Я христианин или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

greshnik

я признаю синоптическое евангелие
    Лжете. Вы отвергаете полномочия Церкви данные ей Христом и изложенные в синоптическом Евангелии от Луки.

а у меня своя голова
    К сожалению - не Христианская.

а мне както фиолетово утверждения законников меня интересует исключительно учение Христа которое есть синхронно у синоптиков
    Во-первых, Вы отвергаете учение Христа изложенное синоптиками. Во-вторых, до Вас это учение донесли те, кого Вы называете "законниками". Отвергая Вселенские Соборы, Вы плюете в колодец, из которого пьете.

о каких заповедях Христа речь-можно внятно?
    Матф. 5,6,7, т.е. всю нагорную проповедь, кроме одной заповеди.

Христос блюл все заповеди как и я
    Только что Вы писали, что "учение Христа это любовь к ближнему всё остальное это вата". Теперь Вы пишите, что соблюдаете ВСЕ заповеди Христа. Так когда Вы врете - когда отвергаете все заповеди Христа, кроме любви к ближнему или когда вопреки первому заявлению, кричите, что соблюдаете все заповеди Христа?

я отвергаю отсебячину
    Слова "отсебячина" в русском языке нет. А отсебятину городите Вы ибо сами не знаете чего хотите и что исповедуете.
    Заметьте интересную закономерность - христианином Вас признают только еретики, но ни один Христианин не признал Вас своим.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Лука
      Конечно ко всем. ...Христос послан ко всем народам.
      Лжете.
      Я послан лишь к погибшим овцам Дома Израилева (Мф, 15: 24).
      И нет никакого "Бога евреев". И никогда не было.
      Опять лжете.
      И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение; (Исх.5,1)

Лука, у Вас прямо патология.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от greshnik
        я христианин или нет?
        Разве Иисус называл своих учеников христианами?
        Христианами учеников Иисуса начали издевательски называть в Антиохии, это звучит как: "намазанные кремом или маслом". Потом это название стало традицией. Тебе разве надо называться кем-то в согласии с традицией?
        Потом на эту традицию наросло еще множество традиций. Руководители церкви изобрели их множество, и чтобы называться христианином, надо соблюдать их всех. Тебе оно надо, традиционное название и вера?
        Я уже решил для себя этот вопрос несколько лет назад.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от nostaw
          Как можно ученика ставить впереди Учителя
          Апостол Павел не впереди Христа, а ступенька к Нему. Кто пренебрегает ступенями, тот никогда не поднимется на Вершину... так и будет всю жизнь наслаждаться созерцанием величия Христа, оставаясь в аду.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Лука
            greshnikЛжете. Вы отвергаете полномочия Церкви данные ей Христом и изложенные в синоптическом Евангелии от Луки.
            уточните плиз..где я отвергаю учение Христа переданное им апостолам...а именно от Луки для семидесяти..
            Во-первых, Вы отвергаете учение Христа изложенное синоптиками.
            ложь и клевета
            некошерно..
            Во-вторых, до Вас это учение донесли те, кого Вы называете "законниками". Отвергая Вселенские Соборы, Вы плюете в колодец, из которого пьете.
            а кто сказал что законники это Церковь?
            это они так себя назвали
            там была не Церковь а сборище
            они там друг друга за бороды таскали
            совет нечестивых под предводительством кесаря
            Бог есть любовь
            а любви там не было
            следовательно Бога-тоже
            там выдумывались бремена неудобоносимые и отсебячина
            про любовь там даже бубен не звенел
            ни одного правила закона уложения или постановления
            Любовь соборян не интересовала
            их интересовала власть и её упрочнение
            это ваше стадо а не моё
            Матф. 5,6,7, т.е. всю нагорную проповедь, кроме одной заповеди.
            там идёт речь о любви к ближнему
            процитируйте меня лично где я это отвергаю
            Заметьте интересную закономерность - христианином Вас признают только еретики,
            "еретики" это сатанинский лексикон
            неевангельский
            еретиков для Христа нет
            есть свободомыслящие и есть фарисеи-законники
            Только что Вы писали, что "учение Христа это любовь к ближнему всё остальное это вата". Теперь Вы пишите, что соблюдаете ВСЕ заповеди Христа. Так когда Вы врете - когда отвергаете все заповеди Христа, кроме любви к ближнему или когда вопреки первому заявлению, кричите, что соблюдаете все заповеди Христа?
            все заповеди Бога и все установки Христа-это любовь к ближнему
            неужели до сих пор не дошло?
            бедняшко..
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от g14
              Разве Иисус называл своих учеников христианами?
              Христианами учеников Иисуса начали издевательски называть в Антиохии, это звучит как: "намазанные кремом или маслом". Потом это название стало традицией. Тебе разве надо называться кем-то в согласии с традицией?
              Потом на эту традицию наросло еще множество традиций. Руководители церкви изобрели их множество, и чтобы называться христианином, надо соблюдать их всех. Тебе оно надо, традиционное название и вера?
              Я уже решил для себя этот вопрос несколько лет назад.
              А что Он называл кого то -Свидетелями Иеговы или Адвентистами , и более того неконфесионналом?

Вообще-то в первые века ,христиан называли терапевтами.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Йицхак
                Лжете.
                Я послан лишь к погибшим овцам Дома Израилева (Мф, 15: 24).Опять лжете.
                И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение; (Исх.5,1)
                Йицхак, пожалуйста, если не затруднит: если он пришел только к погибшим овцам Дома Израилева, то как быть с другими - славянами, индейцами, коптами, римлянами, греками - они ведь приняли Его, а Он их выходит нет Они Ему безразличны?
                Если Бог один и Он еврейский Бог, и Он любит только овец погибших Дома Израилева, то у других народов свои Боги, или их нет вовсе? и они, народы без роду без племени - как по Вашему?
                Вы можете, уверен, что можете связать в смысловом порядке 3-4 предложения, чтобы развязать этот узел. А почему не развяжете? Или Вы так высокомерны, что просьба для Вас ничего не значит.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от дмитрий м
                  Апостол Павел не впереди Христа, а ступенька к Нему.
                  это Христос так сказал или кто-то выдумал?
                  Христос в ступеньках не нуждается
                  в переводчиках и толкователях тоже
                  он пришёл к простым людям
                  а не к профессорам богословия
                  которые элементарщину не секут
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Enlightened
                    Ветеран

• 10 December 2011
                    • 1850

Добавлялись ли в Писания определенные смысловые оттенки в силу тех или иных политических, религиозных взглядов политиков первых веков или нет?

Сообщение от Лука
                    Конечно добавлялись. Но мотивы Вы указали неверно. Автор текста Библии Церковь Христова и как вяский автор вправе делать правки в СВОЕМ произведении с целью уточнения смысла, Автором которого является Бог. И никакие политики, при всем желании, не могу исказить Библию в угоду своим интересам.
                    А как вы считаете,
                    эти слова: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино" из 1 Иоанна 5:7 были вставлены по Божьему провидению?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от nostaw
                      Йицхак, пожалуйста, если не затруднит: если он пришел только к погибшим овцам Дома Израилева, то как быть с другими - славянами, индейцами, коптами, римлянами, греками - они ведь приняли Его, а Он их выходит нет Они Ему безразличны?
                      Меня крайне затруднит ответить, почему Иисус не был послан китайцам или табасаранцам.
                      Это вопрос Богу.
                      Если Бог один и Он еврейский Бог, и Он любит только овец погибших Дома Израилева, то у других народов свои Боги, или их нет вовсе? и они, народы без роду без племени - как по Вашему?
                      У других народов всенепременно свои боги. И я даже могу процитировать как этих богов других народов называют Писания.
                      Вы можете, уверен, что можете связать в смысловом порядке 3-4 предложения, чтобы развязать этот узел. А почему не развяжете? Или Вы так высокомерны, что просьба для Вас ничего не значит.
                      Я не понимаю, что Вы хотите.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от greshnik
                        это Христос так сказал или кто-то выдумал?
                        Христос в ступеньках не нуждается...
                        Сначала это сказал Отец, вот например о ступеньке первой пред Христом: как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.

Потом об этом своём назначении(быть ступенью) говорит сам Иоанн: Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.

Далее это же подтверждает сам Иисус: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Начните хотя бы с этой(первой, хотя и высокой) ступени, тогда и апостола Павла достигнете.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Йицхак
                          Лжете.
                          Я послан лишь к погибшим овцам Дома Израилева (Мф, 15: 24).Опять лжете.

Уважаемый Ицхак, Новый Завет потому и наступил, что со всем миром..... поэтому Христианство и стало международной. самой многочисленной религией......а Богом евреев Бог назывался в Ветхом Завете, когда другие народы Его ещё не знали.....поэтому и иудеев в наши дни крайне мало....это древнее представление о Боге......
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Estrella
                            Уважаемый Ицхак, Новый Завет потому и наступил, что со всем миром...
                            Дорогая Estrella, Новый завет разве со всем миром?
                            Или Бог солгал, когда сказал, что Новый завет только с домом Израиля и домом Иуды?

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от greshnik
                              я всецело принимаю учение Христа
                              разделяю его взгляды принципы и ценности

я не верю в его божественность
                              как евангелисты Марк Матфей и Лука
                              я не верю"евангелию от иоанна"
                              в нём красной нитью идут антииудейские мотивы
                              полные злобы и ненависти
                              хотя Христос был иудеем
                              я не верю в догмы и каноны
                              я не верю людям
                              в том числе Савлу первому из грешников
                              я не верю законникам облечённым властью-
                              тем кто составлял библейский канон
                              я христианин или нет?
                              ГЛАВА 23
                              О константинопольских арианах, переименованных в псафириан
                              И между арианами произошло разделение по следующей причине: ежедневно возникавшие у них спорные вопросы довели их рассуждения до нелепостей. Так как Церковь веровала, что Бог есть Отец Сына-Слова, то между ними возник вопрос: мог ли Бог называться Отцом, прежде нежели существовал Сын?

Утверждая, что Слово Божие родилось не от Отца, но произошло из не-сущего, и погрешив в этом первом и важнейшем предмете вероучения, они не могли не впасть в нелепое словопрение об одном имени. Некто Дорофей, вызванный ими из Антиохии, говорил, что Отцем нельзя ни быть, ни называться прежде существования Сына, а Марин, которого они, еще прежде Дорофея, призвали из Фракии, и который оскорблялся тем, что ему предпочтен Дорофей, улучил теперь благоприятный случай и начал защищать противное мнение.

Отсюда произошло разделение: отступив друг от друга за одно слово, каждый из них начал делать особые собрания. Признававшие власть Дорофея оставались в прежних своих местах, а последовавшие Марину, устроили собственные молитвенные дома и стали в них собираться, признавая, что Отец всегда был Отцем, даже и прежде существования Сына. Эти последние прозваны были псафирианами, потому что некто Феоктист псафирополь (пирожник), родом из Сирии, с особенной горячностью стоял за упомянутое их мнение. Им последовал и готский епископ Селина, человек смешанного происхождения, ибо родился от отца гота и матери фригиянки, а потому учил в церкви с равной легкостью на обоих языках.

Немного спустя разделились и псафириане, когда Марин пришел в разногласие с Агапием, которого сам же поставил епископом в Эфесе. Они малодушно спорили между собой не о вере, а о первенстве, и в их споре готы приняли сторону Агапия. По сему случаю многие из подвластных им клириков, гнушаясь этим проис-{233}шедшим из тщеславия спором, оставили их и присоединились к вере в единосущие. Между тем, ариане, разделившиеся двадцать пять лет тому назад, после в царствование Феодосия Младшего и в консульство военачальника Плинфы прекратили междоусобный спор и приняли ересь псафириан, положив себе законом на будущее время не касаться вопроса, бывшего причиной их разделения.

Впрочем, так могло сделаться только в Константинополе, а в других городах, где ни находятся ариане, существует между ними тот же раскол. Это о разделении ариан.

СОКРАТ СХОЛАСТИК
                              ЦЕРКОВНАЯ
                              ИСТОРИЯ

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

greshnik

уточните плиз..где я отвергаю учение Христа переданное им апостолам...
                                Вы утверждали, что кроме заповеди любви, все остальное вата? Или я это придумал?

а кто сказал что законники это Церковь?
                                "Законники" - не Церковь. Но это Вы Церковь назвали "законниками".

Бог есть любовь
                                Не только.

Любовь соборян не интересовала
                                Верно. На Соборах любовью не занимаются. На Соборах определяют константы веры.

процитируйте меня лично где я это отвергаю
                                Дважды цитировал. Достаточно.

"еретики" это сатанинский лексикон неевангельский
                                Послание Апостола Павла Вы называете источником сатанинского лексикона? И после этого Вы хотите чтобы Христиане Вас признали своим?

еретиков для Христа нет
                                Это не Вам решать.

все заповеди Бога и все установки Христа-это любовь к ближнему неужели до сих пор не дошло?
                                Давно дошло, что ни Христианству, ни любви Христовой Вы непричастны. А любви в Ваших сообщениях, как у еретиков к Христианам.

- - - Добавлено - - -

Enlightened

А как вы считаете, эти слова: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино" из 1 Иоанна 5:7 были вставлены по Божьему провидению?
                                Безусловно.

- - - Добавлено - - -

Estrella

Богом евреев Бог назывался в Ветхом Завете, когда другие народы Его ещё не знали.....
                                Причем не назвался, а предложил Моисею представить Его фараону под этим наименованием. Но Бог ни разу прямо не назвал Себя Богом евреев обращаясь к евреям, кроме обращения к фараону в книге Исход.

Комментарий

Обработка...