Бог есть Дух, и то что сказано в Писании надо понимать духовно, Библия афористична и хотя там есть так же и прямой текст, большая её часть это афоризмы и образы. Или вы где то видели человека с бревном в глазу, драконов, и торчащий изо рта меч для вас реально кусок железа ? Вам надо разобраться что есть небо и земля в духовном понимании, тогда поймёте о чём тут речь, это небо и земля "внутри" вас находится.
[Откр.4:2] И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.(1Кор.15:50)
Кстати раз уж привели слова из молитвы скажите
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;(Матф.6:9)
Кто такие эти наши, за кого ещё просим в молитве ?
Разберитесь с духовными образами, тогда станет понятно о чём речь в приведённых вами цитатах.
Вы имеете в виду второе пришествие так ?
Тогда скажите когда лично к вам было первое ?
Спаситель сказал своим ученикам:
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.(Иоан.14:18)
Спаситель ведь обещал Своим апостолам, так неужели не исполнил обещания ? Уж не хотите ли сказать, что они все мертвы и лёжа в могилах своих видят тление, и ждут его прихода ?
Он выполнил своё обещание и пришёл внутрь их духом.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Иоан.14:20)
6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.(Евр.3:6)
[Откр.4:2] И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.(1Кор.15:50)
Кстати раз уж привели слова из молитвы скажите
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;(Матф.6:9)
Кто такие эти наши, за кого ещё просим в молитве ?
Не знаю и боюсь,- не утомлю ли Вас цитатами из Библии, но многие верующие со стажем их просто игнорируют:
Так что Пришествие Христа на землю будет и не может не быть.
Тогда скажите когда лично к вам было первое ?
Спаситель сказал своим ученикам:
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.(Иоан.14:18)
Спаситель ведь обещал Своим апостолам, так неужели не исполнил обещания ? Уж не хотите ли сказать, что они все мертвы и лёжа в могилах своих видят тление, и ждут его прихода ?
Он выполнил своё обещание и пришёл внутрь их духом.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Иоан.14:20)
6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.(Евр.3:6)
Комментарий