Я христианин или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ph999
    Отключен

• 24 February 2007
    • 2013

Сообщение от Йицхак
    Никого.
    Кому Иисус говорит "ваш отец диавол"? Верующим в Него, которые если пребудут в слове - истинно Его ученики (Иоанна 8:31)
    Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от greshnik
      я всецело принимаю учение Христа
      разделяю его взгляды принципы и ценности

я не верю в его божественность
      как евангелисты Марк Матфей и Лука
      я не верю"евангелию от иоанна"
      в нём красной нитью идут антииудейские мотивы
      полные злобы и ненависти
      хотя Христос был иудеем
      я не верю в догмы и каноны
      я не верю людям
      в том числе Савлу первому из грешников
      я не верю законникам облечённым властью-
      тем кто составлял библейский канон
      я христианин или нет?
      Нет. Вы нераскаявшийся грешник. Надеюсь что пока.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от ph999
        Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
        )))))))))))))))))
        Это кто Вас научил, что те иудеи из Ин,8:31 НЕ имели любовь между собой (друг к другу)?

Комментарий

• Трой
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 1791

Сообщение от greshnik
          я всецело принимаю учение Христа
          разделяю его взгляды принципы и ценности

я не верю в его божественность
          как евангелисты Марк Матфей и Лука
          я не верю"евангелию от иоанна"
          в нём красной нитью идут антииудейские мотивы
          полные злобы и ненависти
          хотя Христос был иудеем
          я не верю в догмы и каноны
          я не верю людям
          в том числе Савлу первому из грешников
          я не верю законникам облечённым властью-
          тем кто составлял библейский канон
          я христианин или нет?
          Я уверен - Вы Христианин. Иначе говоря Вы - Ученик Иисуса.
          В Вас есть поиск. Есть сомнения. Есть наконец - протест против дутого авторитета, традиционных Христианских догм.
          Есть все, что бы чувствовать себя ЖИВЫМ и РАСТУЩИМ. Это главное, а не то, кем Вас считают другие.
          "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от дмитрий м
            Нет. Вы нераскаявшийся грешник. Надеюсь что пока.
            можно услышать внятное обоснование?
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Вы сами обоснования перечислили. Почитайте Л.Толстого(Исповедь) он также "очень любил" Христа, но не верил. А началось неверие во всё, с неверия апостолу Павлу.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ph999
                Отключен

• 24 February 2007
                • 2013

Сообщение от Йицхак
                )))))))))))))))))
                Это кто Вас научил, что те иудеи из Ин,8:31 НЕ имели любовь между собой (друг к другу)?
                Йицхак кто Вас научил проецировать свои предположения на оппонента и на основании Вашего предположения задавать вопрос как если бы это было не предположением а аксиомой?
                з.ы.Буду надеяться , что Вы всё таки не поняли к чему было вот это ->

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от ph999
                  Йицхак кто Вас научил проецировать свои предположения на оппонента и на основании Вашего предположения задавать вопрос как если бы это было не предположением а аксиомой?
                  з.ы.Буду надеяться , что Вы всё таки не поняли к чему было вот это ->
                  Сказать-то что хотели?

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от greshnik
                    он послан к погибшим овцам дома израилева чтоб спасти их и отправить крестить народы...может быть..
                    Может быть. Я не понимаю. Вот читаю Нагорную проповедь все легко и понятно. А здесь.. Много вокруг гораздо более зрелых христиан, но внятно и просто ответ никто не дает на простые и внятные вопросы Например, как это сделали это Вы
                    он послан к погибшим овцам дома израилева чтоб спасти их и отправить крестить народы
                    Но в итоге-то получается иудеи Христа и распяли и только малая толика иудеев приняла Его учение и апостолы пошли учить другие народы. Что мы видим в итоге? Множество сотни, если не тысячи конфессий, которые постоянно спорят между собой и с другой стороны достаточно сплоченных иудеев по всему миру, которые не приняли Христа, но поклоняются Богу Яхве

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Estrella
                      почему не говорил?,...очень даже говорил, насколько это было возможно.....например притча о попавшем к разбойникам: 36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                      (Лук.10:36)......
                      И что из этой притчи следует? Самаряне (самаритяне) потомки израильтян, священное писание у них Пятикнижие.
                      Самаритяне считают себя потомками жителей Израильского царства, точнее, колена Иосифа, разделившегося на колена Ефрема и Манассии.
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                      Вы сами обоснования перечислили. Почитайте Л.Толстого(Исповедь) он также "очень любил" Христа, но не верил. А началось неверие во всё, с неверия апостолу Павлу.
                      Как можно ученика ставить впереди Учителя

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от дмитрий м
                        Вы способны выражать свои мысли внятно и конкретно?ещё раз,если до Вас не дошло:
                        1.почему я не Христианин если у меня со Христом единомыслие и единодушие?
                        2.почему христианин только тот кто верит савлу и сановитым вельможам от религии?

разве христианство-это вера в грешников и вера грешникам?
                        или христианство это вера Христу?
                        может быть вы сам не понимаете главного в христианстве?
                        Толстой кстати христианин в полном смысле этого слова
                        истинный
                        он болт положил на ваши догматы и во главу угла поставил любовь к ближнему

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
                        Что мы видим в итоге? Множество сотни, если не тысячи конфессий, которые постоянно спорят между собой и с другой стороны достаточно сплоченных иудеев по всему миру, которые не приняли Христа, но поклоняются Богу Яхве
                        Христос был иудеем и отличался от них тем что проповедал любовь к ближнему
                        а конфессии это глупость
                        сатанинское племя
                        куски от единого тела которые откусил диавол
                        Христу милы любящие ближнего а не вписанные в конфессии..

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от greshnik
                          1.почему я не Христианин если у меня со Христом единомыслие и единодушие?
                          2.почему христианин только тот кто верит савлу и сановитым вельможам от религии?

разве христианство-это вера в грешников и вера грешникам?
                          или христианство это вера Христу?
                          Нет у вас единомыслия со Христом(оно только вам думается, подобно как и Толстому), потому что вы неверующий, т.к. неверуете Его слову об апостолах: Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.

Если вы не принимаете апостола Павла, то не принимаете Христа.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от дмитрий м
                            Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.

Если вы не принимаете апостола Павла, то не принимаете Христа.
                            прошу прощения,я не подозревал что Вы настолько дремуч и необразован
                            Вам лень учить евангельскую историю неинтересно или времени нет комп мешает?
                            Христос Савла в глаза не видел
                            Савл Христа тоже
                            а слова эти были сказаны
                            ученикам от семидесяти
                            там Савла близко нет
                            вот поимённый список

Апостолы от семидесяти Википедия

идите учите теорию потом приходите беседовать когда экзамен сдадите
                            за первый класс воскресной школы
                            всего доброго

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от greshnik
                              ...Христос Савла в глаза не видел Савл Христа тоже ...
                              Апостол Пётр для вас тоже как и апостол Павел, ничего не значит? Или...?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

nostaw

Так Примиритель пришел 2 тыс. лет назад только к иудеям или же ко всем народам?
                                Конечно ко всем. И нет никакого "Бога евреев". И никогда не было.

Потому что Сам Примиритель сначала говорит, что только к иудеям, а потом говорит, что ко всем народам
                                Христос послан ко всем народам. А Его поучительные слова в ответ хананеянке - всего лишь дидактика.

Добавлялись ли в Писания определенные смысловые оттенки в силу тех или иных политических, религиозных взглядов политиков первых веков или нет?
                                Конечно добавлялись. Но мотивы Вы указали неверно. Автор текста Библии Церковь Христова и как вяский автор вправе делать правки в СВОЕМ произведении с целью уточнения смысла, Автором которого является Бог. И никакие политики, при всем желании, не могу исказить Библию в угоду своим интересам.

Комментарий

Обработка...