Делать больше, чем Иисус.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Dhira
    Возможно и так, только почему то читая Библию все относят к себе слова о со причастие к Христу и апостолам, и почему то (вот загадка то ) никто не относит к себе такие слова:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:21)

8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;(Матф.22:8)
    10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.(1Иоан.3:10)

Никто не относит себя к таким "не всяким", но разве каждый может сказать что исполняет волю Отца и делает дела без которых вера мертва ?
    Не выкручивайтесь.

Апостол ведь не говорит:"все вы - дети диавола",- тогда бы мы и эти слова относили бы к себе.

Это так, - абсурдное предположение. Таких слов в нашем Писании мы бы не потерпели.

Как не потерпели фарисеи Христа, Который говорил им такие слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
    Возможно и так, только почему то читая Библию все относят к себе слова о со причастие к Христу
    Потому я и спрашиваю по какому критерию вы причисляете себе к тем, к кому обращался апостол.
    На вопрос "во Христе ли я?" мы должны отвечать определённо (или "да" или "нет").
    А "возможно и так" - не принимается.

Определитесь, обратитесь ко Христу, если Вы этого ещё не сделали и получите уверенность, что "имеете жизнь вечную во Христе":

10. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
    11. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
    12. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
    13. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
    (Первое послание Иоанна 5:10-13).
    Это первое с чего нужно начинать.
    Задавайте Богу вопросы об уверенности. А о делах потом поговорим.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Сообщение от Viktor.o
      Да. Бывает что не видишь, но чувствуешь, как-будто кто-то присутствует.
      Я, вот, замечаю, как в неверующих периодически вселяется (человека как подменяют). Тонкий момент, я не могу с уверенностью говорить, что и когда, но порою поведение и слова наводит на мысли о вселении или хотя бы управлении... Ну а что, препятствий-то нет: не молятся, поступки совершают небогоугодные (кто-то больше, кто-то меньше). Чего б бесам не войти хотя бы на время и не крутить таким человеком или периодически покручивать((. Чем дальше человек от Бога - тем ближе к сатане((.
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Liebe
        Я, вот, замечаю, как в неверующих периодически вселяется (человека как подменяют). Тонкий момент, я не могу с уверенностью говорить, что и когда, но порою поведение и слова наводит на мысли о вселении или хотя бы управлении... Ну а что, препятствий-то нет: не молятся, поступки совершают небогоугодные (кто-то больше, кто-то меньше). Чего б бесам не войти хотя бы на время и не крутить таким человеком или периодически покручивать((. Чем дальше человек от Бога - тем ближе к сатане((.
        Такое с любым случается, а не только с неверующим.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Viktor.o
          Такое с любым случается, а не только с неверующим.
          Если человек не верит в Бога, то и в Сатану тоже. Верующие в Бога автоматически верят в Сатану.

Комментарий

• Bio
            Участник

• 02 March 2012
            • 250

Сообщение от люминал
            Если человек не верит в Бога, то и в Сатану тоже. Верующие в Бога автоматически верят в Сатану.
            Верующие люди, верят в Бога и Богу,но ни как ни в сатану.
            Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от люминал
              В смысле в их существование верят, или верят Богу и сатане?

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Bio
                Верующие люди, верят в Бога и Богу,но ни как ни в сатану.
                Не верите, что есть Сатана?!
                как атеисты не верит, что есть Бог и Сатана?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                В смысле в их существование верят, или верят Богу и сатане?
                Возьмем одинаковые падежи, знаете про падежи? пишется и звучит так:
                Верят в Бога и Сатану.
                Или верят Богу и Сатане.
                В каком падеже выбираете?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от люминал
                  Возьмем одинаковые падежи, знаете про падежи? пишется и звучит так:
                  Верят в Бога и Сатану.
                  Или верят Богу и Сатане.
                  В каком падеже выбираете?
                  Если верю в существование, то выберу "в". А если делаю, как Он сказал, то верю Ему, потому и делаю.

Комментарий

• Bio
                    Участник

• 02 March 2012
                    • 250

Сообщение от люминал
                    Не верите, что есть Сатана?!
                    как атеисты не верит, что есть Бог и Сатана?
                    В сотый раз повторяю,то что сатана есть я знаю.И предвосхищая ваш следующий вопрос:откуда?Из Библии.
                    Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Viktor.o
                      Если верю в существование, то выберу "в". А если делаю, как Он сказал, то верю Ему, потому и делаю.
                      Не верите, что Сатана приведет в Ад? Не верите, что Сатана учит плохому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bio
                      В сотый раз повторяю,то что сатана есть я знаю.И предвосхищая ваш следующий вопрос:откуда?Из Библии.
                      Я и говорю, что верующие верят в Сатану.
                      атеисты же в Сатану не верят и, естественно, Сатане не верят.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от люминал
                        Не верите, что Сатана приведет в Ад? Не верите, что Сатана учит плохому?
                        А что это такое "сатана" и "ад"? А то непонятно что спрашиваете и чему верить?

Комментарий

• Bio
                          Участник

• 02 March 2012
                          • 250

Сообщение от люминал

Я и говорю, что верующие верят в Сатану.
                          атеисты же в Сатану не верят и, естественно, Сатане не верят.
                          А в кого тогда верят атеисты?

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Bio
                            А в кого тогда верят атеисты?
                            В себя, в свои силы, в свои возможности, в опыт поколений и в свой тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            А что это такое "сатана" и "ад"? А то непонятно что спрашиваете и чему верить?
                            Вам виднее, вы же верите в Бога и Сатану, в Рай и Ад.

Комментарий

• Bio
                              Участник

• 02 March 2012
                              • 250

Сообщение от люминал
                              В себя, в свои силы, в свои возможности, в опыт поколений и в свой тоже.
                              Да,не плохо Бог позаботился...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от люминал

Вам виднее, вы же верите в Бога и Сатану, в Рай и Ад.
                                Вы суёте нос не в своё дело. Если Вам хватает верить или не верить, то мне не хватает. Мне познать хочется.

Комментарий

Обработка...