Я христианин или нет?
Свернуть
X
-
-
А Давид?... Так нужно понимать, я бы сказал, идиомы Ветхого человека, накрытого покрывалом. Да и переводчики иногда с утра переводили...))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Это сказали Вы.
А Бог сказал вот так: Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, То Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов. (3 Цар,9:7).
Далее альтернативно одаренные могут посмотреть на глобус и увидеть, истреблен Израиль или нет.
Если не истреблен, то не отступил и заповеди соблюдает, а Вы - лжете.
Впрочем, как всегда.
Комментарий
-
Главное, Йицхак, доехать туда!!! куда нужно. И это не всегда туда, куда берешь билет...
...А что, Христос говорил за портки зубами хватать?...))
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
[QUOTE=greshnik;4137603]здесь я вижу логику
спасибо
Этот же евангелист сообщает что Христос некоторых иудеев назвал порождением ехидны -змеинным отродием.
Куда девать эту логику?Комментарий
-
Насчёт молиться им(умершим людям):
Исаия 8 гл "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?"
По змею:
4
Царств 18 гл :И делал он (Езекия)угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
5 На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него"
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
А про догматы там что-нибудь есть?Комментарий
-
я всецело принимаю учение Христа
разделяю его взгляды принципы и ценности
я не верю в его божественность
как евангелисты Марк Матфей и Лука
я не верю"евангелию от иоанна"
в нём красной нитью идут антииудейские мотивы
полные злобы и ненависти
хотя Христос был иудеем
я не верю в догмы и каноны
я не верю людям
в том числе Савлу первому из грешников
я не верю законникам облечённым властью-
тем кто составлял библейский канон
я христианин или нет?Комментарий
-
Честно?... Как то так... Вот пытайте меня, много не скажу...)) И обхожусь как то... Или сказать, пытаюсь найти объяснение им, и Господь открывает, слава Ему, что бы как дурак, вокруг них не бегал, как вокруг столбов... Валять их надо... Покрывало то снято, сами знаете...
))
-
[B]
Вы - христианин? Тогда должны быть в курсе, что положение умерших изменилось после Пришествия Иисуса.
Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий
слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь
вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в
жизнь.
то есть верующие в Иисуса люди сразу после смерти перешли в жизнь.
Они живы, только в другом мире (измерении).
Они у престола Бога молятся.
Откр.7:14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал
мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли
одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
Что, кстати сказать, не противоречит и верованиям древних Иудеев:
В апокрифической II Макк. книге мы видим пр. Иеремию окруженным ореолом славы,
который молится за свой народ Богу.Комментарий
-
мне не надо подстраиваться под чужие шаблоны и рамки
Богу виднее
"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или другие люди; я и сам не сужу о себе.
Ибо я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь."
А что для вас значит быть христианином?
быть его учеником
а не учеником грешников которых всунули в канон такие же грешникиНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лжете, Лука.
Это сказали Вы.
А Бог сказал вот так: Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, То Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов. (3 Цар,9:7).
Далее альтернативно одаренные могут посмотреть на глобус и увидеть, истреблен Израиль или нет.
Если не истреблен, то не отступил и заповеди соблюдает, а Вы - лжете.
Впрочем, как всегда.
Даниил 9 "Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых"Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
Комментарий