Делать больше, чем Иисус.
Свернуть
X
-
раздали имущество нищим?
не думаете о дне завтрашнем?
даже холодильника нет? Только комп? Под деревом?
Возможно Вы много НЕ делаете: Не убиваете, не прелюбодействуете...
А делаете то что?Последний раз редактировалось люминал; 24 April 2013, 02:03 AM.Комментарий
-
По моему вы что то путаете. Я верю, что завтра пойдет дождь. И если завтра дождь пойдет, то моя вера подтвердится. Во что вы вообще верите, в возможность делать дела?Комментарий
-
Мдя.., куда уж там горы двигать, тут себя заставить бы возлюбить, не то что врага своего, ну хоть кого то еще, кроме себя любимого. Но боязно, а вдруг Господь не поймет, что спасаешь свою душонку, да спасет вдруг еще кого то не того.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
- - - Добавлено - - -
По моему нет
Я верю, что завтра пойдет дождь. И если завтра дождь пойдет, то моя вера подтвердится.
Во что вы вообще верите, в возможность делать дела?
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.(Иак.1:22)Последний раз редактировалось Dhira; 24 April 2013, 03:55 AM.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Я смотрю у атеистов коронный вопрос про имущество нищим. Расскажу одну историю на эту тему. Один уважаемый мною человек решил по примеру одного Святого попросить испытаний у Бога что бы в борьбе с ними укрепить свою веру. Бог не посылал их ему но он был настойчивость в своей просьбе, и тогда его просьба была удовлетворена. И после того как его пару лет конкретно протрясла череда испытания, он понял что не надо просить ношу которая тебе пока не по плечу. Она была по плечу тому Святому, а тебе нет, и тот Святой может жить и без квартиры просто ездя по миру и проповедую о Боге живя лишь на подаяния и оставляя себе сколько необходимо на еду и дорогу, или жить в монастыре как и живут многие из них, но для тебя это тот камень который тебе пока не поднять. Я понятно изложил свою мысль ?
Мдя.., куда уж там горы двигать, тут себя заставить бы возлюбить, не то что врага своего, ну хоть кого то еще, кроме себя любимого. Но боязно, а вдруг Господь не поймет, что спасаешь свою душонку, да спасет вдруг еще кого то не того.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.(1Иоан.4:18)
Различия религий не простираются до небес.
-
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Понимаю. Если вы раб своих желаний, то уже не может быть рабом Божьим. А раб Божий - первая ступень приближения к Богу, сначала раб, а потом уже Сын.
12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.(1Кор.6:12)Последний раз редактировалось Dhira; 24 April 2013, 04:24 AM.Различия религий не простираются до небес.
-
12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Почему сразу бог дождя? Ну умею немного предвидеть. Если тучи собрались, значит может дождь пойти.
Веруют в Бога, а веру свою подтверждают делами, а дело верующего это исполнение заповедей Бога.
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.(Иак.1:22)
Другое дело откуда взялось в вашей голове это слово? Видимо в вас его вложил некий пастырь. Поэтому ваша вера и готовность исполнять чью то волю это то же самое, что гипнабельность. К Павловой уверенности в невидимом она отношения не имеет.Комментарий
-
Комментарий
-
Скоро выясним
В контексте нашего прошлого разговора о самостоятельности и свободе, вы выполняете свои заповеди (поскольку они находятся в вашей голове), думая что исполняете божьи.
Вы перекладываете ответственность с себя на бога. Поэтому вы действительно обманываете самого себя.
Другое дело откуда взялось в вашей голове это слово? Видимо в вас его вложил некий пастырь.
Поэтому ваша вера и готовность исполнять чью то волю это то же самое, что гипнабельность.Различия религий не простираются до небес.
-
Во вторых, ребенок может напрямую общаться с родителем (ему не нужно верить в невидимое), а вы лишены такой возможности.
Так что сравнение хромое.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Как интересно, трёхлетний ребёнок не раб решений своих родителей, и делает всё как хочет сам ?
Во вторых, ребенок может напрямую общаться с родителем (ему не нужно верить в невидимое), а вы лишены такой возможности.
Так что сравнение хромое.Различия религий не простираются до небес.
-
Ба.., да вы видимо не знаете, что такое дети. И слушают родителей через раз, а то и реже, и рыбий жир пить приходилось заставлять, чуть ли не силой. Так что не смешите мои тапочки, раб божий.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
Комментарий