Я христианин или нет?
Свернуть
X
-
Ну, я ж ответил. А почему так, то это надо весь Новый завет "проглотить" одним махом. Потому что если отдельные цытаты приводить, то ни одна из них не ответит "почему так". Хорошо было б, если читать не последовательно (одну цитату за другой, а за третью, пятую, десятую...), а все сразу - одновременно.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Бог неоднократно менял Свои намерения относительно Израиля. В 7 в до н.э. он обещал заключить Новый Завет с домом Израиля, а затем передумал и заключил его со всеми народами земли. Нужны цитаты доказывающие, что Бог меняет Свои планы?
3Цар.9:7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.
Ис.41:9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя"
Еще?Комментарий
-
Это вопрос Богу.
У других народов всенепременно свои боги. И я даже могу процитировать как этих богов других народов называют Писания.
Я не понимаю, что Вы хотите.
2. Как связать то, что Иисус сначала говорит, что пришел исключительно к погибшим овцам дома Израилева, а потом посылает (после предательства, казни на кресте, воскресения) апостолов нести свое учение мируТут можно сделать предположение, ну хотя бы такое.. - либо коль "свои" не приняли - пущай к "чужим" идут, а если был план по спасению всех людей почему было бы не сказать "я послан исключительно к погибшим овцам дома Израилева, но через них, принявших меня хочу донести свое учение до всех народов"
- ведь именно в таком контексте нигде в Писании не говорится? Или я не прав. Ну я не знаю, как еще можно объяснить то, что мне не понятно
Комментарий
-
Попробуйте ответить на вопрос - если Христос в ответ на просьбу хананеянки о помощи отказал ей на том основании, что послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева, почему же Он ей все-таки помог? Ответов только два - либо Христос был послан не только к "погибшим овцам дома Израилева" и сказал эти слова для осознания учениками нелепости иудейского высокомерия, либо выполнив просьбу хананеянки Он нарушил волю пославшего Его Отца. Ваш выбор?Комментарий
-
Порабощать что ли - ведь все остальные гои
Если дальше логическую цепочку выстроить - то христианство для не иудеев религия их же порабощения
А не спасения
Ведь завет не с гоями заключен был
То есть идите и несите слово Мое, пусть исполняют заповеди мои, не будут дикарями и язычниками, но служат не своим царям, а только вам - иудеям
Комментарий
-
Попробуйте ответить на вопрос - если Христос в ответ на просьбу хананеянки о помощи отказал ей на том основании, что послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева, почему же Он ей все-таки помог? Ответов только два - либо Христос был послан не только к "погибшим овцам дома Израилева" и сказал эти слова для осознания учениками нелепости иудейского высокомерия, либо выполнив просьбу хананеянки Он нарушил волю пославшего Его Отца. Ваш выбор?Комментарий
-
Комментарий
-
Но есть притча о брачном пире, и судя по ней, позваны все, кто не отказался прийти.Комментарий
-
Давайте в Писание заглянем?
22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.23. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
(Св. Евангелие от Матфея 15:22-28)
1. Он отреагировал на женщину, только когда ученики обратились к Нему.
2. Он (уча всепоглощающей Любви) тем не менее говорит не хорошо забрать хлеб у детей своих и бросить его псам
3. Да, он исцелил ее дочь, но только после того, как она признала, себя рабой иудеев, но ни как не из любви к этой женщине и ее больной дочери
И еще вопрос - почему овцы не погибающие, а погибшие?Последний раз редактировалось nostaw; 19 March 2013, 08:57 AM.Комментарий
Комментарий