Делать больше, чем Иисус.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от Геолог
    Вы цитируете слова Христа: "Царство Моё не от мира сего". поэтому приведу полную цитату:
    36. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
    (Св. Евангелие от Иоанна 18:36)

Обратите внимание, что Христос не сказал, что раз Царство Его не отсюда, то оно никогда не будет на земле.
    Наоборот, Он множество раз говорит и поясняет о Царстве Божьем, котороое "да приидет" и "будет... и на земле как на небе"(Мф.6:10)
    10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе
    (Св. Евангелие от Матфея 6:10)
    Бог есть Дух, и то что сказано в Писании надо понимать духовно, Библия афористична и хотя там есть так же и прямой текст, большая её часть это афоризмы и образы. Или вы где то видели человека с бревном в глазу, драконов, и торчащий изо рта меч для вас реально кусок железа ? Вам надо разобраться что есть небо и земля в духовном понимании, тогда поймёте о чём тут речь, это небо и земля "внутри" вас находится.
    [Откр.4:2] И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
    50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.(1Кор.15:50)

Кстати раз уж привели слова из молитвы скажите
    9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;(Матф.6:9)
    Кто такие эти наши, за кого ещё просим в молитве ?

Не знаю и боюсь,- не утомлю ли Вас цитатами из Библии, но многие верующие со стажем их просто игнорируют:
    Разберитесь с духовными образами, тогда станет понятно о чём речь в приведённых вами цитатах.

Так что Пришествие Христа на землю будет и не может не быть.
    Вы имеете в виду второе пришествие так ?
    Тогда скажите когда лично к вам было первое ?
    Спаситель сказал своим ученикам:
    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.(Иоан.14:18)
    Спаситель ведь обещал Своим апостолам, так неужели не исполнил обещания ? Уж не хотите ли сказать, что они все мертвы и лёжа в могилах своих видят тление, и ждут его прихода ?
    Он выполнил своё обещание и пришёл внутрь их духом.
    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Иоан.14:20)
    6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.(Евр.3:6)
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Dhira
      Вы имеете в виду второе пришествие так ?
      Тогда скажите когда лично к вам было первое ?
      Спаситель сказал своим ученикам:
      18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.(Иоан.14:18)
      Спаситель ведь обещал Своим апостолам, так неужели не исполнил обещания ? Уж не хотите ли сказать, что они все мертвы и лёжа в могилах своих видят тление, и ждут его прихода ?
      Он выполнил своё обещание и пришёл внутрь их духом.
      Первое пришествие Его было тогда, когда Он пострадал за ВЕСЬ грех мира. Второе только будет. Что же касается тех слов, которые привели, то рассматривайте их в контексте "ДРУГОГО УТЕШИТЕЛЯ". Который и пришёл, как для ВСЕХ Апостолов, так и для ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ВЕРУЮЩИХ.

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Иоан.14:26). И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины (Иоан.14:16-17).

Да... И если говорить применительно к Его словам, что ещё придёт к ним, то Он таки не обманул, а пришёл, после воскресения своего и в продолжении 40 дней учил их тайнам Царства Небесного.

- - - Добавлено - - -

Но не суть, споры кто и как понимает... Обычное дело, но мы отошли от темы. Кто-нибудь творит дела, которые и Он творил? Не надо более, хотя бы то, что Он. Нет? Понимаю. А кто-нибудь слышал, что бы кто творил из людей? Кроме как кормить нищих, и одевать убогих тем, что имеешь.

Он сказал, "слушали Меня будут слушать и вас...". Кто слушал? Люди? Или ещё и ветры, море... "кто это, если и ... слушают Его?". Вера, вера... Что такое вера?
      Последний раз редактировалось Topaz; 21 April 2013, 11:16 AM.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от Topaz
        Первое пришествие Его было тогда, когда Он пострадал за ВЕСЬ грех мира. Второе только будет.
        Как Он мог придти например ко мне, если я ещё не родился в то время ?

Что же касается тех слов, которые привели, то рассматривайте их в контексте "ДРУГОГО УТЕШИТЕЛЯ". Который и пришёл, как для ВСЕХ Апостолов, так и для ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ВЕРУЮЩИХ.
        Пришёл как я и сказал выше к ним "внутрь" Духом Истины, далеко не все остальные верующие имеют Дух Святой.

Да... И если говорить применительно к Его словам, что ещё придёт к ним, то Он таки не обманул, а пришёл, после воскресения своего и в продолжении 40 дней учил их тайнам Царства Небесного.
        Так значит к ним было уже второе пришествие ? Бесполезно смотреть в плотские небеса, никто на обычном облаке оттуда не спустится, кто то 2000 лет уже ждёт, не понимая куда действительно приходит Христос, и почему сказано
        23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.

Но не суть, споры кто и как понимает... Обычное дело, но мы отошли от темы. Кто-нибудь торит дела, которые и Он творил? Не надо более, хотя бы то, что Он. Нет? Понимаю. А кто-нибудь слышал, что бы кто творил из людей? Кроме как кормить нищих, и одевать убогих тем, что имеешь.
        Много читал и слышал о том какие дела совершают Святые живущие в наши времена, но личного общения с такими людьми к сожалению пока не имел. А ваш вопрос думаю прежде всего обращён к тем кто имеет Дух Святой который даёт возможность делать то что делал Христос, но что то пока не видно тех кто бы подтвердил что может делать то же самое что и Христос.
        Последний раз редактировалось Dhira; 21 April 2013, 12:03 PM.

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Сообщение от люминал
          святая инквизиция как раз таки была одержима злыми духами.
          а почему ниже пишете противоположное?)
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
          Для не верующих Вселяющиеся не существуют, не верят не верующие ни в Бога, ни в Черта.
          Если не верят, то это не значит, что не существует и не вселяется).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
          Однако тяга налево, на уровне инстинкта, передалась.
          Вот так посидишь на форуме и узнаешь, кто есть кто, особо усилий не прилагая) Ложь Вам ок, налево тоже ок...
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Dhira
            Как Он мог придти например ко мне, если я ещё не родился в то время ?
            Так же, как Вы в Адаме согрешили...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
            Так значит к ним было уже второе пришествие ? Бесполезно смотреть в плотские небеса, никто на обычном облаке оттуда не спустится, кто то 2000 лет уже ждёт, не понимая куда действительно приходит Христос, и почему сказано
            только на этом форуме приходило несколько "христов". Хотя, если берётесь цитировать "что-то", то смотрите контекст, тогда и задавать вопросы не придётся, если конечно смысл Вашего общения не заключается в спорах и троллинге, ведь там всё ясно расписано:

"23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
            24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
            25 Вот, Я наперед сказал вам.
            26 Итак, если скажут вам: 'вот, [Он] в пустыне', - не выходите; 'вот, [Он] в потаенных комнатах', - не верьте;
            27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
            28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
            29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
            30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
            31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
            32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
            33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.
            34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
            35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
            36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
            37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
            38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
            39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;"
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от Topaz
              Так же, как Вы в Адаме согрешили...
              В то время ко мне лично придти не мог, поскольку меня в нём (том времени) ещё не было, а в это время может придти, только не во плоти как к апостолам, а духом внутрь меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
              только на этом форуме приходило несколько "христов". Хотя, если берётесь цитировать "что-то", то смотрите контекст, тогда и задавать вопросы не придётся, если конечно смысл Вашего общения не заключается в спорах и троллинге, ведь там всё ясно расписано:

"23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
              24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
              25 Вот, Я наперед сказал вам.
              26 Итак, если скажут вам: 'вот, [Он] в пустыне', - не выходите; 'вот, [Он] в потаенных комнатах', - не верьте;
              27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
              28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
              29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
              30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
              31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
              32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
              33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.
              34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
              35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
              36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
              37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
              38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
              39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;"
              Я тут из соседней темы понравившийся мне пост одного форумчанина приведу

"Пророчество - это наставление в Богопознании, изрекаемое к собранию.

Пророчествование - это особый двойственный язык, наподобие притчи, который имеет открытое буквальное значение, и сокрытое духовное.
              Обретший такой язык имеет свидетельство Иисусово.
              Когда человек читает пророчествования пророков, он, за редкими исключениями, считывает его буквальный смысл и строит на нём богословие и предсказания.
              Отсюда возникают нелепые прогнозы об буквальном исполнении всего того, что описано в пророчествах.
              Но это - самообман.
              Нужно сначала изучить вторые значения слов, а затем приступать к изучению пророчествований.
              Пророчествования об втором пришествии Христа также составлены двойственным языком.
              Читать их буквально - самого себя обманывать.
              Впрочем, для новичков веры буквальный смысл есть некая соломинка, подающая надежду на скорое пришествие Христа."
              Что касается
              то как я понимаю бесполезно искать снаружи (здесь или там) того кто приходит внутрь тебя, потому и сказано не верьте.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Dhira
                В то время ко мне лично придти не мог, поскольку меня в нём (том времени) ещё не было, а в это время может придти, только не во плоти как к апостолам, а духом внутрь меня.
                Это Ваш выбор. Хотя для меня это и некая странность, но уважаю Ваш выбор. Скажите чем отличается то, что сделал Иисус 2000 лет назад, приобретя Вечное искупление для всех людей, от того, что сделал допустим ... Колумб (или Америго, не суть) когда открыл Америку? Ведь Вас тогда не было, значит и Америки для Вас ещё нет. Один открыл вход в Вечное Царство для верующих, другой открыл Америку. И Вас не было ни при одном событии, ни при другом.

да и что значит фраза "приходил не для вас"? . Он не для Вас и не к Вам приходил 2000 лет назад. И не к Апостолам. Немного другая у Него была цель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                то как я понимаю бесполезно искать снаружи (здесь или там) того кто приходит внутрь тебя, потому и сказано не верьте.
                Это также, Ваш личный выбор. Ведь Писание некоторые вещи говорит и БУКВАЛЬНО, а вот человек уже "сам" выбирает, что для него буквально, а что нет.

П.С. знаете, это учение, которое начинаете тихонечко продвигать "приходил не для вас", тут уже имело место БЫТЬ. Некоторый объявил себя "христом Николаем". который пришёл "для нашего времени", ибо тот Христос приходил не для "нас". Вы не из числа его ли последователей будете? Его тут знали как "Попутчика"? Несколько раз "переобувался" в разные ники, да и сейчас на форуме присутствует. Обычно путешествует по разным форумам (лично встречал на ТРЁХ) со своими "апостолами". Не встречали?
                Последний раз редактировалось Topaz; 21 April 2013, 02:41 PM.

Комментарий

• жанат
                  Ветеран

• 20 January 2012
                  • 1309

Сообщение от Topaz
                  Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Иоан.14:26). И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины (Иоан.14:16-17).
                  думаю ваше предположение, что он пришел после воскресения не соответствует библии. ведь написано "другого утешителя" т.е этим утешителем не может быть Иисус.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от жанат
                    думаю ваше предположение, что он пришел после воскресения не соответствует библии. ведь написано "другого утешителя" т.е этим утешителем не может быть Иисус.
                    Так вначале пришёл Он, а потом пришёл "другой Утешитель". Вы Писание читали?

ДЕЯНИЯ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ
                    Гл.1
                    1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
                    2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
                    3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
                    4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                    5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                    6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                    7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                    8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                    9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.

Комментарий

• жанат
                      Ветеран

• 20 January 2012
                      • 1309

Сообщение от Topaz
                      Так вначале пришёл Он, а потом пришёл "другой Утешитель". Вы Писание читали?

ДЕЯНИЯ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ
                      Гл.1
                      1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
                      2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
                      3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
                      4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                      5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                      6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                      7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                      8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                      9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                      читал и вам советую. значит ОН это другой утешитель?. видите ли слово он и другой подразумевает под собой двух утешителей. или вы хотите сказать что обещание "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя" Иисус не смог выполнить и Бог послал его снова?.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от жанат
                        читал и вам советую. значит ОН это другой утешитель?. видите ли слово он и другой подразумевает под собой двух утешителей. или вы хотите сказать что обещание "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя" Иисус не смог выполнить и Бог послал его снова?.
                        Бред. (К сожалению форум не даёт выразиться кратко).

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Topaz
                          Действительно бред. Вы начинаете прозревать?

Комментарий

• жанат
                            Ветеран

• 20 January 2012
                            • 1309

Сообщение от Topaz
                            ответьте на два вопроса.
                            1. кого подразумеваете под словом "Он"
                            2. кого подразумеваете под словом "другой утешитель"

если можно кратко (надеюсь форум даст возможность выразится кратко).

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от жанат
                              ответьте на два вопроса.
                              1. кого подразумеваете под словом "Он"
                              2. кого подразумеваете под словом "другой утешитель"

если можно кратко (надеюсь форум даст возможность выразится кратко).
                              Не вижу смысла участвовать в этом "тролльчатнике". В приведённом местописании из Деяний, все ясно расписано. Благословений.

Комментарий

• жанат
                                Ветеран

• 20 January 2012
                                • 1309

Сообщение от Topaz
                                Не вижу смысла участвовать в этом "тролльчатнике". В приведённом местописании из Деяний, все ясно расписано. Благословений.
                                ваше право,если желание узнать истину вы называете "тролльчатнике" то стоит признаться что вам истина тоже не известно и вопросы к вам отпадут сами собой.
                                советую внимательно читать . мир вам.

Комментарий

Обработка...