Я христианин или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Лука
    Причем не назвался, а предложил Моисею представить Его фараону под этим наименованием. Но Бог ни разу прямо не назвал Себя Богом евреев обращаясь к евреям, кроме обращения к фараону в книге Исход.
    Жесть.
    Типо, Господь ни разу не Бог Евреев, а только предложил Моисею так Его назвать при обращении к фараону, а Сам Он не Бог Евреев ни разу

Душераздирающе.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от greshnik
      ну блин чонить ляпнем и на работу бежим....
      Ну, я ж ответил. А почему так, то это надо весь Новый завет "проглотить" одним махом. Потому что если отдельные цытаты приводить, то ни одна из них не ответит "почему так". Хорошо было б, если читать не последовательно (одну цитату за другой, а за третью, пятую, десятую...), а все сразу - одновременно.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от vit7

Вообще-то в первые века ,христиан называли терапевтами.
        Та ладно... уверены?...
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Йицхак
          Дорогая Estrella, Новый завет разве со всем миром?
          Или Бог солгал, когда сказал, что Новый завет только с домом Израиля и домом Иуды?
          не солгал....дом Иуды это дом Иисуса и древний Израиль это народ Иуды.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Estrella
            не солгал....дом Иуды это дом Иисуса и древний Израиль это народ Иуды.
            Бог неоднократно менял Свои намерения относительно Израиля. В 7 в до н.э. он обещал заключить Новый Завет с домом Израиля, а затем передумал и заключил его со всеми народами земли. Нужны цитаты доказывающие, что Бог меняет Свои планы?

3Цар.9:7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.

Ис.41:9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя"

Еще?

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Йицхак
              Меня крайне затруднит ответить, почему Иисус не был послан китайцам или табасаранцам.
              Уф, тяжело с Вами
              Это вопрос Богу.
              Понятно, то есть табасаранцам еще надо ждать.
              У других народов всенепременно свои боги. И я даже могу процитировать как этих богов других народов называют Писания.
              То есть у других народов Нет Христа? Нет цитировать не надо.
              Я не понимаю, что Вы хотите.
              1. Вы христианин?
              2. Как связать то, что Иисус сначала говорит, что пришел исключительно к погибшим овцам дома Израилева, а потом посылает (после предательства, казни на кресте, воскресения) апостолов нести свое учение миру Тут можно сделать предположение, ну хотя бы такое.. - либо коль "свои" не приняли - пущай к "чужим" идут, а если был план по спасению всех людей почему было бы не сказать "я послан исключительно к погибшим овцам дома Израилева, но через них, принявших меня хочу донести свое учение до всех народов" - ведь именно в таком контексте нигде в Писании не говорится? Или я не прав. Ну я не знаю, как еще можно объяснить то, что мне не понятно

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от nostaw
                Как связать то, что Иисус сначала говорит, что пришел исключительно к погибшим овцам дома Израилева, а потом посылает (после предательства, казни на кресте, воскресения) апостолов нести свое учение миру
                Попробуйте ответить на вопрос - если Христос в ответ на просьбу хананеянки о помощи отказал ей на том основании, что послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева, почему же Он ей все-таки помог? Ответов только два - либо Христос был послан не только к "погибшим овцам дома Израилева" и сказал эти слова для осознания учениками нелепости иудейского высокомерия, либо выполнив просьбу хананеянки Он нарушил волю пославшего Его Отца. Ваш выбор?

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Йицхак
                  Дорогая Estrella, Новый завет разве со всем миром?
                  Или Бог солгал, когда сказал, что Новый завет только с домом Израиля и домом Иуды?
                  Да, Он так сказал. Тогда непонятно почему апостолы пошли в другие народы Порабощать что ли - ведь все остальные гои Если дальше логическую цепочку выстроить - то христианство для не иудеев религия их же порабощения А не спасения Ведь завет не с гоями заключен был То есть идите и несите слово Мое, пусть исполняют заповеди мои, не будут дикарями и язычниками, но служат не своим царям, а только вам - иудеям

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Ветхий завет с Иудеями, а Новый для всех.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Лука
                      Попробуйте ответить на вопрос - если Христос в ответ на просьбу хананеянки о помощи отказал ей на том основании, что послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева, почему же Он ей все-таки помог? Ответов только два - либо Христос был послан не только к "погибшим овцам дома Израилева" и сказал эти слова для осознания учениками нелепости иудейского высокомерия, либо выполнив просьбу хананеянки Он нарушил волю пославшего Его Отца. Ваш выбор?
                      Вот тоже для меня несколько загадочное место Писания. Да, Он ей помог, но лишь после унижения. То есть, дается ясно понять, что овцы дома Израилева хоть и погибшие, но свои, родные, а все остальные чуждые, но коль верите - получите крохи с барского стола.. Тут можно понять и что Вера всепобеждающее значение имеет и что в данном случае только вера раба в хозяина помогла...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от nostaw
                        дается ясно понять, что овцы дома Израилева хоть и погибшие, но свои, родные, а все остальные чуждые, но коль верите - получите крохи с барского стола..
                        Излечить дочь от беснования??? Ничего себе крохи И еще вопрос - почему овцы не погибающие, а погибшие?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Viktor.o
                          Ветхий завет с Иудеями, а Новый для всех.
                          Если верить Йицхаку и Писанию, то нет. Увы. Может я слишком доверился Йицхаку и что-то упустил в исследовании Писания.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от nostaw
                            Если верить Йицхаку и Писанию, то нет. Увы. Может я слишком доверился Йицхаку и что-то упустил в исследовании Писания.
                            Не верьте нехристям, а верьте Богу и Его слову.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от nostaw
                              Если из Писания брать где есть слово "Израиль", а на остальные слова глаза закрыть, то будет похоже что речь идёт только об Израиле.

Но есть притча о брачном пире, и судя по ней, позваны все, кто не отказался прийти.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Лука
                                Излечить дочь от беснования??? Ничего себе крохи
                                Давайте в Писание заглянем?
                                22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.23. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                                24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                                25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                                26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                                27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
                                28. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
                                (Св. Евангелие от Матфея 15:22-28)
                                Что для Б.га излечить от какого-то беснования, это нам лист бумаги без помощи сквозняка с места не сдвинуть.
                                1. Он отреагировал на женщину, только когда ученики обратились к Нему.
                                2. Он (уча всепоглощающей Любви) тем не менее говорит не хорошо забрать хлеб у детей своих и бросить его псам
                                3. Да, он исцелил ее дочь, но только после того, как она признала, себя рабой иудеев, но ни как не из любви к этой женщине и ее больной дочери
                                И еще вопрос - почему овцы не погибающие, а погибшие?
                                Наверное, потому что прибило их шибко, до смерти законом.. Но, что для Бога воскресить мертвеца - Лазарь тому пример. А вот не осилил... Почему? Наверное потому, что выбор всем дал. Силой мог бы, а вот поди это же какую любовь иметь надо, чтобы дать выбор, принеся себя в жертву...
                                Последний раз редактировалось nostaw; 19 March 2013, 08:57 AM.

Комментарий

Обработка...