Я христианин или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от nostaw
    А почему просто и ясно вместо этого "Я послан только к ............ овцам дома Израилева"
    А Вы поинтересовались - по какому поводу Христос сказал эти слова?
    Все Апостолы Христа были погибшими овцами дома Израилева, которых Он воскресил. И куда Он послал Своих Апостолов? "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." (Матф.24:14) Это Господь сказал или кто?
    Кем проповедано Евангелие всем народам? Опять же погибшими овцами дома Израилева воскрешенными Христом - Апостолами и их учениками т.е. многонациональной Церковью Христовой.
    "Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере, Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь". (Рим.14:24-26)
    Чего еще?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от nostaw
      Эта фраза была после креста и воскресения. Исхожу из полученной информации от правосланых из параллельной темы (если не изменяет память - Фокс) "это более поздний дописок, чтобы оправдать догмат Троицы." (Не дословно, но смыл таков). Тема ИКОНЫ.
      Если по мнению людей познавать истину, так можно мнение людей за истину принять. Христос сказал "Я - в вас", сказал что Он - Учитель, не лучше ли поверить Ему на слово, прийти в себя и у Него учиться?

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от ЦАРb
        Да спящая, эх если бы ты знала, что знаю я, ты бы люциферу за этот созданный мир сказала бы спасибо, за этот кайф.

-
        Не думаю...люблю холодный рассудок и крепкий разум.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Viktor.o
          Если по мнению людей познавать истину, так можно мнение людей за истину принять. Христос сказал "Я - в вас", сказал что Он - Учитель, не лучше ли поверить Ему на слово, прийти в себя и у Него учиться?
          Аминь!
          _________
          Возникло мнение - возник вопрос. При чем подобные мнения возникают с периодическим постоянством, возникают всюду - на форумах, в обсуждениях, в реальной жизни. Я же, надеюсь, не выявил сомнения - лишь спросил - там речь шла о Троице, но в контексте приведены слова Иисуса полностью..
          Что не мешает мне веровать Слову Божьему.

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

Сообщение от g14
            slavic baptist,
            вы можете напомнить тексты Бытия, где-бы это было прямо и однозначно написано?
            Или слова Иисуса, который учил-бы о грехопадении и духовной смерти, переходящей во всех?
            Или слова Бога, сказанные через пророков, чтобы было прямо и однозначно сказано?

Потому что это вероучение берется только из слов Павла, который в обоснование этого учения трактует обрывки текстов из Ветхого Завета вырывая их из контекста и придавая им совершенно другой смысл.
            Причем этим полностью противоречит словам Бога, сказанным через пророка Иезекииля(Иез.18:1-32), где многократно повторил, что грех по наследству не передается.
            Словосочетание-же "духовная смерть" вообще в библии отсутствует. И Иисус о грехопадении и передаче греха по наследству ни где и словом не обмолвился. Проверьте то, во что вы верите.

Это не по словам Иисуса, а по словам соборов церковных.

По словам-же Иисуса его последователи лишь те, кто слушают его слово и исполняют его. А Богом себя Иисус ни разу прямо не назвал, зато людей богами назвал. Прямо он называл себя Сыном Божьим, и Сыном Человеческим
            Псалом 50:7 "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя".Это не говорится о сексуальном соитии законных партнёров, ибо Бог благословил секс и сказал: плодитесь и размножайтесь. Здесь говорится о грехе- духовной смерти Адама, перешедшей во всех людей

Ефесянам 2 гл:И вас(язычников), мертвых по преступлениям и грехам вашим,
            2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
            3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
            4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
            5 и нас(евреев), мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
            6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
            И сказал змей жене: нет, не умрете,
            5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Умер ли Адам телесной смертью в тот же день, когда вкусил? Нет. Но он умер духовной смертью. Когда они вкусили плод, то они убежали от Бога, скрылись. Что случлось? А то, что смерть вошла в них. Они теперь знают и зло. Но чтобы творить добро, они теперь не имеют сил:

Римл 7 гл Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
            17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Тепeрь только нужен избавитель, спаситель, кто стал духом животворящим, т.е. кто оживляет дух челоовека.
            И Адам с Евой были избавлены, ибо Бог убил животное и одел в одежды животного первых людей. Животное- образ Христа,т.е. заочно Христос в Ветхом Завете;

oдежды- знак праведности.

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Лука
              И куда Он послал Своих Апостолов? "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." (Матф.24:14) Это Господь сказал или кто?
              Кем проповедано Евангелие всем народам? Опять же погибшими овцами дома Израилева воскрешенными Христом - Апостолами и их учениками т.е. многонациональной Церковью Христовой.
              "Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере, Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь". (Рим.14:24-26)
              Аминь.............

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от artemida-zan
                Ваши последние сообщения не из моральных и этических источников писаны. Перейдите, пожалуйста, на чистословие.
                Я задел в Вас не ту струну?... Так это ж Ваша струна...)) А я играю на других инструментах...
                Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
                Выбор не большой либо ограниченным остаться, либо слепо верить. Выбор не велик.
                Мне это нравится, "слепо верить"... А как еще можно? Подсмотрев в щелочку?))
                ! А цитату? Когда женщина просила исцелить дочь - Он ответил "только........ овцам дома Израилева", а спасла ее дочь только вера женщины, ведь и псам(щенкам) крохи достаются с барского стола..
                Что "цитату"?... Так с евреями у Него были вопросы, требующие решения. Но Он же не перестал быть Богом в принципе, чтобы нарушить принцип веры?...
                Выходит слепая вера
                Видели, как дети глаза закрывают?... оставляя щелочки...))
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от babay
                  Я задел в Вас не ту струну?... Так это ж Ваша струна...)) А я играю на других инструментах...
                  Благословений.
                  Вы не играете сейчас а какофоните.
                  Не выбивайтесь, пожалуйста, из строя, а то по ушам режет.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Лука
                    А Вы поинтересовались - по какому поводу Христос сказал эти слова?
                    Все Апостолы Христа были погибшими овцами дома Израилева, которых Он воскресил. И куда Он послал Своих Апостолов? "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." (Матф.24:14) Это Господь сказал или кто?
                    Чего еще?
                    Вы снова фантазируете ибо "Церковь Христову" ни кто не куда не гонит и не в чём не ущемляет...Вы выдираете цитату из текста и привязываете к ней свою бурную фантазию.Хотя писание чётко говорит:
                    1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
                    2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено. ( это сделали римляне в 70г)

3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
                    4Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                    5 ибо многие придутпод именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят. (очень много религиозных движений под именем Иисуса Христа)
                    6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ( Войны, в их числе 1 мировая, 2 мировая и т.д)
                    7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                    8 всё же это начало болезней.
                    9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; ( ненавидят только евреев из-за Иисуса Христа)
                    10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; ( регулярные конфликты между религиями основаны как правило на ложных учениях)
                    11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; ( у каждой религиозной ветви есть свой лжепророк-учитель, особенно в христианстве и Павел один из их)
                    12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                    13 претерпевший же до конца спасется.
                    14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                    ( Раскрытие Истины и смысла всего Священного Писания, разоблачение лжепророков, которые прильстили своими ложными учениями множество людей среди всех народов).

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Вы не играете сейчас а какофоните.
                      Не выбивайтесь, пожалуйста, из строя, а то по ушам режет.
                      Мадам, Вы настойчиво пристаете... Уверяю Вас, что не читаю Ваших сообщений не ко мне... Последуйте примеру...
                      Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от babay
                        Мадам, Вы настойчиво пристаете... Уверяю Вас, что не читаю Ваших сообщений не ко мне... Последуйте примеру...
                        Благословений.
                        Вы же не сами себе здесь пишите, Вас читают и другие, знаете такое?.. Я не на Ваш личный блог зашла..

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Вы же не сами себе здесь пишите, Вас читают и другие, знаете такое?.. Я не на Ваш личный блог зашла..
                          Это мое к Вам третье сообщение. Вам есть меня в чем то упрекнуть?...
                          Благословений.

Комментарий

• ЦАРb
                            Отключен

• 20 March 2013
                            • 13

Сообщение от Estrella
                            Не думаю...люблю холодный рассудок и крепкий разум.
                            Зря, зря вы загоняете себя в границы программы Эго – искусственный интеллект

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от babay
                              Это мое к Вам третье сообщение. Вам есть меня в чем то упрекнуть?...
                              Благословений.
                              Да. Не пишите, пожалуйста, когда тем более, учите о морали и нравственности - не морально-нравственные вещи.

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

Сообщение от Estrella
                                Это вы в Библии прочитали?
                                Дайте ссылочку на возрождение ОДНОГО ТОЛЬКО духа.

Иисус сказал "Я есть путь"...... и я Ему верю.
                                Путь это перейти из смерти в жизнь ....СРАЗУ,В НОВОМ КАЧЕСТВЕ,......как Он перешел

Великая скорбь на земле все время происходит.....
                                Это же было написано во времена императора Домициана..... о великой скорби.
                                По видимому на данный момент на небесах тоже есть время, доколе все умершие во Христе не воскреснут как Христос, чтобы получить новые тела, а затем Белый престол, последний суд- воскресение грешников, чтобы навеки удалить их в озеро огненное, где мучениям не будет конца. Сейчас там только души в раю и в аду, нам с ними категорически запрещено говорить любыми способами.
                                Они все живые люди, но без полного тела ещё. Ибо Христос только первенец из умерших, первый сноп, первое зерно. Он Бог- Ему только молиться и надо.

В моём контексте я говорю о оживлении духа уже здесь на земле чрез рождение свыше. Это другой концепт.

Рождение свыше- это не ребёночка покрестить, и это не крещение водой, отнюдь. Рождение свыше- это уверование по Слову Бога(что есть ВОДА), которое звучит в сердце абсолютно каждого человека через механизм Бога, данного каждому человеку-совесть. Закон Бога звучит, указывая на Творца чрез творения природы, через голос внутри каждого человека. Этот закон говорит, что человек грешник и нуждается в Спасителе. Кто этот голос не умаляет в сердце, тому Закон становится детоводителем ко Христу. Т.е. происходит УВЕРОВАНИЕ ОТ СЛОВА БОГА (ВОДЫ).

Затем, когда человек не смотря ни на что, проявляет острую нужду в Спасителе, чувствуя себя полным духовным банкротом, нежелающим больше так жить(Луки 15 гл Бл. сын-прообраз)- тот человек берётся Богом и КРЕСТИТСЯ ДУХОМ СВЯТЫМ в тело ХРИСТА(СТАНОВИТСЯ ВЫЗВАННЫМ ИЗВНЕ, что есть концепт слова ЦЕРКОВЬ). Церковь-это невидимая организация почти всех народностей мира. Этот человек только тогда становится христианином, когда ОН РОДИЛСЯ ОТ ВОДЫ И ДУХА(Святого). И что характерно, то каждый рождённый свыше знает время своего рождения, тот день, когда Бог коснулся сердца его и призвал из смерти в жизнь.

Ибо это настолько остро вписывается в жизнь человека, что становится как бы навесами двери в его жизни, разделяющей прошлую жизнь от новой жизни во Христе. Я знаю таких людей, они есть и в Библии и здесь на форуме.
                                Для меня, допустим, есть только два меня: до 1993 г и после. Это и есть величайшее событие в жизни рождённого свыше. Оживление происходит ТОЛЬКО ЗДЕСЬ, там уже времени не будет, никакие отпевания не помогут. Третьего места нет.

Тогда человек становится ДУХОВНЫМ, а не ДУШЕВНЫМ ТОЛЬКО, и ему становятся понятными духовные принципы Слова божия, ибо он получает ум Христов, т.е. водительство Духом Святым в открытости перед Богом. Не сразу конечно происходит полное понимание Его слова, ибо Слово Бога есть бездна( 500 с лишним пророчеств исполнились в нём и многим ещё предстоит исполниться), но по мере духовного возрастания. Некоторые предпочитают сидеть во младенцах и до дня смерти своей, запутываясь в делах и развлечениях плоти и этого мира, не полностью отдав себя Богу, через насыщение своего духа Словом Христа, как духовным хлебом. Они питаются религиозным сурогатом, или развлечениями плоти: Голивуд, спорт по телеку бесконечный, передачки мирской психологии типа "Пусть говорят", для кого работа становится идолом. Это делают христиане, и поэтому они не понимают Слов Христа и безразличны к ним, они живут тем, кто что им сказал: святой отец или ещё какой "святой", но они сами не роют в истину. С ними становится это: Иезекииль 14 гл(немедни читал и диву давался)

"И было ко мне слово Господне:
                                3 сын человеческий! Сии люди допустили идолов своих в сердце свое и поставили соблазн нечестия своего перед лицем своим: могу ли Я отвечать им?
                                4 Посему говори с ними и скажи им: так говорит Господь Бог: если кто из дома Израилева допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку, - то Я, Господь, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ? "

Рождение свыше происходит с людьми через искреннее покаяние сердца, через отдачу себя Богу во всём. При этом я ни в коем случае не хочу сказать, что происходит некое заточение себя самого в монастырь умственный или физический, или получение какой-то природы, способной полностью не грешить. В основном люди испытав это даже и не знают в термонологии на первых порах, что с ними произошло , используя богословские термины и всю систему этого. Но они явно видят, что их жизнь повернулась к Богу. Эти люди и называются ЦЕРКОВЬ.

Ибо ЦЕРКОВЬ- это в оригинале звучит так: "ЛЮДИ ВЫЗВАННЫЕ ИЗВНЕ".

Три письма Бога к человеку:

Природа, Творения вокруг
                                Совесть- судящий и оправдывающий голос внутри человека
                                Библия- неповреждённое Слово Бога.

1 Иоанна 5 гл И три свидетельствуют на земле: дух(Церковь), вода(Слово Божие) и кровь(Кровь Христа, как единственное средство искупления); и сии три об одном.

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

Обработка...