Я христианин или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Олег МиО
    Ваши убеждения не противоречат этим словам:
    8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    10
    и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.

здесь я вижу логику
    спасибо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
    Тада я опять продолжаю недоумевать... Ну верьте Богу. Исполняйте Его заповеди... А при чем тут Христос?... Разве заповеди Его не вызывают у Вас удовлетворение?...
    Благословений.
    я верю Богу...как и Христос..смотрю на Бога глазами Христа..считаю себя единомышленником Христа..однопартийцем..я христианин?
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от greshnik
      я всецело принимаю учение Христа
      разделяю его взгляды принципы и ценности

я не верю в его божественность
      как евангелисты Марк Матфей и Лука
      я не верю"евангелию от иоанна"
      в нём красной нитью идут антииудейские мотивы
      полные злобы и ненависти
      хотя Христос был иудеем
      я не верю в догмы и каноны
      я не верю людям
      в том числе Савлу первому из грешников
      я не верю законникам облечённым властью-
      тем кто составлял библейский канон
      я христианин или нет?
      С точки зрения христиан, наверное нет, потому что не верите в общепринятые в христианском мире догмы, не верите евангелисту, апостолу, священникам, соборам. Этого, наверное достаточно, чтобы в былые времена Вас отправили на костер.
      С точки зрения Христа, если
      , наверное да. ИМХО, его учение первично.
      Это лишь мой взгляд.

У каждого, кто изучает Библию есть вопросы и не мало. У меня лично тоже есть много вопросов. И сомнения порой подогреваются, порой рассеиваются. Вот давеча в теме ИКОНЫ читаю следующий спаринг-пост участников Ольга-Фокс:
      Сообщение от Ольга К.19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      (Матф.28:19)

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
      (1Иоан.5:7)

Эти стихи вставлены в Библию уже под влиянием Троиччного догмата. И слова Троица в них нет

На мой вопрос как это понимать, пока никто не ответил. Такое ощущение, что каждый верит во что хочет, во что его научили.
      Ведь если верить Иисусу, то он нигде до креста не говорит что пришел к народам, лишь, что "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"
      Если верить евангелистам и апостолам, что после распятия, смерти и воскресения "19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      (Матф.28:19)"

Если верить некоторым людям "Эти стихи вставлены в Библию уже под влиянием Троиччного догмата"

Так кому верить ? Иисус нам не оставил письменных источников, евангелистам и апостолам? - Не уверен, что заинтересованные "христиане" не добавили и не убавили за прошедшие 2000 лет в Писания что-либо, что изменило смысл. Наверное выход один - верить своему сердцу и Христу в нем, соотнося свою веру с Писанием.
      Если я ошибаюсь - прошу, поправьте.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от greshnik

я не верю в его божественность
        как евангелисты Марк Матфей и Лука
        в нём красной нитью идут антииудейские мотивы
        полные злобы и ненависти
        хотя Христос был иудеем
        я не верю людям
        я не верю законникам облечённым властью-
        тем кто составлял библейский канон
        я христианин или нет?
        Да. .

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от greshnik
          я верю Богу...как и Христос..смотрю на Бога глазами Христа..считаю себя единомышленником Христа..однопартийцем..я христианин?
          А зачем, скажите?... я тоже верю Богу. Ну будьте бабаянином...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

greshnik

я всецело принимаю учение Христа разделяю его взгляды принципы и ценности
            Это не правда. О Христе Вы узнали из богодухновенной Библии, которую Вы Священным Писанием не считаете, а принимаете только то, что Вам понятно и близко. Вот подтверждение:

Итак, Вы отвергаете Евангелие единственного из учеников Христа, которого Господь удостоил возможности написать не только Евангелие и послания, но и завершить все Священное Писание Христиан.

Вы не верите Апостолу заложившему основы Христианского богословия.

я не верю в его божественность как евангелисты Марк Матфей и Лука
            Вы не верите в саму основу Христианства - Божественность Христа. Следовательно, Христос для Вас не Бог и не Господь, а всего лишь один из пророков, идеи которого Вам близки.

Господь сказал Своей Церкви: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня". (Лук.10:16) Раз Вы не верите в Божественность Христа, значит не верите и пославшему Его Отцу Небесному, и Его Церкви. Теперь очевидно, что Ваше заявление "я всецело принимаю учение Христа разделяю его взгляды принципы и ценности" не соответствует действительности ибо Вы отвергаете тех, благодаря кому Вы познакомились с учением Господа.

я не верю законникам облечённым властью - тем кто составлял библейский канон
            Но если Вы не верите авторам текста Библии, значит не верите и изложенному ими учению Христа. Ибо откуда у Вас уверенность, что учение Христа, которое Вы принимаете, принадлежит Христу, а не тем, кто составлял библейский канон?
            В итоге Вы не верите и в реального Христа.

я христианин или нет?
            Конечно нет. Ибо верите Вы в "Христа" не реального, а придуманного лично Вами и удобного лично Вам.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Лука
              greshnik

Это не правда. О Христе Вы узнали из богодухновенной Библии, которую Вы Священным Писанием не считаете, а принимаете только то, что Вам понятно и близко. Вот подтверждение:
              Вообще-то о Христе( Машиахе - Примирителе) мы узнали из Торы, точнее от праотца Израиля.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Сообщение от Йицхак
                Да. .
                нееееееет
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  нееееееет
                  Да.
                  Даже если это кому-то не нравится.
                  А вообще меня очень умиляет святая вера язычников в то, что Бога Евреев интересуют их каноны и соборы.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Лука
                    Вы не верите Апостолу заложившему основы Христианского богословия.
                    Вот цирк. Всё писание говорит о том, что нужно верить только Христу, а тут такой нелепый вопрос

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Итак, Вы отвергаете Евангелие единственного из учеников Христа, которого Господь удостоил возможности написать не только Евангелие и послания, но и завершить все Священное Писание Христиан.
                    Да ладно вам тут навеевать скуку о беспомощности Христа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Конечно нет. Ибо верите Вы в "Христа" не реального, а придуманного лично Вами и удобного лично Вам.
                    Ага, ваш "Христос" на картинках и вылитый из металлов руками человеческими сама реальность.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Олег МиО
                      Вообще-то о Христе( Машиахе - Примирителе) мы узнали из Торы, точнее от праотца Израиля.
                      Вы полагаете для Христиан имеет значение откуда евреи узнали о своем Машиахе?
                      Христос - не еврейский Машиах и это очевидно даже Иудеям вот уже 2 тыс. лет. Кстати, Христос в Библии говорит устами не только Своими, но и Своих Евангелистов и Апостолов.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Лука
                        Христос - не еврейский Машиах
                        Жесть
                        А еще хорош перл: в Библии нет ни о какой Торе.

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Открою вам своё откровение, когда я предстал перед осуждающими меня.
                          Я работаю ювелиром. В своё время делал множество крестов, икон и разной религиозной утвари.
                          И вот снится мне сон, но сон как явь. Берут меня за руки и подымают от земли. Подымают меня вверх, на небо и ставят на постамент в виде большего чёрного прямоугольного камня и в одно мгновение всё вокруг освещается вокруг камня этого - светом Сапфира, а камень этот как трон в центре храма, а по кругу как бы люди стоят и начинают меня осуждать в моих делах и именно в этих, рук моих. Осуждали они меня осуждали, но всё, что я смог им ответить: Вы сами научили меня это делать, а теперь осуждаете. После слов моих, разошлись осуждающие и вот я стою на этом месте , на которое меня поставили в свете Сапфира и мысли у меня: Что мне делать дальше, как попасть домой, а голос исходящий из этого света говорит: Оставайся здесь до утра, а утром будешь дома.
                          И когда я проснулся, чувствовал полною лёгкость и более не делаю того, что делал ранее.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Лука
                            Христос - не еврейский Машиах и это очевидно даже Иудеям вот уже 2 тыс. лет.
                            Вы имеете в виду по сути, или субъективный взгляд человека?
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Олег МиО
                              , а голос исходящий из этого света говорит: Оставайся здесь до утра, а утром будешь дома.
                              И когда я проснулся, чувствовал полною лёгкость и более не делаю того, что делал ранее.
                              не понимаю, что за голос и что вам сказал...по-моему просто предложил остаться до утра. а вы уже роман на эту тему сочинили.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Estrella
                                не понимаю, что за голос и что вам сказал...по-моему просто предложил остаться до утра. а вы уже роман на эту тему сочинили.
                                Мне всё равно. Я знаю где был и что за голос и мне этого достаточно сполна, что бы не делать того, что не угодно Господу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Вы полагаете для Христиан имеет значение откуда евреи узнали о своем Машиахе?
                                Христос - не еврейский Машиах и это очевидно даже Иудеям вот уже 2 тыс. лет. Кстати, Христос в Библии говорит устами не только Своими, но и Своих Евангелистов и Апостолов.
                                Вы особо за всех христиан не расписывайтесь. Вы хотя бы за свои поступки ответьте сначло, а потом уже можно будет и поговорить...
                                Конечно не еврейский. Евреи ждут настоящего, человека из плоти и крови. А ваш - кумир, истукан, творение рук человеческих.

10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.

Комментарий

Обработка...