Я христианин или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Лука

Автор Библии считает, что Павел - Апостол. Евангелист Лука того же мнения. Павел и сам называет себя Апостолом. А кем его считают нехристи значения не имеет.

Мой Господь - Автор Библии Иисус Христос, Бог и Сын Божий. И все слова всех Апостолов - это слова Господа.
    Автор Библии - римско-греческий сумасброд во главе с Константином.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Писание четко говорит, что Павел - Апостол Божий, причем многократно. В этом убедиться может каждый, кто хоть один раз прочитает Новый Завет. Вы же врете тщетно пытаясь унизить Апостола Божия. Но не надейтесь что Ваша ложь прославит среди Христиан Вашего господа - диавола.
    Где Иисус Христос сказал, что Павел его апостол № 13?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Олег МиО
      Видите ли, уважаемый. У Бога существует вертикаль, которая не требует удостоверения. И кому какое дело, если не хочет отведать плода. Ну а такая необходимость по вкусу:
      2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
      А вкус стоит ответственности... Особенно, когда мимо вертикали...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Олег МиО

Слава Богу, что дети диавола сами обличают собственную лживость и невежество.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Лука
          Олег МиО

Слава Богу, что дети диавола сами обличают собственную лживость и невежество.
          А может в человеке огонь духа? То есть, ген.уборка?... Ну та пыль и стоит...))
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от babay
            2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
            Благословений.
            То есть, я льщу вашему слуху...что-то не замечаю, что вы разинув рты кушаете мою лесть.
            З.Ы
            Вы съели с полна и целиком ложь льстецов и она как яд отравляет вас изнутри, что вы уже не способны отличить дня от ночи ,света от тьмы, добра от зла.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Олег МиО
              То есть, я льщу вашему слуху...что-то не замечаю, что вы разинув рты кушаете мою лесть.
              З.Ы
              Вы съели с полна и целиком ложь льстецов и она как яд отравляет вас изнутри, что вы уже не способны отличить дня от ночи ,света от тьмы, добра от зла.
              )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))...
              Знаете, что такое эгоцентризм, и почему бывает?...))
              Я, наверное, склонюсь к мнению Луки... Первый дар Духа Святого, это различение. А оно позволяет при генеральной уборке правильно поддерживать в себе огонь СД. Потомучта может случиться возгорание, и человек сгорит, а не переплавится или обновится. Такачта, попробуйте переосмыслить и обратиться к Богу за консультацией и сдать анализы...))
              Благословений.

Комментарий

• 50-к
                Участник

• 26 March 2012
                • 284

Сообщение от Лука
                Бог очистил путь язычникам??? Вы сами-то понимаете что пишите?
                Конечно:"И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово, и верующие из обрезанных, пришедшие с Петром изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?" (Деян.10:42-47).

Комментарий

• 50-к
                  Участник

• 26 March 2012
                  • 284

[QUOTE=Олег МиО;4142546]А чем он отличается от других. что бы не быть как они....
                  Основные признаки лжеучителя:
                  1) Он говорит свои слова и утверждает их именем Господа.Лжецы и беззаконники по сей день так делают.
                  2) Он сравнивает себя с пророками ибо сам таковым не является. Не один пророк не сравнивает себя с другим пророком./QUOTE]
                  Это лично ваши утверждения, не имеющие никакого основания: "Но Господь сказал: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми" (Деян.9:15).

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от Олег МиО

- - - Добавлено - - -

ну во первых, не Константин написал евангелия. евангелия были задолго до того печально известного собора, где бедный Арий получил по морде. во вторых, "отцы церкви" второго-третьего века ссылались на письма апостолов, и на евангелия. то есть ваша позиция изначально не учитывает исторических реалий. ну и в третьих. истинность той или иной книги определяется ее работоспособностью. то есть если сегодня работает то, что что работало на момент написания библии, и что вошло нее, то это является подтверждением истинности. если не работает, то одно из двух - либо книга ошибочна, либо вы так и не поняли, о чем говорит библия, и сделали вывод не поняв исходных данных.

теперь по поводу 13-го апостола. если бы вы верили книге деяний, вы бы видели, где Иисус это сказал.

Комментарий

• samez
                      Отключен

• 21 March 2013
                      • 69

Сообщение от greshnik
                      я всецело принимаю учение Христа
                      разделяю его взгляды принципы и ценности

я не верю в его божественность
                      как евангелисты Марк Матфей и Лука
                      я не верю"евангелию от иоанна"
                      в нём красной нитью идут антииудейские мотивы
                      полные злобы и ненависти
                      хотя Христос был иудеем
                      я не верю в догмы и каноны
                      я не верю людям
                      в том числе Савлу первому из грешников
                      я не верю законникам облечённым властью-
                      тем кто составлял библейский канон
                      я христианин или нет?
                      Так в кого верите вообще?

Комментарий

• СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

• 20 November 2012
                        • 949

Сообщение от greshnik
                        я всецело принимаю учение Христа
                        разделяю его взгляды принципы и ценности

я не верю в его божественность
                        как евангелисты Марк Матфей и Лука
                        я не верю"евангелию от иоанна"
                        в нём красной нитью идут антииудейские мотивы
                        полные злобы и ненависти
                        хотя Христос был иудеем
                        я не верю в догмы и каноны
                        я не верю людям
                        в том числе Савлу первому из грешников
                        я не верю законникам облечённым властью-
                        тем кто составлял библейский канон
                        я христианин или нет?
                        Если Вы любите Христа и исполняете то, чему он призывал следовать, тогда Вы являетесь христианином.
                        Нигде в Писании не написано о том, что христиане для спасения должны любить Павла или Евангелие от Иоанна. Верить, как я думаю, нужно в Бога, а не в Павла или Павлу. Сам Павел тоже верил в Бога и во Христа. Я лично беру в этом плане пример с Павла, хотя не всё в проповеди Павла мне понятно и не все я пока готова принять.
                        А Евангелие от Иоанна - это самое красивое и самое поэтичное Евангелие из всех 4 Евангелий! В нем переданы конкретные слова Христа и конкретные важнейшие объяснения Христа. Почему Вы решили, что Евангелие от Иоанна есть антииудейские мотивы? Может там что-то и указано не очень хорошее об иудеях, но тут имеется в виду не всё иудейство, а лишь лидеры саддукеев и некоторые из лидеров фарисеев. Остальные иудеи никакого отношения к смерти Христа не имеют и не могут иметь! Поймите это.
                        Я верую во Христа, хотя это мне не мешает молиться Отцу Христа, Которому и сам Христос молился.
                        Думаю, вы - христианин, если соблюдаете заповеди Писания и учение Христа. Всё остальное - это детали и мелочи, как я думаю.
                        Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от ВованМол
                          ну во первых, не Константин написал евангелия. евангелия были задолго до того печально известного собора, где бедный Арий получил по морде. во вторых, "отцы церкви" второго-третьего века ссылались на письма апостолов, и на евангелия. то есть ваша позиция изначально не учитывает исторических реалий. ну и в третьих. истинность той или иной книги определяется ее работоспособностью. то есть если сегодня работает то, что что работало на момент написания библии, и что вошло нее, то это является подтверждением истинности. если не работает, то одно из двух - либо книга ошибочна, либо вы так и не поняли, о чем говорит библия, и сделали вывод не поняв исходных данных.

теперь по поводу 13-го апостола. если бы вы верили книге деяний, вы бы видели, где Иисус это сказал.
                          Исторические реали в том, что не видел ни кто Апостолов в глаза, как и Иисуса Христа.
                          З.Ы
                          Это плоды вашей бурной фантазии.
                          Вот Слова Иисуса:
                          4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                          5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.

- - - Добавлено - - -

Это лично ваши утверждения, не имеющие никакого основания: "Но Господь сказал: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми" (Деян.9:15).
                          Иисус сказал мне, что не посылал ни кого.
                          5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.

А так же:

• 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                          • 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                          • 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                          • 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                          • 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                          • 20 Итак по плодам их узнаете их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                          )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))...
                          Знаете, что такое эгоцентризм, и почему бывает?...))
                          Я, наверное, склонюсь к мнению Луки... Первый дар Духа Святого, это различение. А оно позволяет при генеральной уборке правильно поддерживать в себе огонь СД. Потомучта может случиться возгорание, и человек сгорит, а не переплавится или обновится. Такачта, попробуйте переосмыслить и обратиться к Богу за консультацией и сдать анализы...))
                          Благословений.
                          Склоняйтесь где вам угодно, это ваше дело. Мне всё равно.

Комментарий

• 50-к
                            Участник

• 26 March 2012
                            • 284

[QUOTE=Олег МиО;4149555]Исторические реали в том, что не видел ни кто Апостолов в глаза, как и Иисуса Христа.
                            З.Ы
                            Это плоды вашей бурной фантазии.
                            Вот Слова Иисуса:
                            Иисус сказал мне, что не посылал ни кого.
                            /QUOTE]
                            А то, что только ты "видел Иисуса и слышал, что Он говорил тебе", не является твоей бурной фантазией, а реальностью исторической. Только подскажи, где это зафиксировано.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Олег МиО
                              Склоняйтесь где вам угодно, это ваше дело. Мне всё равно.
                              Не хочу давать оценку, сами ее носите, но если бы Вам было все равно, то Вы бы со мной не беседовали...))
                              Благословений.

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от babay
                                Не хочу давать оценку, сами ее носите, но если бы Вам было все равно, то Вы бы со мной не беседовали...))
                                Благословений.
                                Я общаюсь не с вами, а с человеком живущим внутри вас.

Комментарий

Обработка...