Делать больше, чем Иисус.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Dhira
    Безусловно, духовное Писание при Его правильном (духовном) понимание, является для каждого верующего авторитетом и руководством к действию.

В
    Вот я человек не имеющий личного свидетельства от Бога, и Он сам не выходил ко мне, и не имею в отличии от вас точного ответа на вопрос во Христе ли я, так скажите мне чем конкретно человек имеющий такое свидетельство и уверенность что он во Христе, отличается скажем от меня или от атеиста.
    Убедительно прошу вас обойтись без общих напыщенных фраз, цитат из Библии которые можно понять по разному, и объяснить в простоте, что такое вы РЕАЛЬНО ИМЕЕТЕ и можете это доказать, чего не имеем мы.
    Я не раз здесь наблюдал, как считающие себя во Христе (им кстати тоже Бог это лично засвидетельствовал), друг друга так за "чубы таскают" и так "смиренно" грязью поливают, что мама не горюй, потому теперь стараюсь следовать совету апостола
    21 Все испытывайте, хорошего держитесь.(1Фесс.5:21)
    Вот смотрите, Вы себя сами позиционируете как человека, который ещё не вышел из "лагеря скептиков" и не перешёл на сторону Христа. Хотя Вы цитируете писание и Апостолов. но к Вам лично, Вы это понимаете, эти слова не имеют никакого отношения.

Т. е. к личной осознанной вере Вы ещё не пришли, как многие исповедующие открыто имя Господа Христа.

Все возможности у Вас есть, как были и у меня - Библия имеется на Вашем столе.

Может всё дело в желании? Желаете ли Вы стать христианином?

Определитесь для себя и тогда в уме пойдёт просветление и , главное - Бог Сам выйдет Вам навстречу, потому что Вы ищете Его.

Так было со мной, когда я боролся с Богом и противился Ему, а Он меня такого противящегося Ему любил и не переставал любить.

И Когда Вы по настоящему придёте к вере, к Господу, то Вы увидите, что в мире есть месса таких же как Вы, любящих Господа христиан. Тогда только будет для Вас смысл присоединиться к конкретной поместной общине христиан, живущих по Евангелию и ожидающих Христа и служащих Ему.

Это как в хоре, когда Вы поёте свою партию: когда Вы поёте не в тон, то Вы чувствуете, что поёте один и как бы для себя (хотя кругом Вас хористы), а когда улавливаете ноты своей партии и по ним поёте, то слышите, что рядом есть множество таких же как Вы (теноров или басов).

И какое Вам тогда дело до "лжебратий" и "лжеапостолов",- Вы будете знать Бога и тех, кто принадлежит Ему.

Успехов Вам.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от Геолог
      Вот смотрите, Вы себя сами позиционируете как человека, который ещё не вышел из "лагеря скептиков" и не перешёл на сторону Христа. Хотя Вы цитируете писание и Апостолов. но к Вам лично, Вы это понимаете, эти слова не имеют никакого отношения.
      Я уже давно в лагере верующих, просто не приписываю себе того что было обещенно и сказано не мне лично, не говорю что Бог меня удостаивает своей аудиенцией, и лично Сам, а не через духовных учителей, наставников или жизненные ситуации учит меня. Я лишь сверяю насколько мой путь, совпадает с путём который прошли апостолы и их ученики, и когда этот путь будет совпадать с тем что прошли они, и я смогу делать дела которые они делали, тогда и смогу отнести к себе слова Христа и апостолов.
      Т. е. к личной осознанной вере Вы ещё не пришли, как многие исповедующие открыто имя Господа Христа. Все возможности у Вас есть, как были и у меня - Библия имеется на Вашем столе.
      Как раз осознанная вера у меня есть, а вот причислять себя к тому кем не являюсь привычки не имею.
      Может всё дело в желании? Желаете ли Вы стать христианином?
      Определитесь для себя и тогда в уме пойдёт просветление и , главное - Бог Сам выйдет Вам навстречу, потому что Вы ищете Его.
      Я тут писал в другой теме пост, думаю и здесь будет уместно его привести

"Ирония ещё и в том что зачастую те кто пытается переделать мир, не может даже себя переделать, зато поучать других всегда в первых рядах.

Однажды царь Акбар начертил прямую линию и спросил своих министров:
      Как сделать эту линию короче, не прикасаясь к ней?
      Бирбал считался самым мудрым человеком в государстве. Он подошел, и начертил рядом с этой линией другую, но более длинную, тем самым умалив достоинство первой.
      Господам поучателем не надо трогать чужие линии жизни, надо сделать свою длиннее и тогда те кто увидят что их линя длиннее (жизнь лучше, и в ней присутствуют счастье и смысл) сами захотят изменить свою жизнь."

Вы можете назвать мне причины исходя из своих личных достижений, а не Библейских цитат, из за которых я бы вам поверил и стал следовать вашим советам. Нельзя ведь учить тому что сам не умеешь, и нельзя никого накормить из пустой кастрюли. Можно учить только личным примером, как учил сам Христос и его апостолы.
      21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.(1Пет.2:21)
      Так в чём ваш личный пример, ранее вы писали что "Мы уже введены Богом в Царство Возлюбленного Сына Его", в чём это конкретно выражается ?
      Последний раз редактировалось Dhira; 20 April 2013, 10:24 AM.
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Dhira
        Так в чём ваш личный пример, ранее вы писали что "Мы уже введены Богом в Царство Возлюбленного Сына Его", в чём это конкретно выражается ?
        Я осознаю, что я, как дитя Божье, являюсь подданным Небесного царя. Бог на небесах и Царство Его ещё не пришло,- мы его только ожидаем. Но Бог со мной как и с другими Его детьми. И он незримо правит своим Царством (т.е. нами).

Я знаю,- имею знание от Бога, уверенность в моём спасении, оправдании от грехов.
        Я чувствую, - Господь даёт мне радость Свою совершенную над которой не властны обстоятельства жизни.
        Я служу Богу, исполняя Его волю в этом мире.

Мне дан Дух Святой, который общается со мной, говорит мне то, что мне нужно знать, предостерегает и направляет.
        Дух Святой дал мне несколько духовных даров для того, чтобы вместе с другими строить церковь.

Служу, проповедую, общаюсь со многими детьми Божьими.

Имею постоянно вот эти три: веру, надежду и любовь (кстати так и зовут трёх моих дочерей иещё сын есть Тимофей - "чтущий Бога"). Можно продолжать и продолжать.

Не знаю насколько Вам помогает то, что я здесь пишу, но пишу искренно.

Если Вы верующий во Христа, то не стыдитесь Его исповедывать перед людьми - это поможет Вашей вере укрепиться. Для этого нужно найти поместную общину в Вашей местности, которая бы любила Господа и активно служила Ему.

Время до Его Пришествия очень коротко, поэтому поторопитесь позаботиться о своей душе. В одиночку бодрствовать и быть готовым встречать Царя неполучится.

Так что удачи.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Liebe

Есть такое слово в русском языке "сочувствие", Вы его употребили, кстати. Как думаете, зря это слово есть или оно носит негативный оттенок?
          Есть слова разные, " гнев", " злоба", "жестокость".... ими тоже передаются негативные чувства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
          Можно подойти с ложкой к океану зачерпнуть воды, и посмотрев на неё сделать вывод что китов в океане нет, поскольку их не видно. Хотя дело совсем не в том что китов нет, а в том что "ложка вашего понимания" их не вмещает. И что бы видеть проявление Бога надо иметь духовное зрение, а без него
          13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;(Матф.13:13)

Просто вы смотрите на всё, с вашего уровня понимания справедливости, всё закономерно, просто знания как действуют эти законы вы не имеете.

Может это ваше мировоззрение, позволяет вам столь избирательно видеть только одних обманщиков, и не позволяет видеть тех, кто бескорыстно служит Богу и людям ?
          Видимо вы из тех людей кто может увидеть чёрное в белом, и с таким набором качеств и знаний заявляете что имеете план того как сделать человечество лучше (пост №94), какая детская наивность .
          Я же говорю, что " если бы была Богом", то есть бы видела с уровня Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
          29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
          (Послание к Галатам 3:26-29).
          Мужики точно семя Авраамово, бладуны! "мы полигамны", а оказывается в Авраама такие!
          Последний раз редактировалось люминал; 20 April 2013, 12:43 PM.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от другоеизмерение
            Мне это тоже помогло придти к Христу - Бога нет,а порождения бессмысленного и неморального,неживого и неразумного,беззаконного - требуют от породителя того чего у него нет: справедливости и закона.

Сделал вывод: или мы пасынки или природа мачеха.
            я живу в прекрасном мире, я справедлива, ко мне справедливы. Верующие же видят мир в негативном свете. Религии не выгодно, чтобы люди были хорошими, никто же в храмы деньги носить не будет, а так они болтают, что типа спасаем.
            Сами де говорите, что верующих все больше, а мир все хуже. Факт!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
            Я, вот, замечаю, как в неверующих периодически вселяется (человека как подменяют). Тонкий момент, я не могу с уверенностью говорить, что и когда, но порою поведение и слова наводит на мысли о вселении или хотя бы управлении... Ну а что, препятствий-то нет: не молятся, поступки совершают небогоугодные (кто-то больше, кто-то меньше). Чего б бесам не войти хотя бы на время и не крутить таким человеком или периодически покручивать((. Чем дальше человек от Бога - тем ближе к сатане((.
            Для не верующих Вселяющиеся не существуют, не верят не верующие ни в Бога, ни в Черта.
            А верующие верят в Боги и в Сатану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
            Даже не надейтесь что буду.

Апостол не обращался ко всем жителям планеты земля, он обращался к конкретным людям которым проповедывал, которым писал письма или которые были его учениками, насколько я понимаю вас среди них не было, и то насколько эти слова относятся к вам лично для меня большой вопрос, потому я и спрашивал, на каком основании относите слова апостола к себе ?
            Вас тоже не было, когда писалась Библия, на каком основании относите слова Писавших Библию к себе?

Комментарий

• мизюн
              Челочек

• 08 October 2012
              • 1810

Сообщение от люминал
              я живу в прекрасном мире, я справедлива, ко мне справедливы. Верующие же видят мир в негативном свете. Религии не выгодно, чтобы люди были хорошими, никто же в храмы деньги носить не будет, а так они болтают, что типа спасаем.

Для не верующих Вселяющиеся не существуют, не верят не верующие ни в Бога, ни в Черта.
              Самый большой процент верующих, в тюрьме. И это легко объяснимо, поскольку они верят в Бога, то автоматически верят и в Дьявола. А поскольку люди склонны ошибаться, то часто их путают.
              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Dhira
                Не считал, сколько в вас духов, так же как не считал сколько ангелов поместятся на кончике иглы.
                Мне достаточно понимать что в конкретном стихе, речь идёт не о духе Божьем.
                сколько духов в Вас?
                Ну а каким еще духом надо быть нищим, чтобы быть блаженным?
                Как выглядят блаженные?

Комментарий

• мизюн
                  Челочек

• 08 October 2012
                  • 1810

Сообщение от люминал
                  Мужики точно семя Авраамово, бладуны! "мы полигамны", а оказывается в Авраама такие!
                  Дело в том, что когда Бог создал Еву из правого ребра Адама, но куда то пропало второе симметричное ему левое ребро (ведь их четное количество). Отсюда и тяга мужиков, налево.
                  Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от мизюн
                    Самый большой процент верующих, в тюрьме. И это легко объяснимо, поскольку они верят в Бога, то автоматически верят и в Дьявола. А поскольку люди склонны ошибаться, то часто их путают.
                    Не путают. Им внушают, что можно любой грех замолить и продолжать жить с чистой совестью и продолжать преступную деятельность, ведь всегда можно очистить совесть. Еще и в Рай попасть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
                    Дело в том, что когда Бог создал Еву из правого ребра Адама, но куда то пропало второе симметричное ему левое ребро (ведь их четное количество). Отсюда и тяга мужиков, налево.
                    Увечье не передается генетически.
                    хотя многие верующие доказывают, что ребер у мужчин меньше.

Комментарий

• мизюн
                      Челочек

• 08 October 2012
                      • 1810

Сообщение от люминал
                      Не путают. Им внушают, что можно любой грех замолить и продолжать жить с чистой совестью и продолжать преступную деятельность, ведь всегда можно очистить совесть. Еще и в Рай попасть.
                      Так это и есть подмена истины (путаница), слабый всегда выбирает путь полегче и покороче. Поэтому то и дают себя убедить, что если оччень искренне попросить прощения у Бога, то рай в кармане.

-

Увечье не передается генетически.
                      хотя многие верующие доказывают, что ребер у мужчин меньше.
                      Ну вы скажите, увечье.., эдак получается Бог изувечил. Однако тяга налево, на уровне инстинкта, передалась.

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Сообщение от Геолог
                        Я осознаю, что я, как дитя Божье, являюсь подданным Небесного царя.
                        Я знаю,- имею знание
                        Я чувствую, - Господь даёт мне радость Свою совершенную над которой не властны обстоятельства жизни.
                        Служу, проповедую, общаюсь со многими детьми Божьими.
                        Наконец то, что то конкретное

Бог на небесах и Царство Его ещё не пришло,- мы его только ожидаем. Но Бог со мной как и с другими Его детьми. И он незримо правит своим Царством (т.е. нами).
                        Его Царство не от мира сего, поэтому ожидать Его Царства на этой материальной земле бесперспективно.

имею знание от Бога, уверенность в моём спасении, оправдании от грехов.
                        Вы уверены в том что ваше знание от Бога, а ваша уверенность в спасении не иллюзия ?

Я служу Богу, исполняя Его волю в этом мире.
                        Каким образом ?

Мне дан Дух Святой, который общается со мной, говорит мне то, что мне нужно знать, предостерегает и направляет.
                        Возможно, но не находите ли странным что тут многие уверяют что имеют Дух Святой, но почему тогда один и тот же Дух научает их столь по разному ?

Дух Святой дал мне несколько духовных даров для того, чтобы вместе с другими строить церковь.
                        Исцеляете, пророчествуете, не боитесь укуса змей ?

Имею постоянно вот эти три: веру, надежду и любовь
                        Имеете совершенную любовь о которой писал Павел ?
                        4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                        5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                        6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                        7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                        8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                        9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;(1Кор.13:4-9)
                        Вы уверены что имеете именно такую любовь ?

Не знаю насколько Вам помогает то, что я здесь пишу, но пишу искренно.
                        Помогает хоть как то вас понять , благодарю что тратите своё время на объяснения.

Если Вы верующий во Христа, то не стыдитесь Его исповедывать перед людьми - это поможет Вашей вере укрепиться.
                        Исповедывать можно то что уже имеешь в себе, а не то о чём прочитал или услышал, если вы имеете Христа в себе, тогда и можете Его исповедовать.

Для этого нужно найти поместную общину в Вашей местности, которая бы любила Господа и активно служила Ему.
                        Достаточно иметь духовного наставника, слова которого не расходятся с его делами, а дела с Писанием. В общинах в которых я бывал говорят, "спасение только через нас", "только наша вера правильная", "только наше понимание верное" я не могу считать их духовными, их цель зачастую привлечь к себе большее количество людей (кошельков), там и нарушение заповедей не особо осуждается что бы не оттолкнуть прихожан. Хотя практически в любой общине можно встретить достойных, людей искренне любящих Бога.

Время до Его Пришествия очень коротко, поэтому поторопитесь позаботиться о своей душе. В одиночку бодрствовать и быть готовым встречать Царя не получится.
                        О каком таком пришествии речь, расскажите подробнее ?

Так что удачи.
                        И вам удачи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                        Я же говорю, что " если бы была Богом", то есть бы видела с уровня Бога.
                        Если бы, да ка бы, место Бога уже занято, а ваши фантазии на эту тему, думаю мыло кому интересны

Вас тоже не было, когда писалась Библия, на каком основании относите слова Писавших Библию к себе?
                        Я не отношу слова писавших к себе, я сравниваю свой путь с пророческим путём описным в Библии, как вы сравниваете с картой свой маршрут в лесном походе, что бы не зайти в дебри и не заблудится.

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от люминал
                          сколько духов в Вас?
                          Я и в себе духов не подсчитываю, бесперспективное это занятие.
                          Ну а каким еще духом надо быть нищим, чтобы быть блаженным?
                          А какого духа были Его ученики ?
                          55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;(Лук.9:55)
                          Как выглядят блаженные?
                          Две руки, две ноги, одна голова.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Dhira

Его Царство не от мира сего, поэтому ожидать Его Царства на этой материальной земле бесперспективно.

О каком таком пришествии речь, расскажите подробнее ?

Вы цитируете слова Христа: "Царство Моё не от мира сего". поэтому приведу полную цитату:

36. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 18:36)

Обратите внимание, что Христос не сказал, что раз Царство Его не отсюда, то оно никогда не будет на земле.

Наоборот, Он множество раз говорит и поясняет о Царстве Божьем, котороое "да приидет" и "будет... и на земле как на небе"(Мф.6:10)

10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе
                            (Св. Евангелие от Матфея 6:10)

Не знаю и боюсь,- не утомлю ли Вас цитатами из Библии, но многие верующие со стажем их просто игнорируют:

13. Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                            (Второе послание Петра 3:13).

19. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                            20. потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                            21. что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                            (Послание к Римлянам 8:19-21).

5. Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим
                            (Послание к Евреям 2:5).

10. и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                            (Откровение Иоанна Богослова 5:10).

11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                            (Откровение Иоанна Богослова 20:11).

1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                            2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                            (Откровение Иоанна Богослова 21:1,2).

4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                            5. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                            (Откровение Иоанна Богослова 22:4,5).

Так что Пришествие Христа на землю будет и не может не быть.

А насчёт подробностей - в моих постах на этом форуме тема Пришествия и особенно книга Апокалипсис так или иначе, но присутствует.

Читайте и с Богом.

Комментарий

• другоеизмерение
                              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                              • 1813

Сообщение от люминал

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Рад что вы живете в прекрасном мире - но его оборотная сторона:голод и нищета скорби и страдания,болезни и притеснения и прочее тяжёлое и мерзкое.

Верущие видят мир какой он есть - и хорошим и не очень - стараются держать и умножать хорошее, снижать негативное(к примеру - уверовав перестал представлять опасность для окружающих)

Религия и евангелие - разные вещи - религи это извращенная сатаной подача евангелия.Что мир хуже станет - об этом и в 1 веке предсказано было - или думаете бесследно пройдут плоды подачи атеизма?
                              http://origins.org.ua/

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Геолог
                                Вы цитируете слова Христа: "Царство Моё не от мира сего". поэтому приведу полную цитату:

36. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 18:36)

Обратите внимание, что Христос не сказал, что раз Царство Его не отсюда, то оно никогда не будет на земле.

Наоборот, Он множество раз говорит и поясняет о Царстве Божьем, котороое "да приидет" и "будет... и на земле как на небе"(Мф.6:10)
                                Возможно это был камень в сторону иудеев? В Израиле мол царствовать не получилось, попробую у кесаря отвоевать территории.

Комментарий

Обработка...