Я христианин или нет?
Свернуть
X
-
Как Вы её хотите исказить - это уже не ко мне.
Ко мне - только констатация факта: Я послан только к погибшим овцам Дома Израилева ( Мф, 15: 24).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Буквы указывают внутрь себя ("Я - в вас", "Царство Божье внутрь вас"). Кто верит сказанному, тот идёт туда, куда направление дано. А при чём тут внешнее государство? Или Вам Иисус во внешнее государство направление дал?Комментарий
-
Уф, тяжело с Вами
2. Как связать то, что Иисус сначала говорит, что пришел исключительно к погибшим овцам дома Израилева, а потом посылает (после предательства, казни на кресте, воскресения) апостолов нести свое учение мируТут можно сделать предположение, ну хотя бы такое.. - либо коль "свои" не приняли - пущай к "чужим" идут, а если был план по спасению всех людей почему было бы не сказать "я послан исключительно к погибшим овцам дома Израилева, но через них, принявших меня хочу донести свое учение до всех народов"
- ведь именно в таком контексте нигде в Писании не говорится? Или я не прав. Ну я не знаю, как еще можно объяснить то, что мне не понятно
Просто инфо для размышления:
24 ὁ Он δὲ же ἀποκριθεὶς ответивший εἶπεν сказал, Οὐκ Не ἀπεστάλην послан εἰ если μὴ не εἰς к τὰ πρόβατα овцам τὰ ἀπολωλόταпропавшим οἴκου до́ма Ισραήλ. Израильского.
ἀπολωλότα 622 V-2RAP-APN
пропавшим (2) Мф 10;Мф 15;
сл.ф. ἀπόλλυμι
т.е нужно перевести как заблудившиеся, потерявшиеся, а не как единственный вариант перевода"погибшие", что делает бесмысленным перевод этого же слова в Мф.10 или Мф.15... Кстати в 26. вместо псов -просто щенки, или маленькие собачки
но через них, принявших меня хочу донести свое учение до всех народов"- ведь именно в таком контексте нигде в Писании не говорится?
"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
я всецело принимаю учение Христа
разделяю его взгляды принципы и ценности
я не верю в его божественность
как евангелисты Марк Матфей и Лука
я не верю"евангелию от иоанна"
в нём красной нитью идут антииудейские мотивы
полные злобы и ненависти
хотя Христос был иудеем
я не верю в догмы и каноны
я не верю людям
в том числе Савлу первому из грешников
я не верю законникам облечённым властью-
тем кто составлял библейский канон
я христианин или нет?
Единственно странно - зачем Вы так хотите им называться?
Комментарий
-
я всецело принимаю учение Христа
разделяю его взгляды принципы и ценности
я не верю в его божественность
как евангелисты Марк Матфей и Лука
я не верю"евангелию от иоанна"
в нём красной нитью идут антииудейские мотивы
полные злобы и ненависти
хотя Христос был иудеем
я не верю в догмы и каноны
я не верю людям
в том числе Савлу первому из грешников
я не верю законникам облечённым властью-
тем кто составлял библейский канон
я христианин или нет?
Как Вы принимаете и разделяете то, что не принимаете и не разделяете? Какой фильтр?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Иоан.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему
Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на
Себя] грех мира.
..........о чем спор никак не пойму.Комментарий
-
Так и было, чтобы сбылись пророчества и был послан ТОЛЬКО к овцам дома Израилева,......однако это был Путь на Крест....без Креста не было бы искупления греха МИРА
Иоан.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему
Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на
Себя] грех мира.
..........о чем спор никак не пойму.Комментарий
-
Комментарий
-
Так Вам када сходить, пассажир?...))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
странно зачем Вы на меня наговариваете что я хочу им называться
это ведь ложь
а врать некрасиво
я нигде этого не говорил
я лишь спросил
Вы не просто не принимаете учение Христа ( умолчу про всецело), а его не понимаете и не знаете из -за отсутствия веры. Вы не христианин.
почему вы из людей делаете себе кумиров и идолов?
Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
почему вы из Савла сделали себе бога?
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий