Зло создано Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Побеждающая
    Действительно страшные вещи начинают происходить, когда Бог и Его заповеди выкидываются человеком, и человек начинает править сам. И он не боится больше Божьего наказания, он, отрицая существование Бога, отрицает Его суд, за то зло, которое человек творит. Он устанавливает свои законы и правила.
    Угу. Причем, эти законы и правила оказываются гораздо гуманнее божественных. За прелюбодеяние череп недрагоценными камнями не инкрустируют, за то что в субботу на работу пошел - тоже...

Ведь действительно, отказавшись в своей жизни от Того, Кто сказал «не укради, не убей, не желай того, что есть у твоего ближнего и т.д.», я могу не придерживаться этого
    Вы - можете и не придерживаться, но зачем так обобщать? Ведь многие люди придерживаются аналогичных правил и без божественной указки свыше.

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от Кадош
      Для нас - да. но как понятие - зло не зависит от того - имеем мы инструкцию или не имеем. Оно просто есть и все.
      Что - бы что - то было, это что - то, нужно создать.
      НЕт инструкции по эксплуатации прибора - нет и самого прибора. Так что ли???
      Нет. Без инструкции не будет определения для прибора.
      Этот вопрос из области таких:
      В книжке Шарля Перро сказано: "Жила была Красная Шапочка"! А что было до этого? Разве могла существовать Красная Шапочка?
      Полагаю - что в голове у Шарля Перро красная шапочка, до момента написания могла существовать довольно долго, пока не сформировалась как книга.
      Что было в голове у Шарля Пьерро мне неизвестно, кроме того, что он написал. Любое начало имеет свои истоки. Как не было бы Красной Шапочки без содержимого в голове у писателя, так не было бы и ничего, без начала бытия.
      Вы считаете Бог сотворил зло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
      Ну видите, как хорошо. А то давеча так однозначно утверждали, что:

А оказывается, что противоположность бытия ПРЕЖДЕ бытия не то что злом, вообще ничем считать не можно.
      Собственно, я считаю это справедливым и для ситуации ПОСЛЕ бытия, но это уже мелочи.
      Прежде.....

Комментарий

• Дмитрий Юрьевич
        Участник

• 01 January 2013
        • 6

Дети, ну просто дети, зло создаётся людьми, от их природы, за которую они были изгнаны из рая на .... Нет людей, создающих зло и нет зла ... .
        Сатана придуман людьми, чтобы оправдать свои поступки, нет его... .

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Дмитрий Юрьевич
          зло создаётся людьми, от их природы
          Т.е. когда прилетает метеорит кому-то на голову, это чистое добро, или это проявление людской природы?

за которую они были изгнаны из рая на .... Нет людей, создающих зло и нет зла ... .
          Сатана придуман людьми, чтобы оправдать свои поступки, нет его...
          Рай, значит, есть, а сатаны - нету?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от dolg
            Что - бы что - то было, это что - то, нужно создать.
            А оно сотворено Богом. И что?
            Нет. Без инструкции не будет определения для прибора.
            Т.е. сам прибор будет быть и без инструкции. Спасибо. Это именно то, что я и говорю.
            Что было в голове у Шарля Пьерро мне неизвестно, кроме того, что он написал.

А написал он то, что было у него в голове. Это просто...

Вы считаете Бог сотворил зло?
            И не я один. Я знаю минимум двух пророков, которые заявили об этом, а еще я знаю одного апостола, который утверждал, что сатана изначально сотворен таким, какой он есть быть сейчас.
            Но при этом, я не знаю ни одного пророка и ни одного апостола, кто бы полагал иначе...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Побеждающая
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 1567

Сообщение от orlenko
              Есть, конечно, много случаев, когда зло или страдание явно связаны с отсутствием добра - кто-то кого-то не защитил, не накормил, не пожалел, как вы сказали. Но не все можно так объяснить. Стихийные бедствия, обрушивающиеся на злых и добрых одинаково.
              Оставлю последний комментарий к вашему сообщению. Видите, как много я вам сегодня внимания уделила.

Это мое личное мнение, не смейтесь.

Земля оскверняется пролитой на ней невинной кровью и насилием, совершенным на ней. Чем больше будет зла на земле, тем больше будет стихийных бедствий, а им все равно, хороший человек или плохой, все страдают от них одинаково.

Если учесть ценность человеческой жизни, то невинной крови проливается сейчас гораздо больше, чем в прошлые века. К числу жертв убийст относятся не только уже живущие на этой земле люди, но и неродившиеся в результате абортов. Сейчас этим путем убивается ежегодно около 40 миллионов человек. (и из не больше 13-15% - по мед.показаниям).
              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от Кадош
                Т.е. сам прибор будет быть и без инструкции. Спасибо. Это именно то, что я и говорю.
                Сам прибор будет не черным и не белым, пока не будет определения этому.
                Думаете он все написал?

И не я один. Я знаю минимум двух пророков, которые заявили об этом, а еще я знаю одного апостола, который утверждал, что сатана изначально сотворен таким, какой он есть быть сейчас.
                Но при этом, я не знаю ни одного пророка и ни одного апостола, кто бы полагал иначе...
                Отец у лжи есть только один, о котором и говорил Христос. Говоря о пророках: что по слову для одного зло, то для другого благо. Бог есть благо для праведника.

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

Сообщение от U2.
                  Угу. Причем, эти законы и правила оказываются гораздо гуманнее божественных. За прелюбодеяние череп недрагоценными камнями не инкрустируют, за то что в субботу на работу пошел - тоже...
                  Я думаю вы внимательно прочитали пост, из которого взяли цитату. Если для вас гуманне, что государство для выполнения своего плана может прийти и забрать все, что у вас есть, оставив умирать от голода, ваше право.

Иисус учил: "Возлюби Господа Бога всем сердцем и ближнего как самого себя", я так и стараюсь жить. И по субботам, кстати, я работаю, только один выходной - воскресенье. И ни один камень в меня не прилетел.

Комментарий

• inorodez
                    Участник

• 26 December 2012
                    • 148

Сообщение от U2.
                    А для чего приспособлена зона греха? Кто пьет и умывается из этого "озера"?
                    И потом, где в Слове прописаны правила употребления зоны греха? В Слове прописаны правила поведения, которыми зона греха и очерчена. Никакого утилитарного употребления этой зоны не подразумевается.
                    Возьмем для примера половые отношения между мужчиной и женщиной.Правильное употребление этих отношений -в браке.Вне брака -это зона греха.-------------------------------Вообще познание добра и зла - это познание правильного и неправильного употребления нашего наследства.
                    Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от dolg
                      Сам прибор будет не черным и не белым, пока не будет определения этому.
                      А автомат калашникова, который изначально проектировался для наиболее эффективного подавления "живой силы противника", т.е. убиения людей. Он тоже ни черный ни белый????
                      Думаете он все написал?
                      Причем тут это? Разговор был о том, когда возникла "Красная шапочка" - я считаю, что возникла она у него в голове, гораздо раньше, чем он записал ее в книгу. Поэтому разговор о том было ли зло ранее или нет - некорректен ибо мы рассуждаем о разном и говорить об одном будем оперируя различными системами...
                      Отец у лжи есть только один, о котором и говорил Христос.
                      Повторяю - Я знаю минимум двух пророков, которые утверждают, что Бог творит зло. А так-же знаю минимум одного апостола, который утверждает, что Бог СОТВОРИЛ сатану именно таким какой он есть сейчас.
                      И, при этом, не знаю никого из авторов Библии, кто бы считал иначе.
                      Говоря о пророках: что по слову для одного зло, то для другого благо. Бог есть благо для праведника.
                      А праведник есть кто??? Тот кто делает правду, т.е. справедливость, т.е. тот кто живет по заповедям. Итак заповеди - есть абсолютный критерий различия добра и зла.
                      Так что зло есть абсолютное понятие и сотворено оно Богом, для определенных целей.
                      Повторяю - это все записано в Библии.

PS считаю своим долгом все-же уточнить о наличии разницы между еврейскими глаголами БАРА(творить) и ЙАЛАД(порождать).
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Побеждающая
                        Я думаю вы внимательно прочитали пост, из которого взяли цитату.
                        Правильно думаете.

Если для вас гуманне, что государство для выполнения своего плана может прийти и забрать все, что у вас есть, оставив умирать от голода, ваше право.
                        А Вы мой пост прочитали невнимательно, ибо я нигде не называл вышеозвученное гуманным.
                        Впрочем, если человека спросят: давай мы у тебя отберем все, что ты имеешь, или забьем тебя до смерти камнями - как думаете, что предпочтет человек?

Иисус учил: "Возлюби Господа Бога всем сердцем и ближнего как самого себя", я так и стараюсь жить.
                        Вокруг полно людей, живущих не хуже, чем Вы, но без поучений Иисуса. Не нужно демонизировать всех неверующих.

И по субботам, кстати, я работаю, только один выходной - воскресенье. И ни один камень в меня не прилетел.
                        Так скажите спасибо что живете в светском обществе. В теократические ветхозаветные времена этот номер бы не прошел...
                        В Старом Свете, кстати, еще не до конца избавились от сего пережитка прошлого и магазины по воскресеньям не работают. В Северной Америке, например, такого уже нет.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Кадош
                          А оно сотворено Богом. И что?

[/SIZE][/FONT][/COLOR]
                          Просто люди не понимают и не могут сопоставить то, что Бог всё сотворил, в том числе и зло и вот это:

Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.(1Иоанн 1:5)

У них возникает противоречие, как сопоставить и вместить и то и это.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от artemida-zan
                            Просто люди не понимают и не могут сопоставить то, что Бог всё сотворил, в том числе и зло и вот это:

Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.(1Иоанн 1:5)

У них возникает противоречие, как сопоставить и вместить и то и это.
                            И как Вам удалось вместить это противоречие?

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от Кадош
                              А автомат калашникова, который изначально проектировался для наиболее эффективного подавления "живой силы противника", т.е. убиения людей. Он тоже ни черный ни белый????
                              А откуда Вы узнали, что предмет который перед Вами именно АК?
                              Причем тут это? Разговор был о том, когда возникла "Красная шапочка" - я считаю, что возникла она у него в голове, гораздо раньше, чем он записал ее в книгу. Поэтому разговор о том было ли зло ранее или нет - некорректен ибо мы рассуждаем о разном и говорить об одном будем оперируя различными системами...
                              И я не знаю при чем тут Красная Шапочка. Речь идет о том, что всему есть свое начало - начало бытия. Смерть, можно ли считать бытием?

Повторяю - Я знаю минимум двух пророков, которые утверждают, что Бог творит зло. А так-же знаю минимум одного апостола, который утверждает, что Бог СОТВОРИЛ сатану именно таким какой он есть сейчас.
                              И, при этом, не знаю никого из авторов Библии, кто бы считал иначе.
                              Бог творит суд, для одних это зло, для других истина и добро. Поэтому вопрос не совсем однозначен. Дьявол назван отцом лжи, говорить о том, что ложь была запланирована изначально в нем, верно ли?

А праведник есть кто??? Тот кто делает правду, т.е. справедливость, т.е. тот кто живет по заповедям. Итак заповеди - есть абсолютный критерий различия добра и зла.
                              Так что зло есть абсолютное понятие и сотворено оно Богом, для определенных целей.
                              Повторяю - это все записано в Библии.
                              Разве я спорю с этим? Зло, для "определенных" целей, это опять таки добро для совершенных целей.

Комментарий

• Побеждающая
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 1567

Сообщение от U2.
                                Вокруг полно людей, живущих не хуже, чем Вы, но без поучений Иисуса. Не нужно демонизировать всех неверующих.
                                Вот это вы лишку хватили... Почему вы решили, что у меня такое отношение к неверующим?
                                Добрый или злой человек зависит не от того, верующий он или нет, а от его сердца и отношения к людям. Среди людей не верящих в Бога не меньше добрых и чутких людей. У меня есть хорошие друзья и среди верующих и среди неверующих, и среди тех, кто ушел от Бога.

Впрочем, если человека спросят: давай мы у тебя отберем все, что ты имеешь, или забьем тебя до смерти камнями - как думаете, что предпочтет человек?
                                Я сама по себе негативно отношусь к смертной казни. Но когда это было в Ветхом завете, то это не могло быть безпричинно. (Это действовало в пределах еврейского народа и причины зла там были обозначены)
                                А в советское время отбирали все, что имеешь не потому, что человек что-то плохо сделал, а просто для выполнения гос.плана. И причиной для преследования в гуманном обществе могут быть не твои поступки, а социальное положение или национальность.

скажите спасибо что живете в светском обществе. В теократические ветхозаветные времена этот номер бы не прошел...
                                И еще для информации, я живу во время Нового завета.
                                Последний раз редактировалось Побеждающая; 04 January 2013, 09:40 AM.

Комментарий

Обработка...