Я христианин или нет?
Свернуть
X
-
Где у простого необразованного рыбака, было время обучиться греческому языку и письму?
Это нереально. Это можно представить исключительно теоретически.
Иоанн не мог написать приписываемое ему Евангелие.Комментарий
-
А Землю? ...как мать свою - любите?
то, что Вы написали - почти что вызов.
-- > Вас будут судить (и уже судят).
А Вам нужен ответ, так?
но не от Христа.
а (зачем-то?) от людей...
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
В иврите присутствуют заглавные буквы? Если да, то Евреи пишут себя с заглавной? или каким-то другим способом выделяют свою уникальность?
По второму всхлипу - вопросов не имею, ибо согласенКомментарий
-
ЙицхакДа.Боюсь Вас огорчить, но Бог Евреев любому язычнику задаст совсем не те вопросы, о которых язычник мечтает
)))))))
Спасайся кто может !Комментарий
-
Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (от Матфея, 15:24)В иврите присутствуют заглавные буквы? Если да, то Евреи пишут себя с заглавной? или каким-то другим способом выделяют свою уникальность?Комментарий
-
Так Примиритель пришел 2 тыс. лет назад только к иудеям или же ко всем народам? Потому что Сам Примиритель сначала говорит, что только к иудеям, а потом говорит, что ко всем народамНекоторые православные утверждают, что второе поздние приписки к Евангелиям, когда принимались догматы. Добавлялись ли в Писания определенные смысловые оттенки в силу тех или иных политических, религиозных взглядов политиков первых веков или нет?
Комментарий
-
Комментарий
-
жаль что нефкуриваете..одно и то же..
Упомянутые Вами "законники" на Соборах признали такими ВСЕ КАНОНИЧЕСКИЕ ЕВАНГЕЛИЯ и ПОСЛАНИЯ АПОСТОЛОВ. Но одни Вам нравятся и потому они богодухновенны, а другие нет и потому Вы их не признаете.
а у меня своя голова
а у них-свои соображения
Христос Бог а власть от Бога
а у синоптиков того нет
и в учении Хрста того нет
а но-первично
это матрица
е1ё и придерживаюсь
а вы придерживаетесь той отсебячины-что нагородили на матрице облечённые властью..
Как же верите, если их Соборно утвердили "законники", любое решение которых Вы отвергаете?
меня интересует исключительно учение Христа которое есть синхронно у синоптиков
безотносительно того-утверждено оно вельможами от религии или нет
Конечно нет. Ведь Вы отвергаете все заповеди Христа, кроме одной:
учение Христа это любовь к ближнему всё остальное это вата
Тем, что в отличие от Христа реального, Ваш "Христос" дал Вам всего одну заповедь, не создал Своей Церкви и не оставил Своего Писания и учения.
я не говорил что Христос не создал своей Церкви
я не говорил что заповедь всего одна
Христос блюл все заповеди
как и я
и дополнил он их своей одной
которая для меня краеугольный камень
Даже в одобряемых Вами Евангелиях Марка, Матфея и Луки содержатся заповеди, которые Вы отвергаете. Например Лук.10:16.
Поэтому Ваши заявления о том, что Вы принимаете учение Христа - НЕПРАВДА.
это их миссия и предназначение-трансляция учения
я отвергаю отсебячинуНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Значит ли, что Вы тоже полагаете, что это более поздняя приписка?19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)Комментарий
Комментарий