Я христианин или нет?
Свернуть
X
-
нет мне не кажется что я ответил
здесь есть адекватные трезвомыслящие люди способные рассуждать логично
их не много но они есть
и их мнение может отличаться от моего
поскольку я не пуп земли и не истина в последней инстанции
и могу заблуждаться и ошибаться
это законники решили что знают только они
кто христианин а кто нет
и Лука тоже знает
все кто не согласен с их догмами(отсебячиной) они вытолкнули за порог
а евангельская притча о Страшном Суде говорит об обратном
кому верить-вельможам или Христу?
не сомневаться ни в чём может только круглый идиот
кстати законников Савл предал анафеме
вместе с их библейскими канонами и догматами
о Троице и Богородице:
Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (от Матфея, 15:24)...
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,Матф.28:19)
Так он послан только к погибшим овцам дома Израилева, или все же научить все народы, крестя ихКомментарий
-
Nostaw, только из за Вас.
Иоан.8
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.Комментарий
-
Иисус в Матфее 15:24 говорит, что послан к погибшим овцам дома Израилева.
А в Матфее 28:19 говорит апостолам:Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
В теме про ИКОНЫ один православный пользователь сказал, что 28:19 от Матфея более поздняя дописка, сделанная когда принимался догмат о Троице.
От себя добавлю веру мою это не колеблет, но подобные заявления, которые встречаю неоднократно просто режут слух.
Комментарий
-
Ну, блин, какой я тупой. Или говорю на непонятном языке. Прошу простить.
Иисус в Матфее 15:24 говорит, что послан к погибшим овцам дома Израилева.
А в Матфее 28:19 говорит апостолам:Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
В теме про ИКОНЫ один православный пользователь сказал, что 28:19 от Матфея более поздняя дописка, сделанная когда принимался догмат о Троице.
От себя добавлю веру мою это не колеблет, но подобные заявления, которые встречаю неоднократно просто режут слух.
Комментарий
-
Иоан.8
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики
(Св. Евангелие от Иоанна 8:31)
- - - Добавлено - - -
Но почему до распятия и Воскресения Иисус не говорит нигде, что послан ко всему миру? Или я что-то не понимаю?Комментарий
-
(Лук.10:36)......Комментарий
-
Nostaw, Вы не понимаете кто есть евреи и иудеи. "Плоть царства Божьего не наследует", будь вы хоть трижды еврей, предстанет пред Господом не ваше генетически чистокровное тело, а дух. И будет ли этот дух Христов? Кого Иисус называет диаволом в приведенном мной отрывке? Он обращается к сынам Авраама.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий