Делать больше, чем Иисус.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Viktor.o
    Вы суёте нос не в своё дело. Если Вам хватает верить или не верить, то мне не хватает. Мне познать хочется.
    Вот я и предложила Вам подумать об этом.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от люминал
      Вот я и предложила Вам подумать об этом.
      О чём Вы предложили подумать? Вы спросили, сами не зная что, потому что знакомые слова знаете, а что именно этими словами названо, не знаете.

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Viktor.o
        О чём Вы предложили подумать? Вы спросили, сами не зная что, потому что знакомые слова знаете, а что именно этими словами названо, не знаете.
        Я писала для верующих, а они знают, что этими словами названо.
        а Вы вместо ответа наездом занимаетесь. Ну Вас я знаю и понимаю и прощаю.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от люминал
          Я писала для верующих, а они знают, что этими словами названо.
          а Вы вместо ответа наездом занимаетесь. Ну Вас я знаю и понимаю и прощаю.
          Им что? Вашими советами руководствоваться или лучше советами Иисуса? Они ж не Вам верят, а Иисусу.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Viktor.o
            Им что? Вашими советами руководствоваться или лучше советами Иисуса? Они ж не Вам верят, а Иисусу.
            Разве я даю советы?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от люминал
              Разве я даю советы?
              Да. Предложили подумать непонятно над чем.

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от Viktor.o
                Такое с любым случается, а не только с неверующим.
                Думаю, с неверующими чаще, т.к. не молятся и Св.Дух не просят.
                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Liebe
                  Думаю, с неверующими чаще, т.к. не молятся и Св.Дух не просят.
                  Просьба, просьбе рознь. Именно этому учит Писание... "Просите и не получаете, потому что...". "Когда просим чего по воле Его, Он слушает нас..."
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от Геолог
                    Не выкручивайтесь.
                    Даже не надейтесь что буду.
                    Апостол ведь не говорит:"все вы - дети диавола",- тогда бы мы и эти слова относили бы к себе.
                    Апостол не обращался ко всем жителям планеты земля, он обращался к конкретным людям которым проповедывал, которым писал письма или которые были его учениками, насколько я понимаю вас среди них не было, и то насколько эти слова относятся к вам лично для меня большой вопрос, потому я и спрашивал, на каком основании относите слова апостола к себе ?
                    Это так, - абсурдное предположение. Таких слов в нашем Писании мы бы не потерпели.
                    А вот Пётр стерпел когда ему сказали "отойди от меня сатана", не скажите почему апостол Божий стерпел а вы не можете ?
                    Как не потерпели фарисеи Христа, Который говорил им такие слова.
                    Правду трудно терпеть, у неё порою вкус горький, вы же не сомневаетесь что Христос говорил правду ?
                    На вопрос "во Христе ли я?" мы должны отвечать определённо (или "да" или "нет").
                    А "возможно и так" - не принимается.
                    Определитесь, обратитесь ко Христу, если Вы этого ещё не сделали и получите уверенность, что "имеете жизнь вечную во Христе":
                    10. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                    11. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                    12. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                    13. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                    (Первое послание Иоанна 5:10-13).
                    Это первое с чего нужно начинать.
                    Задавайте Богу вопросы об уверенности. А о делах потом поговорим.
                    Расскажите в подробностях (от начала), как вы определились, какие свидетельства имеете, как получили уверенность ? Пока что одни только общие фразы, и цитаты из Писания
                    Последний раз редактировалось Dhira; 19 April 2013, 07:14 AM.
                    Различия религий не простираются до небес.
                    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Dhira

Расскажите в подробностях (от начала), как вы определились, какие свидетельства имеете, как получили уверенность ? Пока что одни только общие фразы, и цитаты из Писания
                      Писание - единственный непогрешимый авторитет для моей веры и должно быть для каждого, именующего себя христианином.
                      А свидетельства имеются, но не потому что вера велика была, но наоборот, портому что жестокосерден был и противился Богу до последнего.
                      Потому Он Сам и вышел мне навстречу, когда я еле плёлся по направлению к Нему.

Я сам пришёл из лагеря скептиков.
                      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Сообщение от Topaz
                        Просьба, просьбе рознь. Именно этому учит Писание... "Просите и не получаете, потому что...". "Когда просим чего по воле Его, Он слушает нас..."
                        Св.Дух, насколько я знаю, дается просящим. Поскольку Св.Дух не есть нечто противоречащее воле Бога. Как и защита от бесов не есть нечто, противоречащее. Даже что-то материальное может быть не противоречащим. А вообще я не об этом говорила, а о том, что неверующий не защищен от злых духов по той простой причине, что к Богу он не обращается. Да, многое делает Господь по милости своей и без просьб, но... неверующий - это группа риска в этом смысле, я так думаю.
                        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Viktor.o
                          Да. Предложили подумать непонятно над чем.
                          Ращве это совет? Сами же написали, что я предложила, а не посоветовала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                          Писание - единственный непогрешимый авторитет для моей веры и должно быть для каждого, именующего себя христианином.
                          А свидетельства имеются, но не потому что вера велика была, но наоборот, портому что жестокосерден был и противился Богу до последнего.

Иисус сказал, что блаженны нищие духом, а Вы духовно развиваетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                          Св.Дух, насколько я знаю, дается просящим. Поскольку Св.Дух не есть нечто противоречащее воле Бога. Как и защита от бесов не есть нечто, противоречащее. Даже что-то материальное может быть не противоречащим. А вообще я не об этом говорила, а о том, что неверующий не защищен от злых духов по той простой причине, что к Богу он не обращается. Да, многое делает Господь по милости своей и без просьб, но... неверующий - это группа риска в этом смысле, я так думаю.
                          святая инквизиция как раз таки была одержима злыми духами.

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Сообщение от Геолог
                            Безусловно, духовное Писание при Его правильном (духовном) понимание, является для каждого верующего авторитетом и руководством к действию.
                            А свидетельства имеются,
                            Вот я и хотел если это возможно узнать какие, конечно если это слишком личное, то не смею настаивать.
                            Давайте подойдём к этому вопросу с другого бока, я всегда стараюсь насколько это возможно посредством виртуального общения, понять человека с которым общаюсь, то есть настоящий ли он верующий или просто очередной пустослов играющий эту роль, и последних к сожалению большинство.
                            Вот я человек не имеющий личного свидетельства от Бога, и Он сам не выходил ко мне, и не имею в отличии от вас точного ответа на вопрос во Христе ли я, так скажите мне чем конкретно человек имеющий такое свидетельство и уверенность что он во Христе, отличается скажем от меня или от атеиста.
                            Убедительно прошу вас обойтись без общих напыщенных фраз, цитат из Библии которые можно понять по разному, и объяснить в простоте, что такое вы РЕАЛЬНО ИМЕЕТЕ и можете это доказать, чего не имеем мы.
                            Я не раз здесь наблюдал, как считающие себя во Христе (им кстати тоже Бог это лично засвидетельствовал), друг друга так за "чубы таскают" и так "смиренно" грязью поливают, что мама не горюй, потому теперь стараюсь следовать совету апостола
                            21 Все испытывайте, хорошего держитесь.(1Фесс.5:21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                            Иисус сказал, что блаженны нищие духом, а Вы духовно развиваетесь.
                            Для начала разберитесь, о чём речь, и каким духом нужно быть нищим.

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Dhira
                              Безусловно, духовное Писание при Его правильном (духовном) понимание, является для каждого верующего авторитетом и руководством к действию.

Вот я и хотел если это возможно узнать какие, конечно если это слишком личное, то не смею настаивать.

Давайте подойдём к этому вопросу с другого бока, я всегда стараюсь насколько это возможно посредством виртуального общения, понять человека с которым общаюсь, то есть настоящий ли он верующий или просто очередной пустослов играющий эту роль, и последних к сожалению большинство.
                              Вот я человек не имеющий личного свидетельства от Бога, и Он сам не выходил ко мне, и не имею в отличии от вас точного ответа на вопрос во Христе ли я, так скажите мне чем конкретно человек имеющий такое свидетельство и уверенность что он во Христе, отличается скажем от меня или от атеиста.
                              Убедительно прошу вас обойтись без общих напыщенных фраз, цитат из Библии которые можно понять по разному, и объяснить в простоте, что такое вы РЕАЛЬНО ИМЕЕТЕ и можете это доказать, чего не имеем мы.
                              Я не раз здесь наблюдал, как считающие себя во Христе (им кстати тоже Бог это лично засвидетельствовал), друг друга так за "чубы таскают" и так "смиренно" грязью поливают, что мама не горюй, потому теперь стараюсь следовать совету апостола
                              21 Все испытывайте, хорошего держитесь.(1Фесс.5:21)

- - - Добавлено - - -

Для начала разберитесь, о чём речь, и каким духом нужно быть нищим.
                              А сколько в нас духов?

Комментарий

• Dhira
                                Ветеран

• 09 October 2012
                                • 1301

Сообщение от люминал
                                А сколько в нас духов?
                                Не считал, сколько в вас духов, так же как не считал сколько ангелов поместятся на кончике иглы.
                                Мне достаточно понимать что в конкретном стихе, речь идёт не о духе Божьем.

Комментарий

Обработка...