Я христианин или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

g14

Разве надо это объяснять?
    Если не можете - не надо. А Вы не можете.

Мне еще в детстве родители, кстати атеисты, говорили: "поставь себя на место того человека, и поймешь, хорошо это ему или плохо".
    Значит поставить себя на место вора, убийцы, мошенника и есть любовь к ближнему, как к самому себе?

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от ЦАРb
      Христос был просветленным, а ты и тебе подобные - обычные люди, обманутые, лохи.
      А вы небось просветленный?.....интересно кто вас просветлил.....люцифер тоже свет несет....вот только какой?......ядерный взрыв вырабатывает столько энергии, что ярким светом все вокруг освещает.....
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от g14
        Разве надо это объяснять?
        Мне еще в детстве родители, кстати атеисты, говорили: "поставь себя на место того человека, и поймешь, хорошо это ему или плохо". Они этой заповеди не знали, и в Бога ни капли не верили, зато знали принцип, и он был у них в душе. Это и значит, что заповедь написана в сердце у атеиста, и он ей живет.
        А "христианин" М.Лютер, проповедующий о необходимости убивать ведьм, "христианин" Ж.Кальвин, любитель сжигать на сырых дровах людей живьем, "христианин" Й.Волоцкий, уничтожитель жидовствующих еретиков, и еще множество им подобных человекоубийц(прямых или косвенных) этой заповеди в сердце не имели, а имели ее на языке.

Поэтому атеист, живущий по заповеди в большей степени последователь Иисуса, чем человекоубийцы с церковными "погонами".
        Все перечисленные вами люди, это те, ИЗ-ЗА КОГО Имя Бога хулится обречёнными заняться этим делом из-за своего нечестия.
        Они - "берут подойник, и идут доить быка, думая, что это - корова. А когда получив по голове выписываются из больницы, то идут РАЗНОСИТЬ ВЕСТЬ, что коровы в этих местах ЗЛЫЕ и - НЕ ДОЯТСЯ". (Я писал уже подобное, но лень возвещать другие - такие же мысли).

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

Сообщение от ЦАРb
          Христос был просветленным, а ты и тебе подобные - обычные люди, обманутые, лохи.
          Прийдёшь домой посмотри на себя в зеркало23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
          24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
          25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

2Фес.3.12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от ЦАРb
            А кем и в чем обманутые?
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от strannik-mf
              Если кирпич назовёт себя драгоценным камнем будет ли он таким?
              )))))) Нет конечно.. Вот если кирпич назовет драгоценным камнем Господь, то - будет.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• 50-к
                Участник

• 26 March 2012
                • 284

Сообщение от Йицхак
                Тут о язычниках ни слова.
                Но не важно.
                Тема не об этом.
                Именно о язычниках.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

greshnik! Живой ещё? (от разборок на "запчасти")

Мир!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ЦАРb
                    Отключен

• 20 March 2013
                    • 13

Сообщение от babay
                    А кем и в чем обманутые?
                    Благословений.
                    Корыстными людьми. Во первых - смерти нет, я конечно сознание имею ввиду. А во вторых грех выдумка человеческая.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от ЦАРb
                      Корыстными людьми. Во первых - смерти нет, я конечно сознание имею ввиду. А во вторых грех выдумка человеческая.
                      Конечно, ведь никто не заставлял Каина убивать.....сам выдумал....
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от ЦАРb
                        А еси я никому ничего, тока какаю на головы. Тогда кто корысный и грех ли это, обкакивать ближнего своего?
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• 50-к
                          Участник

• 26 March 2012
                          • 284

Сообщение от nostaw
                          Если это не "более поздняя дописка" (с) то почему сие не сбылось? Стадо явно не одно - и пастухов много, бродят себе.. и слагают Пастыря каждый на свой лад
                          "Ибо я знаю, что по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Мф.20:29,30).

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от неизвестный
                            И Чьи слова вы привёл? Ведь, порядок буковок - не отражает мысли для перепечатывающих.
                            Мне всегда казалось, что это личные слова Христа: Моё учение - не Моё, но Пославшего Меня (с).

Думаете евангелист соврал?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62517

Сообщение от nostaw
                              На мой вопрос как это понимать, пока никто не ответил. Такое ощущение, что каждый верит во что хочет, во что его научили.
                              Ведь если верить Иисусу, то он нигде до креста не говорит что пришел к народам, лишь, что "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"
                              Если верить евангелистам и апостолам, что после распятия, смерти и воскресения "19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              (Матф.28:19)"
                              Сергей, а вот эти тексты Вам не подойдут?

"Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее" (Мат.18:11).

Здесь нет оговорок, что пришел спасти только погибший Израиль, а пишется просто, что пришел спасти погибшее.

"Я пришел не судить мир, но спасти мир" (Иоан.12:47).

Здесь Сам Христос говорит о том, что пришел спасти мир, а не только евреев.

"А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос" (Иоан.4:42).

Уверовавшие самаряне имели представления о том, что Мессия, Который должен прийти, должен быть Спасителем именно мира, а не только евреев.

"Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных" (1Тим.4:10).

Апостол Павел, знающий веру евреев получше местных евреев, также утверждает, что Бог является Спасителем ВСЕХ человеков.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• strannik-mf
                                верящий

• 07 May 2009
                                • 1445

Сообщение от ЦАРb
                                Да для вора такого преступления как воровство не существует. Как для грешника не существует понятия греховность.

Комментарий

Обработка...