Делать больше, чем Иисус.
Свернуть
X
-
а Вы вместо ответа наездом занимаетесь. Ну Вас я знаю и понимаю и прощаю.Комментарий
-
Комментарий
-
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Даже не надейтесь что буду.
Апостол ведь не говорит:"все вы - дети диавола",- тогда бы мы и эти слова относили бы к себе.
Это так, - абсурдное предположение. Таких слов в нашем Писании мы бы не потерпели.
Как не потерпели фарисеи Христа, Который говорил им такие слова.
На вопрос "во Христе ли я?" мы должны отвечать определённо (или "да" или "нет").
А "возможно и так" - не принимается.
Определитесь, обратитесь ко Христу, если Вы этого ещё не сделали и получите уверенность, что "имеете жизнь вечную во Христе":
10. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(Первое послание Иоанна 5:10-13).
Это первое с чего нужно начинать.
Задавайте Богу вопросы об уверенности. А о делах потом поговорим.Последний раз редактировалось Dhira; 19 April 2013, 07:14 AM.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
А свидетельства имеются, но не потому что вера велика была, но наоборот, портому что жестокосерден был и противился Богу до последнего.
Потому Он Сам и вышел мне навстречу, когда я еле плёлся по направлению к Нему.
Я сам пришёл из лагеря скептиков.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Св.Дух, насколько я знаю, дается просящим. Поскольку Св.Дух не есть нечто противоречащее воле Бога. Как и защита от бесов не есть нечто, противоречащее. Даже что-то материальное может быть не противоречащим. А вообще я не об этом говорила, а о том, что неверующий не защищен от злых духов по той простой причине, что к Богу он не обращается. Да, многое делает Господь по милости своей и без просьб, но... неверующий - это группа риска в этом смысле, я так думаю."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Ращве это совет? Сами же написали, что я предложила, а не посоветовала.
- - - Добавлено - - -
Писание - единственный непогрешимый авторитет для моей веры и должно быть для каждого, именующего себя христианином.
А свидетельства имеются, но не потому что вера велика была, но наоборот, портому что жестокосерден был и противился Богу до последнего.
Я сам пришёл из лагеря скептиков.
- - - Добавлено - - -
Св.Дух, насколько я знаю, дается просящим. Поскольку Св.Дух не есть нечто противоречащее воле Бога. Как и защита от бесов не есть нечто, противоречащее. Даже что-то материальное может быть не противоречащим. А вообще я не об этом говорила, а о том, что неверующий не защищен от злых духов по той простой причине, что к Богу он не обращается. Да, многое делает Господь по милости своей и без просьб, но... неверующий - это группа риска в этом смысле, я так думаю.Комментарий
-
А свидетельства имеются,
Я сам пришёл из лагеря скептиков.
Вот я человек не имеющий личного свидетельства от Бога, и Он сам не выходил ко мне, и не имею в отличии от вас точного ответа на вопрос во Христе ли я, так скажите мне чем конкретно человек имеющий такое свидетельство и уверенность что он во Христе, отличается скажем от меня или от атеиста.
Убедительно прошу вас обойтись без общих напыщенных фраз, цитат из Библии которые можно понять по разному, и объяснить в простоте, что такое вы РЕАЛЬНО ИМЕЕТЕ и можете это доказать, чего не имеем мы.
Я не раз здесь наблюдал, как считающие себя во Христе (им кстати тоже Бог это лично засвидетельствовал), друг друга так за "чубы таскают" и так "смиренно" грязью поливают, что мама не горюй, потому теперь стараюсь следовать совету апостола
21 Все испытывайте, хорошего держитесь.(1Фесс.5:21)
- - - Добавлено - - -
Для начала разберитесь, о чём речь, и каким духом нужно быть нищим.Различия религий не простираются до небес.
-
Безусловно, духовное Писание при Его правильном (духовном) понимание, является для каждого верующего авторитетом и руководством к действию.
Вот я и хотел если это возможно узнать какие, конечно если это слишком личное, то не смею настаивать.
Давайте подойдём к этому вопросу с другого бока, я всегда стараюсь насколько это возможно посредством виртуального общения, понять человека с которым общаюсь, то есть настоящий ли он верующий или просто очередной пустослов играющий эту роль, и последних к сожалению большинство.
Вот я человек не имеющий личного свидетельства от Бога, и Он сам не выходил ко мне, и не имею в отличии от вас точного ответа на вопрос во Христе ли я, так скажите мне чем конкретно человек имеющий такое свидетельство и уверенность что он во Христе, отличается скажем от меня или от атеиста.
Убедительно прошу вас обойтись без общих напыщенных фраз, цитат из Библии которые можно понять по разному, и объяснить в простоте, что такое вы РЕАЛЬНО ИМЕЕТЕ и можете это доказать, чего не имеем мы.
Я не раз здесь наблюдал, как считающие себя во Христе (им кстати тоже Бог это лично засвидетельствовал), друг друга так за "чубы таскают" и так "смиренно" грязью поливают, что мама не горюй, потому теперь стараюсь следовать совету апостола
21 Все испытывайте, хорошего держитесь.(1Фесс.5:21)
- - - Добавлено - - -
Для начала разберитесь, о чём речь, и каким духом нужно быть нищим.Комментарий
-
Различия религий не простираются до небес.
Комментарий