Делать больше, чем Иисус.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от люминал
    Что лично Вы делаете? Какими делами подтверждаете?
    Исполнение заповедей и есть дела которыми подтверждается вера, я по мере своих скромных сил стараюсь их исполнять.
    Последний раз редактировалось Dhira; 24 April 2013, 01:17 AM.
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Dhira
      Исполнение заповедей и есть дела которыми подтверждается вера, я по мере своих скромных сил стараюсь их исполнять.
      Например?
      раздали имущество нищим?
      не думаете о дне завтрашнем?
      даже холодильника нет? Только комп? Под деревом?

Возможно Вы много НЕ делаете: Не убиваете, не прелюбодействуете...
      А делаете то что?
      Последний раз редактировалось люминал; 24 April 2013, 02:03 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Dhira
        По моему вы что то путаете. Я верю, что завтра пойдет дождь. И если завтра дождь пойдет, то моя вера подтвердится. Во что вы вообще верите, в возможность делать дела?

Комментарий

• мизюн
          Челочек

• 08 October 2012
          • 1810

Сообщение от Dhira
          Но видимо силы скромны настолько, что их решительно не хватает, например на то чтобы не поминать Бога всуе, не судить, я уж не говорю о том, чтобы раздать все нищим.
          Мдя.., куда уж там горы двигать, тут себя заставить бы возлюбить, не то что врага своего, ну хоть кого то еще, кроме себя любимого. Но боязно, а вдруг Господь не поймет, что спасаешь свою душонку, да спасет вдруг еще кого то не того.
          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от люминал
            Например?
            раздали имущество нищим?
            не думаете о дне завтрашнем?
            даже холодильника нет? Только комп? Под деревом?
            Возможно Вы много НЕ делаете: Не убиваете, не прелюбодействуете...
            А делаете то что?
            Хвалится тем что я делаю не собираюсь, я никогда не заявлял что достиг высоких духовных высот, что я во Христе и Свят. И дела мои соответственно несоизмеримо скромнее тех что делают Святые люди, у которых зачастую и в наши времена нет ни дома, ни компа под деревом. По сути вы пришли к первокласснику требовать показать как он умеет решать сложные дифференциальные уравнения. Если этот вопрос вас так сильно волнует обратитесь по адресу, к тем кто уже во Христе, и водим Духом Святым, и пусть они как положено объяснят вам на основание чего имеют упование на спасение
            15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
            (1Пет.3:15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
            По моему вы что то путаете.
            По моему нет
            Я верю, что завтра пойдет дождь. И если завтра дождь пойдет, то моя вера подтвердится.
            Вера во что, что вы маленький бог дождя ?
            Во что вы вообще верите, в возможность делать дела?
            Веруют в Бога, а веру свою подтверждают делами, а дело верующего это исполнение заповедей Бога.
            22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.(Иак.1:22)
            Последний раз редактировалось Dhira; 24 April 2013, 03:55 AM.

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от мизюн
              Но видимо силы скромны настолько, что их решительно не хватает, например на то чтобы не поминать Бога всуе, не судить, я уж не говорю о том, чтобы раздать все нищим.
              Уж насколько скромны судить не берусь, но хватает их не на всё, на что бы хотелось.

Я смотрю у атеистов коронный вопрос про имущество нищим. Расскажу одну историю на эту тему. Один уважаемый мною человек решил по примеру одного Святого попросить испытаний у Бога что бы в борьбе с ними укрепить свою веру. Бог не посылал их ему но он был настойчивость в своей просьбе, и тогда его просьба была удовлетворена. И после того как его пару лет конкретно протрясла череда испытания, он понял что не надо просить ношу которая тебе пока не по плечу. Она была по плечу тому Святому, а тебе нет, и тот Святой может жить и без квартиры просто ездя по миру и проповедую о Боге живя лишь на подаяния и оставляя себе сколько необходимо на еду и дорогу, или жить в монастыре как и живут многие из них, но для тебя это тот камень который тебе пока не поднять. Я понятно изложил свою мысль ?
              Мдя.., куда уж там горы двигать, тут себя заставить бы возлюбить, не то что врага своего, ну хоть кого то еще, кроме себя любимого. Но боязно, а вдруг Господь не поймет, что спасаешь свою душонку, да спасет вдруг еще кого то не того.
              Кому боязно то не достиг ещё такой любви о которой сказано
              18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.(1Иоан.4:18)

Комментарий

• мизюн
                Челочек

• 08 October 2012
                • 1810

Сообщение от Dhira
                Кому боязно то не достиг ещё такой любви о которой сказано
                18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.(1Иоан.4:18)

Ну да, быть рабом мало, надо еще любить это дело.
                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Сообщение от мизюн
                  Ну да, быть рабом мало, надо еще любить это дело.
                  Понимаю. Если вы раб своих желаний, то уже не может быть рабом Божьим. А раб Божий - первая ступень приближения к Богу, сначала раб, а потом уже Сын.
                  12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.(1Кор.6:12)
                  Последний раз редактировалось Dhira; 24 April 2013, 04:24 AM.

Комментарий

• мизюн
                    Челочек

• 08 October 2012
                    • 1810

Сообщение от Dhira
                    Понимаю. Если вы раб своих желаний, тоуже не может быть рабом Божьим. А раб Божий - первая ступень приближения к Богу, сначала раб, а потом уже Сын.
                    Проблемка есть однако, жизнь придется прожить рабом, а там уж.., одному Богу ведомо.

12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                    Кричал захмелевший купец, скидывая шубу в снег и пускаясь в пляс.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Dhira
                      Вера во что, что вы маленький бог дождя ?
                      Почему сразу бог дождя? Ну умею немного предвидеть. Если тучи собрались, значит может дождь пойти.

Веруют в Бога, а веру свою подтверждают делами, а дело верующего это исполнение заповедей Бога.
                      22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.(Иак.1:22)
                      Думаю вы ошибаетесь. В контексте нашего прошлого разговора о самостоятельности и свободе, вы выполняете свои заповеди (поскольку они находятся в вашей голове), думая что исполняете божьи. Вы перекладываете ответственность с себя на бога. Поэтому вы действительно обманываете самого себя.
                      Другое дело откуда взялось в вашей голове это слово? Видимо в вас его вложил некий пастырь. Поэтому ваша вера и готовность исполнять чью то волю это то же самое, что гипнабельность. К Павловой уверенности в невидимом она отношения не имеет.

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Сообщение от мизюн
                        Проблемка есть однако,
                        Рад что вы её видите
                        жизнь придется прожить рабом,
                        Без шанса на свободу ?
                        а там уж.., одному Богу ведомо.
                        Авось повезёт

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от OlegAlekseev
                          Думаю вы ошибаетесь.
                          Скоро выясним
                          В контексте нашего прошлого разговора о самостоятельности и свободе, вы выполняете свои заповеди (поскольку они находятся в вашей голове), думая что исполняете божьи.
                          Вы полагаете что то что есть у меня в голове, всё моё ? Почему то ваши идеи не смотря на то что они находятся в моей голове в тот момент когда я прочитываю ваши посты, моими так и не стали.
                          Вы перекладываете ответственность с себя на бога. Поэтому вы действительно обманываете самого себя.
                          Я признаю что есть тот кто несоизмеримо выше и мудрее меня, и стараюсь исполнить Его волю, как ребёнок исполняет волю более мудрого родителя.
                          Другое дело откуда взялось в вашей голове это слово? Видимо в вас его вложил некий пастырь.
                          А в пастыря другой пастырь, теперь перенесите свою мысль в начало этой цепочки.
                          Поэтому ваша вера и готовность исполнять чью то волю это то же самое, что гипнабельность.
                          Когда ребёнок выполняет волю родителей он под гипнозом ? Мы все выполняем чью то волю, весь вопрос чью. Или вы наивно полагаете что всегда и во всём можете поступать согласно своей воле ?

Комментарий

• мизюн
                            Челочек

• 08 October 2012
                            • 1810

Сообщение от Dhira
                            Когда ребёнок выполняет волю родителей он под гипнозом ? Мы все выполняем чью то волю, весь вопрос чью. Или вы наивно полагаете что всегда и во всём можете поступать согласно своей воле ?
                            Во первых, вы не сын Божий, а пока что только раб.
                            Во вторых, ребенок может напрямую общаться с родителем (ему не нужно верить в невидимое), а вы лишены такой возможности.
                            Так что сравнение хромое.

Комментарий

• Dhira
                              Ветеран

• 09 October 2012
                              • 1301

Сообщение от мизюн
                              Во первых, вы не сын Божий, а пока что только раб.
                              Как интересно, трёхлетний ребёнок не раб решений своих родителей, и делает всё как хочет сам ?
                              Во вторых, ребенок может напрямую общаться с родителем (ему не нужно верить в невидимое), а вы лишены такой возможности.
                              Ребёнок лишён возможности увидеть напрямую пользу от рыбьего жира, но пьёт его принимая на веру слова родителей.
                              Так что сравнение хромое.
                              Хромает ваше понимание, как мне кажется.

Комментарий

• мизюн
                                Челочек

• 08 October 2012
                                • 1810

Сообщение от Dhira
                                Как интересно, трёхлетний ребёнок не раб решений своих родителей, и делает всё как хочет сам ?

Ребёнок лишён возможности увидеть напрямую пользу от рыбьего жира, но пьёт его принимая на веру слова родителей.

Хромает ваше понимание, как мне кажется.
                                Ба.., да вы видимо не знаете, что такое дети. И слушают родителей через раз, а то и реже, и рыбий жир пить приходилось заставлять, чуть ли не силой. Так что не смешите мои тапочки, раб божий.

Комментарий

Обработка...