Делать больше, чем Иисус.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • другоеизмерение
    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
    • 1813

Сообщение от Topaz
    А не могли бы подтвердить свою уверенность о "последнем времени" Писанием, а то я читал, что народ будет какой-то не такой и отойдут некоторые от веры, внимаЯ духам разно-всяким...
    Брат Топаз - если позволишь

Матфей 24:14 - дает мне основания что ждать уже недолго(в том числе и технокризис в купе с ресурсовым обеднением при военных притензиях о них)

Комментарий

• мизюн
      Челочек

• 08 October 2012
      • 1810

Сообщение от другоеизмерение

Матфей 24:14 - дает мне основания что ждать уже недолго(в том числе и технокризис в купе с ресурсовым обеднением при военных притензиях о них)
      Никак не дождетесь, бедолаги, мда.., тяжко вам болезным.
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Геолог
        Где они сейчас?
        Не говорю о всем известных проповедниках, которые именуют себя "апостолами". Такие как Рик Реннер, Сандей, Ледяев, Коупленд,.... А только на этом форуме, на мою память было три "апостола" и два "христа". Но более интересно, кто такие эти "ангелы церкви" из Откровения? Как думаете?
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
          • 1813

Сообщение от мизюн
          Никак не дождетесь, бедолаги, мда.., тяжко вам болезным.
          Проблема не в дожидании - а в том что после

Если вы ошиблись с ничто - эта очень дорогая ошибка(потому и исследовал тщательно права ли библия - и перестал быть воинствующим безбожником - будет спрос за прожитое)

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сообщение от Дубровский
            7. ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
            8. больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
            Да, перевелось все((. Видимо, последние...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
            Если не исцелил, значит он сатанист!
            Мне кажется, что исцелить или исполнить какое-то желание может и сатана, но потом включается такой счетчик и платится такая цена, что ужас-ужас. Сатана тоже что-то дает своим поклонникам, а как же, но он очень жестокий кредитор. Вход рубль - выход тысяча.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
            Не могли бы прокомментировать вот такие слова Христа сказанные о христианах:

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
            25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
            26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
            27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое."

Они там и бесов изгоняли, и многие чудеса творили... А Вы же читали, что "сатана сатану не может изгонять"? Несмело надеюсь...
            Вот я, кстати, до сих пор не знаю, как совместить эти две цитаты. Может, кто-то изъяснит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
            У меня есть уже дар от Господа, а "каждый служите друг другу тем даром, какой получил"(1Пет.4:10)
            Какой? Всегда интересно знать, кто что может.
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Сообщение от Sigert
              А Вы, харизмат, можете, как Христос, отбросить все блага цивилизации и поселиться, ну скажем, не в пустыни а в Сибири где-нибудь в монастыре?
              А Христос ничего не отбрасывал, 40 дней в пустыне, но не всю жизнь. Всю жизнь он находился рядом с людьми, в миру, так сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
              Так проверить можно. Берешь пушинку и накрываешь прозрачным сосудом. Если верой своей подымешь - значит есть у тебя вера. А остальное Бог добавить когда надо.
              И только так вера проверяется?) Улыбнули.

- - - Добавлено - - -

Делаю это много лет
              Расскажите нам. Для назидания в вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
              С удовольствием...Вы не против, если пример из Писания приведу?

Ко Христу привели женщину, взятую при прелюбодеянии, и спросили как поступить с ней. По закону, то бишь, по справедливости, за которую вы ратуете, её должно было побить камнями...Христос спросил: "Кто из вас без греха, пусть первый бросит в неё камень"...Все разошлись и Христос отпустил преступницу со словами "Иди и не греши больше"...Это классический пример милости...то есть когда вопреки требованию закона имеющий власть милует преступника просто так...Даже не за то, что тот покаялся.
              Есть сведения, что этот отрывок текста позднейшая вставка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
              Все верующие несчастные люди, успокаивающие себя другой жизнью, когда эта не удалась.
              Нет. Имею другую мотивацию. Никогда не служила "за рай", хотя, возможно, мне нужно помнить таки о переспективе, но это уже другой вопрос.
              "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от gamer66
                Все - это кто? артемида зан? протестантка?...
                А причем тут артемида наша?) Кто-то на форуме достоверно знает как она живет: был в гостях, наблюдал не один в год, беседовал в реале по душам?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Ну, теперь увидели что не выгодно Вам правильно понимать? Иначе хобби менять придётся.
                Хорошая фраза. Именно так и бывает. Увы. Если человек не принимает Христа - где-то порылась собака, есть нечто такое от чего человек не желает отказываться (мое личное мнение).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                ...и надо делать больше чем Иисус во плоти...но нельзя сделать больше чем Христос Воскресший.
                Надо-надо... А как? Научите)).

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Сообщение от люминал
                  Жалость разрушительное чувство, которое ведет к болезни. Помоги, если можешь, а жалеть какой смысл?
                  Это мне Вас очень жаль, как я Вам сочувствую, бедный Вы и несчастный....
                  Есть смысл. Когда человек чувствует неравнодушие, искреннее участие - это не пшик.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Liebe

Хорошая фраза. Именно так и бывает. Увы. Если человек не принимает Христа - где-то порылась собака, есть нечто такое от чего человек не желает отказываться (мое личное мнение).
                    Да. Трудно (и бесполезно) разговаривать с теми, кто умышленно понимает не так.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Viktor.o
                      А говорили что здоровая.
                      Я не Вам писала. Цель была испытать, что чувствует человек, которого жалеют. Верующие часто пишут "мне Вас жаль" , и пишут, чтобы унизить человека, поставить себя Выше. Я объясняла, что жалость негативное чувство. Мне Вас жаль.
                      Что чувствуете? Радость, что Вас пожалели?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от люминал
                        Я не Вам писала. Цель была испытать, что чувствует человек, которого жалеют. Верующие часто пишут "мне Вас жаль" , и пишут, чтобы унизить человека, поставить себя Выше. Я объясняла, что жалость негативное чувство. Мне Вас жаль.
                        Что чувствуете? Радость, что Вас пожалели?
                        Пишут (и говорят) по разным причинам, а не только чтобы унизить.

А что касается моей реакции в мой адрес, то смотря, кто сказал. Если Вы, то смешно, а если б сказал Бог, то было бы грустно. Потому что Он знает что говорит, а Вы нет.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Viktor.o
                          Пишут (и говорят) по разным причинам, а не только чтобы унизить.

А что касается моей реакции в мой адрес, то смотря, кто сказал. Если Вы, то смешно, а если б сказал Бог, то было бы грустно. Потому что Он знает что говорит, а Вы нет.
                          Вы попробуйте провести жксперимент. Попробуйте проявить далость к какому нибудь человеку и посмотреть реакцию. Вы ведь знаете, что все свои слова, я сопровождаю примерами и когда говорю, то это уже проверено на практике или приведена цитата с подтверждающими примерами из жизни. Попробуйте так же проверят свои предположения и убеждения.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Мф.24:14 ещё в будущем. И вся Елеонская беседа - дело недалёкого будущего. Хотя "тайна беззакония уже в действии".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                            Не говорю о всем известных проповедниках, которые именуют себя "апостолами". Такие как Рик Реннер, Сандей, Ледяев, Коупленд,.... А только на этом форуме, на мою память было три "апостола" и два "христа". Но более интересно, кто такие эти "ангелы церкви" из Откровения? Как думаете?
                            Ангелы церквей - это Ангелы и никто другие. Звёзды по Библии - это Ангельские существа.

1:20. В еврейской литературе ангелы изображались как звезды (см. коммент. к 12:4). Космические образы встречались часто; например, Филон отождествлял «семь планет» с определенными символами в храме, а палестинские синагоги позднее сделали напольные изображения знаков зодиака (вопреки запрету Ветхого Завета), расположенных вокруг Гелиоса, греческого бога солнца. Язычники верили, что богиня судьбы управляет народами через звезды, которые обычно обожествлялись, это представление взято из восточных религий, которые внедрялись в греко-римское язычество под видом научных знаний. Многие иудеи сходились во мнении, что народы управлялись звездами, которые они рассматривали как ангелов, находившихся под контролем Бога. Но если Иоанн использует этот символический язык (что до конца не ясно), то лишь для того, чтобы показать Христа Господином Вселенной, владычествующего, в том числе, и над ангелами, которые управляют церквами, равно как и народами.
                            В древности светильник в виде семисвечника, или меноры, был одним из самых распространенных символов иудаизма и синагог; отождествляя церкви со светильниками, Иоанн заявляет, что учение Иисуса отвечает истинной форме иудаизма, независимо от того, что провозглашали многие официальные синагоги (2:9; 3:9). Поскольку Откровение изображает небо как святилище (ср., напр., коммент. к 4:68; 5:810; 7:912; 8:3), светильники могут также указывать на духовное представительство церквей на небе (Исх. 25:3140).
                            Известны четыре точки зрения по поводу «ангелов» церквей. Одна из них состоит в том, что они «вестники», несущие свиток этим церквам; хотя такая трактовка вполне возможна (1 Мак. 1:44), маловероятно, что у Иоанна были семь отдельных экземпляров книги или что он мог послать семь вестников (см. коммент. к Отк. 1:11). Вторая точка зрения заключается в том, что это публичные чтецы в каждой общине, наподобие «вестников», или «посланцев», в синагогах. Согласно учению II в., в случае, если такой чтец ошибется при чтении библейского текста, вся община будет нести ответственность перед Богом, поскольку он действовал как их посланник. Третья точка зрения состоит в том, что они могут быть ангелами-хранителями каждой общины; согласно иудейским воззрениям (восходящим к Даниилу), не только каждый человек, но и каждый народ может иметь ангела-хранителя, и ангелы злых народов будут судиться совместно с народом, который они сбили с пути истинного. И наконец (это связано с третьей точкой зрения), они могут представлять собой небесные аналоги земных реалий (церквей), символизируя собой важное для неба назначение церквей, что подчеркивается образом светильника; последнее представление согласуется также и с апокалиптической картиной.

12:4. Образ звездных войн использовался в Ветхом Завете (Суд. 5:20, иносказательные выражения для описания неба, проливающего дождь), в Сивиллиных оракулах (об огненном мире) и некоторых греческих источниках. Ветхозаветные тексты и более поздние еврейские источники изображают Израиль или тех, кто обратил других к правде (Дан. 12:3; ср.: 8:10), и ангелов (1 Енох.; вероятно, также Ис. 24:21 и 2 Вар.) как звезды. Иудейские предания обычно рассматривают падение ангелов, относя его ко времени Адама (отказ поклоняться образу Бога в Адаме) или чаще ко времени Ноя (сексуальные грехи), но Откровение связывает их падение с восстанием против Христа.

12:7,8. Михаил, упоминаемый и в Ветхом Завете, был одним из главных небесных архангелов, ангелом-хранителем Израиля (Дан. 10:13,21; 12:1; у каждого народа был свой ангел-хранитель). В древней еврейской литературе и поэтических воззваниях Михаил изображался вождем небесного воинства, главным посланцем Бога (ср:. Иуд. 9); в Свитках Мертвого моря все люди принадлежали к одному из двух лагерей: Князя света или князя тьмы. Здесь преобразован язык еврейских мифов о первом небесном сражении, где говорится о войне на небе, которая привела к падению князя зла и его ангелов. А здесь речь идет о последней битве, в которой одержана победа над силами зла после смерти и вознесения Иисуса (Ин. 12:31; 16:11). Поскольку Михаил иногда представляется в роли ходатая Израиля перед Богом, а "сатана в роли обвинителя Израиля, образ войны здесь обретает характер суда, а также великой борьбы.

9:1,2. Во многих иудейских преданиях говорится о злых ангелах, заточенных в подземных темницах или в реках, ожидающих своего часа, чтобы выйти на свободу и сокрушить все вокруг Некоторые древние авторы высказывали предположение, что «бездна» была конкретным географическим местом на земле (1 Енох ), считалось, что ангелы были приписаны к таким местам и имели от них «ключи» Свитки Мертвого моря также говорят о нечестивых как о «сынах бездны» (вероятно, в том смысле, что им предназначена смерть в могиле) Большинство язычников считали звезды божествами, а многие иудеи ангелами, звезды могли самым естественным образом символизировать ангелов в еврейских текстах, как в данном случае Иоанн использует здесь традиционные образы.

Это культурно-исторический комментарий на Новый Завет.
                            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от люминал
                              Вы попробуйте провести жксперимент. Попробуйте проявить далость к какому нибудь человеку и посмотреть реакцию. Вы ведь знаете, что все свои слова, я сопровождаю примерами и когда говорю, то это уже проверено на практике или приведена цитата с подтверждающими примерами из жизни. Попробуйте так же проверят свои предположения и убеждения.
                              Я тоже в человеческое общество не только что с луны свалился. Люди разные и реакция разная. И мотив сказать "мне жаль тебя", тоже разный. Как Вы Евангелие "истолковываете", так и остальное можете "истолковать", по этому своё мнение о своих "экспериментах" можете себе оставить.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Viktor.o
                                Я тоже в человеческое общество не только что с луны свалился. Люди разные и реакция разная. И мотив сказать "мне жаль тебя", тоже разный. Как Вы Евангелие "истолковываете", так и остальное можете "истолковать", по этому своё мнение о своих "экспериментах" можете себе оставить.
                                Виктор, нашел вас здесь, чтобы узнать ваше мнение. Что вы думаете про следующее:

"Мы должны прийти к этой встрече с сознанием, очистив свои умы от предрассудков и условностей, должны осознанно порвать с нашей закоснелой привычкой принимать "видимый мир" на веру, с нашим предубеждением, идущим от лености ума, что наука "реальна", а метафизика нет. Мы должны разрушить наши карточные домики, опуститься, как говорят мистики, в "наше ничто" и изучить для себя основы любого возможного человеческого опыта, прежде чем критиковать построения визионеров, поэтов и святых. Мы не должны начинать разговоры о нереальном мире этих мечтателей, пока не откроем, если сможем, реальный мир, с которым его можно сравнить. "

Мы видим мир искаженно или до нас доходит не вся информация? "в духе" мы видим больше?

Комментарий

Обработка...