Я христианин или нет?
Свернуть
X
-
я всецело принимаю учение Христа
разделяю его взгляды принципы и ценности
я не верю в его божественность
как евангелисты Марк Матфей и Лука
я не верю"евангелию от иоанна"
в нём красной нитью идут антииудейские мотивы
полные злобы и ненависти
хотя Христос был иудеем
я не верю в догмы и каноны
я не верю людям
в том числе Савлу первому из грешников
я не верю законникам облечённым властью-
тем кто составлял библейский канон
я христианин или нет?
С точки зрения Христа, еслия всецело принимаю учение Христа
Это лишь мой взгляд.
У каждого, кто изучает Библию есть вопросы и не мало. У меня лично тоже есть много вопросов. И сомнения порой подогреваются, порой рассеиваются. Вот давеча в теме ИКОНЫ читаю следующий спаринг-пост участников Ольга-Фокс:
На мой вопрос как это понимать, пока никто не ответил. Такое ощущение, что каждый верит во что хочет, во что его научили.
Ведь если верить Иисусу, то он нигде до креста не говорит что пришел к народам, лишь, что "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"
Если верить евангелистам и апостолам, что после распятия, смерти и воскресения "19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)"
Если верить некоторым людям "Эти стихи вставлены в Библию уже под влиянием Троиччного догмата"
Так кому верить ? Иисус нам не оставил письменных источников, евангелистам и апостолам? - Не уверен, что заинтересованные "христиане" не добавили и не убавили за прошедшие 2000 лет в Писания что-либо, что изменило смысл. Наверное выход один - верить своему сердцу и Христу в нем, соотнося свою веру с Писанием.
Если я ошибаюсь - прошу, поправьте.Комментарий
-
я всецело принимаю учение Христа
я не верю в его божественность
как евангелисты Марк Матфей и Лука
в нём красной нитью идут антииудейские мотивы
полные злобы и ненависти
хотя Христос был иудеем
я не верю людям
я не верю законникам облечённым властью-
тем кто составлял библейский канон
я христианин или нет?Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
greshnik
я всецело принимаю учение Христа разделяю его взгляды принципы и ценности
я не верю в его божественность как евангелисты Марк Матфей и Лука
я не верю законникам облечённым властью - тем кто составлял библейский канон
В итоге Вы не верите и в реального Христа.
я христианин или нет?Комментарий
-
Комментарий
-
-
Вот цирк. Всё писание говорит о том, что нужно верить только Христу, а тут такой нелепый вопрос
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ага, ваш "Христос" на картинках и вылитый из металлов руками человеческими сама реальность.Комментарий
-
Христос - не еврейский Машиах и это очевидно даже Иудеям вот уже 2 тыс. лет. Кстати, Христос в Библии говорит устами не только Своими, но и Своих Евангелистов и Апостолов.Комментарий
-
Открою вам своё откровение, когда я предстал перед осуждающими меня.
Я работаю ювелиром. В своё время делал множество крестов, икон и разной религиозной утвари.
И вот снится мне сон, но сон как явь. Берут меня за руки и подымают от земли. Подымают меня вверх, на небо и ставят на постамент в виде большего чёрного прямоугольного камня и в одно мгновение всё вокруг освещается вокруг камня этого - светом Сапфира, а камень этот как трон в центре храма, а по кругу как бы люди стоят и начинают меня осуждать в моих делах и именно в этих, рук моих. Осуждали они меня осуждали, но всё, что я смог им ответить: Вы сами научили меня это делать, а теперь осуждаете. После слов моих, разошлись осуждающие и вот я стою на этом месте , на которое меня поставили в свете Сапфира и мысли у меня: Что мне делать дальше, как попасть домой, а голос исходящий из этого света говорит: Оставайся здесь до утра, а утром будешь дома.
И когда я проснулся, чувствовал полною лёгкость и более не делаю того, что делал ранее.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
не понимаю, что за голос и что вам сказал...по-моему просто предложил остаться до утра. а вы уже роман на эту тему сочинили.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Конечно не еврейский. Евреи ждут настоящего, человека из плоти и крови. А ваш - кумир, истукан, творение рук человеческих.
10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.Комментарий
Комментарий