Я христианин или нет?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город...,-и вот чем это окончилось,-... Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Матфея 23:29-39.
Оно вам надо?
Читайте, однако, тут и просвящайтесь пока Бог ещё любит вас, ибо написано, что,-...Бог глупых не любит..,- И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, (Откровение 19:11-17).
Библию, однако, тоже записывали Богословы.Комментарий
-
хорошо буду попроще раз вы элементарщины для первоклашек и то не вывозите...Богу думаю фиолетово какие имена вы ему присваиваете..это характеризует не Бога а вашу самоуверенность недалёкость и самонадеянность..доходит или по прежнему никак?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Имена, многоуважаемый, не мы "присвоили", но Бог дал Сыну. а Сын открыл нам. Читайте основы.Комментарий
-
Комментарий
-
Это их самоназвание и самообольщение. Им следовало бы Евангелие Христа нести миру и обрести единое понимание учения Христа. Они этого не сделали, а занялись мудрствованием о Боге.
Читайте, однако, тут и просвящайтесь пока Бог ещё любит вас, ибо написано, что,-...Бог глупых не любит..,(Откровение 19:11-17).
Библию, однако, тоже записывали Богословы.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Имя, многоуважаемый, не набор букв, а слово несущее смысл. Не понимая того, например, что такое Христианин, многие называются, но не есть, а это - называться, но не быть - грех к смерти, ибо так переводится слово ИДОЛ, применённое Иоаном в поянении к смертельным грехам.
ХФЕРШТЕЙН?
Для Иисуса, однако,донести Новое имя Бога, означающее Его суть в наступающем времени, было честью великой,-... Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (От Иоанна 17:6-8) , ВЫДЫШЬ, как важно это???Комментарий
-
Это их самоназвание и самообольщение. Им следовало бы Евангелие Христа нести миру и обрести единое понимание учения Христа. Они этого не сделали, а занялись мудрствованием о Боге.
Это вы читайте "Откровения", если имеете дар объяснять пророчества. А нам, простым христианам, хотя бы Евангелие познать и учение Христа понять, да ему следовать. И этого с лихвой хватит.
Спасибо им и на этом. Хоть что-то сделали.Комментарий
-
Получается - там немного, да тут немного. Но чтобы найти это немного, изучать приходиться много и не один год. Не у каждого есть на это столько времени. Отсюда разброд и шатания в христианской среде. Задача церкви - выполнить наконец волю Иисуса (донести до мира Его Евангелие).Комментарий
-
Конечно Евангелие надо понимать и знать. Только как знать то, что вообще не писалось и ныне воз там же. Ветхий Завет нам являет ту почву, на которой вызревало Евангелие и важен именно этим. Новый Завет нам являет несколько повествований о первом Пришествии Христа под названиями: "Евангелие от такого-то". Что касается Посланий Апостолов, это не Евангелие, а разговоры вокруг да около. Апокалипсис прилепили не по делу, так как Евангелием (обращённым ко всем) не является и понимать его дано лишь имеющим такой дар от Бога.
Получается - там немного, да тут немного. Но чтобы найти это немного, изучать приходиться много и не один год. Не у каждого есть на это столько времени. Отсюда разброд и шатания в христианской среде. Задача церкви - выполнить наконец волю Иисуса (донести до мира Его Евангелие).
Вы и Ветхого не знаете и Нового, ибо зная одно сразу бы почувствовали и единоавторство в другом. Познали бы то, что,-... все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения,для исправления, для наставления в праведности.
Вы не выпендривайтесь специально, но спрашивайте, чтобы при испытании веры вашей не остаться среди этих,-... А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. (Иуды 1:10-14)Комментарий
Комментарий