Я христианин или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Йицхак
    Вы смысл написанного мною поняли?
    Если поняли, то в таких случаях говорят "да, действительно, Бог не объясняет почему именно надо макать в воду, а не прыгать на одной ножке".
    Он объясняет то, что можем вместить, а не то что как Вы говорите - ничего не объясняет. Похоже что Вы Христа спутали с кем-то, потому что Он научить пришёл. А Ваш почему-то не учит ничему.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Viktor.o
      Он объясняет то, что можем вместить, а не то что как Вы говорите - ничего не объясняет. Похоже что Вы Христа спутали с кем-то, потому что Он научить пришёл. А Ваш почему-то не учит ничему.
      Почему надо погружать в воду?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Viktor.o
        Он объясняет то, что можем вместить, а не то что как Вы говорите - ничего не объясняет.
        Не надо языческой демагогии. И в языческом многословии услышаны тоже не будете.
        Просто цитируете Писания, где написано, почему надо макать в воду, а не, например, прыгать на одной ножке или окуривать фимиамом.

Или не рассказываете мне о том, какой Вы вместительный и весь объяснимый.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Певчий
          . Лишь немногие оказались истинными иудеями, ставшими христианами. В большинстве же своем евреи остаются пока и до сего дня лжеиудеями, как бы Вы не психовали от этой правды.
          Ну это вы уж слишком.
          Все первые ученики Иисуса были иудеи, все первые христиане были иудеи....
          В наши дни иудеев как таковых осталось очень мало.
          Многие евреи покрестились и стали праведными христианами.
          Из их среды вышло много святых людей.
          Например Тереза Авильская - знаменитая испанская святая.
          Она была еврейкой, которая приняла Христианство....ей были явления Спасителя и она
          сделала для церкви тоже самое, что и Франциск Ассизский.
          Евреи в Христианской церкви это интересный вопрос, достойный изучения.
          Но сказать, что большинство евреев не приняли Христа это неправильно.
          Тем более в наши дни.
          Даже в моей среде очень много евреев, которые приняли Иисуса совершенно добровольно и с любовью.
          Сейчас одна моя знакомая собирается креститься в уже достаточно зрелом возрасте.
          Такая радость ......
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от artemida-zan
            Если имеете ввиду буквально, то не знаю. А если "в воду", как в учение, то чтобы научиться.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Viktor.o
              Если имеете ввиду буквально, то не знаю.
              Тогда к чему был Ваш рассказ: Он объясняет то, что можем вместить, а не то что как Вы говорите - ничего не объясняет. Похоже что Вы Христа спутали с кем-то, потому что Он научить пришёл. А Ваш почему-то не учит ничему.

Упражнялись в демагогии? Или Вам вместить не дано? Или Он пришел научить, да не Вас?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62517

Сообщение от Йицхак
                И снова лжете, Певчий.
                Это у Вас уже патология - лгать.
                Не, это просто у Вас пластинку заело, что указывает на эмоциональное перевозбуждение.

Сообщение от Йицхак
                Вот слова Христа: Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! (Лук.13:35)

Где тут сказано, что должно много человек воскликнуть "благословен гряди"?
                Нигде.
                Это Вы с какой стати решили мою формулировку изменить? Читайте внимательно мой пост, чтобы не полемизировать с собственными химерами. Ибо я привел эту цитату именно в контексте той мысли, где я говорил о том, что Израиль сегодня в большинстве своем пребывает вне Христа, так что религия у него не Христианство, а лжеиудаизм (но именующийся лжеиудеями как "иудаизм"). Но дом тот (мнимый "иудаизм") оставлен Богом. И пока лжеиудеи не покаются в своем богоборчестве и сатанизме, пока не воскликнут: "благословен гряди", - не увидят Его, а так и будут оставаться лжеиудеями. Учитесь прислушиваться к тому, что Вам говорят, чтобы не отвечать самому себе на собственные фантазии.

Сообщение от Йицхак
                Но Вы и тут лжете, потому, что далее написано прямым текстом:8 Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге; 9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних! (Мф,21)
                Множество - это далеко не все, и даже далеко не большая часть.

"Пишите еще".
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Viktor.o
                  Если имеете ввиду буквально, то не знаю. А если "в воду", как в учение, то чтобы научиться.
                  Могу показать место почему, но сможете ли вы понять, это уже иной вопрос.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62517

Сообщение от Estrella
                    Ну это вы уж слишком.
                    Все первые ученики Иисуса были иудеи, все первые христиане были иудеи....
                    И что с того? Какая религия доминирует у евреев и по сей день, помните?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Певчий
                      Множество - это далеко не все, и даже далеко не большая часть.
                      Вам не хватило написанного тут#375?
                      Ну, мне не жалко повторить:

И снова лжете, Певчий.
                      Это у Вас уже патология - лгать.

Вот слова Христа: Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! (Лук.13:35)

Где тут сказано, что должно много человек воскликнуть "благословен гряди"?
                      Нигде.
                      Но Вы и тут лжете, потому, что далее написано прямым текстом:8 Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге; 9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних! (Мф,21)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Йицхак
                        Не надо языческой демагогии. И в языческом многословии услышаны тоже не будете.
                        Просто цитируете Писания, где написано, почему надо макать в воду, а не, например, прыгать на одной ножке или окуривать фимиамом.

Или не рассказываете мне о том, какой Вы вместительный и весь объяснимый.
                        Сколько вмещается, столько и вмещается. Сознание расширяется, а вместе с ним и вмещается больше. Иисус оставил практический метод развития, и кто им пользуется, тот видит результаты в себе.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от artemida-zan
                          А шоб уже рот закрыл, и думать начал...))
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Viktor.o
                            Сколько вмещается, столько и вмещается. Сознание расширяется, а вместе с ним и вмещается больше. Иисус оставил практический метод развития, и кто им пользуется, тот видит результаты в себе.
                            Мне повторить уже сказанное?
                            Горшечник перед горшками не отчитывается.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Йицхак
                              ...

Упражнялись в демагогии?...
                              Хотел было ответить, но увидел Ваше умозаключение, и решил оставить Вас с ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Мне повторить уже сказанное?
                              Горшечник перед горшками не отчитывается.
                              Да хоть миллион раз пишите Ваше мнение, оно от этого знанием не станет. А Бог учит тех, кто учиться желает.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62517

Сообщение от Йицхак
                                Вам не хватило написанного тут#375?
                                Нет, не хватило. И я уже объяснил почему.

Сообщение от Йицхак
                                Ну, мне не жалко повторить:
                                Если думать и вникать не хотите о чем Вам говорят, то можете повторять хоть до Второго Пришествия. Как говорит народная поговорка, "при больной голове и рукам работа". Это не я сказал, а народ. "Так что пишите еще".

Комментарий

Обработка...