Олег МиО
Для этого понадобилось почти 1000 лет. Далее Вы пытаетесь своим нелепым комментарием "оевреить" Христианство:
Очевидная подмена. Все народы, где проповедовали Апостолы ненавидели Христиан. Достаточно вспомнить гонения при Нероне и Домициане. Что касается отношения народов к евреям, оно сформировалось гораздо позже, через сотни лет после рассеяния и соответствует пророчеству из Торы "Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов". (3Цар.9:6,7)
И Бог Свое обещание выполнил.
Так и произошло. Сегодня Христианство - всемирная религия объединяющая почти половину человечества. А Иудаизм так и остался узко национальной религией одного маленького народа. Правда некоторые его представители, через 2 тыс. лет после избрания Богом их народа на роль палача Сына Божия, вдруг опомнились и рЭзко вспомнили, что Христос, оказывается, был евреем, хоть Он об этом не вспомнил ни разу.
Так вот, отдохните от мысли, что Ваши смехотворные потуги встретят понимание и одобрение Христиан.
"Церковь Христову" ни кто не куда не гонит и не в чём не ущемляет...
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; (ненавидят только евреев из-за Иисуса Христа)
И Бог Свое обещание выполнил.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Так вот, отдохните от мысли, что Ваши смехотворные потуги встретят понимание и одобрение Христиан.
Комментарий