Делать больше, чем Иисус.
Свернуть
X
-
Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Сила необходима поскольку
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,(Матф.11:12)
20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.(1Кор.4:20)
- - - Добавлено - - -
Я думаю что всё идёт согласно Его плана.
- - - Добавлено - - -
-
- - - Добавлено - - -
- эй, Змей Горыныч, выходи на смертный бой!
Тишина.
- эй, подлый трус, выходи на смертный бой!
тишина.
- Эй, пидераст, выходи на смертный бой!
тишина. Уехал Илья Муромец.
Змей Горыныч в пещере:
-ну т пускай пидераст, зато жив остался.
так и они все терпят, лишь бы жить за счет верующих.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Проблема в нашем несовершенстве. Открывается синхронно способностям видеть. И синхронно психологической готовности. А то мало ли что ещё существует, кроме человека, и в каком виде. Человек увидит, и крыша поедет, а чтобы не поехала, то к чему пока ещё не готов, лучше этого пока не видеть.Последний раз редактировалось Liebe; 16 April 2013, 05:27 PM."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Комментарий
-
Можно подойти с ложкой к океану зачерпнуть воды, и посмотрев на неё сделать вывод что китов в океане нет, поскольку их не видно. Хотя дело совсем не в том что китов нет, а в том что "ложка вашего понимания" их не вмещает. И что бы видеть проявление Бога надо иметь духовное зрение, а без него
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;(Матф.13:13)
А так, справедливость только в тех странах, где законы государства работают.
так и они все терпят, лишь бы жить за счет верующих.
Видимо вы из тех людей кто может увидеть чёрное в белом, и с таким набором качеств и знаний заявляете что имеете план того как сделать человечество лучше (пост №94), какая детская наивность.
-
Потому и нужна вера:
40. Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
(Св. Евангелие от Иоанна 11:40)
Почему Иисус так много задавал вопросов о вере человека?
26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Св. Евангелие от Иоанна 11:26).
И мы должны задавать постоянно себе этот вопрос.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Потому и нужна вера:
40. Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
(Св. Евангелие от Иоанна 11:40)
Почему Иисус так много задавал вопросов о вере человека?
26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Св. Евангелие от Иоанна 11:26).
И мы должны задавать постоянно себе этот вопрос.Комментарий
-
13. избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего
(Послание к Колоссянам 1:13)
А сила в основном нужна, чтобы делать дело Господне - те дела, которые Иисусовы и даже больше.
- - - Добавлено - - -
25. Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его.
(Плач Иеремии 3:25).
и
11. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Послание к Римлянам 10:11).
Мы познали Его, а Он познал нас.(Гал.4:9 совр. пер. епископа Кассиана).Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Говорил тем кто был рядом с ним, "находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе". А вот насколько его слова относятся к нам, ещё большой вопрос.
А сила в основном нужна, чтобы делать дело Господне - те дела, которые Иисусовы и даже больше.Различия религий не простираются до небес.
-
26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Послание к Галатам 3:26-29).
И
18. чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота
(Послание к Ефесянам 3:18).
Они не без нас, мы не без них!
39. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40. потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
(Послание к Евреям 11:39,40).
Мы ведь уже "во Христе", разве не так?
5. Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(Второе послание к Коринфянам 13:5).Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
В том же послании к Галатам говорит:
26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Послание к Галатам 3:26-29).
И
18. чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота
(Послание к Ефесянам 3:18).
Они не без нас, мы не без них!
39. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40. потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
(Послание к Евреям 11:39,40).
Мы ведь уже "во Христе", разве не так?) никто не относит к себе такие слова:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:21)
8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;(Матф.22:8)
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.(1Иоан.3:10)
Никто не относит себя к таким "не всяким", но разве каждый может сказать что исполняет волю Отца и делает дела без которых вера мертва ?
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.(Иоан.14:12)
Зато когда речь идёт о спасении или о со причастии к Христу, то тут мы дружно тянем руки в верх и кричим во весь голос, это о нас, о нас сказано !!!.
Потому я и спрашиваю по какому критерию вы причисляете себе к тем, к кому обращался апостол.Различия религий не простираются до небес.
-
Я думаю, что Бога нет. Если бы кто рулил, это было бы видно. А так, справедливость только в тех странах, где законы государства работают.
- - - Добавлено - - -
Решил Илья Муромец со Змеем Горынычес сразиться. Кричит в пещеру:
- эй, Змей Горыныч, выходи на смертный бой!
Тишина.
- эй, подлый трус, выходи на смертный бой!
тишина.
- Эй, пидераст, выходи на смертный бой!
тишина. Уехал Илья Муромец.
Змей Горыныч в пещере:
-ну т пускай пидераст, зато жив остался.
так и они все терпят, лишь бы жить за счет верующих.
Сделал вывод: или мы пасынки или природа мачеха.Комментарий
Комментарий