Я христианин или нет?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
вы ещё забыл себя. Вы тоже говорил мне о Церкви. Я это НЕ отвергал, а добавил то, что вы - НЕ СКАЗАЛ.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А К СЕБЕ - вы относитесь КРИТИЧЕСКИ? Видно, что - НЕТ! Как и масса подобных вам здесь на этом форуме.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
конечно же нет
авторы-люди
порой-весьма сомнительного происхождения
среди вороха фантазий глюков и басен
учение Христа идёт золотой нитью
у синоптиков
эта нить замотана в пласты вековых лохмотий басен и преданий
законниками замотана
чтоб поработить детей Божиих
богодухновенные люди писали то что не вошло в канон и то что вошло
а канон писали-не только богодухновенные
канон это истина разбавленная ложью
пример:
Савл сказал что вся власть от Бога
а сатана сказал Христу в пустыне:
«Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё» (Лк.4:6-7)
вот и верь обоим Лука а я верю одному из них
- - - Добавлено - - -
кто есть христианин?Комментарий
-
Мне еще в детстве родители, кстати атеисты, говорили: "поставь себя на место того человека, и поймешь, хорошо это ему или плохо". Они этой заповеди не знали, и в Бога ни капли не верили, зато знали принцип, и он был у них в душе. Это и значит, что заповедь написана в сердце у атеиста, и он ей живет.
А "христианин" М.Лютер, проповедующий о необходимости убивать ведьм, "христианин" Ж.Кальвин, любитель сжигать на сырых дровах людей живьем, "христианин" Й.Волоцкий, уничтожитель жидовствующих еретиков, и еще множество им подобных человекоубийц(прямых или косвенных) этой заповеди в сердце не имели, а имели ее на языке. Поэтому и место таких - вместе с богачем из притчи Иисуса о богаче и Лазаре. Богач тоже был иудеем, как и они христианами, но попал в ад за то, что не любил ближнего: Лазаря не накормил и не приютил, хотя мог.
Как и говорил Иисус: все, что сделали вы одному из малых сих - сделали мне.
Меня не накормили вместе с Лазарем, меня сожгли на костре с ведьмами, Яном Гусом и Джордано Бруно, мне вырезали язык и сожгли в срубе со старообрядцами, меня утопили в реке вместе с жидовствующими, меня гнали и избивали то с иконоборцами, то с иконопочитателями, то с арианами, то против ариан.
Поэтому атеист, живущий по заповеди в большей степени последователь Иисуса, чем человекоубийцы с церковными "погонами".Последний раз редактировалось g14; 20 March 2013, 05:11 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Разве надо это объяснять?
Мне еще в детстве родители, кстати атеисты, говорили: "поставь себя на место того человека, и поймешь, хорошо это ему или плохо". Они этой заповеди не знали, и в Бога ни капли не верили, зато знали принцип, и он был у них в душе. Это и значит, что заповедь написана в сердце у атеиста, и он ей живет.
А "христианин" М.Лютер, проповедующий о необходимости убивать ведьм, "христианин" Ж.Кальвин, любитель сжигать на сырых дровах людей живьем, "христианин" Й.Волоцкий, уничтожитель жидовствующих еретиков, и еще множество им подобных человекоубийц(прямых или косвенных) этой заповеди в сердце не имели, а имели ее на языке.
Поэтому атеист, живущий по заповеди в большей степени последователь Иисуса, чем человекоубийцы с церковными "погонами".
- - - Добавлено - - -
Вот greshnikи и называют себя так. Если кирпич назовёт себя драгоценным камнем будет ли он таким?Комментарий
Комментарий