Я христианин или нет?
Свернуть
X
-
Видите ли, уважаемый. У Бога существует вертикаль, которая не требует удостоверения. И кому какое дело, если не хочет отведать плода. Ну а такая необходимость по вкусу:
2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
З.Ы
Вы съели с полна и целиком ложь льстецов и она как яд отравляет вас изнутри, что вы уже не способны отличить дня от ночи ,света от тьмы, добра от зла.Комментарий
-
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))...
Знаете, что такое эгоцентризм, и почему бывает?...))
Я, наверное, склонюсь к мнению Луки... Первый дар Духа Святого, это различение. А оно позволяет при генеральной уборке правильно поддерживать в себе огонь СД. Потомучта может случиться возгорание, и человек сгорит, а не переплавится или обновится. Такачта, попробуйте переосмыслить и обратиться к Богу за консультацией и сдать анализы...))
Благословений....не было лести в устах Его.
-
Конечно:"И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово, и верующие из обрезанных, пришедшие с Петром изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?" (Деян.10:42-47).Комментарий
-
[QUOTE=Олег МиО;4142546]А чем он отличается от других. что бы не быть как они....
Основные признаки лжеучителя:
1) Он говорит свои слова и утверждает их именем Господа.Лжецы и беззаконники по сей день так делают.
2) Он сравнивает себя с пророками ибо сам таковым не является. Не один пророк не сравнивает себя с другим пророком./QUOTE]
Это лично ваши утверждения, не имеющие никакого основания: "Но Господь сказал: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми" (Деян.9:15).Комментарий
-
теперь по поводу 13-го апостола. если бы вы верили книге деяний, вы бы видели, где Иисус это сказал.Комментарий
-
я всецело принимаю учение Христа
разделяю его взгляды принципы и ценности
я не верю в его божественность
как евангелисты Марк Матфей и Лука
я не верю"евангелию от иоанна"
в нём красной нитью идут антииудейские мотивы
полные злобы и ненависти
хотя Христос был иудеем
я не верю в догмы и каноны
я не верю людям
в том числе Савлу первому из грешников
я не верю законникам облечённым властью-
тем кто составлял библейский канон
я христианин или нет?Комментарий
-
я всецело принимаю учение Христа
разделяю его взгляды принципы и ценности
я не верю в его божественность
как евангелисты Марк Матфей и Лука
я не верю"евангелию от иоанна"
в нём красной нитью идут антииудейские мотивы
полные злобы и ненависти
хотя Христос был иудеем
я не верю в догмы и каноны
я не верю людям
в том числе Савлу первому из грешников
я не верю законникам облечённым властью-
тем кто составлял библейский канон
я христианин или нет?
Нигде в Писании не написано о том, что христиане для спасения должны любить Павла или Евангелие от Иоанна. Верить, как я думаю, нужно в Бога, а не в Павла или Павлу. Сам Павел тоже верил в Бога и во Христа. Я лично беру в этом плане пример с Павла, хотя не всё в проповеди Павла мне понятно и не все я пока готова принять.
А Евангелие от Иоанна - это самое красивое и самое поэтичное Евангелие из всех 4 Евангелий! В нем переданы конкретные слова Христа и конкретные важнейшие объяснения Христа. Почему Вы решили, что Евангелие от Иоанна есть антииудейские мотивы? Может там что-то и указано не очень хорошее об иудеях, но тут имеется в виду не всё иудейство, а лишь лидеры саддукеев и некоторые из лидеров фарисеев. Остальные иудеи никакого отношения к смерти Христа не имеют и не могут иметь! Поймите это.
Я верую во Христа, хотя это мне не мешает молиться Отцу Христа, Которому и сам Христос молился.
Думаю, вы - христианин, если соблюдаете заповеди Писания и учение Христа. Всё остальное - это детали и мелочи, как я думаю.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
ну во первых, не Константин написал евангелия. евангелия были задолго до того печально известного собора, где бедный Арий получил по морде. во вторых, "отцы церкви" второго-третьего века ссылались на письма апостолов, и на евангелия. то есть ваша позиция изначально не учитывает исторических реалий. ну и в третьих. истинность той или иной книги определяется ее работоспособностью. то есть если сегодня работает то, что что работало на момент написания библии, и что вошло нее, то это является подтверждением истинности. если не работает, то одно из двух - либо книга ошибочна, либо вы так и не поняли, о чем говорит библия, и сделали вывод не поняв исходных данных.
теперь по поводу 13-го апостола. если бы вы верили книге деяний, вы бы видели, где Иисус это сказал.
З.Ы
Это плоды вашей бурной фантазии.
Вот Слова Иисуса:
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
- - - Добавлено - - -
Это лично ваши утверждения, не имеющие никакого основания: "Но Господь сказал: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми" (Деян.9:15).
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
А так же:
- 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
- 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
- 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
- 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
- 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
- 20 Итак по плодам их узнаете их.
- - - Добавлено - - -
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))...
Знаете, что такое эгоцентризм, и почему бывает?...))
Я, наверное, склонюсь к мнению Луки... Первый дар Духа Святого, это различение. А оно позволяет при генеральной уборке правильно поддерживать в себе огонь СД. Потомучта может случиться возгорание, и человек сгорит, а не переплавится или обновится. Такачта, попробуйте переосмыслить и обратиться к Богу за консультацией и сдать анализы...))
Благословений.Комментарий
-
[QUOTE=Олег МиО;4149555]Исторические реали в том, что не видел ни кто Апостолов в глаза, как и Иисуса Христа.
З.Ы
Это плоды вашей бурной фантазии.
Вот Слова Иисуса:
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят. Иисус сказал мне, что не посылал ни кого.
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят./QUOTE]
А то, что только ты "видел Иисуса и слышал, что Он говорил тебе", не является твоей бурной фантазией, а реальностью исторической. Только подскажи, где это зафиксировано.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
Комментарий