Я христианин или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Олег МиО

"Церковь Христову" ни кто не куда не гонит и не в чём не ущемляет...
    Для этого понадобилось почти 1000 лет. Далее Вы пытаетесь своим нелепым комментарием "оевреить" Христианство:

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; (ненавидят только евреев из-за Иисуса Христа)
    Очевидная подмена. Все народы, где проповедовали Апостолы ненавидели Христиан. Достаточно вспомнить гонения при Нероне и Домициане. Что касается отношения народов к евреям, оно сформировалось гораздо позже, через сотни лет после рассеяния и соответствует пророчеству из Торы "Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов". (3Цар.9:6,7)
    И Бог Свое обещание выполнил.

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
    Так и произошло. Сегодня Христианство - всемирная религия объединяющая почти половину человечества. А Иудаизм так и остался узко национальной религией одного маленького народа. Правда некоторые его представители, через 2 тыс. лет после избрания Богом их народа на роль палача Сына Божия, вдруг опомнились и рЭзко вспомнили, что Христос, оказывается, был евреем, хоть Он об этом не вспомнил ни разу.
    Так вот, отдохните от мысли, что Ваши смехотворные потуги встретят понимание и одобрение Христиан.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Певчий
      Вы решили поселиться в доме, который оставил Господь, сказав лжеиудеям: "Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! " (Лук.13:35)? Ну, ну...
      Лжете, Певчий.
      8
      Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге; 9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних! (Мф,21)

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Лука
        Правда некоторые его представители, через 2 тыс. лет после избрания Богом их народа на роль палача Сына Божия, вдруг опомнились и рЭзко вспомнили, что Христос, оказывается, был евреем, хоть Он об этом не вспомнил ни разу.
        Так вот, отдохните от мысли, что Ваши смехотворные потуги встретят понимание и одобрение Христиан.
        Сори... Палачами итальянцы были...
        Тем не менее, лично Вы с этого имеете. Не так, что бы очень, но...))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Ольга К.

Да, Лука прав - 14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
          (Матф.24:14)
          Прав Христос и прав Павел сказавший по Христу "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе". (Гал.3:28)
          И конечно злобствующие нехристи попытаются Вас убедить в том, что Павел не прав, а правы они.

Если Господь попустил сему - значит так и есть.
          Аминь

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Лука
            Все народы, где проповедовали Апостолы ненавидели Христиан. Достаточно вспомнить гонения при Нероне и Домициане.
            Лжете, Лука.
            Практически все гонения, которые поганые язычники устраивали в 1-2 веках - это были гонения на иудеев. Христиане попадали под горячую руку только как иудейская секта.

Об этом знает любой, более-менее знакомый с историей.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Йицхак
              Лжете, Лука.
              Практически все гонения, которые поганые язычники устраивали в 1-2 веках - это были гонения на иудеев. Христиане попадали под горячую руку только как иудейская секта.

Об этом знает любой, более-менее знакомый с историей.
              А где брали историю?...
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от babay
                А где брали историю?...
                В книжках.
                В тех же книжках очень подробно приведены языческие авторы, описывающие как христиане пьют кровь младенцев на своих сборищах, поклоняются половым органам своих пасторов и занимаются прочими христианскими радостями.

Тысячелетия прошли, а состояние ума язычников - неизменно. Правде теперь кровь младенцев у них пьют иудеи.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от babay
                  Сори... Палачами итальянцы были...
                  Голгофа была заказным и оплаченным преступлением, пролитием невинной крови Господа. У любого заказного преступления есть исполнитель и есть заказчик. А дабы в определении распявших Христа избежать фантазий, обратимся к Писанию "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли". (Деян.2:36) Заметьте - это не мои слова, а текст Священного Писания. Так кто распял Христа - итальянцы или весь дом Израилев?

Комментарий

• Enlightened
                    Ветеран

• 10 December 2011
                    • 1850

Сообщение от Йицхак
                    Если прав Лука, значит не прав Иисус.
                    Или-или.
                    а слова в Матф.24:14 тоже принадлежат тоже Иисусу

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Лука
                      Голгофа была заказным и оплаченным преступлением, пролитием невинной крови Господа. У любого заказного преступления есть исполнитель и есть заказчик. А дабы в определении распявших Христа избежать фантазий, обратимся к Писанию "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли". (Деян.2:36) Заметьте - это не мои слова, а текст Священного Писания. Так кто распял Христа - итальянцы или весь дом Израилев?
                      Лжете, Лука. Это как раз Ваши слова.
                      А вот текст Священного Писания:17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. (Деян.3).

Исполнитель и заказчик - Бог, а иудеи сделали по неведению.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62517

Сообщение от Йицхак
                        Лжете, Певчий.
                        8
                        Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге; 9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних! (Мф,21)
                        Лжете в который раз именно Вы, обвинив меня во лжи. Ибо это множество народа - это далеко не весь Израиль, который в большинстве своем именно отверг Христа. Это истинные иудеи уверовали в Него, входя в Церковь Его. А лжеиудеи негодовали (Мат.21:15) видя все то происходящее. Именно этим лжеиудеям Он и сказал, что отец ваш диавол, а в Откровении засвидетельствовал о том оставленном доме, что он стал сборищем сатанинским.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Enlightened
                          а слова в Матф.24:14 тоже принадлежат тоже Иисусу
                          Верно. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; (с)

И что входит в евангелие, которое должно быть проповедано всем народам? В том числе - это: Я послан только погибшим овцам дома Израилева.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Лука

Для этого понадобилось почти 1000 лет. Далее Вы пытаетесь своим нелепым комментарием "оевреить" Христианство:
                            Это 1000 лет понадобилось лжецам превратить из учения Христа, множество ложных учений.
                            Вы думаете Саул, он же Павел, который гонялся за христианами опомнился? Нет, не чего он не опомнился ибо он повторил уловку, которая стара как мир, так же как змей хитростью одурачил Еву, так и Павел одурачил всех последователей Христа. Зачем гонятся, если можно внедрится в их общество, а потом получивши доверие , подменить ценности Истины, на те которые устраивали власть любящих, а именно Рим, но при этом не ущемляя интересы христианства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Очевидная подмена. Все народы, где проповедовали Апостолы ненавидели Христиан. Достаточно вспомнить гонения при Нероне и Домициане. Что касается отношения народов к евреям, оно сформировалось гораздо позже, через сотни лет после рассеяния и соответствует пророчеству из Торы "Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов". (3Цар.9:6,7)
                            И Бог Свое обещание выполнил.

Так и произошло. Сегодня Христианство - всемирная религия объединяющая почти половину человечества. А Иудаизм так и остался узко национальной религией одного маленького народа. Правда некоторые его представители, через 2 тыс. лет после избрания Богом их народа на роль палача Сына Божия, вдруг опомнились и рЭзко вспомнили, что Христос, оказывается, был евреем, хоть Он об этом не вспомнил ни разу.
                            Что у вас произошло? Конец наступил?Где? Вы о чём лепечите...Да и ваше лжехристианство уже давно как не в росте, а в катастрофическом убытке и вас спасает только военный потенциал и оружие массового уничтожения и не более.
                            Истинных христиан - крупица, а именно на конец времён - 144 000. Это много или мало?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Певчий
                              Ибо это
                              Ибо это Ваша ложь. Но как всегда недалекая.
                              Вы приводите слова Христа: "Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! " (Лук.13:35) - и лжете, что дом оставлен пуст, по своему невежеству не зная, что ровно через десяток дней исполнилось предсказание Христа "вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! "
                              8 Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге; 9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних! (Мф,21)

Когда Вас Писаниями ловят на лжи за язык, Вы как всегда на голубом глазу начинаете разводить трамвайную демагогию про истинных и не истинных иудеев.

Не Вам, Певчий, вообще раскрывать рот на народ Божий.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62517

Сообщение от Йицхак
                                Верно. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; (с)

И что входит в евангелие, которое должно быть проповедано всем народам? В том числе - это: Я послан только погибшим овцам дома Израилева.
                                Также евангелисты поведали и следующее:

"И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе" (Иоан.12:32).

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мар.16:16).
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...