Делать больше, чем Иисус.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
меня волнует только.
1. кто был первым утешителем
2. кто был вторым утешителемКомментарий
-
Комментарий
-
Почему Вы решили, что именно в таком порядке? "Первый", "второй"? Может был и "третий", который на самом деле "Первый"? Ещё в Ветхом Завете.Где вообще-то говорится кто "первый", а кто "второй", если в Писании написано "ДРУГОЙ", понимаете? "ДРУГОЙ". Нде...
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Вообще-то речь идет об одном утешителе-Святом Духе,с которым Иисус себя не отождествлял,когда говорил,что хула на сына простится,а вот на Святого Духа-нет.Отождествление пришло с учением Павла,когда Павел нам открывает тайну Духа Христа.Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
-
Хронология такая по писанию.Комментарий
-
Не может быть. Тогда Отец был Первый утешитель, ибо Он носил Израиль на руках(Слушайте Меня, сыны Иакова, остаток сынов Израиля, вы, кого носил Я от рождения, нес на руках с тех пор, как вы родились...) и :
"19. И сказал (Господь Моисею): Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Сущего пред тобою, и кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею... " Или на роль "Утешителя" ну никак не подходит? Потому что Вы так решили?
"Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Не может быть. Тогда Отец был Первый утешитель, ибо Он носил Израиль на руках(Слушайте Меня, сыны Иакова, остаток сынов Израиля, вы, кого носил Я от рождения, нес на руках с тех пор, как вы родились...) и :
"19. И сказал (Господь Моисею): Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Сущего пред тобою, и кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею... " Или на роль "Утешителя" ну никак не подходит? Потому что Вы так решили?
"Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня".
И сказал (Господь Моисею): Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Сущего пред тобою, и кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею... " Или на роль "Утешителя" ну никак не подходит?Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 22 April 2013, 03:14 PM.Комментарий
-
может вы правы или нет, это пока не столь важно.
ну это вы зря, ведь ВЗ это про евреев с Богом.
можно сюда добавить и сына, тоже проявления отца. вспомните троицу.
так кто это "другой"?Комментарий
-
Комментарий
-
Не буду спорить. Благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Это Ваш выбор. Хотя для меня это и некая странность, но уважаю Ваш выбор. Скажите чем отличается то, что сделал Иисус 2000 лет назад, приобретя Вечное искупление для всех людей, от того, что сделал допустим ... Колумб (или Америго, не суть) когда открыл Америку? Ведь Вас тогда не было, значит и Америки для Вас ещё нет.Один открыл вход в Вечное Царство для верующих, другой открыл Америку. И Вас не было ни при одном событии, ни при другом.
Так все ли верующие достойны звания христианина, и имеют полное право относить лично к себе слова Христа и апостолов о спасении ?
Он не для Вас и не к Вам приходил 2000 лет назад. И не к Апостолам. Немного другая у Него была цель.
Это также, Ваш личный выбор. Ведь Писание некоторые вещи говорит и БУКВАЛЬНО, а вот человек уже "сам" выбирает, что для него буквально, а что нет.
П.С. знаете, это учение, которое начинаете тихонечко продвигать "приходил не для вас", тут уже имело место БЫТЬ. Некоторый объявил себя "христом Николаем". который пришёл "для нашего времени", ибо тот Христос приходил не для "нас". Вы не из числа его ли последователей будете? Его тут знали как "Попутчика"? Несколько раз "переобувался" в разные ники, да и сейчас на форуме присутствует. Обычно путешествует по разным форумам (лично встречал на ТРЁХ) со своими "апостолами". Не встречали?
Никакое учение я здесь не продвигаю, не имею для этого ни полноты знаний, ни требуемых духовных качеств. Бог один и Его место уже занято, и никакие учения людей претендующих на Его место, меня не интересуют.
В ведической культуре есть такое понятие как парампара цепь преемственности от учителя к ученикам, и никто по собственной воле вне этой цепи не может быть духовным учителем.
Последний раз редактировалось Dhira; 23 April 2013, 02:46 AM.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Похоже для верующих быть гражданами Царствия и верит в это - одно и тоже.Комментарий
Комментарий