Я христианин или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от artemida-zan
    Да. Не пишите, пожалуйста, когда тем более, учите о морали и нравственности - не морально-нравственные вещи.
    Я ничему не учу... Но могу заметить, что только определенное положение перед Богом вызывает определенное положение в реальности... Вы бесконечно тонки настолько, что бесконечно можете толочь воду в ступе...
    Еще раз повторяю, найдите в себе силы не читать мои сообщения. Вспомните, когда Руфь ложилась у ног Вооза, она не пеняла ему на вонючие ноги. И поэтому обрела милость его. Если Вы не последуете примеру, то на милость не рассчитывайте...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ЦАРb
      Отключен

• 20 March 2013
      • 13

Сообщение от strannik-mf
      Озеро огненное тоже негатив , его тоже выбирать ?
      Ну ничего не поделаешь.
      Вот мне кажется логичным ад в буддизме место пребывания для существ, практикующих злобу и ненависть. Существует восемь уровней адов (на каждом уровне в центре горячий ад, по периметру холодный), но есть ещё и дополнительные ады. Пребывание в аду длительно, но не бесконечно, после того, как последствия негативной кармы исчерпаются, существо умирает и снова рождается в более высоких мирах
      Вам как я понимаю нравится христианский ад, это дело вкуса.

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

Сообщение от g14
        А Богом себя Иисус ни разу прямо не назвал, зато людей богами назвал. Прямо он называл себя Сыном Божьим, и Сыном Человеческим
        Вот Иисус прямо Себя Богом называет:Исаия 46-48 главы-один текст, разговор Бога к Израилю(ну конечно и к нам)

"ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я был там; и ныне послал Меня(Христа) Господь Бог(Отец) и Дух Его(Дух Святой).

17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой"

Вся Библия не говорит, а КРИЧИТ, ЧТО ИИСУС-ЭТО БОГ!
        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от babay
          Видели, как дети глаза закрывают?... оставляя щелочки...))
          Благословений.
          Мне про детей и щелочки понравилось
          А вообще вопрос исчерпан, просто кто-то его опять поднял из недр темы. Лучше сосредоточится на вопросе темы.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от babay
            Я ничему не учу... Но могу заметить, что только определенное положение перед Богом вызывает определенное положение в реальности... Вы бесконечно тонки настолько, что бесконечно можете толочь воду в ступе...
            Еще раз повторяю, найдите в себе силы не читать мои сообщения. Вспомните, когда Руфь ложилась у ног Вооза, она не пеняла ему на вонючие ноги. И поэтому обрела милость его. Если Вы не последуете примеру, то на милость не рассчитывайте...
            Благословений.
            Причем здесь ноги человека и слова, исходящие из его уст?.. Портят человека не ноги, а то, что исходит из него: из сердца и какие он слова говорит, и мысли мыслит.
            Не можете быть и святым и порочным одновременно. Не портьте себя и не пишите больше подобные похабные вещи.
            Лучше тысячи ног Вооза терпеть, чем сквернословие верующего.
            Понимаете?..
            Святые и праведные Божии не сквернословят.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от nostaw
              Я далек от мысли подвергать сомнению Слово Божье! Просто непонятные моменты пытаюсь прояснить для себя. Просто пытаюсь. Получится - и Слава Богу, нет - значит не дано.

Если как здесь Йицхак постоянно "бубнит" одну фразу "Я послан только к ............ овцам дома Израилева" - то в контексте и всего остального можно сказать, что так и есть как говорит Йицхак.

О.., ну.. мир такое понятие, что его можно прикрутить исключительно к этому "Я послан только к ............ овцам дома Израилева"

Самаряне это кто?

Это слова хоть и святого, но человека

А почему просто и ясно вместо этого "Я послан только к ............ овцам дома Израилева"
              Я послан ко всем людям, уверующим в Меня.. Стоп, это уже мои мысли. А факты говорят о другом, а лишь о том о чем говорят. А выдумать можно - что угодно. Наверное у Господа были на то свои причины, не ведомые нам.. Кто знает Кто сейчас скажет. Нет в Писании прямого указания, что Он пришел ко всем нам. Остается верить или не верить. Выходит кроме слепой веры, выбора нет
              Да, Лука прав -

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
              (Матф.24:14)

и еще -

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
              47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
              (Иоан.12:46,47)

мир- ko/smov
              1 . украшение, прикраса;
              2 . мир (1 . Вселенная;
              2 . Земля;
              3 . мировой порядок, система;
              4 . человечество;
              и т.д.);

никак не Израиль, хоть и народ Божий.

О "вставках". Если Господь попустил сему - значит так и есть.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Олег МиО
                лжепророк-учитель, особенно в христианстве и Павел один из ихнародов).
                Олег, если можно поподробнее. На чем основано. И кто еще в христианстве лжепророки по Вашему мнению. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                Да, Лука прав -

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                (Матф.24:14)

и еще -

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                (Иоан.12:46,47)

мир- ko/smov
                1 . украшение, прикраса;
                2 . мир (1 . Вселенная;
                2 . Земля;
                3 . мировой порядок, система;
                4 . человечество;
                и т.д.);

никак не Израиль, хоть и народ Божий.

О "вставках". Если Господь попустил сему - значит так и есть.
                Оля, спасибо, разобрался с Божьей помощью и люди помогли, просто (повторюсь) кто-то из недр темы снова вытащил мой вопрос. Спасибо

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от nostaw
                  Мне про детей и щелочки понравилось
                  А вообще вопрос исчерпан, просто кто-то его опять поднял из недр темы. Лучше сосредоточится на вопросе темы.
                  Вы хотите заценить хлопца, или принцип интересует?...
                  Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                  Причем здесь ноги человека и слова, исходящие из его уст?.. Портят человека не ноги, а то, что исходит из него: из сердца и какие он слова говорит, и мысли мыслит.
                  Не можете быть и святым и порочным одновременно. Не портьте себя и не пишите больше подобные похабные вещи.
                  Лучше тысячи ног Вооза терпеть, чем сквернословие верующего.
                  Понимаете?..
                  Святые и праведные Божии не сквернословят.
                  А святые Божии скверны не видят... И Бог не испачкался, лепив человеку задницу. Другое дело, что человек видит скверну в заднице, а не в том, что заставляет его видеть скверну...
                  Помните, что ничего нечистое не устоит в присутствии Божием?... А в Вас чего, корчится?... Святую воду пить не пробовали?...))
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Ольга К.
                    Да, Лука прав -
                    Если прав Лука, значит не прав Иисус.
                    Или-или.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от babay
                      Вы хотите заценить хлопца, или принцип интересует?...
                      Благословений.
                      Нет, вспомнил как внук глаза закрывает

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от nostaw
                        Нет, вспомнил как внук глаза закрывает
                        Вы ж про тему?... Так хлопец просить променить и протэкелировать его.))
                        Благословений.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от babay
                          Вы ж про тему?...
                          Нет, с темы съехали давно

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62520

Сообщение от nostaw
                            Если как здесь Йицхак постоянно "бубнит" одну фразу "Я послан только к ............ овцам дома Израилева" - то в контексте и всего остального можно сказать, что так и есть как говорит Йицхак.
                            Вы решили поселиться в доме, который оставил Господь, сказав лжеиудеям: "Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! " (Лук.13:35)? Ну, ну...

Сообщение от nostaw
                            О.., ну.. мир такое понятие, что его можно прикрутить исключительно к этому "Я послан только к ............ овцам дома Израилева"
                            Прикрутить можно все, что угодно, и к чему угодно, когда духи выходят на работу... Это и есть то, о чем я так часто говорю, что букву Писания можно одухотворить весьма разнообразно...

Сообщение от nostaw
                            Самаряне это кто?
                            В данном случае не имеет значения то, кто такие самаряне. В данном случае важно то, что евангелист не от нечего делать написал именно такую формулировку в уста самарян. Если бы евангелист мыслил точно также, как мыслят лжеиудеи, то он после такой неправдивой фразы самарян непременно бы сделал оговорку, что самаряне ложно понимали, чтобы не вводить заблуждение читающих. Но именно потому, что данная формулировка не противоречила пониманию евангелиста, он и озвучил ее именно так, а не иначе, без всяких комментариев и уточнений по поводу этой мысли.

Сообщение от nostaw
                            Это слова хоть и святого, но человека
                            Ну да, а лжеиудеи не люди... Им можно верить слепо...

Сообщение от nostaw
                            А почему просто и ясно вместо этого "Я послан только к ............ овцам дома Израилева"
                            На данный момент непосредственного служения Мессия был послан именно к погибшим овцам дома Израилева. А остальных (не из дома Израилева) Он должен был привлечь к Себе уже после того, как исполнит Свое Мессианское служение.

"И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе" (Иоан.12:32).

Сергей, неужели и Вы поверили лжеиудеям? Вы тоже верите, что у Бога есть лицеприятие, что Он любит только лжеиудеев?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• strannik-mf
                              верящий

• 07 May 2009
                              • 1445

Сообщение от ЦАРb
                              Ну ничего не поделаешь.
                              Вот мне кажется логичным ад в буддизме место пребывания для существ, практикующих злобу и ненависть. Существует восемь уровней адов (на каждом уровне в центре горячий ад, по периметру холодный), но есть ещё и дополнительные ады. Пребывание в аду длительно, но не бесконечно, после того, как последствия негативной кармы исчерпаются, существо умирает и снова рождается в более высоких мирах
                              Вам как я понимаю нравится христианский ад, это дело вкуса.
                              Нет мне нравится Царство Иисуса Христа Сына Божьего.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Певчий
                                Вы решили поселиться в доме, который оставил Господь, сказав лжеиудеям: "Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! " (Лук.13:35)? Ну, ну...

Прикрутить можно все, что угодно, и к чему угодно, когда духи выходят на работу... Это и есть то, о чем я так часто говорю, что букву Писания можно одухотворить весьма разнообразно...

В данном случае не имеет значения то, кто такие самаряне. В данном случае важно то, что евангелист не от нечего делать написал именно такую формулировку в уста самарян. Если бы евангелист мыслил точно также, как мыслят лжеиудеи, то он после такой неправдивой фразы самарян непременно бы сделал оговорку, что самаряне ложно понимали, чтобы не вводить заблуждение читающих. Но именно потому, что данная формулировка не противоречила пониманию евангелиста, он и озвучил ее именно так, а не иначе, без всяких комментариев и уточнений по поводу этой мысли.

Ну да, а лжеиудеи не люди... Им можно верить слепо...

На данный момент непосредственного служения Мессия был послан именно к погибшим овцам дома Израилева. А остальных (не из дома Израилева) Он должен был привлечь к Себе уже после того, как исполнит Свое Мессианское служение.

"И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе" (Иоан.12:32).

Сергей, неужели и Вы поверили лжеиудеям? Вы тоже верите, что у Бога есть лицеприятие, что Он любит только лжеиудеев?
                                Александр, спасибо! С Божьей помощью и с людьми я уже разобрался. Но все же как освобожусь от дел насущных я постараюсь найти в теме ИКОНЫ строки, которые и послужили началом к моим вопросам.
                                Что касается Йицхака, кроме одной фразы я от него ничего не добился.. Да и остальные тоже. Думаю, если дорого время, не стоит перечитывать Еще раз спасибо!

Комментарий

Обработка...