Делать больше, чем Иисус.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жанат
    Ветеран

• 20 January 2012
    • 1309

Сообщение от OlegAlekseev
    Действительно бред. Вы начинаете прозревать?
    может вы сможете ответить?

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от жанат
      может вы сможете ответить?
      Первоначально Иисуса представляли Машиахом. Когда надежды не оправдались, то миссия Иисуса стала толковаться в гностическом смысле, как информационная поддержка. Начал Иисус учить на Земле, а продолжил де уже на небе.

Комментарий

• жанат
        Ветеран

• 20 January 2012
        • 1309

Первоначально Иисуса представляли Машиахом. Когда надежды не оправдались, то миссия Иисуса стала толковаться в гностическом смысле, как информационная поддержка. Начал Иисус учить на Земле, а продолжил де уже на небе.
        вы думаю не поняли вопроса или хотите уйти в "тролльчатнике". надеюсь вы понимает смысл слова "другой"

меня волнует только.
        1. кто был первым утешителем
        2. кто был вторым утешителем

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от жанат
          вы думаю не поняли вопроса или хотите уйти в "тролльчатнике". надеюсь вы понимает смысл слова "другой"

меня волнует только.
          1. Иисус
          2. Святой Дух.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

1. Иисус
            2. Святой Дух.
            Почему Вы решили, что именно в таком порядке? "Первый", "второй"? Может был и "третий", который на самом деле "Первый"? Ещё в Ветхом Завете. Где вообще-то говорится кто "первый", а кто "второй", если в Писании написано "ДРУГОЙ", понимаете? "ДРУГОЙ". Нде...
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Bio
              Участник

• 02 March 2012
              • 250

Сообщение от жанат

меня волнует только.
              Вообще-то речь идет об одном утешителе-Святом Духе,с которым Иисус себя не отождествлял,когда говорил,что хула на сына простится,а вот на Святого Духа-нет.Отождествление пришло с учением Павла,когда Павел нам открывает тайну Духа Христа.
              Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Topaz
                Почему Вы решили, что именно в таком порядке? "Первый", "второй"? Может был и "третий", который на самом деле "Первый"? Ещё в Ветхом Завете. Где вообще-то говорится кто "первый", а кто "второй", если в Писании написано "ДРУГОЙ", понимаете? "ДРУГОЙ". Нде...
                Хронология такая по писанию.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Хронология такая по писанию.
                  Не может быть. Тогда Отец был Первый утешитель, ибо Он носил Израиль на руках(Слушайте Меня, сыны Иакова, остаток сынов Израиля, вы, кого носил Я от рождения, нес на руках с тех пор, как вы родились...) и :

"19. И сказал (Господь Моисею): Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Сущего пред тобою, и кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею... " Или на роль "Утешителя" ну никак не подходит? Потому что Вы так решили?

"Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня".
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Topaz
                    Не может быть. Тогда Отец был Первый утешитель, ибо Он носил Израиль на руках(Слушайте Меня, сыны Иакова, остаток сынов Израиля, вы, кого носил Я от рождения, нес на руках с тех пор, как вы родились...) и :

"19. И сказал (Господь Моисею): Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Сущего пред тобою, и кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею... " Или на роль "Утешителя" ну никак не подходит? Потому что Вы так решили?

"Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня".
                    Христиане считали , что история началась с прихода Христа. Что там было у евреев с Богом их мало интересовало. А Дух это и есть Отец, его проявление .

И сказал (Господь Моисею): Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Сущего пред тобою, и кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею... " Или на роль "Утешителя" ну никак не подходит?
                    Не подходит. Как то не утешает. Главное, что не утешало тех, к кому обращался Иисус. Они не были современниками Моисея.
                    Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 22 April 2013, 03:14 PM.

Комментарий

• жанат
                      Ветеран

• 20 January 2012
                      • 1309

Христиане считали , что история началась с прихода Христа.
                      может вы правы или нет, это пока не столь важно.

Что там было у евреев с Богом их мало интересовало.
                      ну это вы зря, ведь ВЗ это про евреев с Богом.

А Дух это и есть Отец, его проявление
                      можно сюда добавить и сына, тоже проявления отца. вспомните троицу.

Главное, что не утешало тех, к кому обращался Иисус. Они не были современниками Моисея.
                      так кто это "другой"?

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от жанат
                        можно сюда добавить и сына, тоже проявления отца. вспомните троицу.
                        До 3-го века Иисуса Богом не считали.

ну это вы зря, ведь ВЗ это про евреев с Богом.
                        Вот только назван ими ветхим.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Христиане считали , что история началась с прихода Христа. Что там было у евреев с Богом их мало интересовало. А Дух это и есть Отец, его проявление .

Не подходит. Как то не утешает. Главное, что не утешало тех, к кому обращался Иисус. Они не были современниками Моисея.
                          Не буду спорить. Благословений.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от жанат
                            может вы правы или нет, это пока не столь важно.
                            Важно понять, как менялось вИдение миссии Иисуса. С точки зрения иудеев он ничего не сделал. С точки зрения Афанасия Великого он сделал все.

Комментарий

• Dhira
                              Ветеран

• 09 October 2012
                              • 1301

Сообщение от Topaz
                              Это Ваш выбор. Хотя для меня это и некая странность, но уважаю Ваш выбор. Скажите чем отличается то, что сделал Иисус 2000 лет назад, приобретя Вечное искупление для всех людей, от того, что сделал допустим ... Колумб (или Америго, не суть) когда открыл Америку? Ведь Вас тогда не было, значит и Америки для Вас ещё нет. Один открыл вход в Вечное Царство для верующих, другой открыл Америку. И Вас не было ни при одном событии, ни при другом.
                              То что Колумб открыл Америку, не делает меня ни его его соратником, ни американцем, что бы стать им мне необходимо получить гражданство этой страны.
                              Так все ли верующие достойны звания христианина, и имеют полное право относить лично к себе слова Христа и апостолов о спасении ?

Он не для Вас и не к Вам приходил 2000 лет назад. И не к Апостолам. Немного другая у Него была цель.
                              Согласен с вами.
                              Это также, Ваш личный выбор. Ведь Писание некоторые вещи говорит и БУКВАЛЬНО, а вот человек уже "сам" выбирает, что для него буквально, а что нет.
                              Безусловно мой, мой выбор, моё понимание, не претендую ни разу на его без ошибочность, оно со временем изменяется, но на данный момент имею именно такое понимание.
                              П.С. знаете, это учение, которое начинаете тихонечко продвигать "приходил не для вас", тут уже имело место БЫТЬ. Некоторый объявил себя "христом Николаем". который пришёл "для нашего времени", ибо тот Христос приходил не для "нас". Вы не из числа его ли последователей будете? Его тут знали как "Попутчика"? Несколько раз "переобувался" в разные ники, да и сейчас на форуме присутствует. Обычно путешествует по разным форумам (лично встречал на ТРЁХ) со своими "апостолами". Не встречали?
                              Я не сказал что Он приходил не для меня, я сказал что "В то время ко мне лично придти не мог поскольку меня в нём (том времени) ещё не было," но может придти (Духом) в это время, как приходит к верующим в него христианам, что подтверждается наличием Святых, благочестивых людей в различных духовных конфессиях.
                              Никакое учение я здесь не продвигаю, не имею для этого ни полноты знаний, ни требуемых духовных качеств. Бог один и Его место уже занято, и никакие учения людей претендующих на Его место, меня не интересуют.
                              В ведической культуре есть такое понятие как
                              парампара цепь преемственности от учителя к ученикам, и никто по собственной воле вне этой цепи не может быть духовным учителем.

Последний раз редактировалось Dhira; 23 April 2013, 02:46 AM.
                              Различия религий не простираются до небес.
                              Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Dhira
                                То что Колумб открыл Америку, не делает меня ни его его соратником, ни американцем, что бы стать им мне необходимо получить гражданство этой страны.
                                Так все ли верующие достойны звания христианина, и имеют полное право относить лично к себе слова Христа и апостолов о спасении ?

Похоже для верующих быть гражданами Царствия и верит в это - одно и тоже.

Комментарий

Обработка...