Делать больше, чем Иисус.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от gamer66
    Атеисты тоже пытаются требовать на том, основании, что-де коль вы верующие. то гору передвиньте...покажите нам чудо....Нет, не покажем ибо пользы в том никакой...Ведь атеист всё равно не поверит и ещё больше озлобится....Иными словами такими чудесами сотворится ещё большее зло.
    Значит можете, но не хотите?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Рамильда
      Не представляю даже. А вы?
      Я пока-что так понимаю:

Он - в нас, и мы Им идём туда, куда и Он. Отец - само совершенство, и "идти к Отцу" означает - идти к совершенству. Потому Он и сказал "...и вы сотворите, и больше сих сотворите, потому что я иду к Отцу". Т.е., мы Им растём, а по ходу роста умение что-то делать, оно прилагается, как нечто само-собой разумеющееся.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Viktor.o
        Я пока-что так понимаю:

Он - в нас, и мы Им идём туда, куда и Он. Отец - само совершенство, и "идти к Отцу" означает - идти к совершенству. Потому Он и сказал "...и вы сотворите, и больше сих сотворите, потому что я иду к Отцу". Т.е., мы Им растём, а по ходу роста умение что-то делать, оно прилагается, как нечто само-собой разумеющееся.
        Очень хотелось бы верить, вот только последние чудотворцы умерли во времена, когда еще не было видеокамер и нет возможности убедиться в том, что они действительно были чудотворцами.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от OlegAlekseev
          Очень хотелось бы верить, вот только последние чудотворцы умерли во времена, когда еще не было видеокамер и нет возможности убедиться в том, что они действительно были чудотворцами.
          Ну а вообще, верится Вам что всё идёт к совершенству?

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Viktor.o
            Ну а вообще, верится Вам что всё идёт к совершенству?
            Честно сказать? Не верю. Верю, что отдельные люди идут, но не успевают дойти.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Дубровский
              Неверующий может совершат фокусы, как жрецы перед фараоном, а исцелять, а тем более воскрешать может только верующий в Христа!!!
              Это лозунг? Вы лично, воскрешаете? Исцеляете?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Topaz
                Это реклама.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Это реклама.
                  А, ладно... проехали.
                  Последний раз редактировалось Topaz; 11 April 2013, 02:02 PM.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Сообщение от Topaz
                    Увы, у меня нет веры даже с горчичное семя.
                    Я то верующим говорю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                    Понимаю...Только ведь разговор о Христе и христианах, не так ли?...Но вы-то сейчас начнёте кивать на ветхий завет потому как подтверждения своему мнению в новом уже не сыщите...Только вот времена ВЗ прошли который был "детоводителем ко Христу"...А вот в новом мы читаем "Познайте истину и истина сделает вас свободными"...какая уж тут свобода, когда вы толкуете о наказании и испытании...Бог есть любовь - вот аксиома для верующего.
                    Бог Отец насылает болезни и посылает испытания, а он ведь главнее Христа!
                    И отвечаю я по делу...просто вы не понимаете ответов иногда.
                    Я считаю что не по существу, ну пусть другие нас рассудят.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Дубровский
                      Увы, у меня нет веры даже с горчичное семя.
                      Я то верующим говорю.
                      Увы. И у меня её нет...

П.С. ... а они есть в природе, эти самые "верующие"?
                      Последний раз редактировалось Topaz; 12 April 2013, 06:59 AM.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от gamer66
                        Вот и представьте, что вы поимеете возможность творить чудеса якобы веруя...Захватывает дух от таких возможностей, не так ли?...Вы такого наворотите, что и самой мало не покажется...Вот и я не испытываю такого желания даже несмотря на веру свою...Я лично пока не готов к таким дарам.
                        А ведь сразу подумали, что плохое творить станете :-)
                        Если играть роль " зайчика", то и вести себя как зайчик. Не будет зайчик охотиться, он не хищник. Так что, если брать роль Бога со всем его всемогуществом, то только для добра и любви всемогущество использовать. Вы это даже в мыслях не допускаете, сразу, ой, я же плохого натворю!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                        Врачи исцеляют миллионы людей. Чем не чудо?!

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от люминал

Врачи исцеляют миллионы людей. Чем не чудо?!
                          "....Чудо событие, не согласующееся с законами природы и произошедшее не под влиянием естественных человеческих сил и закономерностей природы, а обусловленное влиянием чего-либо сверхъестественного (в т.ч. особых сил людей или каких-либо мифических существ).

Объективное значение понятия "чудо" определяется общим философским миросозерцанием, по преимуществу теорией причинности. Всякого рода необычайные и необъяснимые явления сами по себе чудесами не являются и получают характер чудесного лишь при определённом способе их истолкования. Таким образом, проявлением чуда довольно часто объявляют схождение благодатного огня или мироточения икон.

При скептической оценке с позиции критического мышления любое "чудо" всегда можно объяснить рациональным способом. Причины для определения людьми чего-либо как чуда могут быть разными:
                          ошибочное толкование необычных (для наблюдателя), редких, и как правило неизученных природных явлений (напр. шаровая молния)
                          галлюцинации
                          фальсификация фактов

Но при достаточной легковерности, слабом уровне общенаучных знаний, неспособности мыслить критически, или собственном желании быть уверенным в существовании чудес, самое обыкновенное явление жизни может быть расценено как чудо. Признание чуда, в первую очередь, предполагает особый вид причинного воздействия, не согласующегося с законами природы. Однако это лишь одна из предпосылок для обоснования чуда. Человек может быть, например, индетерминистом, и понимать человеческую волю как более или менее независимую от законов природы самостоятельную силу, но отрицать существование сверхъестественного. Вторая посылка, необходимая для признания чуда, даётся воззрениями супранатурализма, мировоззренческой концепции, утверждающей существование сверхъестественного и возможность вмешательства последнего в естественный ход событий."

Комментарий

• жанат
                            Ветеран

• 20 January 2012
                            • 1309

Сообщение от Дубровский
                            это в смысле два Бога (главный и не главный), или в смысле Бог и пророк?

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Дубровский
                              О-о-о, уважаемый, вы уже второго, младшего бога соорудили..."Я и Отец - одно"..."Ведевший Меня, вдел и Отца"..."Трое свидетельствуют на небе и сии три суть едино"

Впрочем полагаю, что вы вспомните: "Отец более меня" или "Но не как Я хочу, но как Ты, да будет воля твоя"...Хорошие цитаты и особенно они хороши тем, что в них Христос говорит как человек, а не как Бог...По своему человечеству Христос конечно неизмеримо меньше и младше Отца Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люминал
                              А ведь сразу подумали, что плохое творить станете :-)
                              Если играть роль " зайчика", то и вести себя как зайчик. Не будет зайчик охотиться, он не хищник. Так что, если брать роль Бога со всем его всемогуществом, то только для добра и любви всемогущество использовать. Вы это даже в мыслях не допускаете, сразу, ой, я же плохого натворю!
                              вы фильм Брюсс всемогущий смотрели?...посмотрите...может тогда поймёте, что я имел ввиду.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Значит можете, но не хотите?
                              Всё возможно...С большой долей вероятности могу...Но не стану...зачем мне губить свою бессмертную душу ради удовлетворения вашего любопытства...Тем более, что пользы-то не будет.
                              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Дубровский
                                Воскрешать можно только по воле бога, и не как иначе! Душу в тело может возвратить только бог!!!
                                Сомнительно. Зачем тогда забирать? Думаю воскрешать мертвецов дело дьявольское. Во всяком случае у людей только такие ассоциации, во всех фильмах воскресшие мертвецы слуги Дьявола, не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                                "....Чудо событие, не согласующееся с законами природы и произошедшее не под влиянием естественных человеческих сил и закономерностей природы, а обусловленное влиянием чего-либо сверхъестественного (в т.ч. особых сил людей или каких-либо мифических существ).

."
                                Однажды исцеление от ангины было чудом. Сейчас чудо зачатие в пробирке. Сколько чудес еще сотворят врачи?
                                а "божьи чудеса" такая редкость, просто чудо какая редкость :-)

Комментарий

Обработка...