Некоторые считают достаточным для себя, полистать Библию, придти в церковь, совершить обряд, и после этого гордо стуча кулаком в грудь называть себя христианином. И пофиг что так же продолжают грешить, что сердце и ум их не претерпели никаких изменений. Допустим я не могу в полной уверенности и с лёгким сердцем, гордо объявить себя христианином, когда я хочу это сделать передо мной всегда встаёт вопрос, а так ли это, а достоин ли я так себя называть.
Делать больше, чем Иисус.
Свернуть
X
-
Константин так решил, знаю читал.
- - - Добавлено - - -
и правильно делаете
- - - Добавлено - - -
Некоторые считают достаточным для себя, полистать Библию, придти в церковь, совершить обряд, и после этого гордо стуча кулаком в грудь называть себя христианином. И пофиг что так же продолжают грешить, что сердце и ум их не претерпели никаких изменений. Допустим я не могу в полной уверенности и с лёгким сердцем, гордо объявить себя христианином, когда я хочу это сделать передо мной всегда встаёт вопрос, а так ли это, а достоин ли я так себя называть.
но вопрос остался вопросом. кто это другой?.
не превращайте в трольчатникКомментарий
-
Комментарий
-
Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Dhira; 23 April 2013, 02:45 AM.Различия религий не простираются до небес.
-
Вера не нуждается в доказательствах. "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." За это верующие ее и ценят, имхо. Они верят, что спасаются в надежде получить доказательства после смерти. Верят в бога, не видя самого бога.Комментарий
-
" Сколько продлится вера без подтверждения делами и знанием. Если даже авторитетный человек будет постоянно обещать вам помощь, но при этом ничего не делать, надолго продлится ваша вера к нему ?"
За это верующие ее и ценят, имхо. Они верят, что спасаются в надежде получить доказательства после смерти. Верят в бога, не видя самого бога.
21 Все испытывайте, хорошего держитесь.(1Фесс.5:21)Различия религий не простираются до небес.
-
Все кто дела Христовы совершить не может, причисляется к категории "ищущий веру" или "якобыверующий", если он сам себя считает верующим, но в действительности - заблуждающийся.Комментарий
-
При чем здесь дела? Вы ведь верите не в дела, а в спасение. Спасение должно подтвердиться.
- - - Добавлено - - -
Вы в это верите?
Комментарий
-
17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
(Послание Иакова 2:17,18)
Умение делать дела Христовы - верный признак спасения.. Таковы условия прибывания в этом мире.. Не можешь подтвердить свою веру делом - спасение из сложившейся ситуации не гарантируется.Комментарий
-
Так и происходит, конечно не каждый из за страха быть изгнанным из своего прихода решится задавать пастору неудобные вопросы, например почему он сам не исполняет то, что проповедует, но настоящий духовный учитель способен ответить на все твои вопросы, (не сразу конечно) и развеять все твои сомнения. А тот кто считает что лучше промолчать чем задать мучающий его но неудобный для пастора вопрос, как мне кажется дальше развиваться не будет, пока есть вопросы, огонь ума "горит", ищет ответы, когда их уже нет это по меньшей мере повод для беспокойства.Различия религий не простираются до небес.
-
Комментарий
-
Подтвердит тот, в ком будет открыто наше истинное Я - Христос.. Если человек сможет этого состояния достичь и делами это подтвердит - сдача экзамена засчитывается всем.. Но никто из живущих на Земле, за два тысячелетия после прихода Христа на Землю так и не смог повторить Его Путь..Комментарий
Комментарий