Делать больше, чем Иисус.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от OlegAlekseev
    Как же так, Виктор? Вы как бы признавали только личный опыт. Но все равно благодарю за честность.
    И теперь признаю только личный опыт. А мнение имею, как и все, но не держусь его как истины. И если чего сам не видел, а кто-то рассказывает, то не отрицаю и не принимаю, а оставляю как есть - не знаю.

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от люминал
      А кто такой Моисей?! Мы ведь говорим о том, как бы сделала я, будучи Богом.
      То есть по вашему Бог как то не правильно "рулит" мирозданием, раз вы считаете возможным Его планы подкорректировать ?
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Dhira
        То есть по вашему Бог как то не правильно "рулит" мирозданием, раз вы считаете возможным Его планы подкорректировать ?
        А Вы думаете Бог рулит сейчас на Земле?

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Сообщение от Геолог
          А зачем силу ищете?Для какой цели?
          Сила необходима поскольку
          12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,(Матф.11:12)
          20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.(1Кор.4:20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
          А Вы думаете Бог рулит сейчас на Земле?
          Я думаю что всё идёт согласно Его плана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
          Иисус дал ученикам новую профессию, как не работая, жить и не в чем не нуждаться. Иди, лови души человеческие и люди будут служить вам и работать на вас. Ведь ученики не работали, а только ходили с Иисусом и ни в чем не нуждались.
          12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;(1Кор.4:12)

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Dhira
            Я думаю, что Бога нет. Если бы кто рулил, это было бы видно. А так, справедливость только в тех странах, где законы государства работают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
            12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;(1Кор.4:12)
            Решил Илья Муромец со Змеем Горынычес сразиться. Кричит в пещеру:
            - эй, Змей Горыныч, выходи на смертный бой!
            Тишина.
            - эй, подлый трус, выходи на смертный бой!
            тишина.
            - Эй, пидераст, выходи на смертный бой!
            тишина. Уехал Илья Муромец.
            Змей Горыныч в пещере:
            -ну т пускай пидераст, зато жив остался.

так и они все терпят, лишь бы жить за счет верующих.

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Сообщение от OlegAlekseev
              Так в чем вообще основная проблема? В том, что бог не все открыл или в том, что мы не можем "вместить"?
              Точно ответить не могу. Наверное. Еще потому, что не ищут и не стучат. Оно им не надо. Не хотят, причем часто сознательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
              Какая помощь в жалости? В сочувствии? Можешь помоги, а толка в жалости нет. Мне Вас очень двлель, если не понимаете это.
              Есть такое слово в русском языке "сочувствие", Вы его употребили, кстати. Как думаете, зря это слово есть или оно носит негативный оттенок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Проблема в нашем несовершенстве. Открывается синхронно способностям видеть. И синхронно психологической готовности. А то мало ли что ещё существует, кроме человека, и в каком виде. Человек увидит, и крыша поедет, а чтобы не поехала, то к чему пока ещё не готов, лучше этого пока не видеть.
              Я бы добавила. Не только в мистическом аспекте (не знаю таких, кто видит буквально, может чувствует, скорее и различает проявления), но и обыденные вещи уже с другим пониманием видишь.
              Последний раз редактировалось Liebe; 16 April 2013, 05:27 PM.
              "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Liebe
                Я бы добавила. Не только в мистическом аспекте (не знаю таких, кто видит буквально, может чувствует, скорее и различает проявления), но и обыденные вещи уже с другим пониманием видишь.
                Да. Бывает что не видишь, но чувствуешь, как-будто кто-то присутствует.

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Сообщение от люминал
                  Я думаю, что Бога нет. Если бы кто рулил, это было бы видно.
                  Можно подойти с ложкой к океану зачерпнуть воды, и посмотрев на неё сделать вывод что китов в океане нет, поскольку их не видно. Хотя дело совсем не в том что китов нет, а в том что "ложка вашего понимания" их не вмещает. И что бы видеть проявление Бога надо иметь духовное зрение, а без него
                  13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;(Матф.13:13)
                  А так, справедливость только в тех странах, где законы государства работают.
                  Просто вы смотрите на всё, с вашего уровня понимания справедливости, всё закономерно, просто знания как действуют эти законы вы не имеете.
                  Может это ваше мировоззрение, позволяет вам столь избирательно видеть только одних обманщиков, и не позволяет видеть тех, кто бескорыстно служит Богу и людям ?
                  Видимо вы из тех людей кто может увидеть чёрное в белом, и с таким набором качеств и знаний заявляете что имеете план того как сделать человечество лучше (пост №94), какая детская наивность .

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Viktor.o
                    Да. Бывает что не видишь, но чувствуешь, как-будто кто-то присутствует.
                    Потому и нужна вера:

40. Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
                    (Св. Евангелие от Иоанна 11:40)

Почему Иисус так много задавал вопросов о вере человека?

26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                    (Св. Евангелие от Иоанна 11:26).

И мы должны задавать постоянно себе этот вопрос.
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Геолог
                      Потому и нужна вера:

40. Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
                      (Св. Евангелие от Иоанна 11:40)

Почему Иисус так много задавал вопросов о вере человека?

26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                      (Св. Евангелие от Иоанна 11:26).

И мы должны задавать постоянно себе этот вопрос.
                      В моменты, когда чувствуешь присутствие кого-то, тогда приходит страх и ужас, а не слава Божья. И тогда, вспоминая, что делать, и веря, что это поможет, делаешь это, и оно помогает.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Dhira
                        Сила необходима поскольку
                        12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,(Матф.11:12)
                        20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.(1Кор.4:20)
                        Мы уже введены Богом в Царство Возлюбленного Сына Его:

13. избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего
                        (Послание к Колоссянам 1:13)

А сила в основном нужна, чтобы делать дело Господне - те дела, которые Иисусовы и даже больше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        В моменты, когда чувствуешь присутствие кого-то, тогда приходит страх и ужас, а не слава Божья. И тогда, вспоминая, что делать, и веря, что это поможет, делаешь это, и оно помогает.
                        Супер!

25. Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его.
                        (Плач Иеремии 3:25).
                        и
                        11. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                        (Послание к Римлянам 10:11).

Мы познали Его, а Он познал нас.(Гал.4:9 совр. пер. епископа Кассиана).

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от Геолог
                          Мы уже введены Богом в Царство Возлюбленного Сына Его:

13. избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего
                          (Послание к Колоссянам 1:13)
                          Разве апостол это вам говорил ?
                          Говорил тем кто был рядом с ним, "находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе". А вот насколько его слова относятся к нам, ещё большой вопрос.
                          А сила в основном нужна, чтобы делать дело Господне - те дела, которые Иисусовы и даже больше.
                          И для этого тоже.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Dhira
                            Разве апостол это вам говорил ?
                            Говорил тем кто был рядом с ним, "находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе". А вот насколько его слова относятся к нам, ещё большой вопрос.
                            В том же послании к Галатам говорит:

26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                            27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                            (Послание к Галатам 3:26-29).
                            И

18. чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота
                            (Послание к Ефесянам 3:18).

Они не без нас, мы не без них!

39. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                            40. потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                            (Послание к Евреям 11:39,40).

Мы ведь уже "во Христе", разве не так?

5. Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                            (Второе послание к Коринфянам 13:5).

Комментарий

• Dhira
                              Ветеран

• 09 October 2012
                              • 1301

Сообщение от Геолог
                              В том же послании к Галатам говорит:

26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                              27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                              28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                              29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                              (Послание к Галатам 3:26-29).
                              И

18. чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота
                              (Послание к Ефесянам 3:18).

Они не без нас, мы не без них!

39. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                              40. потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                              (Послание к Евреям 11:39,40).
                              Так вы лично были среди тех Галатов или Евреев когда апостол проповедовал им ?
                              Мы ведь уже "во Христе", разве не так?
                              Возможно и так, только почему то читая Библию все относят к себе слова о со причастие к Христу и апостолам, и почему то (вот загадка то ) никто не относит к себе такие слова:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:21)

8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;(Матф.22:8)
                              10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.(1Иоан.3:10)

Никто не относит себя к таким "не всяким", но разве каждый может сказать что исполняет волю Отца и делает дела без которых вера мертва ?
                              12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.(Иоан.14:12)

Зато когда речь идёт о спасении или о со причастии к Христу, то тут мы дружно тянем руки в верх и кричим во весь голос, это о нас, о нас сказано !!!.
                              Потому я и спрашиваю по какому критерию вы причисляете себе к тем, к кому обращался апостол.

Комментарий

• другоеизмерение
                                http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                                • 1813

Сообщение от люминал
                                Я думаю, что Бога нет. Если бы кто рулил, это было бы видно. А так, справедливость только в тех странах, где законы государства работают.

- - - Добавлено - - -

Решил Илья Муромец со Змеем Горынычес сразиться. Кричит в пещеру:
                                - эй, Змей Горыныч, выходи на смертный бой!
                                Тишина.
                                - эй, подлый трус, выходи на смертный бой!
                                тишина.
                                - Эй, пидераст, выходи на смертный бой!
                                тишина. Уехал Илья Муромец.
                                Змей Горыныч в пещере:
                                -ну т пускай пидераст, зато жив остался.

Мне это тоже помогло придти к Христу - Бога нет,а порождения бессмысленного и неморального,неживого и неразумного,беззаконного - требуют от породителя того чего у него нет: справедливости и закона.

Сделал вывод: или мы пасынки или природа мачеха.
                                http://origins.org.ua/

Комментарий

Обработка...