскую идиотскую игду "купи слона"?
          Ну вот потому я и сказал, что если Бога нет, то нет и смысла ни в чём.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от маклай
            Для чего нужна? Вот я у вас спрошу, что мне нужно купить, молоток или микроскоп? Вы же спросите у меня, зачем мне это покупать? Ведь сначала нужно понять, что я собрался делать, а после этого, уже определять, что мне нужно, микроскоп или молоток. Так же и с жизнь, как я могу сказать, что вам нужно прежде всего, если вы не можете сказать для чего. Если для пробления жизни, то жизнь у вас есть, и всё что вам теперь нужно - это половой партнёр.
            То есть сначала размножиться, а уж потом учиться и всё остальное? Но какой смысл жизни после того, как дал жизнь другому? Ведь цель достигнута.
            Ну вот вы сами ответили, у растений нет осознания смысла, но они таки размножаются. Животные так же размножаются без всякого осознания смысла. Ну а вы чем от них отличаетесь? Тоже по программе живёте?
            Не может быть. Вот вы говорите, что люди раньше жили без религий. Откуда вы это знаете? Из лекций по истории, или у вас машина времени есть?
            А смысл жизни самого потомства?
            Так я у вас спрашиваю о смысле самой жизни, а вы мне говорите о выживании, сохранении жизни. Зачем её сохранять, если нет смысла в ней?
            Если Вы не понимаете очевидного, о чем еще говорить? Как религия может быть без человека?
            Вы не внимательно читали, у Вас была одна мысль:" я против нее" И уже не важно, о чем я пишу.
            Есть смысл или нет, все размножается, согласны Вы с этим или нет.
            Сначала нужна жизнь, а уж потом что с ней делать. Но чтобы Вы о чем то думали, Ваши предки размножались.
            но не только , еще и создавали благоприятные условия, для того, чтобы следующее поколение набралось силы и размножилось.

Половое созревание наступает с определенного возраста, до этого очень многому нужно научиться. Человеку же и потомство не мешает учиться и дальше, учиться, чтобы передавать знания новому поколению.

Нужно не только размножиться, еще и сохранить потомство!

А смысл жизни потомства-продлить жизнь.
            Чтобы выбирать молоток или микроском, надо чтобы было кому это выбирать.

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от маклай
              А какой смысл Богу создавать все живое, если Вы отрицаете смысл в размножении?

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от люминал
                Если Вы не понимаете очевидного, о чем еще говорить? Как религия может быть без человека?
                Вы не внимательно читали, у Вас была одна мысль:" я против нее" И уже не важно, о чем я пишу.
                Сначала нужна жизнь, а уж потом что с ней делать. Но чтобы Вы о чем то думали, Ваши предки размножались.
                но не только , еще и создавали благоприятные условия, для того, чтобы следующее поколение набралось силы и размножилось.

Половое созревание наступает с определенного возраста, до этого очень многому нужно научиться. Человеку же и потомство не мешает учиться и дальше, учиться, чтобы передавать знания новому поколению.

А какой смысл жизни у бесплодных?
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от люминал
                  Если Вы не понимаете очевидного, о чем еще говорить?
                  Если это очевидно, то просто покажите.
                  Так я знаю, что размножаются.
                  Вы не внимательно читали
                  Если вы внимательно читали, то заметили, что я сказал: если нет Бога, то у всего нет смысла. Вы мне говорите, что смысл в размножении. А какой смысл в этом размножении? Вы так и не смогли ответить.
                  А какой смысл в этом?
                  Для чего нужно?
                  Какой смысл в этом? Вот верующий может сказать, что это Бог сказал нам плодиться и размножаться, Он сказал, мы делаем. То есть смысл размножения знает Бог, а мы просто выполняем. Но если Бога нет, то какой смысл в этом размножении?
                  так смысл в выборе всё равно нужен. А иначе нет смысла ни в выборе ни в выбирающем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                  А какой смысл Богу создавать все живое, если Вы отрицаете смысл в размножении?
                  Я не отрицаю, я у вас спрашиваю, какой смысл в размножении.

Комментарий

• Nur
                    Завсегдатай

• 24 October 2009
                    • 533

Сообщение от маклай
                    Я дарю и получаю любовь от моих близких. Ради этого я просыпаюсь и живу насыщенной жизнью.
                    Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nur
                      Я дарю и получаю любовь от моих близких. Ради этого я просыпаюсь и живу насыщенной жизнью.
                      А что такое любовь?

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Алексан
                        А какой смысл жизни у бесплодных?
                        Я Вам говорю о человечестве. Вы же о частных случаях. И чем же занимаются бесплодные? Ленин сделал революцию. Гитлер войну. Остальные пытаются родить или взять на воспитание.
                        Что Вы бы сделали?
                        Так или иначе, на бесплодных их код заканчивается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
                        Я не отрицаю, я у вас спрашиваю, какой смысл в размножении.
                        Чтобы было кому молиться Богу. Так понятно?

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от маклай

А что такое любовь?
                          любовь это инстинкты - размножения, материнский, родительский, любознательности, передачи знаний, самосохранения...
                          все человечество так живет, как в ролике. Вы так же жрете, срете и развлекаетесь( только развлечения у всех разные)
                          Точнее вот как: три основы существования человека- пища, секс, доминирование.
                          Без этого человек будет чувствовать себя неудовлетворенным и ущербным.
                          Посмотрите что об этом говорит профессор Савельев, а то ж запытаете.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от люминал
                            Я Вам говорю о человечестве. Вы же о частных случаях. И чем же занимаются бесплодные? Ленин сделал революцию. Гитлер войну. Остальные пытаются родить или взять на воспитание.
                            Что Вы бы сделали?
                            Так или иначе, на бесплодных их код заканчивается.
                            Не все бесплодные революционеры, и не все революционеры бесплодные. Как может бесплодный пытаться родить? Если в стакане нет воды, как вы можете пытаться напиться из него?
                            О каком коде идет речь, и кто этот код поставил?
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от люминал
                              любовь это инстинкты - размножения, материнский, родительский, любознательности, передачи знаний, самосохранения...
                              Так смысл вашей жизни в том, что вы дарите удовлетворение инстинктов своим близким? Так вы удовлетворяете, не близких, а инстинкты. Вы и ваши близкие являетесь рабами инстинктом. И смысл вашей жизни в рабском служении инстинктам?
                              все человечество так живет, как в ролике. Вы так же жрете, срете и развлекаетесь( только развлечения у всех разные)
                              Не стоит вам говорить за всё человечество и за меня в том числе. Если смысл вашей жизни в том, чтобы спать, срать, жрать, то это не значит, что у моей жизни такой же смысл.

Точнее вот как: три основы существования человека- пища, секс, доминирование.
                              Не человека, а животного. Но если человек опустил себя до уровня животного, то да, у него это основы существования. И смысл его жизни в том, чтобы сделать из себя животное и им оставаться.
                              Без этого человек будет чувствовать себя неудовлетворенным и ущербным.
                              Животное будовлетвориться этим, но человек который на саом деле человек, этим не удовлетворится.
                              Посмотрите что об этом говорит профессор Савельев, а то ж запытаете.
                              Где посмотреть?

- - - Добавлено - - -

Встречаются две планеты:
                              - Как дела?
                              - Да неважно. Похоже, я где-то подхватила разум.
                              - Ерунда. Я этим тоже когда-то переболела. Четыре, в худшем случае пять тысячелетий - и само проходит. Потемпературишь немного, если эта зараза успеет додуматься до термоядерной реакции. А если лечить и не запускать, то уже на стадии античности обычно начинается ремиссия. Я теперь для профилактики принимаю три астероида в тысячелетие после каждого ледникового периода - и никаких проблем!

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Nur

А если с другой стороны то вот свидетели еговых нам дают свою версию почитать. католики превод с лытыни суют. на пароме Испания -Марокко еще какуюто библию на арабском коптическую дают читать. Голова кругом идет.
                                Ну, "разные библии" и "разные ПЕРЕВОДЫ одной и той-же Библии" - всё-же несколько разные вещи.

Если Вы спрашиваете моё мнение, то лучше читать тот перевод, который более распространён в традиционных церквах в Вашей местности, ну или, для начала тот, который более Вам понятен.

"версии"-же СИ ("Перевод Нового Мира") и подобных "экстравагантных" течений (например "Живой Поток") лично у меня доверия не вызывают, т.к не нужно быть специалистом, что-бы увидеть, что эти "переводы" делаются "под себя".
                                К примеру "Новым Миром" не пользуется НИКТО, кроме Свидетелей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                                Очевидцы казнили Иисуса и радовались.
                                Разве они были авторами Нового Завета?

Но даже те кто казнили, не смогли скрыть факта пустой гробницы!

Комментарий

Обработка...