Делать больше, чем Иисус.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Topaz
    А, что Вы думаете о ПРИЗНАКАХ "уверовавших"?
    Вопрос отличный и в тему.

Эти "признаки уверовавших", как Вы выразились по Марка16гл. названы "сопровождающими знамениями".

Сопровождать кого или что?

Да, верно должны сопровождать "уверовавших". Но сопровождать эти "знамения" будут верующих не просто ради них самих, но будут сопровождать их "проповедь Евангелия всей твари"(15 ст.- ключевой в этом отрывке).

Так чтобы неповерить этой Вести было трудно.

И потому, "кто будет веровать и крестится, спасён будет; а кто не будет веровать( ожесточится сердцем против Слова Бога, подкреплённого чудесными явлениями силы Божьей), осуждён будет" - 16ст.

Евангелие первых веков во многом смешалось с греческой философией и подверглось влиянию еллинских мистериальных культов, так что 3-4 века ознаменовали уже отход от смысла той первоначальной Вести Апостолов( средоточием которой был рассказ о Царстве, которого чаяли иудеи 1-го века и переосмысленный Иисусом) в основе которой была эсхатология, и прежде всего эсхатология.

Потому, начиная сконца 2-го века, вышеперечисленные знамения стали затухать и вскоре вовсе сошли на нет.

Печально, но факт, подтверждённый ещё Августином Блаженным( например он писал об иных языках).
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Геолог
      Да, верно должны сопровождать "уверовавших". Но сопровождать эти "знамения" будут верующих не просто ради них самих, но будут сопровождать их "проповедь Евангелия всей твари"(15 ст.- ключевой в этом отрывке).

Так чтобы неповерить этой Вести было трудно.

И потому, "кто будет веровать и крестится, спасён будет; а кто не будет веровать( ожесточится сердцем против Слова Бога, подкреплённого чудесными явлениями силы Божьей), осуждён будет" - 16ст.

Евангелие первых веков во многом смешалось с греческой философией и подверглось влиянию еллинских мистериальных культов, так что 3-4 века ознаменовали уже отход от смысла той первоначальной Вести Апостолов( средоточием которой был рассказ о Царстве, которого чаяли иудеи 1-го века и переосмысленный Иисусом) в основе которой была эсхатология, и прежде всего эсхатология.

Потому, начиная сконца 2-го века, вышеперечисленные знамения стали затухать и вскоре вовсе сошли на нет.

Печально, но факт, подтверждённый ещё Августином Блаженным( например он писал об иных языках).
      То-есть, "сошли на нет" эти знамения? Основания какие? Господь поменялся? Передумал? Может быть, потому что нет этих самых "уверовавших", а есть те, кто "ищут своего, а не угодно Христу", опять же таки "все, ищут своего...". Может из-за этого?

Да и не забываем, что вера "уверовавших" созидается не на словах человеческой мудрости, а на силе Божие. И Апостолы испытывали не слова возгордившихся, а СИЛУ.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от люминал
        Жалость разрушительное чувство, которое ведет к болезни.
        ...мне Вас очень жаль....
        А говорили что здоровая.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Topaz
          То-есть, "сошли на нет" эти знамения? Основания какие? Господь поменялся?
          Не переживайте сильно по этому поводу, а "ищите же прежде Царства Божьего и правды его".

Верю, что всё ещё кардинально в этом плане изменится. И по всей вероятности в нашем поколении.

Нам предстоит быть участниками грандиозных судьбоносных событий.

Будете в курсе этих событий,- будете возлагать руки на больных, если нужно, и они будут здоровы и настолько здоровы, что с удвоенной, чем у Вас, энергией понесут Слово Евангелия Царства во свидетельство всем народам, до краёв земли.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Геолог
            Не переживайте сильно по этому поводу, а "ищите же прежде Царства Божьего и правды его".

Верю, что всё ещё кардинально в этом плане изменится. И по всей вероятности в нашем поколении.

Нам предстоит быть участниками грандиозных судьбоносных событий.

Будете в курсе этих событий,- будете возлагать руки на больных, если нужно, и они будут здоровы и настолько здоровы, что с удвоенной, чем у Вас, энергией понесут Слово Евангелия Царства во свидетельство всем народам, до краёв земли.
            Вы думаете? Хорошо бы... Я на такое не расчитываю.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Topaz
              Вы думаете? Хорошо бы... Я на такое не расчитываю.
              Времени осталось мало, так что можете рассчитывать.

С Господом.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Геолог
                Времени осталось мало, так что можете рассчитывать.

С Господом.
                А не могли бы подтвердить свою уверенность о "последнем времени" Писанием, а то я читал, что народ будет какой-то не такой и отойдут некоторые от веры, внимаЯ духам разно-всяким...
                Последний раз редактировалось Topaz; 15 April 2013, 04:30 AM.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Topaz
                  А не могли бы подтвердить свою уверенность о "последнем времени" Писанием, а то я читал, что народ будет какой-то не такой и отойдут некоторые от веры, внимаю духам разно-всяким...
                  Да, так написано.

Но Павел писал об этом в контексте дествия того обольщения и заблуждения, которое попустит Бог людям неверующим, падающим перед человеком греха:

8. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                  9. того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                  10. и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                  11. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                  12. да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                  (Второе послание к Фессалоникийцам 2:8-12)

Это "действие заблуждения" хорошо описано у Амоса:

11. Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                  12. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
                  13. В тот день истаявать будут от жажды красивые девы и юноши
                  (Амос 8:11-13).

Это "действие заблуждения", которое будет при Великой Скорби и сейчас уже частично есть в мире, часто ошибочно называют "взятием Духа Святого и взятием Церкви до Скорбей".

Это обольщение, подобное до одержимости Саула царя.

Верующие пройдут через Скорбь, но с благодатью Господа.

Потому и чудеса и проповедь "всем народам и тогда придёт конец".

Ох, Чтобы ясно показать - нужен подробный разбор книги Откровение, экзегезу которой мы с Вами только частично разбирали в другой теме:

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Геолог
                    Ох, Чтобы ясно показать - нужен подробный разбор книги Откровение, экзегезу которой мы с Вами только частично разбирали в другой теме:

http://www.evangelie.ru/forum/t119483.html
                    Понимаете, многие утверждают о каком-то "великом пробуждении" и что будут чудеса и ого-го разновсякое... Но кроме двух "свидетелей" ничего такого не встречал в Писании, может невнимательно читал, да и давно, лет 7-8 назад... Может быть и пропустил что, думал Вы мне покажете, где говорится о "верующих" и "силе".

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Topaz
                      Понимаете, многие утверждают о каком-то "великом пробуждении" и что будут чудеса и ого-го разновсякое... Но кроме двух "свидетелей" ничего такого не встречал в Писании, может невнимательно читал, да и давно, лет 7-8 назад... Может быть и пропустил что, думал Вы мне покажете, где говорится о "верующих" и "силе".
                      А зачем силу ищете?

Для какой цели?

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Геолог
                        А зачем силу ищете?

Для какой цели?
                        Как свидетельство для себя, любимого, что "господь" не плод чьего-то больного воображения. Я буквально понимаю и применяю требование Христа:
                        "если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне". И соотношу к тем, кто сейчас себя называет "апостолами", таких ПОЛНО, но вот под "признаки Апостола", которые специально ДАНЫ в Писании, не один из называющих себя так, НЕ ПОДХОДИТ.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Topaz
                          Как свидетельство для себя, любимого, что "господь" не плод чьего-то больного воображения.
                          А если честно?

Ну, а если "знамений" ищете, то знаете, как сказал Христос о таковых:

38. Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
                          39. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                          40. ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                          41. Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
                          (Св. Евангелие от Матфея 12:38-41)

Верьте Ему на Слово, тогда:"если будешь веровать, увидишь славу Божию"(Ин.11:40).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                          И соотношу к тем, кто сейчас себя называет "апостолами", таких ПОЛНО, но вот под "признаки Апостола", которые специально ДАНЫ в Писании, не один из называющих себя так, НЕ ПОДХОДИТ.
                          Не смотрите на людей - соблазнитесь.

Смотрите на Господа - укрепитесь.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Согласен. Только между знамениями на небе, какие хотели получить фарисеи и знамениями сопровождающими "уверовавших", есть некая разница... Как думаете, почему учеников Христос назвал "ловцами человеков"?

"Если Я Духом Божьим бесов изгоняю, ТО ДОСТИГЛО до вас....".

Да, и поясните пожалуйста фразу "смотрите на Господа"? Где Он? Как на Него посмотреть? Я Его вижу только в Писании.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Геолог
                              Не смотрите на людей - соблазнитесь.
                              Помните такую Заповедь Нового Завета: "всё испытывайте, хорошего держитесь"? И как пример:

И испытал тех, которые называют себя Апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы. Испытывал...

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Topaz
                                Согласен. Только между знамениями на небе, какие хотели получить фарисеи и знамениями сопровождающими "уверовавших", есть некая разница... Как думаете, почему учеников Христос назвал "ловцами человеков"?

"Если Я Духом Божьим бесов изгоняю, ТО ДОСТИГЛО до вас....".

Да, и поясните пожалуйста фразу "смотрите на Господа"? Где Он? Как на Него посмотреть? Я Его вижу только в Писании.
                                Да, супер!!!

И помните, что Бог один и "Он открылся в личности Иисуса Христа"(с) Том Райт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                                Помните такую Заповедь Нового Завета: "всё испытывайте, хорошего держитесь"? И как пример:

И испытал тех, которые называют себя Апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы. Испытывал...
                                Кто эти, называющие себя Апостолами, о ком пишет Иоанн?

Где они сейчас?

Это "учение николаитов" Откровения, "сборище сатанинское", Вавилон - блудница, схватка с которыми нам всем ещё предстоит.

Комментарий

Обработка...