Делать больше, чем Иисус.
Свернуть
X
-
Так в чем вообще основная проблема? В том, что бог не все открыл или в том, что мы не можем "вместить"?Комментарий
-
Логику улавливаете?
"пастыря" это служебные духи, которые ДОЛЖНЫ СЛУЖИТЬ, а не им...Что они забыли, или не знали
А теперь обратимся к Писанию:
"1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься."
Это об ангеле сказано или человеке?
8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
И так далее... Но не утверждаю, а так размышляю.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Проверьте, потом поговорим.Комментарий
-
Иисус дал ученикам новую профессию, как не работая, жить и не в чем не нуждаться. Иди, лови души человеческие и люди будут служить вам и работать на вас. Ведь ученики не работали, а только ходили с Иисусом и ни в чем не нуждались. Все священнослужители зайдя в любой дом будут принята, накормлены.... синекуры развелись, отбирались земли, передавались монастырям, дальше больше, появились Гундяевы.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус дал ученикам новую профессию, как не работая, жить и не в чем не нуждаться. Иди, лови души человеческие и люди будут служить вам и работать на вас. Ведь ученики не работали, а только ходили с Иисусом и ни в чем не нуждались. Все священнослужители зайдя в любой дом будут принята, накормлены.... синекуры развелись, отбирались земли, передавались монастырям, дальше больше, появились Гундяевы.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Иисус дал ученикам новую профессию, как не работая, жить и не в чем не нуждаться. Иди, лови души человеческие и люди будут служить вам и работать на вас. Ведь ученики не работали, а только ходили с Иисусом и ни в чем не нуждались. Все священнослужители зайдя в любой дом будут принята, накормлены.... синекуры развелись, отбирались земли, передавались монастырям, дальше больше, появились Гундяевы....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Здесь же возможность любому быдло жить за счет умных и тружеников, скажи только волшебное слово "так Богу угодно" и получишь, что хочешь, не дадут легко отобрать и при этом оказаться безнаказанным. Очень хитро, не правда ли? Просто гениально!
- - - Добавлено - - -
Забыли только, что апостолов убивали за это хождение по городам и весям....И священников то же...Вы так пишете, что вроде как готовы местами поменяться и с апостолами, и со священниками...Молода ещё и зелена...Порасспросите бабушек и дедушек какая участь постигала священнослужителей в годы гонений на церковь...И не вздумайте ляпнуть, что так и надо.
во все века попы и монахи были жирными и чем выше сан, тем богаче. Согласны?!Комментарий
-
Забыли только, что апостолов убивали за это хождение по городам и весям....И священников то же...Вы так пишете, что вроде как готовы местами поменяться и с апостолами, и со священниками...Молода ещё и зелена...Порасспросите бабушек и дедушек какая участь постигала священнослужителей в годы гонений на церковь...И не вздумайте ляпнуть, что так и надо.Комментарий
-
Проблема в нашем несовершенстве. Открывается синхронно способностям видеть. И синхронно психологической готовности. А то мало ли что ещё существует, кроме человека, и в каком виде. Человек увидит, и крыша поедет, а чтобы не поехала, то к чему пока ещё не готов, лучше этого пока не видеть.Комментарий
-
Комментарий
-
А Христос ничего не отбрасывал, 40 дней в пустыне, но не всю жизнь. Всю жизнь он находился рядом с людьми, в миру, так сказать.
- - - Добавлено - - -
И только так вера проверяется?) Улыбнули.
- - - Добавлено - - -
Расскажите нам. Для назидания в вере.
- - - Добавлено - - -
Есть сведения, что этот отрывок текста позднейшая вставка.
- - - Добавлено - - -
Нет. Имею другую мотивацию. Никогда не служила "за рай", хотя, возможно, мне нужно помнить таки о переспективе, но это уже другой вопрос.
И еще Он был и есть свят и чист - я же неважное сатанинское прошлое могу использовать в свидетельство(у Христа этого не было).
- - - Добавлено - - -
Мф.24:14 ещё в будущем. И вся Елеонская беседа - дело недалёкого будущего. Хотя "тайна беззакония уже в действии".
- - - Добавлено - - -
Ангелы церквей - это Ангелы и никто другие. Звёзды по Библии - это Ангельские существа.
1:20. В еврейской литературе ангелы изображались как звезды (см. коммент. к 12:4). Космические образы встречались часто; например, Филон отождествлял «семь планет» с определенными символами в храме, а палестинские синагоги позднее сделали напольные изображения знаков зодиака (вопреки запрету Ветхого Завета), расположенных вокруг Гелиоса, греческого бога солнца. Язычники верили, что богиня судьбы управляет народами через звезды, которые обычно обожествлялись, это представление взято из восточных религий, которые внедрялись в греко-римское язычество под видом научных знаний. Многие иудеи сходились во мнении, что народы управлялись звездами, которые они рассматривали как ангелов, находившихся под контролем Бога. Но если Иоанн использует этот символический язык (что до конца не ясно), то лишь для того, чтобы показать Христа Господином Вселенной, владычествующего, в том числе, и над ангелами, которые управляют церквами, равно как и народами.
В древности светильник в виде семисвечника, или меноры, был одним из самых распространенных символов иудаизма и синагог; отождествляя церкви со светильниками, Иоанн заявляет, что учение Иисуса отвечает истинной форме иудаизма, независимо от того, что провозглашали многие официальные синагоги (2:9; 3:9). Поскольку Откровение изображает небо как святилище (ср., напр., коммент. к 4:68; 5:810; 7:912; 8:3), светильники могут также указывать на духовное представительство церквей на небе (Исх. 25:3140).
Известны четыре точки зрения по поводу «ангелов» церквей. Одна из них состоит в том, что они «вестники», несущие свиток этим церквам; хотя такая трактовка вполне возможна (1 Мак. 1:44), маловероятно, что у Иоанна были семь отдельных экземпляров книги или что он мог послать семь вестников (см. коммент. к Отк. 1:11). Вторая точка зрения заключается в том, что это публичные чтецы в каждой общине, наподобие «вестников», или «посланцев», в синагогах. Согласно учению II в., в случае, если такой чтец ошибется при чтении библейского текста, вся община будет нести ответственность перед Богом, поскольку он действовал как их посланник. Третья точка зрения состоит в том, что они могут быть ангелами-хранителями каждой общины; согласно иудейским воззрениям (восходящим к Даниилу), не только каждый человек, но и каждый народ может иметь ангела-хранителя, и ангелы злых народов будут судиться совместно с народом, который они сбили с пути истинного. И наконец (это связано с третьей точкой зрения), они могут представлять собой небесные аналоги земных реалий (церквей), символизируя собой важное для неба назначение церквей, что подчеркивается образом светильника; последнее представление согласуется также и с апокалиптической картиной.
12:4. Образ звездных войн использовался в Ветхом Завете (Суд. 5:20, иносказательные выражения для описания неба, проливающего дождь), в Сивиллиных оракулах (об огненном мире) и некоторых греческих источниках. Ветхозаветные тексты и более поздние еврейские источники изображают Израиль или тех, кто обратил других к правде (Дан. 12:3; ср.: 8:10), и ангелов (1 Енох.; вероятно, также Ис. 24:21 и 2 Вар.) как звезды. Иудейские предания обычно рассматривают падение ангелов, относя его ко времени Адама (отказ поклоняться образу Бога в Адаме) или чаще ко времени Ноя (сексуальные грехи), но Откровение связывает их падение с восстанием против Христа.
12:7,8. Михаил, упоминаемый и в Ветхом Завете, был одним из главных небесных архангелов, ангелом-хранителем Израиля (Дан. 10:13,21; 12:1; у каждого народа был свой ангел-хранитель). В древней еврейской литературе и поэтических воззваниях Михаил изображался вождем небесного воинства, главным посланцем Бога (ср:. Иуд. 9); в Свитках Мертвого моря все люди принадлежали к одному из двух лагерей: Князя света или князя тьмы. Здесь преобразован язык еврейских мифов о первом небесном сражении, где говорится о войне на небе, которая привела к падению князя зла и его ангелов. А здесь речь идет о последней битве, в которой одержана победа над силами зла после смерти и вознесения Иисуса (Ин. 12:31; 16:11). Поскольку Михаил иногда представляется в роли ходатая Израиля перед Богом, а "сатана в роли обвинителя Израиля, образ войны здесь обретает характер суда, а также великой борьбы.
9:1,2. Во многих иудейских преданиях говорится о злых ангелах, заточенных в подземных темницах или в реках, ожидающих своего часа, чтобы выйти на свободу и сокрушить все вокруг Некоторые древние авторы высказывали предположение, что «бездна» была конкретным географическим местом на земле (1 Енох ), считалось, что ангелы были приписаны к таким местам и имели от них «ключи» Свитки Мертвого моря также говорят о нечестивых как о «сынах бездны» (вероятно, в том смысле, что им предназначена смерть в могиле) Большинство язычников считали звезды божествами, а многие иудеи ангелами, звезды могли самым естественным образом символизировать ангелов в еврейских текстах, как в данном случае Иоанн использует здесь традиционные образы.
Это культурно-исторический комментарий на Новый Завет.
Стремительное обеднение ресурсов и мощное развитие техники в закрытых военных лабараториях - физический знак.(молюсь чтоб не застать эти времена)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий