Я христианин или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Лука
    Ух ты! Как хаять Павла, так Вы - первый. А как цитировать его же в свою защиту, так не брезгуете?
    я Павла не хаю а отношусь критически сопоставляя со Христом..если вижу совместимость и единодушие-я соглашаюсь..а не во всём безоговорочно как вы..в нём как и в любом человеке намешана ложь и истина..каков компот вы хлебаете не разжёвывая..
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Estrella
      [B]

Вы - христианин? Тогда должны быть в курсе, что положение умерших изменилось после Пришествия Иисуса.

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий
      слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь
      вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в
      жизнь.

то есть верующие в Иисуса люди сразу после смерти перешли в жизнь.
      А попробуйте еще раз перечитать написанное Вами

Читаем построчно:
      (1) слушающий слово Мое - какое такое Моё? Мое учение не Мое, но Пославшего Меня (Иоан.7:16) Т.е. слушающий слова Бога (вполне записаны в Писаниях)
      (2) верующий в Пославшего Меня (т.е. Бога Евреев)

Никаких таких новшеств ни на копейку: как до Иисуса те, кто верил слову Бога и верил Богу - перешел от смерти в жизнь, так и после.
      Зато есть христианский штамп.

Комментарий

• strannik-mf
        верящий

• 07 May 2009
        • 1445

Сообщение от ЦАРb
        Христианин = лох.
        Если христианин =лох , то кто Христос=?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Slavic Baptist
          И Израиль уже на "земле" с 1948 г и ранее не из-за исполнения заповедей.
          А до 1948 года никакого Израиля не было?
          Даниил 9 "Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых
          Истекли тысячи лет назад.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от ЦАРb
            Христианин = лох.
            А лишь бы Вам было хорошо... Но, поди, завидно?...
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Йицхак
              Никаких таких новшеств ни на копейку: как до Иисуса те, кто верил слову Бога и верил Богу - перешел от смерти в жизнь, так и после.
              Зато есть христианский штамп.
              Не совсем так....верующие ДО Иисуса люди, и те.которые не приняли Его,будут судимы на Страшном Суде.
              Тогда как христиане УЖЕ перешли из смерти в жизнь...то есть мы не увидим смерти.....просто наше существование продолжится в ином качестве.
              Суд над нами будет сразу ,насколько мы соответствуем Учению Иисуса Христа.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Estrella
                Не совсем так....верующие ДО Иисуса люди, и те.которые не приняли Его,будут судимы на Страшном Суде.
                Судимы будут все без исключения: человеку положено умереть, а потом суд (с) и всем нам должно предстать на судилище Христово (с).
                Тогда как христиане УЖЕ перешли из смерти в жизнь...
                Да, и даже пример перехода есть: Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" (с)

Тут им и сказали каким переходом дальше идти.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Лука
                  greshnik

Вы утверждали, что кроме заповеди любви, все остальное вата? Или я это придумал?
                  Тут greshnik полностью прав, кроме заповеди любви к ближнему все остальное - наполнитель для увеличения объема.
                  И традиционное христианство занимается именно этим наполнителем на протяжении веков, постоянно увеличивая его объем, раздувая его изучение, называя это "богословием" и делает это за счет неисполнения главной заповеди о любви к ближнему, фактически отрекаясь этим от Иисуса, т.к. занимается тем-же самым, что и фарисеи. Всех-же конкурентов оно обозвало еретиками и физически ликвидировало еще в прошлом.
                  Поэтому постепенно прозревающие не хотят верить в наполнитель и вообще участвовать во всем этом, т.к. участвуя становишься соучастником.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

Сообщение от Estrella
                    [B]

Вы - христианин? Тогда должны быть в курсе, что положение умерших изменилось после Пришествия Иисуса.

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий
                    слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь
                    вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в
                    жизнь.

Они живы, только в другом мире (измерении).
                    Они у престола Бога молятся.

Откр.7:14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал
                    мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли
                    одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

Что, кстати сказать, не противоречит и верованиям древних Иудеев:
                    В апокрифической II Макк. книге мы видим пр. Иеремию окруженным ореолом славы,
                    который молится за свой народ Богу.
                    [/QUOTE]Это о рождении свыше, об уверовании живых людей на земле, потому, что духовная смерть перешла от Адама ко всем. Теперь нужно рождение свыше, т.е. оживление духа.
                    Они живы, только в другом мире (измерении).
                    Они у престола Бога молятся.

Откр.7:14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал
                    мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли
                    одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                    Это только лишь ещё будет в великой скорби.
                    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от g14
                      Тут greshnik полностью прав, кроме заповеди любви к ближнему все остальное - наполнитель для увеличения объема.
                      И традиционное христианство занимается именно этим наполнителем на протяжении веков, постоянно увеличивая его объем, раздувая его изучение, называя это "богословием" и делает это за счет неисполнения главной заповеди о любви к ближнему, фактически отрекаясь этим от Иисуса, т.к. занимается тем-же самым, что и фарисеи. Всех-же конкурентов оно обозвало еретиками и физически ликвидировало еще в прошлом.
                      Поэтому постепенно прозревающие не хотят верить в наполнитель и вообще участвовать во всем этом, т.к. участвуя становишься соучастником.
                      истину глаголиш
                      мироощущение и богопонимание мудрого умного понимающего и знающего чела
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	molodets.jpg
Просмотров:	11
Размер:	48.0 Кб
ID:	10130842
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Estrella
                        Суд над нами будет сразу ,насколько мы соответствуем Учению Иисуса Христа.
                        А "Учение" то в чем, по-Вашему?...
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Это о рождении свыше, об уверовании живых людей на земле, потому, что духовная смерть перешла от Адама ко всем. Теперь нужно рождение свыше, т.е. оживление духа.
                          Это вы в Библии прочитали?
                          Дайте ссылочку на возрождение ОДНОГО ТОЛЬКО духа.

Иисус сказал "Я есть путь"...... и я Ему верю.
                          Путь это перейти из смерти в жизнь ....СРАЗУ,В НОВОМ КАЧЕСТВЕ,......как Он перешел
                          Это только лишь ещё будет в великой скорби.
                          Великая скорбь на земле все время происходит.....
                          Это же было написано во времена императора Домициана..... о великой скорби.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от greshnik
                            в любом человеке намешана ложь и истина..каков компот вы хлебаете не разжёвывая..
                            Вы не хотите признавать главного. Священное Писание Христиан невозможно принимать частями ибо писали его богодухновенные люди. Что бы Вы не приняли, у Вас нет оснований считать это истиной и что бы Вы не отвергли, у Вас нет оснований считать это ложью по одной причине - автор и того и другого один. В Библии нет учения Христа и учения Апостолов отдельно. Христос обращается к нам и Лично, и устами Апостолов. Но все это ОДНО учение и ОДИН ХРИСТОС.
                            И еще запомните - Вам враги не те, кто критикует, а те, кто хвалит.

Комментарий

• Света777
                              Завсегдатай

• 05 August 2012
                              • 697

Назвать себя христианином не значит быть Богу угодным . Многие называются христианами но по Христовым заповедям не живут.Полагаются больше на церковь чем на Бога. А сегодняшняя церковь Богу не угодна.В церковь приходят многие в масках,кругом одни традиции.Христианин жилая спастись идет по стопам Христа,выполняет все заповеди,и подкрепляет свою искреннею веру делами.

Комментарий

• strannik-mf
                                верящий

• 07 May 2009
                                • 1445

Сообщение от g14
                                Признание этого факта не делает greshnikа христианином.

Комментарий

Обработка...