Я христианин или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от litvinoff
    каково изначальное первоосновное имя нашего Господа?
    похоже на вопрос кошки к самой себе:каково имя моего хозяина записанное у него в паспорте..?
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• litvinoff
      Завсегдатай

• 11 May 2010
      • 841

Сообщение от greshnik
      похоже на вопрос кошки к самой себе:каково имя моего хозяина записанное у него в паспорте..?
      Вы попроще будьте, Христа ради. Напишите коротко и мир Вам и Благодать. Чё вам эти кошки дались, с паспортами, начитаетесь всякого, а потом глаз мигает и красный с перепугу.

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от litvinoff
        Прозвонка схемы показала то, что начинать надо сначала. Имя Иешуа Ха Машиах, простите, это имя воплощения Бога, но каково изначальное первоосновное имя нашего Господа?
        Библия не заостряет внимание на подобных вопросах, а домыслы богословов меня не интересуют.

Комментарий

• litvinoff
          Завсегдатай

• 11 May 2010
          • 841

Сообщение от Мишель21
          Библия не заостряет внимание на подобных вопросах, а домыслы богословов меня не интересуют.
          Богословы и есть Бого Словы. Зря Вы так к ним, было это уже, но окончилось плохо,-...Посему, вот, Я посылаю к
          вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город...,-и вот чем это окончилось,-... Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Матфея 23:29-39.

Оно вам надо?

Читайте, однако, тут и просвящайтесь пока Бог ещё любит вас, ибо написано, что,-...Бог глупых не любит..,- И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, (Откровение 19:11-17).

Библию, однако, тоже записывали Богословы.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от litvinoff
            Вы попроще будьте, Христа ради. Напишите коротко и мир Вам и Благодать. Чё вам эти кошки дались, с паспортами, начитаетесь всякого, а потом глаз мигает и красный с перепугу.
            хорошо буду попроще раз вы элементарщины для первоклашек и то не вывозите...Богу думаю фиолетово какие имена вы ему присваиваете..это характеризует не Бога а вашу самоуверенность недалёкость и самонадеянность..доходит или по прежнему никак?

Комментарий

• litvinoff
              Завсегдатай

• 11 May 2010
              • 841

Сообщение от greshnik
              хорошо буду попроще раз вы элементарщины для первоклашек и то не вывозите...Богу думаю фиолетово какие имена вы ему присваиваете..это характеризует не Бога а вашу самоуверенность недалёкость и самонадеянность..доходит или по прежнему никак?
              Гав, гав, гав - гои не меняются! Но псы и есть псы. А глаз-то, глаз -то человеческий, но мигает и красный. Опять потрудился прХфеССор Преображенский, а может и плюнул кто-то...

Имена, многоуважаемый, не мы "присвоили", но Бог дал Сыну. а Сын открыл нам. Читайте основы.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

зачем знать имя Бога?чем это знание сделает тебя лучше?горбатого никакое знание не исправит..

Комментарий

• litvinoff
                  Завсегдатай

• 11 May 2010
                  • 841

Сообщение от greshnik
                  зачем знать имя Бога?чем это знание сделает тебя лучше?горбатого никакое знание не исправит..
                  Если ты знаешь имя Бога, в котором Его смысл, то заешь и то, в какое пообие надлежит превращаться.

Имя -слово, а В слове- смысл.

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от litvinoff
                    Богословы и есть Бого Словы.
                    Это их самоназвание и самообольщение. Им следовало бы Евангелие Христа нести миру и обрести единое понимание учения Христа. Они этого не сделали, а занялись мудрствованием о Боге.

Читайте, однако, тут и просвящайтесь пока Бог ещё любит вас, ибо написано, что,-...Бог глупых не любит..,(Откровение 19:11-17).
                    Это вы читайте "Откровения", если имеете дар объяснять пророчества. А нам, простым христианам, хотя бы Евангелие познать и учение Христа понять, да ему следовать. И этого с лихвой хватит.

Библию, однако, тоже записывали Богословы.
                    Спасибо им и на этом. Хоть что-то сделали.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от litvinoff
                      Если ты знаешь имя Бога, в котором Его смысл, то заешь и то, в какое пообие надлежит превращаться.

Имя -слово, а В слове- смысл.
                      смысл не в имени(наборе букв) а в личности и в её содержании..ферштеен?иван может быть как негодяем так и праведником..

Комментарий

• litvinoff
                        Завсегдатай

• 11 May 2010
                        • 841

Сообщение от greshnik
                        смысл не в имени(наборе букв) а в личности и в её содержании..ферштеен?иван может быть как негодяем так и праведником..
                        Иван, не понимающий сути своего имени и не исполняющий её - профан. Его так нужно было и назвать, но забыли спросить у Бога, а сатана и постарлся.

Имя, многоуважаемый, не набор букв, а слово несущее смысл. Не понимая того, например, что такое Христианин, многие называются, но не есть, а это - называться, но не быть - грех к смерти, ибо так переводится слово ИДОЛ, применённое Иоаном в поянении к смертельным грехам.

ХФЕРШТЕЙН?

Для Иисуса, однако,донести Новое имя Бога, означающее Его суть в наступающем времени, было честью великой,-... Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (От Иоанна 17:6-8) , ВЫДЫШЬ, как важно это???

Комментарий

• litvinoff
                          Завсегдатай

• 11 May 2010
                          • 841

Сообщение от Мишель21
                          Это их самоназвание и самообольщение. Им следовало бы Евангелие Христа нести миру и обрести единое понимание учения Христа. Они этого не сделали, а занялись мудрствованием о Боге.

Это вы читайте "Откровения", если имеете дар объяснять пророчества. А нам, простым христианам, хотя бы Евангелие познать и учение Христа понять, да ему следовать. И этого с лихвой хватит.

Спасибо им и на этом. Хоть что-то сделали.
                          Чтобы Евангелию исполнить её понять необходимо. Не писалась она для пустословов и профанов,-... И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2-е Петра 1:19-21).

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от litvinoff
                            Чтобы Евангелию исполнить её понять необходимо. Не писалась она для пустословов и профанов.
                            Конечно Евангелие надо понимать и знать. Только как знать то, что вообще не писалось и ныне воз там же. Ветхий Завет нам являет ту почву, на которой вызревало Евангелие и важен именно этим. Новый Завет нам являет несколько повествований о первом Пришествии Христа под названиями: "Евангелие от такого-то". Что касается Посланий Апостолов, это не Евангелие, а разговоры вокруг да около. Апокалипсис прилепили не по делу, так как Евангелием (обращённым ко всем) не является и понимать его дано лишь имеющим такой дар от Бога.
                            Получается - там немного, да тут немного. Но чтобы найти это немного, изучать приходиться много и не один год. Не у каждого есть на это столько времени. Отсюда разброд и шатания в христианской среде. Задача церкви - выполнить наконец волю Иисуса (донести до мира Его Евангелие).

Комментарий

• litvinoff
                              Завсегдатай

• 11 May 2010
                              • 841

Сообщение от Мишель21
                              Конечно Евангелие надо понимать и знать. Только как знать то, что вообще не писалось и ныне воз там же. Ветхий Завет нам являет ту почву, на которой вызревало Евангелие и важен именно этим. Новый Завет нам являет несколько повествований о первом Пришествии Христа под названиями: "Евангелие от такого-то". Что касается Посланий Апостолов, это не Евангелие, а разговоры вокруг да около. Апокалипсис прилепили не по делу, так как Евангелием (обращённым ко всем) не является и понимать его дано лишь имеющим такой дар от Бога.
                              Получается - там немного, да тут немного. Но чтобы найти это немного, изучать приходиться много и не один год. Не у каждого есть на это столько времени. Отсюда разброд и шатания в христианской среде. Задача церкви - выполнить наконец волю Иисуса (донести до мира Его Евангелие).
                              Именно так и бывае-то при исследований писаний без Святого Духа. Смешно, но Вы представляете себе дело так, что Бог Всемогущий не отстоял чистоты своего Нового Завета и понаписывал там всякой всячины.

Вы и Ветхого не знаете и Нового, ибо зная одно сразу бы почувствовали и единоавторство в другом. Познали бы то, что,-... все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения,для исправления, для наставления в праведности.

Вы не выпендривайтесь специально, но спрашивайте, чтобы при испытании веры вашей не остаться среди этих,-... А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. (Иуды 1:10-14)

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от litvinoff
                                Именно так и бывае-то при исследований писаний без Святого Духа. Смешно, ...
                                Вы либо ничего не поняли, либо не захотели... Смеётся же последний...

Комментарий

Обработка...