Я христианин или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от nostaw
    У каждого, кто изучает Библию есть вопросы и не мало...
    На мой вопрос как это понимать, пока никто не ответил. Такое ощущение, что каждый верит во что хочет, во что его научили.
    Ведь если верить Иисусу, то он нигде до креста не говорит что пришел к народам, лишь, что "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"
    Если верить евангелистам и апостолам, что после распятия, смерти и воскресения "19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    (Матф.28:19)"

Если верить некоторым людям "Эти стихи вставлены в Библию уже под влиянием Троиччного догмата"

Так кому верить ? Иисус нам не оставил письменных источников, евангелистам и апостолам? - Не уверен, что заинтересованные "христиане" не добавили и не убавили за прошедшие 2000 лет в Писания что-либо, что изменило смысл. Наверное выход один - верить своему сердцу и Христу в нем, соотнося свою веру с Писанием.
    Если я ошибаюсь - прошу, поправьте.
    Как писалась Библия Духом Святым, так и открывается, слава Богу! И кто хочет своим ограниченным разумом постичь Бога, тот так ограниченным и остается...
    Христос был послан "только к погибшим овцам дома Израилева" послужить жертвой!!! Что бы спасти весь мир. А евреи были избраны, что бы принести эту жертву!!! А спасение всему человечеству!!!
    Спаси Бог букваедов...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Йицхак )))))))))))))))
      Да,да, спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство.
      Бог Евреев - Всесильный
      Бог Евреев ...... хммм
      Типа ,толко для евреев? А Иисус Христос ? Он тоже Бог только евреев?

P.s. Йицхак неуловим. Однако будем помнить "движенье - все ,конечная цель-ничто"
      Спасайся кто может !

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Бог Евреев ...... хммм
        Да. Бог Евреев - Один и Единый.
        А боги язычников - легион.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ЦАРb
          Отключен

• 20 March 2013
          • 13

Сообщение от Estrella
          А вы небось просветленный?.....интересно кто вас просветлил.....люцифер тоже свет несет....вот только какой?......ядерный взрыв вырабатывает столько энергии, что ярким светом все вокруг освещает.....
          Да спящая, эх если бы ты знала, что знаю я, ты бы люциферу за этот созданный мир сказала бы спасибо, за этот кайф.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
          Да для вора такого преступления как воровство не существует. Как для грешника не существует понятия греховность.
          Всё есть благо, принимать надо не только позитив, но и негатив, например страдания - очень хорошая штука.

Комментарий

• ЦАРb
            Отключен

• 20 March 2013
            • 13

Сообщение от babay
            А еси я никому ничего, тока какаю на головы. Тогда кто корысный и грех ли это, обкакивать ближнего своего?
            Благословений.
            Ничего не происходит просто так, если ты вдруг начал обкакивать ближних, значит они что то напортачили и поэтому ты их обкакал, скажу по секрету, в твоей голове могут быть чужие мысли и эмоции, так что греши на здоровье.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Сообщение от greshnik
              я всецело принимаю учение Христа
              разделяю его взгляды принципы и ценности

я не верю в его божественность
              как евангелисты Марк Матфей и Лука
              я не верю"евангелию от иоанна"
              в нём красной нитью идут антииудейские мотивы
              полные злобы и ненависти
              хотя Христос был иудеем
              я не верю в догмы и каноны
              я не верю людям
              в том числе Савлу первому из грешников
              я не верю законникам облечённым властью-
              тем кто составлял библейский канон
              я христианин или нет?
              Во всем противоречие и оно, противоречие открывает ваше неверие слову Божьему,
              потому только званый...
              Христианин, он ученик Христа, и никто сам по себе не можем стать учеником Христа, только избранные Им идти и приносить плод Отцу Небесному.
              Вы не ученик Христа.
              Для вашего успокоения, вам отвечающие тоже нет.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Злобин Дмитрий
                Йицхак )))))))))))))))
                Да,да, спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство.
                Бог Евреев ...... хммм

P.s. Йицхак неуловим. Однако будем помнить "движенье - все ,конечная цель-ничто"
                Уловим в том, что логики ни какой... . По его мнению Иисус, мягко говоря, странный: учил 12 учеников не для того, чтобы они по Его учению научили всех остальных евреев, а для того чтобы они научили других не раскатывать губу, крестя их во Имя Отца и Сына, и Святого Духа. . А евреи небось думали что Иисус учит учеников, чтобы они потом могли их научить, но получился облом.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от ЦАРb
                  Ничего не происходит просто так, если ты вдруг начал обкакивать ближних, значит они что то напортачили и поэтому ты их обкакал, скажу по секрету, в твоей голове могут быть чужие мысли и эмоции, так что греши на здоровье.
                  Тада скажите, чего Вы такого сделали, еси у Вас мозги не работают? Ведь ничего не происходит просто так?... Ведь сказали, что греха нет, выдумка. Таперича "греши на здоровье"... На Ваше?...
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• ЦАРb
                    Отключен

• 20 March 2013
                    • 13

Сообщение от babay
                    Тада скажите, чего Вы такого сделали, еси у Вас мозги не работают? Ведь ничего не происходит просто так?... Ведь сказали, что греха нет, выдумка. Таперича "греши на здоровье"... На Ваше?...
                    Благословений.
                    Это я в грех не верю и он для меня не существует, но вы то верите и воздастся вам по вере, а нафиг мне мозги, мне и без них хорошо.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от ЦАРb
                      Это я в грех не верю и он для меня не существует, но вы то верите и воздастся вам по вере, а нафиг мне мозги, мне и без них хорошо.
                      Знаете, существуют нормы моральные и этические обчества, в котором мы тусуемся... И вобщем, пофиг, в штанах Вы будете или нет. Но запах...))
                      И кому то не понравится, и как дасть по колоколам, и как зазвенят оне...))
                      А у тех, у кого колокола надежно спрятаны, пофиг. И нефиг намекать... Соображаете?...
                      То есть, чего Вы своей немытой рукой чужие колокола теребите?... Что Вам за дело?... и чего преследуете?... Наши колокола, нам и теребить... пол?...
                      Благословений.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Певчий
                        Сергей, а вот эти тексты Вам не подойдут?
                        Я далек от мысли подвергать сомнению Слово Божье! Просто непонятные моменты пытаюсь прояснить для себя. Просто пытаюсь. Получится - и Слава Богу, нет - значит не дано.
                        "Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее" (Мат.18:11).
                        Если как здесь Йицхак постоянно "бубнит" одну фразу "Я послан только к ............ овцам дома Израилева" - то в контексте и всего остального можно сказать, что так и есть как говорит Йицхак.
                        "Я пришел не судить мир, но спасти мир" (Иоан.12:47).
                        О.., ну.. мир такое понятие, что его можно прикрутить исключительно к этому "Я послан только к ............ овцам дома Израилева"

"А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос" (Иоан.4:42).
                        Самаряне это кто?

"Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных" (1Тим.4:10).
                        Это слова хоть и святого, но человека

А почему просто и ясно вместо этого "Я послан только к ............ овцам дома Израилева"
                        Я послан ко всем людям, уверующим в Меня.. Стоп, это уже мои мысли. А факты говорят о другом, а лишь о том о чем говорят. А выдумать можно - что угодно. Наверное у Господа были на то свои причины, не ведомые нам.. Кто знает Кто сейчас скажет. Нет в Писании прямого указания, что Он пришел ко всем нам. Остается верить или не верить. Выходит кроме слепой веры, выбора нет

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от babay
                          Знаете, существуют нормы моральные и этические
                          Ваши последние сообщения не из моральных и этических источников писаны. Перейдите, пожалуйста, на чистословие.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от nostaw

Если как здесь Йицхак постоянно "бубнит" одну фразу "Я послан только к ............ овцам дома Израилева" - то в контексте и всего остального можно сказать, что так и есть как говорит Йицхак.
                            Только почему-то эта фраза противоречит словам Иисуса "идите и научите все народы. крестя их во Имя Отца и Сына, и Святого Духа".

Надо найти такой ответ, который не противоречит другим местам Писания, а наоборот - подтверждает их.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от babay
                              Как писалась Библия Духом Святым, так и открывается, слава Богу! И кто хочет своим ограниченным разумом постичь Бога, тот так ограниченным и остается...
                              Выбор не большой либо ограниченным остаться, либо слепо верить. Выбор не велик.
                              Христос был послан "только к погибшим овцам дома Израилева" послужить жертвой!!! Что бы спасти весь мир. А евреи были избраны, что бы принести эту жертву!!! А спасение всему человечеству!!
                              ! А цитату? Когда женщина просила исцелить дочь - Он ответил "только........ овцам дома Израилева", а спасла ее дочь только вера женщины, ведь и псам(щенкам) крохи достаются с барского стола..
                              Спаси Бог букваедов...
                              Выходит слепая вера
                              Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Только почему-то эта фраза противоречит словам Иисуса "идите и научите все народы. крестя их во Имя Отца и Сына, и Святого Духа".

Надо найти такой ответ, который не противоречит другим местам Писания, а наоборот - подтверждает их.
                              Эта фраза была после креста и воскресения. Исхожу из полученной информации от правосланых из параллельной темы (если не изменяет память - Фокс) "это более поздний дописок, чтобы оправдать догмат Троицы." (Не дословно, но смыл таков). Тема ИКОНЫ.

Комментарий

• strannik-mf
                                верящий

• 07 May 2009
                                • 1445

Сообщение от ЦАРb
                                Да спящая, эх если бы ты знала, что знаю я, ты бы люциферу за этот созданный мир сказала бы спасибо, за этот кайф.

- - - Добавлено - - -

Всё есть благо, принимать надо не только позитив, но и негатив, например страдания - очень хорошая штука.
                                Озеро огненное тоже негатив , его тоже выбирать ?

Комментарий

Обработка...