Я христианин или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

....

Боюсь - грешник уже передумал называться христианином...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Slavic Baptist
      Вот Иисус прямо Себя Богом называет:Исаия 46-48 главы-один текст, разговор Бога к Израилю(ну конечно и к нам)

"ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я был там; и ныне послал Меня(Христа) Господь Бог(Отец) и Дух Его(Дух Святой).

17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой"

Вся Библия не говорит, а КРИЧИТ, ЧТО ИИСУС-ЭТО БОГ!
      Прямо и неоднозначно там об Иисусе не говорится, это ваша(и не только) трактовка.

Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.(Ис.48:16)
      Это вполне может быть словами Исайи о самом себе. А слова "Я Бог и нет подобного мне - его цитатой полученных им слов Бога".

В 17 стихе тоже ни что не говорит об Иисусе, это просто усвоенная вами при обучении трактовка, принятая вами за истину.

Насколько я помню, баптисты отличаются скрупулезным подходом к тексту.

Вообще вероучения не берутся непосредственно из Библии, а происходят от трактовок разных авторитетов церкви.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

Сообщение от g14
        Прямо и неоднозначно там об Иисусе не говорится, это ваша(и не только) трактовка.

Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.(Ис.48:16)
        Это вполне может быть словами Исайи о самом себе. А слова "Я Бог и нет подобного мне - его цитатой полученных им слов Бога".

В 17 стихе тоже ни что не говорит об Иисусе, это просто усвоенная вами при обучении трактовка, принятая вами за истину.

Насколько я помню, баптисты отличаются скрупулезным подходом к тексту.

Вообще вероучения не берутся непосредственно из Библии, а происходят от трактовок разных авторитетов церкви.
        Повторюсь, несколько глав в контексте идёт одна же тема. Это говорил всё Бог-Христос. Он везде там открывается как БОГ Израилю, кторый перестал верить в Него и уклонился к идолам. Там Бог говорит, что Он Творец и Создатель всего. Никакого Исаии там нет. Да и Исаия пишет от третьего лица, и не говорит Я "Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел"(, кроме некоторых мест как 6 гл, где Он видел славу Христа:
        Исаия 6 глВ год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его(!!!) наполняли весь храм.

Даниил 10 гл и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду(!!!), и чресла его опоясаны золотом(!!!) из Уфаза.
        6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.

Откровение 1 глЯ обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
        13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир(!!!) и по персям опоясанного золотым поясом(!!!):
        14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
        15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.

Исаия, Даниил и Иоанн видели ХРИСТА!

Трактований Библии есть только два: правильное и неправильное. Ясно, что отрицание Божественности Христа- это абсолютно неправильное толкование. Всех культов объединяет это "толкование", бо сатана никогда не захочет признать Христа Богом, пока Он не будет связан и брошен в озеро огненное.

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62520

Сообщение от Estrella
          Такая радость ......
          Христианство в Израиле. Материал из свободной русской энциклопедии «Традиция»
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Олег МиО

Вы же прислужники лжецам, тем которые намереваются отобрать Его Славу и присвоить себе.
            Похоже аргументы у Вас закончились. Придется напомнить, что Христос сказал о вас: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". (Иоан.8:44)

Я не знаю кто такой Павел и знать не желаю.
            Не думаю, что это огорчит Павла

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Viktor.o
              Он объясняет то, что можем вместить, а не то что как Вы говорите - ничего не объясняет. Похоже что Вы Христа спутали с кем-то, потому что Он научить пришёл. А Ваш почему-то не учит ничему.
              То есть, христиане в своей массе тупые и ограниченные, не способные хоть одной мозгой пошевелить?...
              Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Если имеете ввиду буквально, то не знаю. А если "в воду", как в учение, то чтобы научиться.
              Не научены, или туповаты?... Нешто Бога не любитя?... А то ить Он дает знания тока любящим Его...
              И то... Господь сотворил человека правым, а тот, потеряв Божию любовь, пустился в помыслы... Как грися, за дурной головой ногам покоя нет...))
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• 50-к
                Участник

• 26 March 2012
                • 284

[QUOTE=Олег МиО;4141187
                [URL="http://biblia.org.ua/bibliya/mf.html#24v11"]11[/URL] и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; ( у каждой религиозной ветви есть свой лжепророк-учитель, особенно в христианстве и Павел один из их)/QUOTE]
                А почему: " Павел один из их"?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Олег МиО
                  Все кроме Христа и об этом говорит сам Иисус Христос.
                  Христос пришёл исполнить "Закон Моисея"( показать,что это возможно) не нарушая 10 Заповедей (Воля Всевышнего). Объяснил всё чётко и детально и удалился по причине не способности человечества вместить более, но сказал, что потом пришлёт другого, когда прийдёт время и тот другой всё объяснит в полной мере, но это будет к концу времён. По этому Павел, Лука и прочие лжецы выдающие себя за апостолов или пророков являются всего лишь льстецами и лицемерами.
                  Но во всём есть Замысел Всевышнего ибо каждый может вместить в себя только то, что может вместить.
                  Еси Бог не откроет... а то да, закрыто понимание человеческое плотью, сравнимой по твердости с каменюкой. Проще сказать, дебилы...))
                  Но скажите, уважаемый... а ослица Валаамова тоже была лжецом, выдавая себя за ослицу?...
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

50-к

Олег МиО; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; ( у каждой религиозной ветви есть свой лжепророк-учитель, особенно в христианстве и Павел один из их)
                    А почему: " Павел один из их"?
                    Потому, что именно Апостол Павел вывел Христианство за рамки Иудаизма. 2 тыс. лет Иудеев это только радовало. А теперь, когда слава Господа и Его Апостолов стала всемирной, возникла потребность в Его "приватизации" и возврате в рамки Иудаизма. С посланиями Ап.Павла это сделать невозможно? Значит он - лжеучитель и лжепророк

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

babay
                      Мадам, Вы настойчиво пристаете...
                      Поздравляю babay ! Трольчишки всегда пристают к наиболее ярким авторам. Это своего рода признание !
                      Уверяю Вас, что не читаю Ваших сообщений не ко мне...
                      Главное не отвечайте.

МинЗдрав предупреждает перекормленный троль опасен для здоровья форума
                      Благословений!
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Мюлер
                        Если все были бы умными, то христианства давно уже бы не было, я вот умный.
                        Ага... а что было бы?...
                        Кроме того, кроме Вашего заявления есть чего то, что бы подтвердило Ваши незаурядные способности?... И откуда взялись оне на запущенной клумбе поголовного дебилизьма?...
                        Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        babay Благословений!
                        Та да, Митя, существует такая тенденция... Тока шо первично, фост павлиний, или изысканность вкуса павлинихи?...))
                        Благословений.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от babay
                          То есть, христиане в своей массе тупые и ограниченные, не способные хоть одной мозгой пошевелить?...
                          Благословений.

- - - Добавлено - - -

Не научены, или туповаты?... Нешто Бога не любитя?... А то ить Он дает знания тока любящим Его...
                          И то... Господь сотворил человека правым, а тот, потеряв Божию любовь, пустился в помыслы... Как грися, за дурной головой ногам покоя нет...))
                          Благословений.
                          Чувство собственной важности задел что ли, коли такая реакция? Предъявляйте Ваши претензии Иисусу. Вы ж Ему верите?:

"многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить"

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Лука
                            50-к

Потому, что именно Апостол Павел вывел Христианство за рамки Иудаизма.
                            Ого!!! Еси б не Павел, говорите, Христа и след бы потерялся?...
                            Не, он, конечно, Апостол, но должна быть равномерность и в оценке человека, что бы на проклятие не нарваться...
                            Благословений.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

babay
                              Та да, Митя, существует такая тенденция...
                              Отож!
                              Тока шо первично, фост павлиний, или изысканность вкуса павлинихи?...))
                              Ессно фост! Но главное инстикты. Ибо самочки павлинов крайне редко шевелят ягодицами полушарий мозга. А инстинкты ,они не подводят - четкий детектед !

Благословений.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Viktor.o
                                Чувство собственной важности задел что ли, коли такая реакция? Предъявляйте Ваши претензии Иисусу. Вы ж Ему верите?:

"многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить"
                                Вас в детстве уронили, или гололед всему виной?... А то б Вы хуч мой профайл полюбопытствовали, что бы не навешивать ярлыки собственной ограниченности на незнакомых людей...))
                                Вот мне Иисус и рассказал многое, что бы Ваши заявления вызвали у меня определенное внимание... Кроме того. еси у Вас закурчавилось в определенных местах до возможности делать заявления, то имейте ответственность их доказывать. Или хотя бы указывать причины собственного такого понимания вопроса. А не посылать куда то, хуч бы это был и Бог. А то ж дорогу нада знать для этого...))
                                Ото шо Вы привели Он сказал именно Вам, поскольку Вы это услышали. А некоторые достаточно основательно наставлены на всякую истину, шо бы Вам не обощать. И Вам такого же желают, шоб Вы знали о мотивах интереса к Вашему заявлению.
                                Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
                                babay Отож! Ессно фост! Но главное инстикты. Ибо самочки павлинов крайне редко шевелят ягодицами полушарий мозга. А инстинкты ,они не подводят - четкий детектед !

Благословений.
                                Ой и не знаю... Ведь спрос рождает предложение?... Оно б ему нужно было, еси б павлиниха на зайца засматривалась?...))
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...