Я христианин или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от nostaw
    ...
    3. Да, он исцелил ее дочь, но только после того, как она признала, себя рабой иудеев, но ни как не из любви к этой женщине и ее больной дочери
    Он излечил её не потому что она согласилась стать рабой иудеев (не Божьей рабой, а рабой иудеев? Ну и ну...), а потому что веру имела:

28. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

nostaw

Давайте в Писание заглянем?
      Давайте. Но, простите, заглядываете Вы в Писание без должного внимания.

1. Он отреагировал на женщину, только когда ученики обратились к Нему.
      Значит Он хотел, чтобы ученики посочувствовали хананеянке.

2. Он (уча всепоглощающей Любви) тем не менее говорит не хорошо забрать хлеб у детей своих и бросить его псам
      Значит Он хотел проверить силу веры хананеянки. Разве Вы не готовы были бы унизится чтобы спасти своего ребенка?

3. Да, он исцелил ее дочь, но только после того, как она признала, себя рабой иудеев, но ни как не из любви к этой женщине и ее больной дочери
      Процитируйте пожалуйста слова хананеянки, где она признает себя рабой иудеев.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Viktor.o
        Он излечил её не потому что она согласилась стать рабой иудеев (не Божьей рабой, а рабой иудеев? Ну и ну...), а потому что веру имела:

28. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
        Мы же рассуждаем, чтобы добраться до истины. Я ничего не утверждаю, просто вы опустили две предыдущих строфы:
        26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
        27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
        Как их понять? Может надо знать порядки и нравы той эпохи, тогда и не было бы таких непонятных моментов. Но прошло 2000 лет.
        Как понимать выделенные слова Он открытым текстом говорит, что не хорошо отбирать дарованное только иудеям.
        Она отвечает, что готова стать их рабой... я не претендую на исключительность данного смысла, буду благодарен и рад, если поправите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        nostaw

Давайте. Но, простите, заглядываете Вы в Писание без должного внимания.
        Я учусь....
        Значит Он хотел, чтобы ученики посочувствовали хананеянке.
        Вполне возможно
        Значит Он хотел проверить силу веры хананеянки. Разве Вы не готовы были бы унизится чтобы спасти своего ребенка?
        А вот здесь спорный момент Любовь и унижение - вещи разного порядка. И в любом случае, Он не задумываясь исцелил слепого, оживил Лазаря, и только после унижения, ведь наверное можно было найти способ "пройти тест" на любовь - он исцеляет.
        Процитируйте пожалуйста слова хананеянки, где она признает себя рабой иудеев.
        Разве псы не рабы своих хозяев
        Если Он пришел ко всем народам, то почему просто, без условий нельзя было выполнить ее просьбу - ведь так было больше шансов отвернуть язычников от язычества. Почему по просьбе женщины он тут же не исцелил ее дочь - это дало бы огромнейший толчок веры, но Он тут же говорит ей, что пришел только погибшим овцам...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от nostaw
          Мы же рассуждаем, чтобы добраться до истины. Я ничего не утверждаю, просто вы опустили две предыдущих строфы:

Как их понять? Может надо знать порядки и нравы той эпохи, тогда и не было бы таких непонятных моментов. Но прошло 2000 лет.
          Как понимать выделенные слова Он открытым текстом говорит, что не хорошо отбирать дарованное только иудеям.
          Она отвечает, что готова стать их рабой... я не претендую на исключительность данного смысла, буду благодарен и рад, если поправите.
          Допустим Иудеи, это люди, сидящие за столом, а язычники, это собаки у стола. Но язычникам крохи всё равно достаются, если веру имеют. И Иудеям - по закону, а язычникам - по вере. Но кто облёкся во Христа, там нет уже ни иудея, ни язычника:

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Комментарий

• SergeyKL
            Ветеран

• 27 February 2011
            • 1087

Сообщение от greshnik
            я всецело принимаю учение Христа
            разделяю его взгляды принципы и ценности

я не верю в его божественность
            как евангелисты Марк Матфей и Лука
            я не верю"евангелию от иоанна"
            в нём красной нитью идут антииудейские мотивы
            полные злобы и ненависти
            хотя Христос был иудеем
            я не верю в догмы и каноны
            я не верю людям
            в том числе Савлу первому из грешников

я не верю законникам облечённым властью-
            тем кто составлял библейский канон
            Из вашей декларации, что отмечу.

Я считаю что Савл очень важная фигура в Христианстве.
            И через него Иисус адаптировал свое учение в тому что оно прошло через тысячелетия.
            Он есть "сосуд избранный". А Иисус есть вино.
            Их нельзя воспринимать раздельно.
            Спешите делать добро.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Viktor.o
              Допустим Иудеи, это люди, сидящие за столом, а язычники, это собаки у стола. Но язычникам крохи всё равно достаются, если веру имеют. И Иудеям - по закону, а язычникам - по вере.
              Согласен. Ведь хозяину без раба не сладко тоже, но оставим. Согласен
              Но кто облёкся во Христа, там нет уже ни иудея, ни язычника:
              28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              А это уже слова Павла, который хоть и апостол, но не был среди учеников и в рассматриваемом конкретном случае тоже.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от nostaw
                А это уже слова Павла, который хоть и апостол, но не был среди учеников и в рассматриваемом конкретном случае тоже.
                Учит Дух Истины, который в Апостоле Павле. Мало ли кто был с Иисусом, Иуда тоже был, но учеником так и не стал.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

nostaw

Я учусь....
                  За это я Вас и уважаю.

А вот здесь спорный момент Любовь и унижение - вещи разного порядка.
                  Ошибаетесь. Унижение лечит гордыню, а любовь в гордой душе не живет "ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится". (Матф.23:12)

Разве псы не рабы своих хозяев
                  Рабы??? Удивили. По-Вашему псу важно откуда взялись крохи, которые он нашел на полу?

Если Он пришел ко всем народам, то почему просто, без условий нельзя было выполнить ее просьбу - ведь так было больше шансов отвернуть язычников от язычества.
                  Во-первых, не нам решать за Бога какие пути для Него лучшие. Во-вторых, Голгофа была рубежом, на котором закончилась избранность Иудеев и именно они должны были сами практически передать эстафету всем народам земли, что и произошло в лице Апостолов.

Почему по просьбе женщины он тут же не исцелил ее дочь - это дало бы огромнейший толчок веры, но Он тут же говорит ей, что пришел только погибшим овцам...
                  От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. (Матф.11:12,13)

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Лука
                    Вы просто еврей.
                    Нет. Я не еврей.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Лука
                      В 7 в до н.э. он обещал заключить Новый Завет с домом Израиля, а затем передумал и заключил его со всеми народами земли.
                      Лжете как всегда.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Viktor.o и Лука, спасибо за беседу, спасибо что не обошли стороной. Есть над чем поразмышлять, поэтому не буду торопиться со своими умозаключениями.
                        И, наверное продолжить беседу целесообразно в новой теме, ибо наш разговор все же увел тему от главного вопроса автора темы, Грешнику приношу свои извинения. Еще раз спасибо всем принявшим участие в беседе и благословений.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от nostaw
                          Или я не прав.
                          Не правы. Потому, что не слова Бога принимаете как они есть, а хотите, чтобы Бог говорил так, как Вам нравится.

Эта ситуация воспета белым стихом: Хочу быть владычицей морскою,
                          Чтобы жить мне в Окияне-море,
                          Чтоб служила мне рыбка золотая.
                          И была у меня на посылках (с)

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Йицхак
                            Не правы.
                            Ну так поправьте, надеюсь контекст помните?
                            ]Потому, что не слова Бога принимаете как они есть,
                            Нет, не правы, хочу понять ЧТО ГОВОРИТ БОГ, потому и прошу помощи.
                            а хотите, чтобы Бог говорил так, как Вам нравится.
                            Трижды не правы, если бы я этого хотел, то я что-то доказывал, а я не доказываю, не препираюсь, лишь спрашиваю, пытаюсь понять... и очень благодарен людям за посильную помощь. Вам в том числе.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от nostaw
                              ... хочу понять ЧТО ГОВОРИТ БОГ, ...
                              Живого Бога в себе слушать надо. Но чтобы свои думки не спутать с Его словами, надо свои думки прекратить.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Олег МиО
                                Нет. Я не еврей.
                                Значит Иудей.

Комментарий

Обработка...