Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вот Иисус прямо Себя Богом называет:Исаия 46-48 главы-один текст, разговор Бога к Израилю(ну конечно и к нам)
"ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я был там; и ныне послал Меня(Христа) Господь Бог(Отец) и Дух Его(Дух Святой).
17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой"
Вся Библия не говорит, а КРИЧИТ, ЧТО ИИСУС-ЭТО БОГ!
Прямо и неоднозначно там об Иисусе не говорится, это ваша(и не только) трактовка.
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.(Ис.48:16)
Это вполне может быть словами Исайи о самом себе. А слова "Я Бог и нет подобного мне - его цитатой полученных им слов Бога".
В 17 стихе тоже ни что не говорит об Иисусе, это просто усвоенная вами при обучении трактовка, принятая вами за истину.
Насколько я помню, баптисты отличаются скрупулезным подходом к тексту.
Вообще вероучения не берутся непосредственно из Библии, а происходят от трактовок разных авторитетов церкви.
Прямо и неоднозначно там об Иисусе не говорится, это ваша(и не только) трактовка.
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.(Ис.48:16)
Это вполне может быть словами Исайи о самом себе. А слова "Я Бог и нет подобного мне - его цитатой полученных им слов Бога".
В 17 стихе тоже ни что не говорит об Иисусе, это просто усвоенная вами при обучении трактовка, принятая вами за истину.
Насколько я помню, баптисты отличаются скрупулезным подходом к тексту.
Вообще вероучения не берутся непосредственно из Библии, а происходят от трактовок разных авторитетов церкви.
Повторюсь, несколько глав в контексте идёт одна же тема. Это говорил всё Бог-Христос. Он везде там открывается как БОГ Израилю, кторый перестал верить в Него и уклонился к идолам. Там Бог говорит, что Он Творец и Создатель всего. Никакого Исаии там нет. Да и Исаия пишет от третьего лица, и не говорит Я "Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел"(, кроме некоторых мест как 6 гл, где Он видел славу Христа: Исаия 6 глВ год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его(!!!) наполняли весь храм.
Даниил 10 гл и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду(!!!), и чресла его опоясаны золотом(!!!) из Уфаза.
6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
Откровение 1 глЯ обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир(!!!) и по персям опоясанного золотым поясом(!!!):
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
Исаия, Даниил и Иоанн видели ХРИСТА!
Трактований Библии есть только два: правильное и неправильное. Ясно, что отрицание Божественности Христа- это абсолютно неправильное толкование. Всех культов объединяет это "толкование", бо сатана никогда не захочет признать Христа Богом, пока Он не будет связан и брошен в озеро огненное.
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19
Христианство в Израиле. Материал из свободной русской энциклопедии «Традиция»
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
Вы же прислужники лжецам, тем которые намереваются отобрать Его Славу и присвоить себе.
Похоже аргументы у Вас закончились. Придется напомнить, что Христос сказал о вас: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". (Иоан.8:44)
Он объясняет то, что можем вместить, а не то что как Вы говорите - ничего не объясняет. Похоже что Вы Христа спутали с кем-то, потому что Он научить пришёл. А Ваш почему-то не учит ничему.
То есть, христиане в своей массе тупые и ограниченные, не способные хоть одной мозгой пошевелить?...
Благословений.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Viktor.o
Если имеете ввиду буквально, то не знаю. А если "в воду", как в учение, то чтобы научиться.
Не научены, или туповаты?... Нешто Бога не любитя?... А то ить Он дает знания тока любящим Его...
И то... Господь сотворил человека правым, а тот, потеряв Божию любовь, пустился в помыслы... Как грися, за дурной головой ногам покоя нет...))
Благословений.
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
[QUOTE=Олег МиО;4141187
[URL="http://biblia.org.ua/bibliya/mf.html#24v11"]11[/URL]и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; ( у каждой религиозной ветви есть свой лжепророк-учитель, особенно в христианстве и Павел один из их)/QUOTE]
А почему: " Павел один из их"?
Все кроме Христа и об этом говорит сам Иисус Христос.
Христос пришёл исполнить "Закон Моисея"( показать,что это возможно) не нарушая 10 Заповедей (Воля Всевышнего). Объяснил всё чётко и детально и удалился по причине не способности человечества вместить более, но сказал, что потом пришлёт другого, когда прийдёт время и тот другой всё объяснит в полной мере, но это будет к концу времён. По этому Павел, Лука и прочие лжецы выдающие себя за апостолов или пророков являются всего лишь льстецами и лицемерами.
Но во всём есть Замысел Всевышнего ибо каждый может вместить в себя только то, что может вместить.
Еси Бог не откроет... а то да, закрыто понимание человеческое плотью, сравнимой по твердости с каменюкой. Проще сказать, дебилы...))
Но скажите, уважаемый... а ослица Валаамова тоже была лжецом, выдавая себя за ослицу?...
Благословений.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
Олег МиО;и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; ( у каждой религиозной ветви есть свой лжепророк-учитель, особенно в христианстве и Павел один из их)
А почему: " Павел один из их"?
Потому, что именно Апостол Павел вывел Христианство за рамки Иудаизма. 2 тыс. лет Иудеев это только радовало. А теперь, когда слава Господа и Его Апостолов стала всемирной, возникла потребность в Его "приватизации" и возврате в рамки Иудаизма. С посланиями Ап.Павла это сделать невозможно? Значит он - лжеучитель и лжепророк
Если все были бы умными, то христианства давно уже бы не было, я вот умный.
Ага... а что было бы?...
Кроме того, кроме Вашего заявления есть чего то, что бы подтвердило Ваши незаурядные способности?... И откуда взялись оне на запущенной клумбе поголовного дебилизьма?...
Благословений.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Злобин Дмитрий
babay Благословений!
Та да, Митя, существует такая тенденция... Тока шо первично, фост павлиний, или изысканность вкуса павлинихи?...))
Благословений.
То есть, христиане в своей массе тупые и ограниченные, не способные хоть одной мозгой пошевелить?...
Благословений.
- - - Добавлено - - -
Не научены, или туповаты?... Нешто Бога не любитя?... А то ить Он дает знания тока любящим Его...
И то... Господь сотворил человека правым, а тот, потеряв Божию любовь, пустился в помыслы... Как грися, за дурной головой ногам покоя нет...))
Благословений.
Чувство собственной важности задел что ли, коли такая реакция? Предъявляйте Ваши претензии Иисусу. Вы ж Ему верите?:
"многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить"
Потому, что именно Апостол Павел вывел Христианство за рамки Иудаизма.
Ого!!! Еси б не Павел, говорите, Христа и след бы потерялся?...
Не, он, конечно, Апостол, но должна быть равномерность и в оценке человека, что бы на проклятие не нарваться...
Благословений.
Чувство собственной важности задел что ли, коли такая реакция? Предъявляйте Ваши претензии Иисусу. Вы ж Ему верите?:
"многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить"
Вас в детстве уронили, или гололед всему виной?... А то б Вы хуч мой профайл полюбопытствовали, что бы не навешивать ярлыки собственной ограниченности на незнакомых людей...))
Вот мне Иисус и рассказал многое, что бы Ваши заявления вызвали у меня определенное внимание... Кроме того. еси у Вас закурчавилось в определенных местах до возможности делать заявления, то имейте ответственность их доказывать. Или хотя бы указывать причины собственного такого понимания вопроса. А не посылать куда то, хуч бы это был и Бог. А то ж дорогу нада знать для этого...))
Ото шо Вы привели Он сказал именно Вам, поскольку Вы это услышали. А некоторые достаточно основательно наставлены на всякую истину, шо бы Вам не обощать. И Вам такого же желают, шоб Вы знали о мотивах интереса к Вашему заявлению.
Благословений.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Злобин Дмитрий
babay Отож! Ессно фост! Но главное инстикты. Ибо самочки павлинов крайне редко шевелят ягодицами полушарий мозга. А инстинкты ,они не подводят - четкий детектед !
Благословений.
Ой и не знаю... Ведь спрос рождает предложение?... Оно б ему нужно было, еси б павлиниха на зайца засматривалась?...))
Благословений.
Комментарий