Я христианин или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЦАРb
    Отключен

• 20 March 2013
    • 13

Сообщение от babay
    Не знаю... Его еще взвешивает Господь, тогда как Вы себе вес назначили сами. Осудив. Покайтесь ради Христа.
    Благословений.
    Это умозаключение вашего эго, а что сердце вам подсказывает?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Estrella
      Это САМ Бог записал ?
      Бог сказал "3Цар.9:7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов".
      Последний раз редактировалось Лука; 20 March 2013, 03:25 AM.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Estrella
        То есть Господь создал в нас царство сатаны?....интересно.......

А это к кому Давид обращается?

Пс.61:6 Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на
        Него надежда моя.
        Милая Естрелла. Бог создал весь наш мир. Но царства создает человек. Принимая царя в душу свою. Вспомните, как велика была душа еврейская, когда рядом с Богом просила еще одного царя?...
        А Давид?... Так нужно понимать, я бы сказал, идиомы Ветхого человека, накрытого покрывалом. Да и переводчики иногда с утра переводили...))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Лука
          Бог сказал "3Цар.9:7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов".
          Можете проверить.
          Лжете, Лука.
          Это сказали Вы.
          А Бог сказал вот так: Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, То Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов. (3 Цар,9:7).

Далее альтернативно одаренные могут посмотреть на глобус и увидеть, истреблен Израиль или нет.
          Если не истреблен, то не отступил и заповеди соблюдает, а Вы - лжете.
          Впрочем, как всегда.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Йицхак
            Так может быть тогда он и есть христианин, а не те, как Вы сказали, собаки, которые за его портки цепляются?
            Видите ли... Кто то в вагон раньше, кто то позже... кто в общем, а кто в спальном... И не все до конечной... А кого милиция в дороге, кого скорая, а кого и катафалк...
            Главное, Йицхак, доехать туда!!! куда нужно. И это не всегда туда, куда берешь билет...
            ...А что, Христос говорил за портки зубами хватать?...))
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• strannik-mf
              верящий

• 07 May 2009
              • 1445

[QUOTE=greshnik;4137603]здесь я вижу логику
              спасибо
              Этот же евангелист сообщает что Христос некоторых иудеев назвал порождением ехидны -змеинным отродием.
              Куда девать эту логику?

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

Сообщение от Estrella

Ага, а кого змей исцелял?

На иконах изображены близкие нам люди и мы просим их помолиться за нас.
                Сестра, не совсем по истине...

Насчёт молиться им(умершим людям):

Исаия 8 гл "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?"

По змею:
                4
                Царств 18 гл :И делал он (Езекия)угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
                4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
                5 На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него"
                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от babay
                  Видите ли... Кто то в вагон раньше, кто то позже... кто в общем, а кто в спальном... И не все до конечной... А кого милиция в дороге, кого скорая, а кого и катафалк...
                  Главное, Йицхак, доехать туда!!! куда нужно. И это не всегда туда, куда берешь билет...
                  Улыбнулся.
                  А про догматы там что-нибудь есть?

Комментарий

• strannik-mf
                    верящий

• 07 May 2009
                    • 1445

Сообщение от greshnik
                    я всецело принимаю учение Христа
                    разделяю его взгляды принципы и ценности

я не верю в его божественность
                    как евангелисты Марк Матфей и Лука
                    я не верю"евангелию от иоанна"
                    в нём красной нитью идут антииудейские мотивы
                    полные злобы и ненависти
                    хотя Христос был иудеем
                    я не верю в догмы и каноны
                    я не верю людям
                    в том числе Савлу первому из грешников
                    я не верю законникам облечённым властью-
                    тем кто составлял библейский канон
                    я христианин или нет?
                    А что для вас значит быть христианином? Т.е насколько это вам надо?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Йицхак
                      Улыбнулся.
                      А про догматы там что-нибудь есть?
                      Честно?... Как то так... Вот пытайте меня, много не скажу...)) И обхожусь как то... Или сказать, пытаюсь найти объяснение им, и Господь открывает, слава Ему, что бы как дурак, вокруг них не бегал, как вокруг столбов... Валять их надо... Покрывало то снято, сами знаете...))
                      Благословений.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Slavic Baptist
                        Сестра, не совсем по истине...

Насчёт молиться им(умершим людям):
                        [B]

Вы - христианин? Тогда должны быть в курсе, что положение умерших изменилось после Пришествия Иисуса.

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий
                        слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь
                        вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в
                        жизнь.

то есть верующие в Иисуса люди сразу после смерти перешли в жизнь.
                        Они живы, только в другом мире (измерении).
                        Они у престола Бога молятся.

Откр.7:14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал
                        мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли
                        одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

Что, кстати сказать, не противоречит и верованиям древних Иудеев:
                        В апокрифической II Макк. книге мы видим пр. Иеремию окруженным ореолом славы,
                        который молится за свой народ Богу.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от strannik-mf
                          Т.е насколько это вам надо?
                          мне не надо подстраиваться под чужие шаблоны и рамки
                          Богу виднее
                          "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или другие люди; я и сам не сужу о себе.
                          Ибо я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь."
                          А что для вас значит быть христианином?
                          для меня это значит-быть единодушным со Христом
                          быть его учеником
                          а не учеником грешников которых всунули в канон такие же грешники
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от greshnik
                            для меня это значит-быть единодушным со Христом
                            быть его учеником
                            а не учеником грешников которых всунули в канон такие же грешники
                            Ну так и вперед....почтите и первых учеников Иисуса, которые отдали свои жизни за вашу веру.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от greshnik
                              "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь."
                              Ух ты! Как хаять Павла, так Вы - первый. А как цитировать его же в свою защиту, так не брезгуете?

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

Сообщение от Йицхак
                                Лжете, Лука.
                                Это сказали Вы.
                                А Бог сказал вот так: Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, То Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов. (3 Цар,9:7).

Далее альтернативно одаренные могут посмотреть на глобус и увидеть, истреблен Израиль или нет.
                                Если не истреблен, то не отступил и заповеди соблюдает, а Вы - лжете.
                                Впрочем, как всегда.

Ийцхак, ты знаешь,что я против тех, кто плохо об Израиле. Но это действительно случилось. И Израиль уже на "земле" с 1948 г и ранее не из-за исполнения заповедей. А из-за того, что на Божиих часах стрелка подошла к 11-ати и время Его действий на земле вновь начинается с великими знамениями. Все согрешили, и Израиль и язычники.
                                Даниил 9 "Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых"
                                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

Обработка...