Я христианин или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Йицхак
    Вы смысл написанного мною поняли?
    Если поняли, то в таких случаях говорят "да, действительно, Бог не объясняет почему именно надо макать в воду, а не прыгать на одной ножке".
    Он объясняет то, что можем вместить, а не то что как Вы говорите - ничего не объясняет. Похоже что Вы Христа спутали с кем-то, потому что Он научить пришёл. А Ваш почему-то не учит ничему.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68514

Сообщение от Viktor.o
      Он объясняет то, что можем вместить, а не то что как Вы говорите - ничего не объясняет. Похоже что Вы Христа спутали с кем-то, потому что Он научить пришёл. А Ваш почему-то не учит ничему.
      Почему надо погружать в воду?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Viktor.o
        Он объясняет то, что можем вместить, а не то что как Вы говорите - ничего не объясняет.
        Не надо языческой демагогии. И в языческом многословии услышаны тоже не будете.
        Просто цитируете Писания, где написано, почему надо макать в воду, а не, например, прыгать на одной ножке или окуривать фимиамом.

Или не рассказываете мне о том, какой Вы вместительный и весь объяснимый.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Певчий
          . Лишь немногие оказались истинными иудеями, ставшими христианами. В большинстве же своем евреи остаются пока и до сего дня лжеиудеями, как бы Вы не психовали от этой правды.
          Ну это вы уж слишком.
          Все первые ученики Иисуса были иудеи, все первые христиане были иудеи....
          В наши дни иудеев как таковых осталось очень мало.
          Многие евреи покрестились и стали праведными христианами.
          Из их среды вышло много святых людей.
          Например Тереза Авильская - знаменитая испанская святая.
          Она была еврейкой, которая приняла Христианство....ей были явления Спасителя и она
          сделала для церкви тоже самое, что и Франциск Ассизский.
          Евреи в Христианской церкви это интересный вопрос, достойный изучения.
          Но сказать, что большинство евреев не приняли Христа это неправильно.
          Тем более в наши дни.
          Даже в моей среде очень много евреев, которые приняли Иисуса совершенно добровольно и с любовью.
          Сейчас одна моя знакомая собирается креститься в уже достаточно зрелом возрасте.
          Такая радость ......
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от artemida-zan
            Если имеете ввиду буквально, то не знаю. А если "в воду", как в учение, то чтобы научиться.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Viktor.o
              Если имеете ввиду буквально, то не знаю.
              Тогда к чему был Ваш рассказ: Он объясняет то, что можем вместить, а не то что как Вы говорите - ничего не объясняет. Похоже что Вы Христа спутали с кем-то, потому что Он научить пришёл. А Ваш почему-то не учит ничему.

Упражнялись в демагогии? Или Вам вместить не дано? Или Он пришел научить, да не Вас?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63418

Сообщение от Йицхак
                И снова лжете, Певчий.
                Это у Вас уже патология - лгать.
                Не, это просто у Вас пластинку заело, что указывает на эмоциональное перевозбуждение.

Сообщение от Йицхак
                Вот слова Христа: Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! (Лук.13:35)

Где тут сказано, что должно много человек воскликнуть "благословен гряди"?
                Нигде.
                Это Вы с какой стати решили мою формулировку изменить? Читайте внимательно мой пост, чтобы не полемизировать с собственными химерами. Ибо я привел эту цитату именно в контексте той мысли, где я говорил о том, что Израиль сегодня в большинстве своем пребывает вне Христа, так что религия у него не Христианство, а лжеиудаизм (но именующийся лжеиудеями как "иудаизм"). Но дом тот (мнимый "иудаизм") оставлен Богом. И пока лжеиудеи не покаются в своем богоборчестве и сатанизме, пока не воскликнут: "благословен гряди", - не увидят Его, а так и будут оставаться лжеиудеями. Учитесь прислушиваться к тому, что Вам говорят, чтобы не отвечать самому себе на собственные фантазии.

Сообщение от Йицхак
                Но Вы и тут лжете, потому, что далее написано прямым текстом:8 Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге; 9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних! (Мф,21)
                Множество - это далеко не все, и даже далеко не большая часть.

"Пишите еще".
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Viktor.o
                  Если имеете ввиду буквально, то не знаю. А если "в воду", как в учение, то чтобы научиться.
                  Могу показать место почему, но сможете ли вы понять, это уже иной вопрос.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63418

Сообщение от Estrella
                    Ну это вы уж слишком.
                    Все первые ученики Иисуса были иудеи, все первые христиане были иудеи....
                    И что с того? Какая религия доминирует у евреев и по сей день, помните?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Певчий
                      Множество - это далеко не все, и даже далеко не большая часть.
                      Вам не хватило написанного тут#375?
                      Ну, мне не жалко повторить:

И снова лжете, Певчий.
                      Это у Вас уже патология - лгать.

Вот слова Христа: Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! (Лук.13:35)

Где тут сказано, что должно много человек воскликнуть "благословен гряди"?
                      Нигде.
                      Но Вы и тут лжете, потому, что далее написано прямым текстом:8 Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге; 9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних! (Мф,21)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Йицхак
                        Не надо языческой демагогии. И в языческом многословии услышаны тоже не будете.
                        Просто цитируете Писания, где написано, почему надо макать в воду, а не, например, прыгать на одной ножке или окуривать фимиамом.

Или не рассказываете мне о том, какой Вы вместительный и весь объяснимый.
                        Сколько вмещается, столько и вмещается. Сознание расширяется, а вместе с ним и вмещается больше. Иисус оставил практический метод развития, и кто им пользуется, тот видит результаты в себе.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от artemida-zan
                          А шоб уже рот закрыл, и думать начал...))
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Viktor.o
                            Сколько вмещается, столько и вмещается. Сознание расширяется, а вместе с ним и вмещается больше. Иисус оставил практический метод развития, и кто им пользуется, тот видит результаты в себе.
                            Мне повторить уже сказанное?
                            Горшечник перед горшками не отчитывается.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Йицхак
                              ...

Упражнялись в демагогии?...
                              Хотел было ответить, но увидел Ваше умозаключение, и решил оставить Вас с ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Мне повторить уже сказанное?
                              Горшечник перед горшками не отчитывается.
                              Да хоть миллион раз пишите Ваше мнение, оно от этого знанием не станет. А Бог учит тех, кто учиться желает.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63418

Сообщение от Йицхак
                                Вам не хватило написанного тут#375?
                                Нет, не хватило. И я уже объяснил почему.

Сообщение от Йицхак
                                Ну, мне не жалко повторить:
                                Если думать и вникать не хотите о чем Вам говорят, то можете повторять хоть до Второго Пришествия. Как говорит народная поговорка, "при больной голове и рукам работа". Это не я сказал, а народ. "Так что пишите еще".

Комментарий

Обработка...