Делать больше, чем Иисус.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от OlegAlekseev
    Похоже для верующих быть гражданами Царствия и верит в это - одно и тоже.
    Некоторые считают достаточным для себя, полистать Библию, придти в церковь, совершить обряд, и после этого гордо стуча кулаком в грудь называть себя христианином. И пофиг что так же продолжают грешить, что сердце и ум их не претерпели никаких изменений. Допустим я не могу в полной уверенности и с лёгким сердцем, гордо объявить себя христианином, когда я хочу это сделать передо мной всегда встаёт вопрос, а так ли это, а достоин ли я так себя называть.
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• жанат
      Ветеран

• 20 January 2012
      • 1309

До 3-го века Иисуса Богом не считали.
      Константин так решил, знаю читал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
      Не буду спорить. Благословений.
      и правильно делаете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
      Некоторые считают достаточным для себя, полистать Библию, придти в церковь, совершить обряд, и после этого гордо стуча кулаком в грудь называть себя христианином. И пофиг что так же продолжают грешить, что сердце и ум их не претерпели никаких изменений. Допустим я не могу в полной уверенности и с лёгким сердцем, гордо объявить себя христианином, когда я хочу это сделать передо мной всегда встаёт вопрос, а так ли это, а достоин ли я так себя называть.
      могу дополнить, приходят в церковь по мере совершения греха, за искуплением. ну прям как в пословице "пока гром не грянет, мужик не перекрестится"

но вопрос остался вопросом. кто это другой?.
      не превращайте в трольчатник

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Dhira
        И пофиг что так же продолжают грешить, что сердце и ум их не претерпели никаких изменений.
        Можно поверить в изменения. С верой возможно все.

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Можно поверить в изменения. С верой возможно все.
          Вера без дел мертва, а дел без изменений не будет, жизнь не изменится от одной лишь веры. Будет что то типа в Бога верю но бухать не брошу

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Dhira
            Вера без дел мертва, а дел без изменений не будет, жизнь не изменится от одной лишь веры. Будет что то типа в Бога верю но бухать не брошу
            Так можно и верить, что нечто делаешь. Можно верить, что веришь. самогипноз- могучий инструмент.

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Так можно и верить, что нечто делаешь.
              Типа поверил что работаю и кошелёк наполнился деньгами
              Можно верить, что веришь.
              Можно верить что ты свободен от веры, от Бога, и от законов согласно которым существует мироздание. самогипноз- могучий инструмент.
              Последний раз редактировалось Dhira; 23 April 2013, 02:45 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Dhira
                Типа поверил что работаю и кошелёк наполнился деньгами
                Вера не нуждается в доказательствах. "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." За это верующие ее и ценят, имхо. Они верят, что спасаются в надежде получить доказательства после смерти. Верят в бога, не видя самого бога.

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Вера не нуждается в доказательствах. "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."
                  Да конечно, на начальном этапе так и есть, маленький ребёнок в начале своего развития безоговорочно верит родителем, но со временем уже требует подтверждений и доказательств. Потому вера на определённом этапе переходит в надежду (подкреплённую знаниями и делам) как уже писал вам в соседней теме
                  " Сколько продлится вера без подтверждения делами и знанием. Если даже авторитетный человек будет постоянно обещать вам помощь, но при этом ничего не делать, надолго продлится ваша вера к нему ?"
                  За это верующие ее и ценят, имхо. Они верят, что спасаются в надежде получить доказательства после смерти. Верят в бога, не видя самого бога.
                  Как я понимаю это определённый этап развития, на этом этапе часто развивается фанатизм, человек не подвергает сомнению и осмысливанию, то что ему говорит его пастор, или дух внутри него, забывая что необходимо
                  21 Все испытывайте, хорошего держитесь.(1Фесс.5:21)

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

Вера не нуждается в доказательствах. "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." За это верующие ее и ценят, имхо. Они верят, что спасаются в надежде получить доказательства после смерти. Верят в бога, не видя самого бога.
                    Истинный христианин подтвердит свою веру делами.. Умение делать дела Христовы и будет подтверждением того, что человек осуществляет ожидаемое при уверенности в невидимом.

Все кто дела Христовы совершить не может, причисляется к категории "ищущий веру" или "якобыверующий", если он сам себя считает верующим, но в действительности - заблуждающийся.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от УСИЛОК
                      Истинный христианин подтвердит свою веру делами.. Умение делать дела Христовы и будет подтверждением того, что человек осуществляет ожидаемое при уверенности в невидимом.

.

При чем здесь дела? Вы ведь верите не в дела, а в спасение. Спасение должно подтвердиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira

Как я понимаю это определённый этап развития, на этом этапе часто развивается фанатизм, человек не подвергает сомнению и осмысливанию, то что ему говорит его пастор, или дух внутри него, забывая что необходимо
                      21 Все испытывайте, хорошего держитесь.(1Фесс.5:21)
                      И на следующем этапе появляется критичность к словам пастора. Вы в это верите?

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3595

При чем здесь дела? Вы ведь верите не в дела, а в спасение. Спасение должно подтвердиться.
                        ..подтвердится делами...

17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                        18. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                        (Послание Иакова 2:17,18)

Умение делать дела Христовы - верный признак спасения.. Таковы условия прибывания в этом мире.. Не можешь подтвердить свою веру делом - спасение из сложившейся ситуации не гарантируется.

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

И на следующем этапе появляется критичность к словам пастора. Вы в это верите?
                          Так и происходит, конечно не каждый из за страха быть изгнанным из своего прихода решится задавать пастору неудобные вопросы, например почему он сам не исполняет то, что проповедует, но настоящий духовный учитель способен ответить на все твои вопросы, (не сразу конечно) и развеять все твои сомнения. А тот кто считает что лучше промолчать чем задать мучающий его но неудобный для пастора вопрос, как мне кажется дальше развиваться не будет, пока есть вопросы, огонь ума "горит", ищет ответы, когда их уже нет это по меньшей мере повод для беспокойства.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от УСИЛОК
                            .

Умение делать дела Христовы - верный признак спасения.
                            Я так понимаю спасение подтвердить может только спасение и ни что иное. Нельзя быть наполовину спасенным, как нельзя быть наполовину беременным.

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3595

Я так понимаю спасение подтвердить может только спасение и ни что иное. Нельзя быть наполовину спасенным, как нельзя быть наполовину беременным.
                              Подтвердит тот, в ком будет открыто наше истинное Я - Христос.. Если человек сможет этого состояния достичь и делами это подтвердит - сдача экзамена засчитывается всем.. Но никто из живущих на Земле, за два тысячелетия после прихода Христа на Землю так и не смог повторить Его Путь..

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Dhira
                                Что лично Вы делаете? Какими делами подтверждаете?

Комментарий

Обработка...