Я христианин или нет?
Свернуть
X
-
nostaw
Давайте в Писание заглянем?
1. Он отреагировал на женщину, только когда ученики обратились к Нему.
2. Он (уча всепоглощающей Любви) тем не менее говорит не хорошо забрать хлеб у детей своих и бросить его псам
3. Да, он исцелил ее дочь, но только после того, как она признала, себя рабой иудеев, но ни как не из любви к этой женщине и ее больной дочериКомментарий
-
26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Как понимать выделенные словаОн открытым текстом говорит, что не хорошо отбирать дарованное только иудеям.
Она отвечает, что готова стать их рабой... я не претендую на исключительность данного смысла, буду благодарен и рад, если поправите.
- - - Добавлено - - -
Я учусь....
Значит Он хотел, чтобы ученики посочувствовали хананеянке.
Значит Он хотел проверить силу веры хананеянки. Разве Вы не готовы были бы унизится чтобы спасти своего ребенка?
Процитируйте пожалуйста слова хананеянки, где она признает себя рабой иудеев.
Если Он пришел ко всем народам, то почему просто, без условий нельзя было выполнить ее просьбу - ведь так было больше шансов отвернуть язычников от язычества. Почему по просьбе женщины он тут же не исцелил ее дочь - это дало бы огромнейший толчок веры, но Он тут же говорит ей, что пришел только погибшим овцам...Комментарий
-
Мы же рассуждаем, чтобы добраться до истины. Я ничего не утверждаю, просто вы опустили две предыдущих строфы:
Как их понять? Может надо знать порядки и нравы той эпохи, тогда и не было бы таких непонятных моментов. Но прошло 2000 лет.
Как понимать выделенные словаОн открытым текстом говорит, что не хорошо отбирать дарованное только иудеям.
Она отвечает, что готова стать их рабой... я не претендую на исключительность данного смысла, буду благодарен и рад, если поправите.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.Комментарий
-
я всецело принимаю учение Христа
разделяю его взгляды принципы и ценности
я не верю в его божественность
как евангелисты Марк Матфей и Лука
я не верю"евангелию от иоанна"
в нём красной нитью идут антииудейские мотивы
полные злобы и ненависти
хотя Христос был иудеем
я не верю в догмы и каноны
я не верю людям
в том числе Савлу первому из грешников
я не верю законникам облечённым властью-
тем кто составлял библейский канон
Я считаю что Савл очень важная фигура в Христианстве.
И через него Иисус адаптировал свое учение в тому что оно прошло через тысячелетия.
Он есть "сосуд избранный". А Иисус есть вино.
Их нельзя воспринимать раздельно.Спешите делать добро.Комментарий
-
Но кто облёкся во Христа, там нет уже ни иудея, ни язычника:
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.Комментарий
-
Комментарий
-
nostaw
Я учусь....
А вот здесь спорный момент Любовь и унижение - вещи разного порядка.
Разве псы не рабы своих хозяев
Если Он пришел ко всем народам, то почему просто, без условий нельзя было выполнить ее просьбу - ведь так было больше шансов отвернуть язычников от язычества.
Почему по просьбе женщины он тут же не исцелил ее дочь - это дало бы огромнейший толчок веры, но Он тут же говорит ей, что пришел только погибшим овцам...Комментарий
-
Viktor.o и Лука, спасибо за беседу, спасибо что не обошли стороной. Есть над чем поразмышлять, поэтому не буду торопиться со своими умозаключениями.
И, наверное продолжить беседу целесообразно в новой теме, ибо наш разговор все же увел тему от главного вопроса автора темы, Грешнику приношу свои извинения. Еще раз спасибо всем принявшим участие в беседе и благословений.Комментарий
-
Не правы. Потому, что не слова Бога принимаете как они есть, а хотите, чтобы Бог говорил так, как Вам нравится.
Эта ситуация воспета белым стихом: Хочу быть владычицей морскою,
Чтобы жить мне в Окияне-море,
Чтоб служила мне рыбка золотая.
И была у меня на посылках (с)Комментарий
-
Ну так поправьте, надеюсь контекст помните?
]Потому, что не слова Бога принимаете как они есть,
а хотите, чтобы Бог говорил так, как Вам нравится.Комментарий
Комментарий